Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки нежилого помещения

Согласование перепланировки нежилого помещения

Как согласовывается перепланировка нежилых помещений

Перепланировка нежилой недвижимости для целей бизнеса осуществляется с целью получения пространства, которое будет отвечать его требованиям. Нежилые помещения могут приобретаться под магазины, торговые центры, производственные нужды и так далее. Во многих случаях требуются мероприятия по изменению конструкции площади, которая принадлежит собственнику или используется арендатором.

Самый сложный и ответственный момент в этом деле — узаконивание планируемых мероприятий. Для этого необходимо собрать пакет документов, предоставить его комиссии и дождаться получения разрешения на перепланировку или переустройство. Затем по факту внесенных изменений необходимо пригласить специалистов, которые подтвердят, что все процедуры были выполнены строго по проекту.

Техническая возможность перепланировки определяется еще до выдачи разрешения, поскольку необходимо заранее определить, не нанесет ли урон изменение конструкции здания.

Согласование перепланировки нежилого помещения

Чтобы ваше предложение было принято, необходимо сначала разработать проект перепланировки здания или помещения. Его разработкой занимается инженерная компания, которая имеет допуск СРО, разрешающий создавать подобные документы и осуществлять обследование сооружений. Проект создается с учетом требований административных органов, таких как МЧС, Роспотребнадзор и прочих. Успех процедуры согласования зависит от того, насколько четко соблюдено действующее законодательство, поэтому очень важно, чтобы проектированием занимались опытные инженеры.

Как происходит согласование перепланировки недвижимости в нежилом сооружении

В Москве эта процедура для отдельно стоящих сооружений, у которых не планируется изменять элементы фасада и создавать другой вход, осуществляется в МосгорБТИ.

Согласование перепланировки нежилого помещения

Однако если проект предусматривает изменение фасада, следует дополнительно произвести его утверждение в ГУП ГлавАПУ и Москомархитектуре. Далее для процедуры согласования перепланировки следует предоставить:

  • документацию, которая доказывает факт собственности;
  • если заявление подает арендатор, то нужно получить письменное разрешение на внесение изменений в помещение от его собственника;
  • техническое заключение, разрешающее мероприятия по перепланировке;
  • непосредственно проект перепланировки.

Согласуем проект нежилого помещения в доме с жилыми квартирами

Сначала необходимо сделать проект перепланировки и подать его в Роспотребнадзор. Если требуются специфические изменения в инженерных системах и конструкции дома, то нужно получить разрешение в профильных инстанциях. Получив необходимые одобренные заключения, необходимо принести документацию в жилищную инспекцию. Именно здесь происходит процесс согласования. Среди бумаг, которые потребуются для этой цели, выделяют: технический паспорт БТИ, техническое заключение, одобрение АПУ (при необходимости изменения фасада), Роспотребнадзора, управляющего домом, а также договор с организацией, которая занимается авторским надзором исполнения требований проекта.

Согласование перепланировки нежилого помещения

После того как будет рассмотрена вся документация, жилищная инспекция вынесет принятое решение об отказе или разрешении.

Акт о перепланировке нежилой недвижимости

Если жилищная инспекция дала добро на проведение работ, то для завершения согласования необходимо, чтобы был подписан акт приемки. Для этого созываются специалисты из приемочной комиссии. Они проверяют, насколько точно внесенные изменения соответствуют проекту. После подписания акта уполномоченными лицами можно считать перепланировку узаконенной.

Стоимость услуг по проектированию и согласованию перепланировки нежилого помещения можно узнать на онлайн-калькуляторе ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I  Дизайн-проект

1Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект)кв.м.550
2Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.900
3Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1400
4Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект)кв.м.500
5Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.700
6Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1200
7Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.470
8Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.500
9Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.1000
10Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект)кв.м.450
11Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект)кв.м.470
12Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией)кв.м.900
133Д визуализация( от 7500 р)шт7500
14Авторский надзор ( от 7500 р)выезд7500
15Декорированиепоездка3500
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Елена
Купили площадь под небольшой ресторанчик и конечно же столкнулись с проблемой сноса стен и перегородок, в общем небольшой перепланировкой. Зная заранее на опыте прошлых подобных случаев, обратились к специалистам в этом вопросе. Начали с проекта перепланировки, рассмотрели все возможные варианты. А затем дело осталось за тем, чтобы узаконить ее. Самостоятельно мы вряд ли бы справились с этой волокитой.
Юрий Игоревич
Стоит заметить Елена, что перепланировка со сносом стенок и перегородок – это отнюдь не маленькая работа и требует серьезной работы. Вы правы были, что сразу обратились к профессионалам, которые разработали качественный проект и пробили все необходимые разрешения. Я слышал, что у некоторых бизнесменов, были большие проблемы с самовольным строительством без узаконенной перепланировки нежилых помещений. Штраф – в таких случаях это еще полбеды, хуже, если контролирующие органы заставляют сносить незаконную пристройку, или возвращать сделанное во время перепланировки в первоначальный вид.
Алексей
Как-то давно хотел открыть свой небольшой магазинчик, и столкнулся с проблемой планировки. Магазин я планировал большой, и я арендовал большое помещение, а как его правильно планировать я не знал. И мне порекомендовали эту компанию, и сказали что лучше не найти. Когда я встретился с представителя данной компании, они дали мне много советов и рекомендаций. План сделали быстро, примерно за 9 дней. Всем рекомендую эту компанию.
Ольга
Вот и я в свое время столкнулась с проблемами по поводу согласования перепланировки помещения. В то время решила делать все сама. В итоге потеряла кучу времени и нервов. В этот раз, когда только планировала расширение бизнеса, сразу решила, что буду обращаться к профессионалам. Так как времени катастрофически не хватает! Приобрела помещение и сразу обратилась в компанию Энерджи Систем. Опытные инженеры, учли все мои пожелания и требования административных органов и разработали хороший проект перепланировки. Затем сами занялись оформлением всех необходимых документов. В итоге специалисты компании сделали все сами, быстро и качественно! Я осталась довольна!
Анатолий
Хочу обратить внимание на то, что при желании сделать какие-либо работы по перепланировке стоит обязательно обращаться к профессионалам. Так как самостоятельно сделать такие работы у необознанного человека не получиться никак. Также нужно смотреть на опыт и срок работы компании, так как у меня был случай, когда компания позиционировала себя, как качественный исполнитель, а по-факту они не смогли помочь мне в моем вопросе, сказав, что это нестандартная ситуация. В Энержди к моему желанию сделать перепланировку в нежилом помещении отнеслись спокойно, сказав, что все сделают быстро и качественно.
Екатерина
Приобрела помещение под салон, до этого в этом помещении был цветочный магазин. Возникла необходимость делать перепланировку под наш салон, обратилась в эту компанию за помощью в этом нелегком деле. Сделали все по моим эскизам, оформили документацию, согласовали во всех инстанциях. Спасибо за работу, цена приемлемая, результат отличный.
Екатерина
Приобрела нежилое складское помещение. Необходима была грамотная перепланировке помещения. Обратилась в эту компанию по совету друга, который уже воспользовался их услугами . Планы, сметы, прокаты все составили, утвердили, заверили. Дело осталось за ремонтом. Стоимость выполнения работ согласно расценкам. Спасибо за работу!
Надежда
У меня частный детский сад. Срочно нужно было сделать запасной выход по предписанию пожарников. Обратилась в компанию "Энерджи" и мне помоги. Думала, что только составят проект, а всю остальную бюрократия придется делать самой, но они мне предложили за умеренную плату провести и согласование. Естественно, что я согласилась, так как для меня время - деньги.
Роман
"Энерджи" сопровождали меня на всем этапе перепланировки отдельно стоящего здания, где некогда располагался мини цех по переработке рыбы в кулинарию. Рыбный бизнес прогорел, поэтому я принял решение открыть кулинарию. Проект был достаточно большим по объему, нужно было изменить не только внутреннее пространство помещения, но инженерные коммуникации, а также предусмотреть особую вентиляцию над жарочными шкафами. Проект и согласование были сделаны в оговоренные сроки. Недавно кулинария открылась, надеюсь - это удачный проект не только "Энерджи" , но и мой, принесет мне удачу.
Соколов Ю.П.
У меня как раз была такая проблема, как описано в статье. В жилом доме помещение занимает весь первый этаж, было кафе, а я хотел сделать магазин. Нужно было поставить новые перегородки, а старые снести. И всё это так, чтобы не повредить конструкции дома. А уж учитывая, что магазин регулярно проверяют разные службы, нужно было всё сделать по всем правилам. Я сразу понял, что сам с этим не справлюсь, обзвонил знакомых - и мне посоветовали Энерджи-системс. Они составили мне проект, подготовили все документы, с которыми я без особых проблем получил разрешение на перепланировку. В таких сложных вопросах лучше нанимать специалистов, а не пытаться всё сделать самостоятельно.
Владимир
В соседнем доме на первом этаже еще с советских времен есть помещение очень немаленькое, точно около 200 квадратных метров. Его выставили на продажу и у меня возникла мысль купить его и сделать там тренажерный зал. Поэтому решил заранее у вас узнать, смогу ли я сделать там конкретную перепланировку, так как там очень много комнат, которые ну никак не нужны в спортзале. Как мне нужно поступить, что точно узнать можно ли там сделать мою задумку. Я так понимаю, нужно брать имеющийся проект и идти узнавать непосредственно с ним? Да и вообще, можно ли в жилом доме делать тренажерный зал? Или это незаконно и нужно отдельное помещение?
Администратор
Добрый день, уважаемый Владимир.
Тренажерный зал в жилом доме сделать возможно. Наши специалисты могут подробно объяснить порядок действий.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию