Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование переустройства и перепланировки

согласование переустройства перепланировки

О нюансах узаконивания перепланировки и переустройства

Необходимость перепланировки возросла с появлением такого модного явления, как квартиры-студии, в которых путем сноса перегородки получается просторная гостиная. Однако не каждый понимает, чем могут обернуться вносимые изменения без согласия на то государственных органов. Так, от вас могут потребовать вернуть квартиру в первоначальный вид и наложить штраф.

Перепланировка и переустройство: по закону или самовольно?

В перепланировку входит такой перечень работ, который подразумевает монтаж/демонтаж перегородок, создание арки или изменение формы проемов дверей и так далее. Подобные конструктивные изменения нужно занести в поэтажный план БТИ.

Переустройство относится к монтажу/демонтажу, замене и перенесению сантехники, электропроводки, инженерных сетей, различного оборудования.

согласование переустройства перепланировки

Все подобные мероприятия считаются законными, если это утверждено в государственных органах. В другом случае говорят о самовольном переустройстве или перепланировке. Также речь идет о нарушении закона, если вы нарушаете права других жителей дома.

Процедуры согласования при внесении изменений в первоначальный проект жилого и нежилого помещения отличаются. При этом большое значение играет местоположение нежилого объекта недвижимости. Так, если помещение, предназначенное для бизнеса, находится в доме с множеством квартир, то придется спрашивать разрешение на перепланировку и переустройство у всех людей, проживающих там.

Нюансы согласования перепланировки и переустройства

согласование переустройства перепланировки

Внесение конструктивных изменений в квартиру не всегда требует обязательного согласования и получения разрешения от других собственников недвижимого имущества. Допустим, вы собрались поставить новые окна, и при этом поменялся рисунок рамы. Или вы затеяли перенос перегородок, чтобы расширить кухню, а она располагается над нежилым помещением (кладовкой, например). В таких случаях, а также в некоторых других, не требуется согласование.

Оно нужно тогда, когда вы планируете вносить более существенные конструктивные изменения, например, разрушить стену между жилыми комнатами или соорудить арку вместо дверного проема.

В любом случае рекомендуем навести справки в администрации о том, можно ли проводить какие-то кардинальные перемены в конструкции помещения без согласования. Лучше узнать и убедиться заранее, что все делается по закону. В худшем случае при нарушении порядка перепланировки без ведома госорганов они имеют право отобрать недвижимое имущество и продать его с торгов.

Что нужно принести в жилищную инспекцию для согласования перепланировки

Необходимо заполнить заявление на перепланировку по установленной форме, предоставить доказательство права собственности (можно копию с подписью нотариуса), проект перепланировки и переустройства, техпаспорт помещения (если потребуется разрешение на осуществление строительных работ), разрешение от других собственников, если таковые есть, а также одобрение от органа охраны культурных памятников, если здание имеет статус национального наследия.

Вышеперечисленные бумаги — это все, что нужно для подачи заявки на получение разрешения. Если у вас потребуют иные документы, знайте, что это незаконно.

soglasovanie pereustrojstva pereplanirovki4

Сроки согласования

Нужно подождать 45 дней или меньше с момента получения расписки. Ее выдает комиссия, когда вы подаете заявление с пакетом бумаг. В этой расписке отмечается дата, начиная с которой и идет отсчет этих 45 дней. По их истечении дается разрешение или отказ в выполнении проекта перепланировки. Естественно, все должно быть оформлено в бумажном варианте, чтобы была возможность обжаловать решение в суде. Поэтому в течение еще трех дней вам должны выдать ответ в письменном виде. Получив его, смело делайте перепланировку.

Однако учтите, что потом, когда вы отремонтируете квартиру, нужно будет приглашать людей из комиссии. Поэтому обязательно вносите изменения строго по проекту, иначе вам могут не подписать акт приемки. Это главный документ, который подтверждает законность и завершает процедуру согласования переустройства и перепланировки. Чтобы процедура прошла без шероховатостей и подводных камней, советуем доверить всю бумажную волокиту проектной организации. Стоимость ее работы можно посчитать на онлайн-калькуляторе.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I  Дизайн-проект

1Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект)кв.м.550
2Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.900
3Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1400
4Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект)кв.м.500
5Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.700
6Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1200
7Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.470
8Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.500
9Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1000
10Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.450
11Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.470
12Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.900
133Д визуализация( от 7500 р)шт7500
14Авторский надзор ( от 7500 р)выезд7500
15Декорированиепоездка3500
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Всеволод
Очень трудоемкое дело - перепланировка. Я поначалу думал вложиться в месяц, но как оказалось одни согласования документов забирают больше времени. Как и следовало ожидать, всё БТИ когда нужно, в отпуске или на больничном. Так что советую тем, кто только думает над реконструкцией, не повторять мои ошибки и обращаться сразу в фирму. Здесь помогут не только с проектом но и со сбором документов, экономя тем самым уйму времени. Я уже закончил ремонт в переоборудованой под студию двушке. Не могу нарадоваться конечному результату. Теперь советую друзьям услуги проверенной на себе компании Энерджи Системс.
Игорь Артюфеев
Не стал испытывать судьбу и связываться с перепланировкой в квартире, которую подготовили под ремонт. Оставил это все Энерджи Систем, потому что каждый должен заниматься своим делом. Вся проектная документация готовилась в компании, постоянно держали контакт, уведомляли меня о ходе самого процесса согласования. Пусть я мало что понимал, но мне все разжевывали и рассказывали, что происходит. В итоге проект перепланировки был разрешен, дали бумагу, подтверждающую это, после чего работа началась. Доволен, что сэкономил свое время, нервы, но главное, что результат был достигнут.
Алиса
Перепланировка очень трудное, долгое дело. Думала муж справится быстро, но оказалось не тут то было! Так что мы сразу обратились в Энерджи Систем. Ответственность документации можно сказать была на компании.Они нам все объяснили доступным языком,хотя я в этом деле полный ноль.Нам все понравилось, и работай занялись они! Работой очень довольна! Рада что это доверила профессионалам! Всем советовала друзья! И вам советую, не пожалеете!
Максим
Вообщем затеял я перепланировку с женой, а с чего начать то мы и знать не знаем. Полазили по интернету, столько всего, документы, согласование, чего стоит только проект сделать.
Нашла жена этот сайт то есть Энерджи системс, здесь мы и решили все, что хотели, нам сделали перепланировку как мы и хотели а также решили все вопросы с бумагами. Выражаю благодарность данной компании за оперативную работу, здесь работают профессионалы своего дела.
Татьяна
Перепланировка квартиры страшна, когда всеми вопросами занимаешься сам. Не имея определенных знаний, можно разбиться, как говорится, в пух и в прах о подводные камни. Но если всем этим будут заниматься специалисты, имеющие за плечами немалый опыт подобных работ, то превращение квартиры пройдет не так болезненно. И не нужно на этом экономить. Вы можете себе позволить сэкономить, положив, например, ламинат самостоятельно. В ютюбе полно мастер * классов, как это сделать. Но там вы не найдете подробных инструкций на оформление перепланировки.
Николай
Недавно наконец-то решились на ремонт и заодно думаем переделать квартиру, расширить комнаты, за счет уменьшения площади коридора. Также есть мысли, чтобы сделать небольшую кладовую комнату, которая по нынешнему проекту вообще не предусмотрена. Но загвоздка наша состоит в том, что жена говорит, что такие работы будут незаконны и не стоит и начинать. Я в свою очередь доказываю ей, что все можно сделать, главное, нужно знать к кому обращаться. Друг посетовал вашу компанию. Подскажите кто из нас прав, я или жена, и как долго вы делаете проект и согласования, в случае реальности моего замысла?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Перепланировку в квартирах проводить можно. По поводу переноса стен точно можно сказать после ознакомления с существующей планировкой Вашей квартиры. Наши специалисты могут разработать проект.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Мы купили квартиру в новостройке и хотим увеличить ванную комнату за счёт площади кухни. Ванная очень маленькая, а кухня может быть и поменьше. Думали сделать все самостоятельно, но ко всей волоките с таким непростым согласованием ещё добавляется то, что квартира взята в ипотеку. Решили не изводить себя и обратиться в вашу компанию. Хочется узнать, насколько вообще осуществима наша задумка в плане согласования, и стоит ли устраивать такую перепланировку.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Увеличить ванную комнату за счет кухни не получится. Располагать ванную над кухней запрещено. Наши специалисты могут предложить другие варианты.
С уважением, Администратор.
Виктория
Квартира досталась от родителей и сколько себя помню мечтала убрать стену (не несущую) между небольшим коридором и кухней, тем самым увеличив пространство кухни почти на 8 кв.м. Обязательно ли для такого переустройства необходим проект и согласование?
Знаю, что снос стены запрещён у кухни с газовой плитой, в моем же случае плита - электрическая. Буду вам благодарна за помощь.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
Подобная перепланировка требует согласования.
С уважением, Администратор.
Инга
Живу в малогабаритной квартире площадью всего 22,5 кв. метра. Хоть я и проживаю одна, но все равно тесно, нет того уюта, кого хочется, надоело ощущение сдавленности. Всегда с интересом читаю статьи, смотрю фотографии и удивляюсь, как люди искусно переделывают и обустраивают свои квартиры. Тоже мечтаю, именно, о переустройстве, перепланировке, так как новая квартира - это пока лишь мечта, возможно, что и не осуществимая. Поэтому у меня вопрос к специалистам этой компании: реально ли на 22,5 кв. метрах сделать что - то приличное или даже не стоит пытаться? Как говорится: шило на мыло и впустую потраченные деньги?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инга.
Вашу квартиру можно сделать более комфортной и просторной. Наши консультанты могут показать примеры подобных проектов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию