Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки жилых помещений

Согласование перепланировки жилых помещений

Согласование перепланировки жилых помещений: описание процедуры

Перепланировка — дело, которое приносит немало хлопот во время ремонта. Однако помимо него есть и еще одна сложность: конструктивные изменения необходимо утверждать в госорганах. Согласование занимает от полутора месяцев и при этом требуется собрать определенный пакет документов в зависимости от типа помещения. Мы поговорим о согласовании перепланировки жилых помещений, о нюансах ее проведения.

Как правило, согласовываются вносимые изменения в жилищной инспекции. Возможен и такой вариант, когда заявление рассматривает комиссия при муниципалитете. Чтобы узнать наверняка, куда обращаться, стоит посетить или позвонить в местную администрацию вашего населенного пункта.

Что нужно предоставить в госорганы для согласования перепланировки

Помимо заявления, которое заполняется по общепринятой для всей России форме, необходимо предъявить следующий пакет бумаг.

  • Документы, которые показывают, что человек, собирающийся делать перепланировку, является владельцем недвижимости. Необязательно речь идет о подлиннике: подойдет и копия доказательства права собственности, которую требуется предварительно заверить у нотариуса.
  • Проект перепланировки помещений, который разрабатывается архитекторами в проектной компании.
  • Техпаспорт недвижимости, для которой требуется изменить планировку.
  • Письменное согласие всех тех, кто наделен правами собственников квартиры или дома. В случае с недвижимостью, приобретенной по договору социального найма, необходимо, чтобы с перепланировкой согласились все проживающие в ней граждане, включая временно отсутствующих.
  • В том случае, если вы собственник недвижимости в здании, которое определено как историческое достояние, следует получить добро от органа, ответственного за охрану архитектурных памятников.

Согласование перепланировки жилых помещений

При этом стоит помнить, что вышеуказанный перечень документов является окончательным, то есть чиновники не могут по закону требовать дополнительные бумаги. Если ранее, в старом законодательстве, правила и процедуру выдачи определяли местные власти, то сейчас порядок согласования и перечень документов единый для всех. Ранее чиновники могли создать массу проблем, из-за которых многие люди отказывались от узаконивания перепланировки. Сейчас все стало намного проще, но ужесточилось наказание за самовольную перепланировку.

После того как документы примут, в комиссии необходимо получить расписку о приеме с указанием даты. Начиная с нее, через 45 дней или ранее вам должны будут ответить на заявление. Если к вам пришла радостная весть о том, что одобрена перепланировка, можно смело браться за ремонт, только если вы будете выполнять работы строго по правилам и чертежам, прописанным в проекте.

Согласование перепланировки жилых помещений

Что предпринимать, если согласование перепланировки прошло неудачно

В соответствии с новым законодательством, чиновник имеет ограниченные полномочия и не может самовольно вам отказать без объяснения причин. Собственно, их может быть всего 3:

  1. В пакете не хватает документов.
  2. Вы предоставили его не в ту инстанцию.
  3. Проект перепланировки или переустройства содержит какие-либо нарушения текущих законов.

Если вам отказали, то должно быть какое-то письменное доказательство, где изложены все причины. Если вы не согласны, то с бумагой об отказе в проведении перепланировки отправляйтесь в суд для обжалования.

Согласование перепланировки жилых помещений

Если вам разрешена перепланировка, это еще не значит, что процедура согласования окончена. Чтобы узаконить ее, нужно по окончании ремонта пригласить членов приемочной комиссии на объект, чтобы они проверили, все ли сделано в соответствии с проектной документацией или существуют какие-либо нарушения. Затем подписывается акт приемки, который и узаконивает ваше право оставить внесенные изменения в первоначальный состав комнат.

Стоимость создания проекта перепланировки и помощи в законодательных вопросах предлагаем посчитать на онлайн-калькуляторе ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виталий
Отделывал двухкомнатную квартиру под студию, но главной моей проблемой было согласование сноса стен, а также проектирование будущего готового помещения. Все нюансы в этом деле на знал, так что доверился этой компании. По телефону обговорил всё с менеджером и на следующий день ко мне приехали специалисты из этой компании. Они всё на месте оценили и сказали что всё должно пройти нормально. Компания занялась сбором необходимых документов и направила их в определенные органы. Заняло все около недели, приехавшая комиссия одобрила снос стен в квартире. Хочу выразить благодарность, так как если бы я взялся за это сам, то ушло бы полно времени и нервов. Ихняя же услуга мне пришлось вполне по карману, цены адекватные.
Анна
Мы купили частный дом, и всё нам сначала понравилось, но потом мы захотели разделить одну большую комнату на две небольшие. Перед нами встала масса вопросов: куда обращаться? какие документы необходимы? и т. д. И мы обратились в компанию Энерджи. Не пожалели, что связали судьбу нашего дома с этой организацией. Нам чётко и быстро объяснили что к чем, в общем ответили на все вопросы, составили перепланировку. По этому плану строители и воплотили в жизнь нашу задумку. Желаем процветания этой компании!
Игнат
На мой взгляд, самостоятельно сделать все документы для перепланировки квартиры нереально. Постоянно меняющиеся законы, нормы, правила оформления - это не для меня. А так как мой род деятельности вообще далек от бумажных дел, то я и вникать не захотел. Решил для себя, что нужно выбрать ответственных исполнителей и довериться им. Притом мой рабочий график очень плотный и я физически не смог бы участвовать в процессе. В Энерджи у меня взяли нужные им документы, узнали, что я хочу сделать, после сделали проект показали мне его предварительно и подготовили все необходимое. Так что все было проделано быстро и четко.
Вадим
Вы правы Игнат. Полностью согласовать все документа самому крайне тяжело и отнимает много времени. Я помню, как ездил в газовое хозяйство, приехал на девять часов, но в очереди был шестидесятым. В итоге сумел попасть на прием только после обеда. И то мне сказали донести одну справку и таким образом целый день у меня вышел на смарку. Лучше не скупится, и поручить заниматься такими важными делами профессионалами, которые имеют опыт в бумажном деле и без хлопот получат нужные справки и составят пакет нужной документации для перепланировки. Самостоятельно составляя документы, есть риск ненароком сделать их с нарушениями законодательства.
Кирилл
Мое мнение практически совпадает с комментариями вышестоящих посетителей - каждый должен заниматься своим делом. Только тогда это настоящий Мастер, мастер в своей области. Такими и являются специалисты компании. Мне не только сделали перепланировку квартиры, также помогли собрать все необходимые документы в госорганы для положительного согласования перепланировки жилого помещения. Теперь ищу бригаду, которая воплотит чертежи с бумаги
Илья
Да, согласовать самостоятельно перепланировку тяжело, но можно. Я заказывал только проект у "Энерджи", а все остальное делал сам, так как сильно стеснен был материально. Хождение из одной инстанции в другую, очереди - все выдержал и довел до конца. Сейчас в квартире работает бригада, кое - что до этого тоже сделал сам. Зачем платить кому - то если можно сделать самому.
Александр
Мы приобрели большую трехкомнатную квартиру. Всё нравилось, но когда стали рассматривать пытаться осуществить свои желания по планировке и ремонту квартиры оказалось всё не так то просто. В ванной необходимо перепрокладывать коммуникации, хотели поставить джакузи. На кухне переносить стену, т.к. очень неудобная планировка, а в итоге сами засомневались, а то и так ли мы планируем? А как согласовать всё эти перепланировки? Времени на это нет.
Решили обратиться в компанию Энерджи и не прогадали. С нами связался менеджер, приехали, осмотрели, предложили оригинальный дизайн и самое главное провели все согласования!!! После чего мы и наняли бригаду для проведения ремонта по утверждённому плану!
Большое спасибо компании Энерджи.
Антон Николаевич
Благодарю за любопытную информацию Александр. Хотелось бы уточнить, за какой примерно срок получилось согласовать все необходимые документы. Признаться когда я пытался самостоятельно согласовывать со всеми инстанциями, у меня ушло на это пропасть времени. Вечно чиновники находили что-то не то. То я что-то забуду, то надо еще донести одну справку о составе семьи. Помучавшись полмесяца, я обратился к специалистам, которые переделали проектную документацию и сравнительно быстро получили все разрешительные документы. И сейчас наконец-то живу в полностью переделанной обновленной квартире.
Матвей
Имею опыт сотрудничества с этой компанией, поэтому уверенно заявляю, что одна из лучших среди других подобных, оказывающих услуги по перепланировкам, согласованиям, а также разработками дизайн - проектов. Самое главное преимущество - работают дистанционно, оперативно, оказывают комплексный вид услуг. Обращался к ним несколько раз и всегда оставался удовлетворен в полной мере.
Андрей
Абсолютно солидарен со всеми вышеизложенными комментариями. У нас народ такой всё сами хотят сделать, не вникая во все тонкости работы. Считаю что каждый должен заниматься своим делом, к тому же такие важные документы должны делать только профессионалы своего дела и никто больше. Не по наслышке знаю людей, которые серьёзно пострадали и нажили себе проблем с оформлением документации перепланировки. Я человек любящий получать результат только на твёрдую пятёрку, по этому и доверил "Энерджи" перепланировку своей 4‑комнатной квартиры и очень доволен результатом. Скупой платит дважды...
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию