Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки в панельном доме

Проект перепланировки в панельном доме

Проектирование перепланировки квартир в панельных домах

Квартиры в старых панельных домах редко отличаются большими размерами и удобством планировки, потому нет ничего удивительного в желании собственников таких объектов любыми способами и средствами улучшить функциональность и эксплуатационные качества своих жилищ. Проект перепланировки в панельном доме может предполагать проведение различных ремонтных работ в квартире.

Очень часто в таких документах описывается расширение функциональных помещений, объединение кухни с гостиной, расширение комнат за счет коридоров и другие ответственные мероприятия, грамотное выполнение которых может крайне положительно сказаться на технических характеристиках жилых объектов.

Возможности перепланировки панельных домов

Проект перепланировки в панельном доме

Перепланировка квартир, частных домов и иных объектов может выполняться только в полном соответствии с действующими нормативами и требованиями законодательства. В правилах перестройки жилых строений указываются все возможности перепланировки, все существующие запреты, а также описывается процесс проектирования и согласования капитального ремонта.

Перед тем как выполнять проект перепланировки в панельном доме, нанятые собственником специалисты должны будут детально изучить объект, определить состояние его конструктивных элементов и инженерных систем. Эта информация позволит понять, какую перепланировку в квартире можно выполнить, а какие работы могут привести к снижению надежности или безопасности здания.

Из-за сравнительно небольших размеров квартир в панельных домах при проектировании перестройки практически всегда затрагивают коридоры. Коридоры занимают достаточно много места и их можно использовать для расширения жилых или функциональных комнат. Лишь изредка коридор, наоборот, увеличивают за счет соседних жилых помещений, такой вариант перепланировки больше подходит собственникам просторных жилых квартир, не имеющих приличной входной зоны.

Проект перепланировки в панельном доме

Перепланировка нередко затрагивает и кухню. Из-за небольших размеров кухни стараются или объединять с гостиными, или увеличивать за счет прилегающего коридора. Объединение кухни с жилой комнатой — это превращение квартиры в современную и уютную студию, разделенную на несколько различных по назначению и правилам эксплуатации зон.

Сделать из квартиры студию не получится в случаях, когда разделительная перегородка выполняет несущие функции, и тогда собственники имеют возможность разве что незначительно расширить дверной проем и установить вместо традиционных дверей раздвижные. Расширение дверных проемов разрешается законодательством, но может потребовать усиления несущих конструкций.

Объединить кухню с гостиной не получится также в том случае, если на кухне установлено газовое оборудование. В газифицированных квартирах нельзя демонтировать перегородку, разделяющую кухню с другими помещениями.

Разработка и согласование проектной документации

Проект перепланировки в панельном доме

Наиболее распространенные работы, выполняемые в квартирах панельных домов в ходе капитального ремонта, так или иначе, затрагивают несущие конструкции и инженерию, потому для их реализации требуется перепланировка по проекту хрущевки. Проектную документацию разрабатывают на основе технического заключения, свидетельствующего о возможности безопасной перестройки жилого объекта.

Проект на перепланировку может быть составлен только специализированным предприятием, имеющим разрешения от государственных контролирующих служб и допуск СРО. Только сотрудники таких фирм смогут выполнить все этапы проектирования в полном соответствии с законами и требованиями заказчиков.

Имея на руках готовый проект на перепланировку, собственнику нужно будет его согласовать с ответственными службами. Согласование предполагает передачу инспекторам проекта и других важных документов, на основе которых можно будет определить возможность выполнения принятых в проекте решений, их безопасность для объекта и его пользователей.

Владелец квартиры в панельном доме может заниматься согласованием самостоятельно: собирать необходимые документы, заполнять заявления, общаться с государственными службами и организациями— либо доверить все эти работы проектировщикам. Если согласованием будут заниматься авторы проекта на перепланировку жилого дома, они смогут доказать инспекторам безопасность и надежность всех решений, возможность реализации проекта на практике.

Для определения актуальной стоимости услуг профессиональных проектных предприятий, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.08.2016

Комментарии

Обновить  
Алевтина
У меня как раз стандартная хрущевка с крошечной кухней. Не один год я и так и эдак прикидывала, как можно ее расширить, ничего не придумала. Могут ли ваши специалисты приехать и оценить планировку, чтобы подсказать, где стоит менять перегородки, а где лучше обойтись "умным" дизайном интерьера, который позволит максимально комфортно использовать маленькую кухню?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алевтина.
Наши специалисты могут выехать на объект.
С уважением, Администратор.
Наташа
Купили квартиру в панельном доме и сначала решили сами сделать проект, согласовать его, но это оказалось очень трудозатратно и времени ушло бы достаточно много, да и не получилось бы у нас без ребят из Энерджи, быстро приехали на объект, мы им рассказали о всех наших пожеланиях и все было сделано в обговоренный срок, теперь осталось только сделать ремонт и все, бумаги согласованны и все это благодаря ENERGY-SYSTEMS!
Геннадий Дмитриевич
Доброго дня. Мы приобрели квартиру такого расположения как на эскизе сверху этой страницы. До обращения в компанию Энержи мы даже понятия не имели что можно придумать с такой планировкой. Ужасно маленький коридор и "темнушка" напротив входной двери подталкивали к действию. Хорошо, что наши друзья были клиентами компании Энержи и порекомендовали нам эту фирму и её специалистов - дизайнеров для разработки дизайн проекта нашей квартиры, причём как нам объяснили заготовки распространённых планировок были уже в наличии. Впрочем всё так оно и получилось, документы на перепланировку квартиры с согласованием были готовы уже через несколько дней, за что ребятам большое спасибо.
Олеся
Квартиры в панельном доме не отличаются особым комфортом и удачной планировкой. Год назад мы приобрели трехкомнатную квартиру как раз в таком доме. Кухня маленькая и неудобная. Решили, что нужно что-то с этим делать, а именно объединить гостиную и кухню. Хоть будет больше пространства и возможность разместить обеденную зону в гостиной. Проект перепланировки заказали в компании Energy Systems. На сайте даже можно прикинуть примерную стоимость их услуг. Сам проект был изготовлен в срок, согласование на перепланировку получили быстро. Сами мы бы с этим не справились. Сотрудничеством остались довольны.
Вита
Купили квартиру в панельном доме. Цена квартиры нас устраивала, а вот планировка нет. Сначала мы думали, что сами справимся с проектом, но теперь могу сказать из собственного опыта, что это НЕРЕАЛЬНО!. Хорошо, что нашли эту компанию, проект сделали быстро и учли все наши пожелания, даже самые смелые! Сейчас заканчиваем ремонт, и очень довольны результатом!
Наталья
Доброго времени суток. По настоящему отлично выполнить проект по перепланировке смогут только профессионалы. То что пытаемся сами сотворить со своими "гнёздышками" не поддаётся никакой критике. Вот и в соседнем от нас доме решили перепланировать квартиру "хрущёвку" под косметический салон. И если бы ребята изначально обратились к профессиональным дизайнеров компании таких как Энержи никогда бы не произошло проседания грунта и трещины в стене. А теперь кто только не понаехал в комиссии по предотвращению происшествия. А стоило всего лишь заказать проект перепланировки. Теперь будет всем наука на будущее, прежде чем что-то сделать, надо подумать.
Геннадий Петрович
В своем панельном доме, древних времен постройки хочу установить камин, живу на 5 этаже, сверху только голуби топчат крышу. Скажите как это реально будет обустроить камин, только не электрический, а самый натуральный камин, понятно что из облегченных материалов и уменьшенных размеров, как к этому относятся жилищные инспекции и в принципе есть ли такая практика установок каминов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Геннадий Петрович.
В квартире можно установить камин, если это не навредит дому. Точно ответить на Ваш вопрос можно после ознакомления с проектом квартиры. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Альбина
Мы очень долго жили в съемных квартирах, поэтому когда мы наконец-то стали обладателями своей собственной квартиры хотелось сделать ее максимально комфортной для нашего обитания в ней. Сразу скажу, что квартира наша была самой обычной неудобной трешкой в панельном девятиэтажном доме. Почему говорю была, да потому что сейчас это очень комфортная большая студия с отдельной спальной зоной и просторной ванной, совмещенной с туалетом. За дизайн-проектом мы обращались в организацию Энерджи Системс, здесь не только делают дизайн-проекты помещений, но еще и проводят процедуру согласования перепланировки.
Макаров
Я хочу увеличить прихожую за счёт спальни. Та половина комнаты пустует - непропорционально большая. Если бы сдвинуть стену между спальней и прихожей на метр, получилось бы очень неплохо. Но не знаю, как быть с кухней, либо тоже её сдвигать - тогда придётся переносить мойку, либо делать какой-то закуток... не соображу. Думаю, обратиться в вашу фирму, чтобы не просто составили проект перепланировки, а предложили мне наиболее подходящие варианты, раз уж я сам не разбираюсь. Такое ведь возможно? Ещё я слышал, что разрешение на перепланировку в панельном доме получить сложнее, чем в кирпичном. Это правда?
Администратор
Добрый день, уважаемый Макаров.
Мы можем разработать подобны проект. Сложность согласования заключается в том, что целостность плит нельзя нарушать.
С уважением, Администратор.
Алена
Купили четырехкомнатную квартиру (100-105 кв. метров ) с мужем, все замечательно, но вот основная для нас комната - гостиная, ведь семя у нас очень большая, что у мужа, что у меня. Задумали перепланировку, хотелось бы совместить одну комнату с гостиной, то есть простыми словами хотим "убрать" стенку и сделать квартиру трехкомнатной. Возможно ли это вообще сделать? Хотелось бы обратиться к вам, друзья очень вас советовали.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алена.
Если стенка, которую необходимо сносить, не несущая, подобная перепланировка возможна.
С уважением, Администратор.
Виктор
Так получилось, что я до последнего времени обладал неверной информацией и считал, что в "хущевке" НЕВОЗМОЖНО сделать перепланировку. Я ошибался. Оказываеся, всё возможно. Например, мне совешенно не нужна кладовка, и я хотел бы за счет нее увеличить размеры спальни. Еще моно кухню уменьшить.Между кухней, спальней и кладовкой только одна стенка. Возможен ли мой "проект"?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Виктор.
Если не придется затрагивать несущие конструкции, подобная перепланировка возможна. Более точно скажут наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Ирина М.
Квартира у меня была не слишком просторной, пока я не обратилась в компанию Энерджи Системс. Они предложили прекрасный проект перепланировки и я получила возможность сделать комнату просторней за счет того, что впоследствии убрали кладовку и сделали меньше коридор. Еще компания взяла на себя обязанности по согласованию технических характеристик и подготовке различных документов (я вообще не ожидала, что будет нужно для моей затеи столько бумаг). Теперь мое жилье стало просторным и удобным.
Добавить комментарий

Закажите консультацию