Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки жилого дома

Проект перепланировки жилого дома

Проектирование перепланировки домов

Необходимость в перепланировке жилого дома может возникнуть у собственника, имеющего в распоряжении строение, в котором необходимо провести перестройку внутренних помещений или инженерных коммуникаций для повышения его эксплуатационных и функциональных качеств. Нужно отметить, что реконструкция и перепланировка домов — это очень ответственная и сложная задача. Чтобы провести перестройку правильно, необходимо организовать многочисленные профессиональные работы, в ходе которых будут выбраны подходящие решения для переделки объекта.

Перед тем как начинать перепланировку, следует определить целесообразность выполнения таких работ. Чтобы выполнить капитальный ремонт правильно, необходимо заказать у профессионалов проект перепланировки жилого дома, проекты инженерных систем и дизайна. Некоторые старые дома проще снести, чем отремонтировать и реконструировать.

Виды и методы перепланировки домов

plan posle pereplanirovki

Работы по перестройке жилых объектов можно разделить на несколько видов:

  1. Реконструкция. Предполагает кардинальную перестройку объекта с изменением его внешнего вида, переделкой фундамента, надстройкой новых этажей и т. д.
  2. Наружная перестройка. Изменение только внешних характеристик объекта: фасада, окон, кровли и других элементов.
  3. Внутренняя перепланировка. Предполагает изменение внутренних конструктивных характеристик сооружения, к примеру, перенос или демонтаж стен, перестроку инженерных коммуникаций, смену назначения помещений и т. д.

Среди этих вариантов перестройки жилого дома собственнику следует выбрать тот, который лучше всего позволяет выполнить желания и требования пользователей, а также соответствует финансовым возможностям. Реконструкция требует максимального финансирования и предполагает масштабную перестройку сооружения, тогда как внутреннюю перепланировку при профессиональном подходе и грамотном планировании можно выполнить достаточно дешево.

Этапы перепланировки объекта

Проект перепланировки жилого дома

Перестройка любого здания предполагает выполнение целого ряда профессиональных работ и мероприятий в определенной последовательности.

На первом этапе нанятыми собственником специалистами выполняется исследование технического состояния объекта и его конструктивных характеристик. Эти данные потребуются для изготовления проектов перепланировки, для выбора наиболее подходящих технических решений перестройки и дизайнерских идей внутренней отделки.

Далее специалистами разрабатывается проект перепланировки жилого дома. Проект — это сложный и объемный пакет документов, в состав которого входят:

  • пояснительная записка;
  • начальные планы и схемы внутренних помещений;
  • экспликация внутренних помещений;
  • чертежи демонтируемых и устанавливаемых перегородок;
  • конструктивная схема пола;
  • сметы;
  • графики работ.

Когда проект на перестройку здания будет выполнен, настанет время его утверждения с ответственными службами. Перепланировка или реконструкция частного дома — это не только ответственные, но и потенциально опасные работы, в результате проведения которых могут пострадать важные конструктивные элементы объекта, инженерные системы и коммуникации, что, в свою очередь, может стать причиной возникновения различных опасных аварийных ситуаций на территории объекта.

Проект перепланировки жилого дома

Чтобы подтвердить высокое качество проектной документации, ее соответствие действующим нормам законодательства, ГОСТу, СНиП, СанПиН, а также внешним условиям эксплуатации объекта, проект передают жилищной комиссии, сотрудникам которой предстоит определить, можно ли по этим документам выполнить качественный и безопасный ремонт?

Если комиссия подтвердит, что разработка проекта перепланировки помещений выполнена правильно, в соответствии со всеми законодательными положениями, владелец получит разрешение на выполнение ремонта и может в ближайшее время заказывать перестройку дома у профессиональной строительной компании.

Конечно, согласование может закончиться и не так удачно для собственника, найденные ошибки и недоработки могут стать причиной запрета на выполнение монтажных работ, потому так важно доверить разработку проекта опытным мастерам.

Для определения цены проекта на перепланировку жилого дома можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Леонид
Столкнулся с необходимостью перепланировки дома, а точнее дачи, которой 20 лет. Вначале решил этим вопросом заняться самостоятельно. Набросал схему, сделал необходимые расчеты подсчитал бюджет. Но неожиданно вылезла проблема. Дом официально зарегистрирован и любая перепланировка требует согласования.
Вот тут то и начались реальные мытарства. В результате доверился профессионалам. Кроме грамотной консультации и советов, каким образом лучше организовать весь процесс перепланировки, взяли на себя полностью все согласования и узаканивания перепланировки. Не советую экономить.
Анатолий
Доброго дня. У нас нарисовалась проблемка схожая с вашей. Только мы готовили дом на продажу и девушка - риэлтор сверив документы обнаружила неточности в планировке дома. Лет шесть назад мы делали пристройку к дому и так как дом находится в нашей собственности то никто и не думал делать какие-то согласования. Потребовалось решать эти проблемы. Компания недвижимости эти проблемы не решала а посоветовали обратиться в Знержи, специалисты которой за несколько дней подготовили для нас все необходимые документы за что им большое спасибо.
Дмитрий
Если ремонт в доме - это стихийное бедствие, то перепланировка дома - это цунами в двенадцать балов.
Самостоятельно справиться с этой задачей можно, но крайне сложно. Я, имея инженерное образование, смог осилить этот процесс не более, чем процентов на 10. Максимум, что я смог, так это набросать проект дизайна внутреннего пространства. Когда вопрос стал с инженерными коммуникациями, я сдался, учитывая, что собирался переоборудовать систему отопления.
В этом вопросе стоит довериться специалистам, поскольку последующее согласование может превратиться в сущий ад.
Стоимость работ оправдывает потерянное время и испорченные нервы.
Григорий
Всем привет. Мы обратились в эту компанию когда запланировали перепланировку в своем доме. Дело в том, что мы купили его готовый, плана дома при покупке не было и не знали где стены несущие а где просто перегородки. Пришлось обращаться к специалистам. Приехавшие по нашей заявке сотрудники компании провели мониторинг, составили план дома, поинтересовались нашими пожеланиями в перепланировке и сказали, что документы будут готовы через несколько дней. Так и получилось. Очень остались довольны обращением к специалистам Энержи.
Наталья
Хорошо что есть такие компании как Энержи. Благодаря им мы смогли построить себе дом нашей мечты. В поисках жилья для себя мы осмотрели приличное количество вариантов но не одного не было идеального. И тогда мы решили купить дом и сделать в нём последующую перепланировку. Так и случилось. Проект перепланировки заказали у специалистов Энержи, которые прекрасно справились со своей задачей.
Андрей
Мы с женой принципиально не стали покупать квартиру в новостройках. Во - первых, они как правило находятся на окраине города, где инфраструктура развита не на должном уровне, а во - вторых, нет у меня доверия к этим современным новостройках. Материалы используются самые дешевые и порой не качественные, да и строя в рекордно короткие сроки. Чтобы сделать из квартиры, купленной на вторичном рынке, комфортабельное жилье, сейчас есть все условия и фирмы, помогающие разработать уникальный дизайн. Нашими помощниками были специалисты из "энерджи" и мы довольны своим жильем.
Марина
Мы с мужем долго искали компанию готовую взяться за проект перепланировки нашего дома. Разные фирмы предлагают такого вида услуги , но стоят такие услуги очень не дёшево. Компания Энержи работает очень давно на этом рынке и её специалисты помогли нам в разработке дизайн проекта по перепланировке нашего дома. Причём цену для нас назвали не завышенную, а как мы посчитали адекватную. Мы сами не ожидали такого результата. Всё получилось очень оперативно и качественно.
Андрей
Как Дмитрий попал в цель, что перепланировка - это настоящий цунами. Мы сначала думали, что в целях экономии частичное оформление документов возьмем на себя. Но когда начали этим заниматься, то поняли, что это все это просто ужасно. В общем нервы не выдержали. Но не зря же говорят, не бывает худа без добра. Вот и нашем пути встретилась компания "Энерджи". Не знаю почему, но мы доверились ей и у нас была сразу уверенность, что ребята сделают все на высшем уровне. Наша уверенность оправдалась. Причем проект перепланировки очень понравился. Уже и ремонт закончили, жена доделывает последние штришки.
Денис
Совсем недавно мы купили себе отличный дом. Но пройдя буквально пол года, мы заметили что нужно многое здесь переставить и вообще перепланировать, так как немного было не уютно. обратились за помощью с данной проблемой в компанию Энерджи. Ребята буквально на следующий день приехали к нам домой, и предложили свои варианты перепланировки. Конечно же мы выбрали самый лучший вариант. и после этого они поехали делать это все уже на документах. Делали данный проект они дня четыре, мы сами были в шоке, что присутствует такая оперативность в их работе. Все сделали качественно, придраться не к чему. Спасибо.
Владимир
Недавно купили дом, но он в очень плохом состоянии и поэтому мы изначально планировали его сносить и строить новый. Проект нового дома вообще не совпадает со старым и поэтому, я так понимаю, его нужно будет полностью переделывать. Или я не прав? В общем, мы хотим изменить этажность, общую площадь дома увеличить и добавить количество комнат. Хотим начать работы весной, но до этого времени нужно подготовить все документы. Так же нам не помешает помощь опытного дизайнера, который бы нам помог определиться с желаниями. Так как мы на данном этапе еще обдумываем, как лучше строить, что бы всем членам семьи было максимально комфортно в доме.
Добавить комментарий

Закажите консультацию