Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование перепланировки квартир

Проектирование перепланировки квартир

Зачем нужно заказывать проектирование перепланировки?

Когда собственник решает провести у себя дома капитальный ремонт, включающий работы с конструктивными и инженерными элементами жилья, ему обязательно потребуются услуги профессиональных проектировщиков. В действующем жилищном кодексе указывается необходимость предоставления ответственным службам проекта перепланировки на проверку.

Проектирование перепланировки квартир нуждается в согласовании, так как у капитального ремонта могут быть как положительные, так и отрицательные результаты. Грамотный ремонт, спланированный опытными профессионалами, сделает жилище собственника более уютным, функциональным и удобным в эксплуатации, а выполненные с ошибками работы могут привести к снижению надежности и безопасности жилого объекта.

Особенности профессиональных проектов на перепланировку

plan pomeshcheniy kvartiru

Проектирование перепланировки квартир требуется всегда, когда нужно внести какие-либо изменения в конструкцию или инженерию жилища. Профессиональный проект перепланировки отличается от архитектурных и дизайнерских проектов, в нем содержится уникальный набор проектных документов, детально описывающих будущий ремонт.

Для разработки проектной документации на перепланировку или переустройство жилого объекта следует нанимать опытных и квалифицированных специалистов, имеющих допуски и сертификаты от государственных контролирующих служб.

Многие специалисты рекомендуют заказывать проектирование перепланировки и внутренней отделки в одном проектном предприятии. Такой подход позволит собственнику оптимизировать ремонтные работы у себя дома, выполнить перестройку и оформление внутренних помещений быстро, качественно и в соответствии со всеми нормами законодательства. Но не стоит доверять перепланировку обычным дизайнерам, далеко не все специалисты одновременно разбираются и в правилах творческой отделки комнат и в нормах перестройки жилых объектов.

Состав проекта на перепланировку

Проектирование перепланировки квартир

Проект перепланировки в панельном доме и любом другом сооружении должен состоять из целого ряда важных документов. Составленный опытными специалистами пакет должен включать в себя:

  1. Лист с общими данными. Здесь содержится ведомость чертежей проекта, перечень ссылочных и прилагаемых документов, а также гарантии проектной организации.
  2. Пояснительная записка. В записке перечисляют все работы, которые будут выполнять в процессе перепланировки.
  3. Планы внутренних помещений до перепланировки с указанием назначения и технических характеристик всех комнат жилого объекта.
  4. Планы помещений после выполнения капитального ремонта с указанием всех демонтируемых и устанавливаемых перегородок, устраиваемых дверных и оконных проемов, сантехнического и иного оборудования.
  5. Экспликация полов.
  6. Планы монтажа гидроизоляции в функциональных помещениях.
  7. Схемы монтажа конструкций, необходимых для усиления несущих стен и перекрытий.

Если в квартире планируется только стандартная перепланировка, не затрагивающая установленные инженерные сети и коммуникации, приведенных в списке документов будет вполне достаточно для успешного согласования проекта перепланировки жилого помещения с ответственными государственными службами.

Проектирование перепланировки квартир

В случаях когда для улучшения эксплуатационных качеств или сохранения технических характеристик квартиры в ходе ремонта необходимо перестраивать инженерные сети, для каждой из них в проекте должно содержаться несколько схем и чертежей.

Чаще всего проекты на переустройство и переоборудование жилищ включают в себя схемы на модернизацию следующих систем:

  • газоснабжения;
  • электроснабжения;
  • вентиляции;
  • канализации;
  • водоснабжения;
  • и других.

Некоторые новые инженерные и слаботочные сети можно устанавливать в квартирах без предварительного проектирования и согласования, так, собственник может купить и сразу установить кондиционеры и сплит-системы, устройства связи и другие. Услуги монтажа такого оборудования можно заказать в магазине при покупке техники.

Для определения стоимости разработки современных, правильных и соответствующих всем действующим нормам законодательства проектов на перепланировку и переустройство жилищ, собственник может воспользоваться автоматическим калькулятором.

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.08.2016

Комментарии

Обновить  
Алина
Дороговато, конечно, стоят услуги специалистов этой фирмы, но зато результат работы хороший и быстрый. Все четко, продумано до мелочей. Заказывали проект по перепланировке квартиры. Достаточно много изменений хотели сделать: убрать две стены, объединить балкон с кухней, сделать большую гардеробную, объединить сан.узел. Я сначала ожидала, что мне сделают чертеж и так далее, а дальше мне придется бегать и получать всякие разрешения, чтобы законно выполнить работу, но оказалось, что фирма может решить и эти вопросы. Они выполняют работы от нуля до самого конца. И никаких проблем с документами не было.
Антон
Я с вами согласен со всем, кроме цен. Цены нормальные. Если брать другие компании, там или ещё дороже или делают как попало. Тут всё чётко и быстро. Я заказывал перепланировку (хотя сначала хотели сделать сами). Связались с этой компанией, нам объяснили, что лучше не делать это самому, тут нужны специалисты. Сделали очень грамотно и продумано. Все бумаги подписали. Теперь делаем монтажные работы, жалко что эта компания этим не занимается.
Антонина
Тут очень спорный вопрос Вы поставили. Все познается в сравнении. Начните сравнивать рынок схожих услуг и все поймете. Посмотрите сколько берут юристы за свои услуги - только за составление искового заявления берут пятнадцать тысяч. И на каждую бумажку, каждый шаг у них свой прайс. Оформление справки две тысячи, выписка какая-нибудь еще тысячу и т.п и т.д. Специалисты энерджи системс в части согласований ведь тоже, в сущности, оказывают юридические услуги. Кроме того, им приходится "бегать" по инстанциям, что включает в себя транспортные расходы и человекочасы. Все эти стояния в очередях и хождения по кабинетам занимают немало времени. В принципе, стоимость услуг у них неплохо коррелирует с рынком, по моим наблюдениям.
Игорь
Купил квартиру, на первом этаже жилого дома. Купил специально под магазин. Но со стандартной планировкой ничего бы не вышло. Но мне посоветовали эту фирму. И квартира превратилась в замечательный магазин. Дело в том, что это всё-таки первый этаж и перестраивать на свой страх и риск я не хотел. А специалисты из этой фирмы, учли все особенности конструкции квартиры, не тронули несущие стены и спланировали идеальный для меня вариант.
Сергей
Много лет жили с женой в квартире с огромным желанием сделать масштабную перепланировку. Полет фантазии и желания были глобальными, хоть мы и понимали, что не все задуманное возможно будет сделать. Был и еще один момент: хотелось и перепланировку сделать и при этом нервы не трепать. Понимая, что в наше время качественные услуги просто не могут стоить дешево, поэтому мы стали сотрудничать с компанией "Энерджи". Уже после выполнения всей работы могу сказать, что цены у них не самые высокие из всех фирм, оказывающих подобные услуги, но зато благодаря им перепланировка, хоть пока и только на бумаге, отняла у нас минимум времени. А специалисты смогли максимально удовлетворить все наши желания.
Тимур
Ну, Сергей глобальный полет фантазии, к сожалению, в панельном доме, или хрущовки не осуществить, так как сносить несущие конструкции нельзя. А вот если бы начать строить дом с нуля, то тут можно пофантазировать. Например, в Чехии есть уникальное строение перевернутый дом, где крыша внизу, а пол вверху. В целом если разработкой проекта строительства или перепланировки, занимаются настоящие профессионалы своего дела, то строительные фантазии становятся реальностью. Правда, есть и другой ограничитель – финансы не всем по карману масштабные перепланировки и тем более строительство в стиле хай-тек.
Виктор
Долго я искал компанию, которая бы смогла помочь сделать проект на перепланировку моей старой квартиры. Многие очень завышают цены на свою работу, а некоторые ограничивают возможности перепланировки. Например, в одной компании мне вообще сказали, что мой замысел невыполним. В Энерджи наоборот с пониманием отнеслись к моим планам и даже дали некоторые советы, которые помогли мне даже сделать свою квартиру более уютной. Так что лучше потратить больше времени на поиск профессионалов, чем потом ограничиваться в своих замыслах. Сейчас моя квартира меня полностью устраивает, так что не зря я решился на ремонт.
Марина
Совсем не пожалела, что обратилась в эту компанию для составления проекта перепланировки моей квартиры. Изначально я хотела объединить кухонную зону с гостиной, а здесь мне показали, как можно сделать это объединение таким образом, что еще и в коридоре появится зона под большой шкаф купе. Теперь я всем своим знакомым рекомендую не заниматься самодеятельностью, а обращаться к профессионалам.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию