Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры, проекты (хрущевка)

Перепланировка квартиры, проекты (хрущевка)

Перепланировка квартир в хрущевках

Многоквартирные дома, известные сегодня, как хрущевки, появились в послевоенное время, в период сильнейшей нехватки жилья для населения. Новые дома при небольшой стоимости позволяли создать максимальное количество индивидуальных квартир и именно поэтому их строили повсеместно в Союзе.

Сегодня хрущевки уже не могут удовлетворить современных нужд и требований собственников. Квартиры в таких домах отличаются небольшими размерами, неудобной планировкой, низкими потолками и имеют другие недостатки, с которыми владельцы вынуждены бороться. За счет обычного ремонта с использованием качественных облицовочных материалов, функциональной мебели, эстетичных декоративных элементов и аксессуаров избавиться от всех недостатков небольшой квартиры невозможно, потому многие собственники задумываются о возможности перестройки объекта. Действующее законодательство определяет основные требования и правила перепланировки квартиры: проекты хрущевки должны выполняться опытными и квалифицированными специалистами, которые смогут для объекта подобрать лучшие технические и конструктивные решения.

Правила перепланировки хрущевок

plan posle pereplanirovki

Перед тем как браться за перепланировку хрущевки, собственнику следует вызвать на дом проектировщиков, которые проведут первоначальное обследование объекта. Перепланировка хоть и позволяет улучшить жилище, избавить его от многих недостатков, может привести и к неприятным последствиям для пользователей, к примеру, к ухудшению эксплуатационных качеств внутренних помещений и даже к снижению надежности всего многоквартирного дома. Именно поэтому сначала специалисты определяют возможность выполнения задуманной собственником перестройки и только потом начинают изготавливать проект перепланировки.

Перепланировкой квартиры, проектом хрущевки должны заниматься люди, которым известны технические особенности таких жилых объектов, а также все современные нормы Жилищного кодекса, положения ГОСТа, СНиП и СанПиН, которые необходимо учитывать для выполнения безопасного и правильного капитального ремонта.

Существует множество ограничений и запретов, самым очевидным изних является необходимость оставить после перепланировки в хрущевке хотя бы одно изолированное жилое помещение площадью не менее 9 м², с достаточным естественным освещением.

Кроме того, собственнику полезно будет узнать, что далеко не все виды перепланировки требуют проектирования и предварительного согласования. Если предполагаемый ремонт не будет затрагивать несущие конструкции и инженерные коммуникации, его можно выполнять по эскизу от строительного предприятия, а уже после согласовать выполненный ремонт с ответственными службами.

Перепланировка однокомнатнойхрущевки

Перепланировка квартиры, проекты (хрущевка)

Собственникам двух- и трехкомнатных хрущевок повезло, это достаточно комфортные и просторные квартиры, которые в результате простого ремонта можно сделать весьма привлекательными, функциональными и удобными, но что делать владельцам «однушек»? В таких маленьких жилых помещениях очень сложно организовать достойные условия эксплуатации, потому ремонтом в них должны заниматься только профессионалы.

Существуют разные варианты перестройки «однушек», многие собственники хотели бы сделать из своей квартиры студию, однако выполнить объединение кухни, коридора и комнаты в одно помещение нельзя, так как в результате таких работ помещение может быть переведено в категорию нежилых. Несмотря на это, даже такую квартиру можно существенно улучшить, сделать более привлекательной и удобной благодаря перепланировке.

Перепланировка квартиры, проекты (хрущевка)

Проект на перестройку «однушки» в хрущевке может предполагать:

  • объединение ванной комнаты с туалетом;
  • расширение ванной за счет коридора;
  • объединение гостиной с коридором.

Главный недостаток любой хрущевки — малая площадь внутренних помещений, потому именно эту проблему стремятся в первую очередь решить нанятые проектировщики при создании проекта на перепланировку или переустройство объектов.

Для определения стоимости проектов перепланировки жилых домов, квартир в панельных домах и хрущевках, собственник может воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Тарас
Где то пол года назад, мы делали у себя дома перепланировку квартиры. А то эти хрущовские построения уже в наше время смотрятся очень не престижно, а денег на новую квартиру нет. Мы хотели расширить свои жилищные квадраты за счет большой кухни. За помощью в создании самого проекта, по совету знакомого, мы обратились в данную компанию. Здесь сразу же принялись за работу. с уверенностью могу сказать, что здесь работают профессионалы своего дела. они очень быстро и качественно сделали нам проект. Он нам очень понравился. В реальности все тоже вышло довольно таки красиво и как говорится по новому.
Евгения
Вслед за разводом с мужем последовал размен квартиры, в результате мне досталось двухкомнатное жилье в хрущевке. Комнаты маленькие и темные, проходные. Кухня вообще повергла меня в уныние. Но, когда первый шок от всего этого прошел, стала размышлять над перепланировкой. Хорошо, что есть такие компании, как Энерджи. Проект уже сделан, учтены все мои пожелания. Конечно, далеко не на все можно получить разрешения, но и так вышло идеально. Санузел объединили, ванну заменили душевой кабиной, кухню получилось расширить за счет прихожей. Комнаты сделали изолированными. Самым трудным оказалось согласование на расширение оконных проемов, но благодаря специалистам Энерджи и это удалось. Когда все будет готово, я получу не квартиру, а мечту!
Василий
Хрущевка без перепланировки подлежит только продаже. А поскольку продать Хрущевку не так легко, доставшуюся по наследству квартиру решили капитально отремонтировать с перепланировкой.
Уже на этапе наброски макета поняли, что самостоятельно сей процесс нам не освоить. К тому же, как оказалось, перепланировку необходимо согласовывать с соответствующими инстанциями.
Доверившись в этом деле профессионалам, в кратчайший срок получили весь пакет необходимых документов, сэкономив массу времени.
Ольга
Для меня Хрущевка всегда была просто ужас, не думала что жить придется именно там, но так как нам эта квартира досталась по наследству, ничего не поделаешь. Продать сложно да и жалко, и мы с мужем решили сделать перепланировку. С начало пытались сами что то придумать, но это оказалось не так то просто.Долго искали к кому обратиться, чтоб этим занялись профессионалы и нам родственники посоветовали эту компанию. Мы сразу же обратились туда. Они этим занялись, быстренько сделали проект, разрешение давалось не на все, но они все решили, разобрались со всеми вопросами. Молодцы, очень ответственные ребята. После того как получили весь проект, я поняла что у нас будет конфетка а не квартира! Так и получилось.Мы с мужем очень довольны!
Михаил
А мы перепланировку делали как раз для того, чтобы побыстрее продать квартиру. Безуспешно, очень активно, пытались это сделать в течение 2-х лет. А когда привели квартиру в современный, достойный вид, то уже через месяц нашелся достойный покупатель. Так, что хочу сказать огромное спасибо "Энерджи", так как они, хоть и косвенно, но способствовали нашей сделке.
Елена
Перепланировка - это очень серьезное дело. А если у вас еще и хрущевка, то дело в разы становится еще труднее. Я купила квартиру на 1м этаже. Она была настолько убита, что дальше просто некуда!!! И решилась на капитальный ремонт с перепланировкой. Я считаю лучше сделать один раз все капитально, чем постоянно делать косметический ремонт. Конечно за дизайн перепланировки, сначала, я взялась сама, даже не думала, что это настолько трудоемко и тяжело. Действительно в голове было куча идей, но собрать их во что-то одно никак не получалось. Решила обратиться в эту фирму и доверится профессионалам, именно так про них сказала моя коллега. Они быстренько предоставили мне проект, именно то, что я хотела! Все согласовали. Огромное Вам спасибо за оперативную работу.
Максим Кондрашов
На прошлой неделе переехали в другой город, сменив наш старенький загородный дом на такую же старенькую хрущевку. Поняли, что ошиблись при выборе квартиры, так как планировка нам абсолютно не подходит. Решили делать перепланировку. Нашли компанию, которая решает такие проблемы, но они сразу же отказались с нами работать, так как по их словам работа с хрущевкой - никому не нужные проблемы. Наткнулись на данную компанию. Тут нам сразу же предложили варианты решения проблемы, но под предлогом, что работа будет сложная и немного затянется по срокам выполнения. Но мы не стали обращать на это внимание. Сейчас, через 2 месяца, работа полностью выполнена и мы живем в удобной и комфортной квартире.
Светлана
Лет 15 назад перепланировка квартиры была чем - то несбыточным. Зато сейчас такое явление входит в норму. Поэтому я сильно не расстроилась, что после развода с мужем пришлось купить квартиру, как их называют, хрущевку. Компания "Энерджи" помогла разработать проект, я наняла бригаду, которая сделала ремонт и живу себе поживаю в уютненькой квартире, со стильным дизайном.
Василий
Моей старенькой квартире не помешала бы перепланировка, вот только думаю, долго придется выбирать подходящий проект. Это не так просто взять и выбрать уже дважды собирался, но так и не мог решиться, мне кажется, что после перепланировки все измениться к худшему. Знаю, что это только мои страхи, но может тут, кто поможет советом как мне быстрее решиться и хочется, но и страхи не отпускают насчет всего нового.
Валентин
Как сложно с перепланировкой квартиры в настоящее время. Цены на строительные материалы растут, монтажные работы работы также дорожают. По совету друзей обратились в данную компанию. И остались довольны. Подсчитали стоимость работ, помогли с закупкой материала. Работу выполнили качественно, без нареканий. Квартира теперь выглядит совсем по другому. Всем советую
Евгения
Все время пока я жила в тесной квартире - хрущевки задавала себе вопрос: как превратить квартиру в уютное и просторное жилье. Знаете, самым трудным было решиться на перепланировку, зато потом все продвигалось довольно быстро и успешно. Я объединила комнату с кухней и теперь у меня есть обеденная зона, зона отдыха и то место, где непосредственно я готовлю еду.
Добавить комментарий

Закажите консультацию