Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта перепланировки жилого помещения

Согласование проекта перепланировки жилого помещения

Согласование перепланировки жилых помещений

Перепланировка жилых объектов — ответственные и сложные работы, которые требуют предварительного согласования с государственными органами. Необходимость утверждать проекты прописана в действующем законодательстве и обусловлена возможным нарушением надежности, безопасности и других характеристик здания в результате некачественного капитального ремонта.

Согласование проекта перепланировки жилого помещения требуется не только ответственным службам, которые должны контролировать состояние находящейся в собственности граждан недвижимости, но и самим собственникам. Только проверка проектной документации грамотными и опытными инспекторами может гарантировать отсутствие ошибок и выполнение ремонта, в результате которого квартира только приобретет положительные характеристики, но ничего не потеряет.

Когда не нужно согласование?

demontagno montagnui plan

Собственникам, которые считают утверждение проекта лишней тратой времени и денег, приятно будет узнать, что не всегда необходимо согласовывать ремонтные работы в домах и квартирах. Согласование проекта перепланировки жилого помещения не требуется, если владелец планирует провести у себя дома косметический ремонт, не затрагивающий несущих конструкций и инженерных коммуникаций.

Для переноса и замены оборудования в доме предварительное проектирование и согласование тоже не требуется. Можно без разрешения государственных органов заменить газовую плиту или ванну, душевую кабину или раковины, установить кондиционер и другие полезные устройства. Проект не потребуется и для незначительной модернизации или перестройки инженерных коммуникаций, если всеми необходимыми работами будут заниматься квалифицированные и опытные специалисты.

Существует целый ряд ремонтных работ, которые принято согласовывать с ответственными органами в уведомительном порядке. То есть, сами работы выполняются без предварительного получения разрешений, а после отделки вызывается комиссия, которая должна будет подтвердить безопасность и правильность ремонта. К таким видам работ относят:

  • перестановку сантехнического оборудования внутри комнаты, где оно первоначально располагалось;
  • ликвидацию существующих и создание новых дверных проемов в ненесущих перегородках;
  • остекление балконов;
  • разбор ненесущих перегородок;
  • монтаж новых перегородок, не увеличивающих нагрузку на несущие конструкции.

Если для улучшения эксплуатационных характеристик квартиры требуется более масштабная перестройка, придется заказывать проект перепланировки в панельном доме и согласовывать его с ответственными службами до ремонта.

Как получить разрешение на перепланировку?

plan posle pereplanirovki

Согласование по проекту перед ремонтом требуется для проведения всех видов работ, затрагивающих несущие конструкции и общедомовые коммуникации. Кроме того, предварительное разрешение необходимо получать для выполнения любых работ, о которых не говорится, что их можно выполнить без проекта. Чтобы определить, можно ли на практике реализовать все имеющиеся желания и требования, можно ли перестроить квартиру именно так, как хочется и нужно ли для этого предварительно согласовывать работы, необходимо вызвать на дом проектировщиков и проконсультироваться о капитальном ремонте.

Профессиональные проектировщики не только умеют создавать современные и качественные документы на перепланировку, но и лучше всех знают, какие работы требуют согласования, а какие можно выполнить в рамках косметического ремонта.

Согласование проекта перепланировки жилого помещения

Если разрешение требуется, то собственнику необходимо будет своевременно подать в жилищную комиссию заявление с просьбой выдать разрешение на перепланировку по проекту. Для рассмотрения заявки к ней должны быть приложены следующие документы:

  • профессиональный проект, полностью соответствующий действующему законодательству;
  • правоустанавливающие документы;
  • согласие всех жильцов на перепланировку;
  • согласие соседей;
  • заключение пожарной службы, СЭС и управляющей компании о возможности проведения запланированных ремонтных работ.

Заявки собственников на перепланировку рассматривают в течение 45 дней, после чего владелец получает либо разрешение на ремонт, действующее один год, либо обоснованный отказ с указанием причин невозможности перепланировки объекта по представленному проекту. Отказ можно оспорить через суд или переделать проект в соответствии с требованиями жилищной комиссии.

Чтобы гарантировать успешное согласование перепланировки квартиры по проекту в хрущевке можно заказать у проектировщиков услуги помощи в согласовании.

Для определения стоимости разработки проектной документации на перепланировку следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
Задумались с мужем о масштабной перепланировке. Хотим объединить две комнаты в одну большую гостиную, расширить санузел и перенести кухню. Внимательно прочитала статью и дойдя до пункта: " Для рассмотрения заявки требуется... согласие соседей", поняли, что вряд ли что-то получится. Если сначала отпугивал процесс сбора бумаг, то сейчас понятно, Энерджи Системз могут взять на себя эти обязанности. Самое трудное у нас - договориться с соседями. Так что, правильно говорят, худой мир лучше доброй ссоры. С тех пор, как нас затопили сверху и мы получили компенсацию только через суд, идти за согласием на перепланировку смысла нет. Или это согласие требуется не от всех соседей?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
В некоторых случаях согласие соседей не требуется. Более подробно Вам могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Елена
Здравствуйте! Очень заинтересовали ваши услуги. Решили затеять глобальный ремонт с перепланировкой. В связи с чем возник вопрос. А возможно ли самостоятельно подготовить проект на согласование перепланировки, если есть базовые знания в строительной отрасли? А формальности по согласованию поручить вашей компании? Или все же лучше полностью довериться специалистам?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Мы не согласовываем проекты, разработанные не нашей фирмой.
С уважением, Администратор.
Аля
Меня, если честно, тоже насторожила фраза про соседей, с которыми нужно согласовывать перепланировку. Существуют ли какие-либо нормативы, прописывающие какие виды работ с какими соседями нужно согласовывать? Наши знакомые как-то хотели увеличить прихожую квартиры за счет части тамбура на этаже. Квартира у них торцевая, такое решение никому бы не помешало, заручились они поддержкой соседей по тамбуру и отправились согласовывать предполагаемые изменения. На что им сказали, что согласие нужно от всех соседей по подъезду. Это в 25ти этажном-то доме, причем понятно, что кто-то квартиры давно сдает, кто-то просто годами не появляется. То есть согласие всех прописанных в этом подъезде им не собрать никогда. Могут ли в Вашей компании проконсультировать по вопросам такого плана?
Администратор
Добрый день, уважаемая Аля.
Если квартира находится в Вашей собственности, согласие соседей требуется только при изменениях фасада дома или мест общего пользования (лестницы, лестничные площадки, общие коридоры). При перестройке внутри квартиры разрешение соседей не нужно.
С уважением, Администратор.
Анна
Решили с мужем перепланировать однокомнатную квартиру в двухкомнатную. К счастью метры позволяют. Для этого хотим возвести несущую перегородку с дверным проемом, ничего сложного, так как комната одна и большая хотим просто ее разделить. Скажите пожалуйста, в этом случае тоже нужно будет согласовывать с ответственными органами в уведомительном порядке?Точнее вызывать комиссию, для подтверждения того, что ремонт сделан правильно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Подобную перепланировку нужно согласовывать и после монтажа вызывать инспектора для проверки на соответствие проекту.
С уважением, Администратор.
Геннадий
Уже давно, досталась мне по наследству бабушкин дом. Выглядит он шикарно, как и внутри так и снаружи. Правда домом это назвать нельзя, везде трещины, сколы и также когда рядом проезжает любая грузовая машина это отдаётся в стук дверей. Это не очень устраивает нашу молодую семью так как в этой комнате спит ребёнок. И мы решили сделать перепланировку нашего дома. После того как я поискал 10 минут в интернете наткнулся на данную компанию. Цены тут не большие, и специалисты хорошие. После перепланировки нам стало очень удобно жить в этом доме. Спасибо вам большое.
Алиса Белова
Заказывали здесь подготовку документов, когда захотели сделать перепланировку в нашей квартире. Могу сказать, что выполнили нам работу быстро, заплатили мы немного. Проект нам сделали именно такой, как мы и заказывали. Каждый пункт согласовывался с нами, так что никаких неожиданностей не было. Теперь мы полностью довольны ремонтом в совей квартире.
Светлана
Ознакомилась с данной статьей и вот думаю, что мы бы тоже хотели бы объединить прихожую и кухню, чтобы стало свободней. Но живем в многоквартирном доме, над нами есть соседи. Интересно, чтобы проделать такую перепланировку, потребуется ли их согласие или нет. Мира с ними нет, так как часто шумят. Не станут ли они нашим препятствием к достижению цели, даже если нам дадут разрешение на перепланировку. И еще надо убедится, возможен ли такой вид перепланировки, как объединение кухни с прихожей? Здесь действительно без консультации не обойтись, и я точно знаю, что мне в этом помогут в Энерджи Системс.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Согласие соседей на перепланировку Вашей квартиры не нужно. Для выяснения возможно ли объединить кухню с прихожей, необходимо ознакомится с планировкой квартиры.
С уважением, Администратор.
Алексей
С недавнего времени стал правообладателем трехкомнатной квартиры, все бы ничего, но досталась эта квартира по наследству от близкого родственника, который не ремонтировал её ни разу с момента постройки дома. И теперь в моих планах переобустроить это жилое помещение под современный лад, правда для этого, как я понял, предварительно составить необходимые проекты согласований, произвести другие юридические манипуляции. Хочу у вас сразу уточнить, в какое время вы выполняете весь комплекс необходимых процедур по узакониванию перепланировки квартир и что может повлиять на оформление этих документов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Алексей.
По поводу времени разработки проекта и его согласования, Вы можете спросить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Сабина
На свадьбу родственники подарили нам квартиру. Я ее сама не выбирала и планировка была вообще не в моем вкусе. Решили сделать перепланировку - убрать один из балконов и увеличить кухню, плюс перенести один из дверных проемов. Оказалось, что все эти действия нужно в государственных конторах утверждать, проекты делать... Я была в ужасе, поскольку никогда с этими делами не сталкивалась, а тут надо было самой все решать. Подсказали друзья компанию Энерджи Системс, я обратилась и они сделали мне проект перепланировки и разобрались с бумагами, утвердили и собрали все акты и разрешения и избавили меня от многих проблем. И планировка меня теперь полностью устраивает, я такую и хотела, везде ребята из той компании учли мое мнение.
Михаил
То, что перепланировка довольно ответственное мероприятие я понял тогда, когда мой сосед задумал сам убрать стену в квартире, и чуть не рухнул потолок. Да и штраф большой он заплатил. Поэтому мы с женой решили это обсудить с людьми, понимающими в этом деле. И обратились в Энерджи Слим. Комиссия осмотрела жилье, и вынесла решение в нашу пользу. Вместе с сотрудниками компании мы составили план проекта, обговорив все детали предстоящей работы, и вскоре мы получили документы, разрешающие перепланировку. И вот на данный момент я занимаюсь ремонтом в квартире. И рад, что все сложилось так удачно и недорого.
Артур
Как же порой все сложно, если заказал перепланировку квартиры, особенно если вопрос касается согласования, столько всяких неприятностей выскакивает, а ты ничего сделать не можешь. Поэтому лучше уж обращаться к профессионалам Energy Systems я и обратился за помощью, вопросов у меня было, много нужно было, столько всего прояснить. Специалисты компании взяли дело в свои руки согласование перепланировки жилых помещений точно не простое дело нужно подготовить много бумаг и согласовать все с государственными органами. Своими силами не справится, поэтому лучше сразу доверить такую работу другим тем, кто действительно понимает в этом верно?
Добавить комментарий

Закажите консультацию