Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка без согласования

 

Перепланировка без согласования

Какую перепланировку можно делать без согласования

Чтобы не тратить усилия на выполнение бесполезных юридических процедур, стоит заранее понять, нужно ли получать разрешительные документы на те или иные ремонтные работы. Далее — о некоторых операциях, о которых можно не ставить в известность жилищную инспекцию.

Разводка проводки без согласования

Отметим, что такую процедуру, как разводка электрической проводки, нет нужды узаконивать: она и так законна сама по себе. Однако, если предстоит замена электросчетчика, автоматов или группы в щитке, то нужно создать специальную схему. Ее должны разрабатывать специалисты из организации, которая имеет соответствующие полномочия. Иными словами, нужна лицензия. Потом эту схему нужно показать сотрудникам домоуправления (ЖЭК), чтобы они ее одобрили.

Перепланировка без согласования

Нужно ли согласование при монтаже железной двери

В соответствии с законом, железную входную дверь в многоквартирном доме можно поставить, если она в открытом состоянии не мешает соседям выходить на площадку, и в чрезвычайных случаях не препятствует перемещению сотрудников МЧС. Пожарные службы требуют, чтобы входная дверь открывалась строго внутрь квартиры. Если данное требование вами выполнено, то нет необходимости опасаться претензий со стороны госорганов. Не нужно согласовывать установку новой двери, если, конечно, при этом не требуется увеличить проем в несущей стене.

Меняем ванну на душевую кабину без разрешения на перепланировку

Важно при этом соблюсти последовательность мероприятий. Как отмечают специалисты, если действия, которые можно назвать словом «перепланировка» и при этом они не требуют наличия разрешений в госорганах (такое действие, как установка кабины, тоже сюда относится), необходимо выполнить простые правила.

Перепланировка без согласования

Сперва загляните в БТИ и попросите там план своей квартиры. Затем собственноручно отметьте там планируемую перепланировку. После этого письменно оповестите жилищную инспекцию о своих намерениях. Для этого нужно написать заявление и отправить его вместе с планом, в который вы внесли изменения. Затем нужно создать Акт о сделанном ремонте и пригласить технического специалиста из БТИ, который примет изменения и занесет их в план.

Переносим электроплиту без согласований

Если нужно переместить электрооборудование для приготовления пищи в другое место в пределах кухонного помещения, сделать это возможно без согласования. Однако при наличии газовой плиты стоит посоветоваться с жилинспекцией, стоит ли узаконивать ее перестановку в другое место.

Перепланировка без согласования

Каково наказание за незаконную перепланировку?

Если вы уже сделали перепланировку без согласования, то при обнаружении нарушения закона могут последовать разные наказания. Самое простое — это получение штрафа и требование вернуть изначальную планировку. Это влетит вам «в копеечку», поскольку помимо вложений в ремонт придется потратиться и на демонтаж незаконных конструкций или восстановление того, что было разрушено. В худшем случае квартиру могут насильно забрать и продать на торгах, после чего новоиспеченный собственник будет заниматься приведением помещений в изначальное состояние. Однако любое решение жилинспекции можно обжаловать, и если перепланировка не несет вреда жизни и здоровью граждан, то ее возможно узаконить «задним числом».

За проектом перепланировки и дизайна следует обращаться в проектную организацию, деятельность которой лицензирована. Расценки на ее услуги можно подсчитать на онлайн-калькуляторе прямо под этой статьей. Потом необходимо будет согласовать проект перепланировки, для чего подать в жилинспекцию определенный набор документов.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Евгений Игоревич
Так в том то и дело, что практически все у нас в стране делают перепланировку без какого-либо согласования. Дело даже не в том, что они не знают законов. Просто раньше подобные вещи никто толком не проверял. А сейчас могут быть проблемы при продаже. Особенно если покупатель берет ипотеку на покупку квартиру, то он должен будет еще и провести ее оценку. Вот на этом этапе и всплывают все не законные перепланировки. Понятно, что вставлять дверь можно, но вот стены сносить нельзя. Лично я перепланировку делал только после получения проекта. В результате никаких проблем ни с ТСЖ ни с БТИ не возникло.
Стас
Ну, у нас в стране всякое может быть. Друзья наши квартиру в ипотеку покупали - там была незначительная перепланировка проведена, естественно, безо всяких согласований. И ничего - продали им квартиру, бумагу только заставили подписать, что они сами все согласуют. Пока суд да дело, перенос сантехники в рамках одного санузла в Москве перестал требовать разрешения - так что и согласовывать ничего не пришлось. И наоборот - наличие разрешающих документов проблемы, безусловно, минимизирует, но стопроцентной гарантии не дает - вон собственники павильонов у метро тоже бумажками разрешительными трясут, мол, все согласовано. А им в ответ - знаем мы, как вы согласовывали. Другой вопрос, что проект необходим самому хозяину помещения, чтобы такой ремонт не сделать, который тебе же самому за твои же деньги потолок на голову не обрушил. Это все профессионалы должны просчитывать
Андрей
Всем привет. У нас появилась нужда обращаться к специалистам после смены квартиры. Мы объединились с престарелыми родителями и пожалели об этом. В итоге нам пришлось заказывать проект по устройству и размещению в нашей квартире временного помещения для дополнительной ванны с туалетом. Просто надоело выслушивать от престарелой части нашего "общежития" всякие упреки на предмет неправомерности наших действий. Обратились к настоящим профессионалам. Приехавший менеджер Энержи всю ситуацию понял и на месте уже обрисовал примерный вариант. Мы с радостью согласились и оставалось только получить бумаги для строителей, которые были готовы уже через несколько дней. По деньгам за проект вышло тоже совсем недорого. По состоянию на сейчас, у нас все нормально, все довольны.
Антон
Мы когда купили квартиру, там уже была перепланировка и ни каких проблем не возникло. Но мне не понравилось, как всё было сделано. И я подумав решил сделать всё по-другому. Поискав информацию о возможных проблемах, я не на шутку перепугался, на сколько, сейчас всё серьёзно. Попалась информация, даже о лишении, человека квартиры за незаконную перепланировку. А у нас уже была она незаконная. Поэтому я связался со специалистами из Энерджи, объяснил всю ситуацию. И мне сделали хорошую и правильную перепланировку, со всеми документами. Теперь сплю спокойно.
Галина
Покупка недвижимости и манипуляции с ней это нелёгкое дело. Я купила две квартиры метражом по 60 кв. И столкнулась с проблемой согласования объединения их по горизонтали. Но специалисты Энерджи спасли меня от лишних нервов и потери времени в очередях. Спасибо большое! Теперь по любым вопросам связанным с проектированием и согласованием только к вам!
Ольга
Неожиданно. Я была уверена, что любая перепланировка должна быть обязательно согласована. Информация полезная и для меня актуальная. По мере прочтения статьи возник вопрос - если можно электроплиту спокойно ставить куда хочешь, почему нельзя газовую? Зачем ее перестановку согласовывать с ЖУКом? Ведь сейчас газовые печи подключаются через газовый шланг, он гибкий и достаточно длинный. И можно ли в многоквартирном доме установить вместо газовой плиты электрическую?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
Расположение газовой плиты необходимо согласовывать, поскольку газ является пожаро- и взрывоопасным веществом. При обращении с ним необходимо соблюдать нормы безопасности. Электрическая плита не такая опасная. В многоквартирном доме заменить газовую плиту на электрическую возможно.
С уважением, Администратор.
Богдан
У меня в городе был случай: человек хотел переделать свою двух комнатную квартиру в квартиру студию, в результате чего было демонтировано часть несущей стены без согласования с какими либо органами. Так как он жил на первом этаже такая перепланировка привела к частичному разрушению конструкций пяти этажного дома. Поэтому я считаю, что данная статья будет очень полезна тем, кто делает ремонт!
Андрей
Мы однажды при покупке моей маме дом столкнулись с подобной проблемой перепланировки . Долго владельцы дома нас уговаривали не обращать на этот аспект внимание. Но я же все обдумал и решил ,что без знание всех моментов и тонкостей закона не покупать этот дом.Купили похуже немного ,но зато с документами все было хорошо.Меня до этих пор волнует вопрос если бы мы купили этот дом ,как бы потом можно было решить этот вопрос юридически?!
Администратор
Добрый день, уважаемый Андрей.
Вам бы пришлось переделывать технический паспорт дома. Если бы часть изменений нарушала нормы, пришлось бы их устранять.
С уважением, Администратор.
Георгий
Вот про входную дверь. Сейчас все двери у всех открываются наружу. Учитывая, что в старых домах лестничные клетки настолько узкие и маленькие, что соседние двери соприкасаются между собой при открывании, то это действительно нарушений всех норм безопасности. Если мои соседи выходят всем семейством на прогулку, то я в этот момент не могу выйти из своей квартиры. Пробовал обращаться в домоуправление, но мне сказали, что это ваша проблема и решайте ее сами. Интересно как? С соседями ругаться не хочется, а по хорошему они тоже даже разговаривать со мной не хотят на эту тему. Заколдованный круг.
Валентина
Поддержу Георгия, открывание дверей наружу и для меня проблема. У соседей еще дверь как - то неправильно установлена, если ее не придерживать рукой, то она всегда со всего маха бьется о мою дверь. Удар получается еще тот. Идти с этой проблемой куда - то и жаловаться просто абсурдно: в лучшем случае молча выслушают и руками разведут, а в худшем - еще и посмеются. Законы в нашей стране не работают. И с перепланированными квартирами то же самое. большинство людей, сделавших перепланировку самовольно и не собираются идти куда - то, заказывать проект. утверждать его и т. д., а тем более платить штраф.
Егор
Хотелось бы уточнить по поводу реальности происходящего, я так понял смысл статьи, что некоторые мелкие нюансы перепланировки жилого помещения можно совершать без каких либо заморочек по части согласования и это будет вполне себе законно? Или я что-то не так понял? У меня есть желание увеличить размер ванной комнаты и убрать перегородку у туалета объединив ванную и туалет, тогда получится приличное пространство, которое можно использовать более эффективно.Могут ли для меня быть какие то последствия в таком случае если я затею продажу своей квартиры,и могут ли меня обязать вернуть все стены и перегородки на свои места?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Егор.
Описанная Вами перепланировка требует согласования. Вас могут обязать вернуть все к изначальному состоянию.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию