Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности перепланировки ванной комнаты и туалета

Перепланировка ванной комнаты и туалета  фото

Как проводят перепланировку функциональных помещений?

Перестройка ванной и туалета — это распространенный вид перепланировки квартиры, который имеет много уникальных особенностей и нюансов и должен выполняться в соответствии со всеми современными нормами законодательства, требованиями СНиП, СанПиН и ГОСТ. Перепланировка ванной комнаты и туалета — задача сложная и ответственная, потому заказывать проектирование и ремонт необходимо только у тех предприятий, которые имеют все необходимые допуски и разрешения.

Никогда нельзя недооценивать важность перепланировки, возможное ее влияние на технические и эксплуатационные характеристики жилого объекта. Даже если владелец планирует просто объединить ванную и туалет за счет демонтажа ненесущей перегородки, необходимо предварительно подготовить проектную документацию с расчетами и спецификациями, а потом уже выполнять капитальный ремонт.

Особенности перепланировки ванной и туалета

Варианты перепланировки ванной комнаты и туалета фото

Перепланировка ванной комнаты и туалета может предполагать выполнение в доме собственника самых разных работ и мероприятий, которые могут оказать различное влияние на параметры жилого объекта. Далеко не все работы, которые могут интересовать собственника, разрешены законами, так, многие владельцы задумываются о возможности увеличения ванной за счет соседней жилой комнаты. Действующие нормативы запрещают делать перепланировку, в результате которой ванная или туалет оказываются над жилым помещением или кухней соседской квартиры. Эти законызапрещают не только расширять ванную, но и переносить ее на место спальни или кухни.

Описанные запреты не действуют в отношении квартир, расположенных на первом этаже, под которыми нет жилых помещений.

Если необходимо увеличить площадь ванной комнаты, то для этого замечательно подойдет коридор. Коридор полностью или частично можно присоединять к жилым и функциональным помещениям либо использовать его для переноса ванной и даже кухни.

Дизаин ванной комнаты и туалета фото

При переносе «мокрых» зон необходимо учитывать требования СНиП, в которых указывается необходимость делать гидроизоляцию полов во всех ванных и туалетах. Гидроизоляционные работы могут потребоваться также в случаях расширения таких помещений за счет прилегающего коридора, так как пол на новых участках комнаты не будет в достаточной мере защищен от влаги. Работы по установке гидроизоляции требуют согласования и утверждаются актом по скрытым инженерным работам в квартире. Для обеспечения защиты комнатот любых проблем с системами водоснабжения и канализации, в ванной и туалете принято делать полы ниже уровня полов других комнат, такие помещения отделяют от другой площади квартиры порогом.

По закону проект переустройства и/или перепланировки жилого помещения не может включать работы, в результате которых будет создано прямое соединение туалета с жилой комнатой или кухней. Такие помещения должны разделяться коридором. Допускается организация прямого доступа из спальни в туалет, если в квартире имеется и другой санузел, который отделяется коридором от кухни и жилых помещений.

Проект перепланировки для ванной и туалета

Проект до и после перепланировки ванной комнаты и туалета фото

Если собственнику требуется перенести, расширить или объединить ванную с туалетом, ему потребуется разработка специального проекта на перепланировку. Грамотный проект содержит в себе детальное описание будущего капитального ремонта, с используемыми материалами, конструктивными и инженерными решениями, указанием всех предстоящих работ и мероприятий, в результате выполнения которых можно будет удовлетворить все имеющиеся у заказчика требования.

Создание проекта не всегда необходимо именно по закону, если проводимые во внутренних помещениях квартиры работы не будут затрагивать несущие конструкции и не смогут даже теоретически навредить эксплуатационным характеристикам, надежности и безопасности многоквартирного дома, проектировать перепланировку вовсе не обязательно. Часто можно сразу нанять профессиональное строительное предприятие, специалисты которого смогут с помощью простых планов и эскизов реализовать перепланировку.

Чтобы узнать цену проекта перепланировки однокомнатной квартиры в студию, следует воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Константин
Давно планировал ремонт ванной комнаты, и как-то все не доходили руки. Честно говоря все было связано с тем, что не был разработан план действий, а требований к функциональности будущей ванной выдвигалось много, но площадь маленькая, т.к. живем в "сталинке". Вот на строительных форумах наткнулся на рекомендации и на неплохие отзывы, решил обратиться к специалистам по созданию проекта. Количество компаний было больше десятка, но путем естественного отсева остановил выбор на Енерджи систем. Скажу, что сделал правильный выбор и ни разу не ошибся. Спецы в фирме работают высококлассные все проектирование выполнили и подготовку всех документов выполнили за несколько дней. Удивило то, что не зная четкой концепции, планировщики смогли реализовать пожелания всех членов нашей семьи. Сейчас я даже не представляю себе какую-нибудь другую ванную комнату, кроме этой.
Виталий Волостной
Так просто взять и сломать стену не получится. Нужно получить разрешение. Все зависит от разных параметров - несущая стена или нет, можно ли делать проемы в несущей стене, уже не говоря о расширении ванной комнаты за счет прилегающего к ней коридора. Мы хотели объединить туалет с ванной. Задача казалось бы, не сложная. Живем не на первом этаже, поэтому это делать самим категорически нельзя. Обратились в Енерджи систем. Нам помогли подготовить соответствующие документы, уточнили все требования, пожелания, поделились идеями. Составили согласование перепланировки. Нам дали добро. Стену мы благополучно сломали, ванная комната стала шире, как мы и хотели, теперь делаем ремонт.
ЕленАИвановА
Во время ремонта в доме мы с супругом решили сделать перепланировке в нашел туалете.А причиной тому послужило то что мы купили душевую кабину и если ее так запихать как стояла ванна,то там просто напросто не будет места.В компании ENERGY-SYSTEMS нам составили проект,с учетом всех наших требований.Но и также они нам объяснили почему например они не могут поставить раковину там где я хотела,оказывается это бы не удовлетворяло бы требованиям СНиП.Очень качественный проект сделанный в компании и наша ванна снова стала очень удобной и уютной.Еще одно хорошее преимущество компании это то что ты сам можешь подсчитать сколько будет стоить сделать тебе проект.
Афанасий
Добрый день. У нас с женой был большой коридор и очень много пространства пропадало зря, мы хотели сделать перепланировку таким образом, чтобы часть коридора отошла в комнату (детскую). ваши ребятам нам быстро подсказали несколько вариантов решения этой задачи и мы выбрали тот, который больше удовлетворял нашим требованиям. Пришлось зацепить еще большой зал но там одна стена была не капитальной и ее удалось легко убрать. В итоге все было выполнено качественно и нам очень понравился результат.
Тихонов
У меня квартира-хрущевка с крошечными туалетом и ванной комнатой. Рядом небольшой коридор, ведущий на кухню. Хочу увеличить площадь ванной и туалета за счет коридора, но совсем его убирать не могу - нужно отделить комнату. Остается только сделать коридор более узким. Поэтому у меня возник вопрос: есть ли какие-нибудь нормы, регламентирующие ширину проходов в квартире? Мне достаточно очень узкого коридора, но боюсь, что государство не разрешит его таким сделать, потому что никогда ни у кого в квартирах я не видел такого. Прошу дать ответ, где можно посмотреть эти нормы. Заранее спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемый Тихонов.
Минимальная ширина коридора - 1 м. Это значение указано в СП 1.13130.2009.
С уважением, Администратор.
Вероника
Цитирую Тихонов:
У меня квартира-хрущевка с крошечными туалетом и ванной комнатой. Рядом небольшой коридор, ведущий на кухню. Хочу увеличить площадь ванной и туалета за счет коридора.

Доброго дня. У нас тоже квартира хрущёвка и коридор скорее всего имеет форму вашего, вытянутую. У нас есть такая задумка, увеличить площадь ванной комнаты и туалета за счёт коридора т.е. коридор убрать вообще как не нужный а из зала сделать два входа, один на кухню а другой в маленький коридорчик и к выходной двери. Причём по нашему плану будет возможность ещё и увеличить на немного площадь кухни. Но это только пока в планах. Хотим обратиться в Энержи для разработки такого проекта. Читаю постоянно форум на эту тему, видится мне что в Энержи работают настоящие профессионалы которые обязательно помогут. Будем обращаться к ним.
Григорий Петрович
Действительно, иногда такая перепланировка просто необходима. Вот у нас, например, были очень маленький туалет и ванная, но они были раздельные. Невозможно вместить даже стиральную машинку. Так вот жена и предложила их объединить. Теперь стало намного просторнее. Конечно, если в квартире живет много человек, то такая перепланировка может вызвать некоторые неудобства. Но в нашем случае, она очень уместна. Так что нужно смотреть по ситуации. По стороне документального оформления у нас также не возникло проблем. В Энерджи нам все сделали очень быстро и не дорого. Так что мы довольны и их работой, и нашей теперешней ванной комнатой.
Анжелика
Хотелось бы узнать возможно ли переделать нашу ванную комнату, чтобы увеличить ее площадь за счет коридора, например. При этом хотим объединить ее с туалетом, чтобы сделать одну общую комнату и вместить в нее всю нужную бытовую технику: машинку стиральную, бойлер и т.д. Что для этого нужно и вообще возможно ли это в случае, если квартира средней площади.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анжелика.
Если для расширения не нужно затрагивать несущие конструкции, подобная перепланировка возможна.
С уважением, Администратор.
Карина
Не понимаю зачем изначально делаю квартиры с раздельной ванной и туалетом, ведь потом все-равно 99% из 100 объединяют их в одно пространство, в нашем случае именно так и было, и на все ведь надо еще и согласование получить, благо у нас был заключен договор с Энерджи, дизайнеры которой и проект нам делали и согласования сами оформляли, потому что если влезать в это самим, боюсь, что много времени и нервов придется потратить.
Екатерина
Да вы что, Карина, раньше, где - то в 80-х годах, раздельный санузел делался только в квартирах улучшенной планировки. Тогда получить квартиру с раздельным санузлом считалось большой удачей. Но вот время идет, меняется мода и желания людей. Теперь стало с точностью да наоборот. Мама недавно закончила все работы по совмещению санузла в своей квартире. Очень довольна.
Оксана
А мы буквально "вляпались" с этой перепланировкой. Компания, в которую мы обратились, допустила в документах ошибку и нам было отказано трогать санузел. Мол, не первый этаж, рискованно... Как-будто перепланировку только на первых этажах делают. Скажите, есть ли возможность подать документы заново, но только через специалистов Энерджи? Хотим мы расширить санузел за счет коридора, если получится. Заранее спасибо!
Администратор
Добрый день, уважаемая Оксана.
Мы можем разработать проект перепланировки, который пройдет согласование.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию