Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки: Москва

Согласование перепланировки: Москва

Согласование перепланировки в Москве и регионах: отличия, нюансы

Инструкция, приведенная в статье, подходит для согласования перепланировки в Москве, СПб. и иных российских городах. В стране данная процедура идентична для всех, однако в столице она проходит проще, поскольку Многофункциональный центр отвечает за все необходимые взаимодействия с Московской жилищной инспекцией, которая затем устраивает процесс согласования в БТИ.

В СПб. за утверждением перепланировочного проекта следует обращаться в местную жилинспекцию, а в прочих городах следует узнать в административном органе, где именно выполняется такая процедура.

Согласование перепланировки: Москва

В чем заключается процесс перепланировки

Это конструктивное изменение помещения (жилого либо нежилого), для которого требуется внесение изменений в техпаспорт. Итак, как же начать согласовывать ремонтные работы? Этот процесс имеет различие для частного жилья и той недвижимости, которая используется под склады, рестораны, офисы и любые другие нужды, однако не предназначена для проживания.

Поэтапное согласование для московских и региональных квартир

demontagno montagnui plan

Сперва необходимо обратиться за справочной информацией в «одно окно» инспекции, которая отвечает за контроль перепланировки и переустройства. Данная служба имеет обязательство консультировать граждан по таким вопросам и объяснять, как пройти всю процедуру узаконивания. Вкратце все действия выглядят следующим образом.

  • Вы обращаетесь в проектную организацию, в которой по индивидуальному заказу инженеры разрабатывают технический проект перепланировки. Однако есть и более дешевый способ его получить, но он работает не во всех случаях. В статье о типовых проектах перепланировки вы узнаете об этом подробнее. Дело в том, что можно получить подготовленный пакет бумаг в Мосжилинспекции, если он вам подходит. Если нет, то следует обращаться за индивидуальным проектированием перепланировки.
  • Затем следует по единой форме заполнить заявление. Для москвичей можно сделать это в электронном виде на интернет-ресурс еpgu.mos.ru.
  • Заполнив его, нужно отправляться в Мосжилинспекцию с собранным пакетом документов.

Жителям Москвы достаточно сделать эти 3 действия, поскольку жилищная инспекция сама запросит в БТИ и Росреестр, чтобы забрать оттуда техпаспорт.

Жителям других городов понадобится самим обращаться в БТИ, вызывать специалиста, который сделает замеры, и красными линиями отметит, какие предстоит сделать изменения в помещении. В БТИ необходимо еще получить поэтажный план с экспликацией жилья до того момента, когда будет произведена перепланировка. Со всеми этими документами, а также бумагами на квартиру необходимо обращаться в комиссию и писать заявление.

plan posle pereplanirovki

Далее, после того как проект получен, всю собранную документацию вы отправляете в Мосжилинспекцию и ожидаете принятия решения на протяжении 45 дней. Если вам разрешат перепланировку, то по окончании ремонта вас должны проверить специалисты из комиссии и дать на руки подписанный акт приемки.

Жители регионов со всеми письменными подтверждениями законности перепланировки направляются опять в БТИ, чтобы убрать нанесенные в техническом паспорте красные линии. Если по итогам ремонта в квартире суммарная жилая площадь стала больше или меньше, то нужно приобрести в этой организации новое свидетельство о собственности.

Москвичам для завершения процедуры узаконивания стоит сходить в Мосжилинспекцию для оформления акта приемки. Нужно принести с собой пакет бумаг, включая заявление об оформлении акта, копию договора с организацией, занимающейся авторским надзором, акты проверки скрытых работ и прочее.

Согласование немного упростилось в последнее время, однако все еще нужно походить по инстанциям и собирать документы. Если вы хотите сократить долгую и надоедливую процедуру, которая в лучшем случае длится 1–4 месяца, лучше доверить ее проектной организации, знающей все нюансы описанной здесь процедуры от а до я. Расценки на услугу узаконивания проекта перепланировки рассчитывается ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Евгений Яковлев
В перепланировке очень много мелких нюансов. Я сначала сам решил сделать, думаю, зачем платить, если можно сделать самому. Но потом посоветовался с друзьями, которые больше меня об этом знают. Они не советовали делать самому, сказали, что очень долго и муторно оформлять бумаги, делать разрешение и т.д. Да и новичок точно сделает не правильно и будут дополнительные проблемы. Лучше обращусь в компанию ENERGY-SYSTEMS.
Владислав Юрьевич
А что касается разработки проекта систем видеонаблюдения для конкретных задач и объектов? Работаете ли вы с подрядными организациями, которые смогут сделать перепланировку, монтаж, всё строительство по вашему проекту и возможно ли сотрудничество с техническими специалистами, которых подберу я, в частности исполнителями (строители, электрики, монтажники и т.д)?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владислав Юрьевич.
Мы можем сотрудничать с Вашими монтажниками. Мы разрабатываем проекты слаботочных систем.
С уважением, Администратор.
Виктор Петрович
Полгода назад моя дочь смогла купить квартиру в Москве, и буквально сразу решила убрать пару ненужных стен и объединить лоджию с комнатой, я конечно же решил помочь ей с документами по перепланировке квартиры, поскольку имел опыт с такими вещами пару лет назад, когда делал перепланировку у себя. Но как только понял что в Москве с бюрократичекой системой немного по другому и само согласование требует другого подхода оформления и обычному человеку это очень сложно реализовать, хотелось бы сказать спасибо специалистам энерджи системс, которые, не смотря на возникшие сложности с неполным набором документов смогли помочь в решении проблемы с перепланировкой.
Василий
Когда мне бабушка оставила в наследство квартиру в одном из районов Москвы, я на правах наследника решил её переобустроить и сделать более современный вид и обеспечить комфортную эксплуатацию жилых помещений. Сначала я полистал интернет, чтобы узнать как правильно это делать, потом начал делать, но буквально на первом же этапе меня ждал сюрприз в виде того, что в Москве сделать перепланировку не такая уж и легкая работа, для простого обывателя. Я поискал в интернете фирмы которые реально способны без обмана сделать всю работу по оформлению и согласованию перепланировок квартир в Москве, и вот после долгих скитаний я нашел компанию ENERGY-SYSTEMS специалисты которой реально взялись за дело и сделали все на высшем уровне и короткие сроки.Выражаю им за это благодарнось!
Вадим
О, не знал, что в Москве сделать перепланировку, вернее оформить на не разрешительную документация гораздо проще, чем в других городах. Хотя правила, на мой взгляд, должны быть едиными. Я планирую только летом сделать кое - какие изменения в квартире, но уже сейчас планирую начать сам или доверить фирме работу по оформлению бумаг, так как процесс этот долгий.
Антон Иванович
Здравствуйте. Купили квартиру в новостройке. Фасад дома полностью остекленный (на манер американских небоскребов), лоджии присутствуют, но они остеклены полностью от потолка до пола. Мы имеем стойкое желание присоединить эту самую лоджию с целью увеличения жизненного пространства. Беда в том, что портить эстетический вид фасада здания, трогать внешнее остекление нельзя. Внешнее стекло одинарное, не стеклопакет, т.е. если присоединить без установки стеклопакета то будет холодно. Где-то видел, что люди решают этот вопрос установкой теплых стеклопакетов немного позади внешнего остекления, таким образом, что эстетика фасада не нарушается. Подскажите, возьметесь ли вы за подобный проект.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Антон Иванович.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Степан
Я тоже живу в таком доме. С моей точки зрения очень неудобный проект. Складывается впечатление, что проектировщикам нужно было только одно, чтобы дом был красив снаружи. А о комфорте жильцов никто и не вспомнил. Не знаю как у вас, а в моем доме это остекление сделано из слегка затемненного стекла и от этого в комнатах постоянный полумрак, приходится включать свет, а в конце месяца платить за него большие суммы. Даже не знаю, есть ли какое - то разрешение этой проблемы? Или выход один - продавать и покупать нормальную квартиру. Что можете посоветовать, может быть у кого - то есть какие - то идеи.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Степан.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Алексей
Вот и наступило долгожданное событие в моей жизни – ремонт новой трехкомнатной квартиры. Раньше я даже представления не имел, с каким сложностями придется мне столкнуться в процессе ремонта. Один из основных вопросов, который нужно решить – это согласование перепланировки. Друзья посоветовали доверить эту задачу профессионалам, поэтому я принял решение о сотрудничестве с фирмой ENERGY-SYSTEMS.
Захар
Когда я коснулся темы перепланировки, я немного удивился, как же много всего нужно знать, чтобы все правильно сделать. Это еще если не учитывать что всегда есть отличия, например согласование перепланировки в Москве и регионах может отличаться. Сложно все это, но не для специалистов компании ENERGY-SYSTEMS у них масса опыта и как я понял, они могут решить практически любые вопросы, которые связанны с перепланировкой. Не спорю можно самому заняться начать вникать в тонкости этого процесса, но мне кажется, уйдет много времени и сил, а результат будет нулевым. Это совсем не то, что нужно простой путь это обратиться к профессионалам.
Анна
Нас не устраивают стеклопакеты в купленной нами квартире, а окна у нас панорамные, хотим их поменять на более качественные, потому что по этим уже видно, что они промерзают, но нам сказали, что нельзя нарушать общий фасад дома, поэтому хочу поинтересоваться, возможна ли такая замена, мы же не собираемся ставить какого-то другого цвета, просто поменять на более качественный профиль, который не будет промерзать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Если внешний вид окон будет аналогичен, подобная замена возможна.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию