Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки балкона

Проект перепланировки балкона

Правила перепланировки балконов

Требования собственников и жильцов городских квартир ежегодно растут, отсюда возникает необходимость в капитальном ремонте, перепланировке внутренних помещений и модернизации установленных инженерных коммуникаций. Собственнику нужно помнить о том, что любое масштабное изменение конструктивных или инженерных элементов жилого объекта требует обязательного предварительного проектирования и согласования с государственными службами, сотрудники которых будут проверять готовую документацию на соответствие действующим нормам и законам.

Существуют различные варианты перепланировки, предполагающие изменения жилых комнат, ванных, кухонь, санузлов и других помещений. Очень часто в рамках перепланировки тем или иным образом затрагивают лоджии и балконы. Для выполнения многих сложных и ответственных работ требуется проект перепланировки балкона, который рекомендуется заказывать у опытных мастеров, способных подтвердить свою квалификацию разрешениями и лицензиями.

Особенности перепланировки балкона

demontagno montagnui plan

Перепланировка — это изменение характеристик и конфигурации внутренних помещений, которые могут привести к положительным или отрицательным результатам. Собственнику запрещено проводить в квартире любые работы, вследствие которых могут произойти негативные изменения параметров жилого объекта:

  • разрушение фасада и несущих конструкций;
  • нарушение доступа к инженерии и устройствам безопасности;
  • ухудшение условий жизни соседей.

Заказывая проект перепланировки балкона у опытных мастеров, собственник может быть уверенным в том, что специалисты качественно выполнят все необходимые работы, даже самые сложные и ответственные мероприятия, требующие внесения изменений в несущие стены, конструкцию полов, опасные инженерные коммуникации. Только грамотный проект может успешно пройти согласование, потому не в интересах собственника экономить на услугах специалистов.

Перепланировка квартиры может предполагать проведение различных работ на балконе. Балкон можно присоединить к одной из комнат, обустроить в нем удобную зону отдыха, организовать благоприятные условия для использования в холодное время года и т. д. Каждое решение требует индивидуального подхода и использования подходящих технических решений на стадиях проектирования.

В любом случае, грамотная перепланировка балкона может существенно улучшить эксплуатационные качества квартиры, увеличить полезную площадь, а значит, повысить стоимость недвижимости на рынке. Вложения в ремонт обязательно окупятся, если не комфортностью проживания, так дополнительными деньгами от продажи жилища.

Как согласовывают проекты перепланировок

Проект перепланировки балкона

Проектирование перепланировки квартир вне зависимости от особенностей запланированных работ нуждается в предварительном согласовании. Сам собственник заинтересован в том, чтобы перестройка объекта была реализована максимально качественно, потому ему не следует пытаться избежать утверждения проектной документации с ответственными службами.

Для перепланировки балкона в городской квартире необходимо подготовить проект документов и передать его на согласование местной жилищной комиссии. Проект следует сопроводить следующими документами:

  • заявлением по образцу;
  • техническим паспортом квартиры из БТИ;
  • заключениями о возможности перепланировки от МЧС и СЭС;
  • согласием собственников.

plan posle pereplanirovki

Все представленные документы и проект будут детально изучены инспекторами государственных органов. Проверяющие специалисты сделают вывод о соответствии спланированного капитального ремонта требованиям безопасности и законодательства, после чего примут решение о возможности реализации проекта со всеми его особенностями.

Согласование проекта перепланировки жилого помещения или балкона осуществляется в течение 45 дней с момента подачи собственником соответствующей заявки в жилищную комиссию. Если спланированная переделка балкона не может привести к негативным последствиям для квартиры и всего жилого объекта, владелец получит необходимое ему разрешение на монтаж и сможет приступить к ремонту в ближайшее время.

Для определения актуальной стоимости проектной документации следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виталий
Доброго дня. Решили сделать зимнюю оранжерею у себя на балконе. Проект заказывали здесь. Обошлось совсем недорого и после переустройства балкон выглядит очень красиво. Соседи сначала не понимали происходящего, типа зачем полы с подогревом на балконе. Зимой посмотрим в полной мере полезность нашей задумки. А ребятам из Энерджи большой респект, справились на отлично.
Александр
Доброго времени суток. Читая отзывы по интернету в поисках компании готовой сделать проектную документацию квартиры зашли сюда. Похоже на то, что не ошиблись судя по отзывам. Мы тоже решили внести коррективы перед холодной зимой. Хотелось бы сделать наш балкон более жилым и не знаем как это будет выглядеть. Есть задумки по проведению отвода централизованного отопления, а именно "стояка" на балкон. Интересно, насколько это будет затратным проект, ведь ещё потребуется утепление всего балкона по всему периметру, это однозначно. Хотелось бы прочитать ответ специалистов компании о данном вопросе. Спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Вывести на балкон радиатор централизованного отопления не получится поскольку балкон считается холодной зоной. Для его отопления можно использовать электрические обогреватели.
С уважением, Администратор.
Тарас
Я как раз тоже вот в раздумиях. Хочу себе тоже немножко перепланировать свой балкон. Он у меня, как мне кажется немного великоват. Нужно немого сделать по меньше. даже не знаю с чего первого начинать, и за что браться. Наверное верным решением будет обратится к вам. Вижу они многим людям помогли в этом вопросе. Хочу только узнать, какие у вас расценки и за сколько дней будет готов проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Тарас.
Стоимость проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или обратится к нашим консультантам. Также они укажут время разработки проекта.
С уважением, Администратор.
Маргарита
У нас двухкомнатная квартира с лоджией и балконом. Лоджия застеклена, но не отапливается, так что используем только летом для того, чтобы кофе попить. Искала в сети идеи насчет объединения лоджии с гостиной, а совершенно неожиданно нашла сайт Энерджи и прочла эту статью. Стало понятно, что лоджию надо пока оставить в покое, а заняться балконом, а именно: объединить его с кухней. Кухня у нас маленькая, вся забита техникой, повернуться совершенно негде. И вот что удалось выяснить. Во-первых, можно увеличить проем, выходящий на балкон, только нужно какое-то особое согласование. Ну да специалисты компании берутся за это. Балкон нужно будет остеклить, установить электроконвекторы. Тогда часть кухонной мебели можно будет переместить туда. Лучше всего барную стойку – получится шикарный обзор во время приема пищи.
Анна Игоревна
Здравствуйте, мы ранее никогда не делали перепланировку, поэтому мы хотели бы обратиться к вам с вопросом о возможности изменения планировки балкона, а именно объединения его с общей площадью студии. Застройщиком предусмотрен достаточно просторный балкон, который по сути просто пустует. Хотелось бы частично убрать перегородку, оставив часть стены как нишу, тем самым расширить пространство и увеличить размер комнаты, утеплить и полностью остеклить его. Документы на студию все оформлены, находится в собственности. Если это возможно, то хотелось бы узнать примерную стоимость проекта.
Василий Иванович
Такое важное мероприятие, как перепланировка балкона, следует доверять лишь грамотным специалистам, имеющим длительный стаж работы в данном направлении. При этом у них в наличии должны быть соответствующие лицензии и разрешения, которые подтверждают их квалификацию. Качественная перепланировка балкона существенно улучшит и эксплуатацию квартиры, увеличит жилую площадь, а, следовательно, и цену на рынке. И повысится комфорт, поэтому на специалисте и материалах экономить строго противопоказано! Для изменения планировки балкона в квартире нужно будет подготовить соответствующие документы и передать их жилищной комиссии на принятие.
Виктория
Давно уже задумываюсь о присоединении балкона к кухне, поскольку мы уже немного расширили проем когда ставили стеклянную балконную дверь. Хотела бы поручить составление проекта для этого, как уже здесь много писали, грамотным специалистам, чтобы потом все не переоформлять.
Но у меня возник вопрос: я хочу присоединить именно вынесенный балкон полностью бетонный и остеклённый, а не лоджию, которая находиться как бы внутри фассада дома. Возможно ли оформить для этого проект или он не пройдёт согласование?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
На данный момент объединить балкон с комнатой не получится. Можно использовать раздвижные двери и т.п. Более подробно объяснят наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Андрей
Заказывал в Энерджи Систем проект перепланировки балкона - доволен результатом, превзошёл все ожидания. Вместо места, где хранится различный хлам, я получил хорошо оборудованное рабочее место. Кстати по денежным и временным ресурсам оказалось не так затратно и долго, как я думал. Хотя здесь большую роль сыграл правильный выбор компании, здесь люди знают своё дело.
Роман
Жена тоже загорелась идеей совмещения комнаты с лоджией для увеличения жилой площади ( у нас 1-комнатная квартира). Даже не знал с чего начать, а здесь всё доступно расписано - какие документы необходимы и для каких инстанций. А для реализации самого проекта планируем обратиться к специалистам Энерджи Систем - толковая статья вызвала доверие, да и отзывы их клиентов только положительные!
Арсений
Я недавно приобрел квартиру на первом этаже. И вот мне пришла мысль, а почему бы не сделать балкон больше, тем самым не добавив места квартире и не сделать там, например, маленькую комнату или гардероб, убрав вообще окна. В общем, еще окончательно не определился с тем, что там хотелось бы сделать, но квартиру расширять однозначно нужно, так как общая площадь небольшая. Подскажите вы мне, какие варианты имеются и возможно ли вообще это. Некоторые говорят, что нужно будет дополнительно покупать землю, если опускать балкон при увеличении. В общем, дорого ли это и реально? Так как идея не выходит из моей головы и я уже хочу делать ремонт.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Арсений.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят все нюансы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию