Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки жилых квартир

согласование перепланировки жилых квартир

Как происходит согласование перепланировки жилых квартир

Всем хочется, чтобы жилье было обустроено под индивидуальные нужды. По этой причине многие владельцы жилой недвижимости осуществляют перепланировку или переустройство. Однако, как при этом не нарушить закон и не получить штраф, знают далеко не все. Только правильно проведенная процедура согласования вносимых конструктивных изменений поможет избежать проблем с государством в будущем.

Что такое перепланировка и переустройство помещений

Переустройство — это перенесение или смена на новое санитарного, газового электрооборудования, инженерных систем. Все подобные изменения не следует осуществлять самовольно. Они должны быть прописаны в технической документации. Там может быть отмечено, что был перенесен санузел, созданы дополнительные точки отвода воды и прочее.

согласование перепланировки жилых квартир

К перепланировке относятся внесенные в архитектурный проект и техпаспорт изменения, связанные с переносом перегородок, увеличением размеров или созданием новых дверных проемов, полным или частичным снесением стен и прочими подобными мероприятиями.

Процедуру перепланировки и переустройства обязательно нужно выполнять в соответствии с федеральными законами. Нарушителям может быть предъявлен штраф или требование восстановить первоначальную планировку, а в худшем случае квартиру могут отобрать на законных основаниях.

Как согласовать перепланировку жилых комнат

Согласно Жилищному кодексу России, перед внесением изменений в конструкцию квартиры необходимо согласовать такие действия с местными административными органами. Чтобы это сделать, нужно отправить заполненное заявление в госорганы, и вместе с ним пакет следующих документов:

  • документальное подтверждение собственности;
  • план перепланировки, который оформляется в установленном государством порядке;
  • техпаспорт квартиры или частного дома;
  • письменное разрешение от всех, кто имеет право проживать на данной жилой площади;

согласование перепланировки жилых квартир

Если объект, который требуется изменить, расположен в помещении, являющемся культурным достоянием страны, необходимо получить разрешение от органа, который занимается охраной памятников.

Отметим, что согласовывать перепланировку и переустройство приходится не всегда. Так, чтобы демонтировать встроенный шкаф-купе, необходимо получить лишь согласие всех, кто является собственником жилья. А для того чтобы убрать ненесущую стену, разделяющую ванную и туалет, обязательно нужно согласовать этот вопрос с управляющей организацией. Подробнее о плюсах и минусах совмещенных санузлов можно узнать по ссылке.

Самовольная перепланировка жилья

Самовольное внесение изменений в конструкцию здания без составления и согласования дизайн-проекта перепланировки — это грубое нарушение законодательства.

Владелец недвижимости несет ответственность перед законом в таких случаях:

  • Жилое помещение переоборудовано.
  • Внесены изменения в исходную планировку.
  • Жилой объект используется не для проживания, а, например, для целей бизнеса.

согласование перепланировки жилых квартир

Если самовольно внесенные изменения нельзя узаконить, то недвижимость может быть отобрана и продана с публичных торгов. Однако предварительно виновнику незаконной перепланировки или переоборудования предложат привести жилье в первоначальное состояние.

Возможно ли узаконивание перепланировки жилых комнат?

Если самовольно принятые меры по обустройству жилья не влекут за собой угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан, не ущемляют их прав, то можно обратиться в суд с просьбой разрешить проделанную перепланировку. Подается исковое заявление, и если в судебном порядке будет дан положительный ответ, необходимо обратиться в БТИ, чтобы получить новую техническую документацию, которая предусматривает согласованные с судом изменения.

Таким образом, для согласования перепланировки жилых квартир необходимо обратиться за составлением дизайн-проекта в проектную организацию, которая также поможет пройти процедуру сбора и оформления документации, чтобы ее гарантированно приняли и одобрили госорганы. Стоимость услуг проектирования и согласования можно узнать на онлайн-калькуляторе ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
4 Помещение от 50 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
5 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
6 Помещение от 50 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
7 Помещение от 100 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 470
8 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
9 Помещение от 100 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1000
10 Помещение свыше 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 600
12 Помещение свыше 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 900
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Леонид
Спасибо отдельное за бесплатную консультацию и за оперативность.
Произвели хорошую перепланировку, правильно и
быстро.
С документами стало всё хорошо, проблем при продаже не было.
Отдельное спасибо за понимание!
Квартиры выстовлялись на продажу, сроки были сжаты до предела, но
Ребята Ваши сделали невозможное.
С уважением Леонид.
Алёна
Как своевременно мне попалась на глаза эта статья, как раз хочу заняться вопросом перепланироваки. Из вашей статьи поняла, что лучше доверить это дело профессионалам, т.к. они помогут и с оформлением необходимых документов. Мне нужен проект перепланировки помещения площадью 37 кв.м. с 3Д визуализацией. Благодаря онлайн-калькулятору я прикинула стоимость, теперь буду копить и за проектом только к вам!
Андрей
Когда в 90-х годах мы делали в своей квартире перепланировку, а именно сломали две стены, мы и предположить не могли, что это нужно где-то согласовывать, выяснилось это тогда, когда мы собрались продавать квартиру, вот тут-то и началась наша беготня по инстанциям, в итоге потраченное времяисчислений нервы, приобретя недавно новую квартиру мы заказали дизайн-проект и дополнительно к проекту оформили договор, что все согласования оформляет компания.
Анна
С мужем купили квартиру в старинном доме, понравилось расположение дома и что видно из окна,но вот внутренность....долго искала подходящую мне компанию, пока мне не посоветовала подруга энерджи-систем, в онлайн-конкуляторе все посчитала, все выходит не так уж дорого. Я расчитывала на много больше))))))) позвонила, договорились о встречи. Оооочень понравились работники: вежливые, приятные на общение!(что не мало важно,я же все таки доверяю свою квартиру). Прошло немного времени и вуаля! Моя квартира великолепна, проектирование квартиры эксклюзивное. Нет недоработок, все качественно! Буду рекомендовать всем! Спасибо!
Павел
Благодарю за комментарий Анна. Жаль вы не дописали, насколько старинный дом был у вас. Не все старинные здания подходят для перепланировки, некоторые имеют статус памятников архитектуры, а часть даже сравнительно не старых зданий уже годятся на слом. Причины могут быть совершено разные от некачественного строительства, до износа основных коммуникаций. В любом случае вы мудро поступили, что обратились к специалистам, которые составили проект перепланировки здания и помогли его согласовать со всеми инстанциями. Вложение денежных средств в недвижимость всегда себя окупает в будущем.
Максим
После 10 лет прожитых в одной квартире, решил сделать полную перепланировку своих комнат. Воспользовался услугами компании енерджисистемс. Дизайнеры перепланировали все от А до Я. Кухню, коридор, 2 комнаты и санузел. 50 кв. м преобразовались в абсолютно новую квартиру, как элитном новострое. Отличная работа дизайнеров и проэктировщиков. Все очень качественно и без доработок.
Валерий Аркадьевич
Недавно приобрел квартиру в районе который считается студенческим. При этом необходима перепланировка данной квартиры, поскольку большое количество стен занимает много пространства, и по тому поводу я хотел бы у вас узнать сколько по времени займет процесс согласования и подготовка необходимой документации для того чтобы сделать перепланировку этой квартиры. Почитав отзывы на вашем сайте я понял что вы занимаетесь этим профессионально и тратите на это не очень много времени,в сравнении с тем если бы я делал это самостоятельно. Спасибо за внимание и надеюсь на наше с вами сотрудничество.
Светлана Павловна
Нахожусь в сомнениях: Стоим на пороге капитального ремонта с заменой в санузле всех стояков холодной и горячей воды, канализации, а также разводки и думаю стоит ли совместить туалет с ванной. В интернете, как и среди знакомых, друзей мнения разделилось практически 50 на 50 процентов. Есть плюсы, но почти столько же и минусов. Из плюсов: увеличится площадь, можно будет перенести стиральную машинку из кухни в санузел, но, как говорят, появится одна большая проблема - это когда кто - т о из членов семьи будет принимать ванну, а кому - то срочно нужно будет в туалет. В общем я в замешательстве. Что посоветуете?
Глеб Викторович
Решил порадовать маму и наконец-то сделать ремонт в ее квартире. Она давно хотела сделать столовую комнату, но для этого нужно переделать одну из спален и объединить с кухней, возможно, даже с балконом, который есть на кухне. По нынешнему проекту эти комнаты расположены через стену, так как что чисто теоретически осуществить задуманное реально. Вот хотелось бы узнать со стороны закона, можно ли это и что нужно: документы, заявления, разрешения? Слышал, что при наличии газовой печи, нужно будет заменить ее на электрическую. Или это не правда? В общем, хотелось бы узнать ваше мнение на счет такой перепланировке.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Глеб Викторович.
Подобное объединение возможно, если между комнатами не несущая стена. При наличии газового оборудования объединение не получится. По поводу необходимых документов могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Марина
Я очень долго колебалась сделать просто ремонт или, все - таки, немножко переконструировать квартиру, второе перевесело, глядя на своих соседей и их квартиру, какая она стала комфортабельная и оригинальная. Вести бумажные дела я поручила компании "Энерджи" и это мы оформили подписанием двухстороннего договора. Считаю это большим плюсом этой компании по сравнению с другими аналогичными фирмами, где все "оформляется" на словах. В случае ненадлежащего исполнения проекта или другой работы, слова , как говорится, к делу не подошьешь. Ремонт у меня уже завершен, всем довольна, спасибо ребятам из "Энерджи", ведь в этом и их заслуга.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию