Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки дома

Согласование перепланировки дома

Как согласовать перепланировку частного дома

Не так давно чиновники, которые занимаются сферой строительства, а именно, оформлением и регистрацией документации, очень плотно начали работать с приведением ее в порядок. То есть они стали более тщательно проверять фактическое состояние сооружений и их соответствие проекту. Перепланировка в квартире и частном жилье, которая связана с серьезными переделками (изменением несущих конструкций, например), должна быть соответствующим образом согласована с контролирующими инстанциями. Если в маленьких деревнях этот вопрос стоит не столь остро, то в коттеджных поселках и небольших городах, а также на окраинах мегаполисов он как никогда ранее актуален.

Нужно ли делать перепланировку частного дома по закону

Даже если вы являетесь собственником одноэтажного домика в сельской местности и никоим образом не мешаете и не создаете опасных условий для соседей, все равно придется оформлять официально серьезное переустройство, чтобы обновить планы сооружения в БТИ. Это нужно, чтобы, например, продать, подарить недвижимость или совершить какую-либо другую сделку с ней.

plan do pereplanirovki

Игнорировать необходимость узаконивания переделок не рекомендуется еще и потому, что власти могут потребовать оплатить штраф и привести строение в соответствие с первоначальной планировкой. А это ощутимый удар по вашему кошельку. Если перепланировка выполнена с нарушением законодательных норм и признана опасной для здоровья и жизни, то отделаться от таких санкций не получится.

«Задним числом сделать ее и потом узаконить можно, только если вы на 100 % уверены в соответствии с существующими строительными нормами и безопасности осуществляемых ремонтных работ. Тогда возможно обжаловать требование жилинспекции о приведении дома в первоначальный вид, подав заявление в суд. Однако это лишняя трата времени, нервных клеток и собственных средств.

Этапы проведения мероприятий по перепланировке

plan posle pereplanirovki

Их всего 3. Сначала нужно найти проектную организацию, которая сделает проект перепланировки. Потом доверить ей создание проектной документации с множеством схем и чертежей. При этом рассчитываются все нагрузки, определяются несущие конструкции и возможность внесения тех или иных изменений с учетом строительных норм и безопасности будущих конструкций.

Второй этап состоит в том, что вы или уполномоченная проектная организация проводит согласование в государственной организации. Как правило, в роли контролера выступает комиссия из жилищной инспекции. Вы передаете ей готовый технический проект перепланировки вместе с пакетом других документов (например, на право собственности, а также техпаспорт БТИ и прочее) и ожидаете, пока специалисты дадут ответ. Как правило, его приходится ждать полтора месяца.

Третий этап заключается собственно в проведении процедуры перепланировки. Здесь вступают в работу специалисты строительной организации, включая прораба, который смотрит за выполнением всех предписаний, указанных в проекте. Учитывайте, что точность исполнения проектной документации будет проверена, и только после этого можно будет говорить об окончании процедуры узаконивания. Вам по окончании строительно-ремонтных работ придется приглашать представителя комиссии, который подпишет акт о выполненных работах в случае, если они полностью соответствуют проекту.

Согласование перепланировки дома

Согласовывать ли перепланировку самостоятельно?

Конечно, при самостоятельном согласовании вы сэкономите деньги на согласовании перепланировки дома. Однако если вы никогда не сталкивались со сбором всех документов, ходьбой по инстанциям с этой целью, то вам придется нелегко. Чтобы сэкономить собственное время и нервные клетки, советуем обращаться в компанию, которая занимается одновременно созданием и согласованием проектов. Расценки на данные услуги вы найдете, если воспользуетесь онлайн-калькулятором ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Ксения
Много полезного узнаю из ваших статей. Честно говоря, и не подозревала, что перепланировка частного дома, требует получения согласования. Скажите, это также относится к дачному, загородному дому? Мы расширили веранду и надстроили небольшой балкон без уведомления инстанций. Нужно ли это делать сейчас? Чем чревато невыполнение этого предписания?
Администратор
Добрый день, уважаемая Ксения.
Вам необходимо переделать технический паспорт в соответствии с реальной планировкой дома.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Перепланировка - это такое не простое дело. Лучше самому не лезть, если не знаешь всех правил и тонкостей этого дела. Даже сделать перепланировку дачи не так просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, если вы профессиональный строитель, для вас не составит труда всё правильно сделать и оформить бумаги. А в других случаях лучше пригласить профессионалов, чтобы не наделать лишних проблем.
Мы вот тоже обратились в компанию ENERGY-SYSTEMS. Хотя изначально даже не знали, что нужно всё узаконить перед тем, как делать перепланировку. Компания помогла нам с этим. Нам требовалось расширить комнату, убрать стенку. Услуги обошлись не так дорого, зато всё идеально, без лишних хлопот. Потом пригласили монтажников и они быстро всё сделали.
Нурлан
А зачем в частном одноэтажном доме переделывать технический план. Моя территория, мой дом, что хочу, то и делаю. Тем более, что у меня нет никаких централизованных коммунальных удобств, кроме света. Мы переделали свой домик еще 6 лет назад и ничего живем, никто от нас ничего не требует. Даже если соберемся продавать дом, думаю, что тоже не будет никаких проблем.
Галина Николаевна
Нурлан, это вы так считаете, что в своем доме можете делать все, что угодно. Но вот при продаже проблемы могут появиться. Я сомневаюсь, что человек захочет приобретать квартиру у которой фактический план существенным образом отличается от того, что отражено на бумаге. Покупателя можете потерять. На фоне того, что сейчас тяжело продать вообще квартиру это будет досадно и обидно.
Илья
Для нас было неожиданностью при продаже дома что нужно делать какой то дизайн проект. Мы считали так, что если дом наш то и можем делать всё что захотим. Не тут-то было. Девушка риэлтор приехавшая к нам для осмотра дома обнаружила несоответствие документов и сказала, что нам нужно обратиться в фирму для оформления согласования перепланировки дома. Посоветовала нам компанию Энержи, как давно работающую на рынке и отлично себя зарекомендовавшую. Мы так и сделали. Специалисты компании в течении нескольких дне подготовили для нас необходимые документы и теперь мы спокойно можем заниматься продажей дома.
Григорий Петрович
После прочтения данной статьи очень призадумался, так как нас имеется дом, который мы неоднократно переделывали и достраивали. То есть теперь он вообще не похож на то, что было при покупке. Но я думал, что дом это полностью моя собственность и я мог делать что хочу и когда хочу, без какого-либо согласования. Именно поэтому я никуда не обращался и не переделывал проект. Подскажите, что мне теперь нужно делать, что не было проблем с законом, так как все-таки мы не вечны, а дом достанется сыну, чтобы он мог после полноправно вступить в наследство. Я так понял, что такая ситуация с документами может помешать ему?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Григорий Петрович.
Вам необходимо техпаспорт на дом привести в соответствие с реально ситуацией.
С уважением, Администратор.
Генадий
Даже перепланировку дома нужно согласовывать? Вообще этого не знал, вы меня удивили этой информацией. А я как раз недавно полностью переделал наш дом, добавил комнат и таким образом все сместилось конкретно. Получается, что комнат стало больше и общая площадь увеличилась квадратов на 50. А также мы сделали чердак больше, теперь так какк второй этаж. Подскажите, что мне теперь нужно делать, чтобы все было нормально. А также хотелось бы узнать чем мне это грозит. Наверное, назначат штраф немаленький? В общем, хотелось бы как-то исправить сложившуюся ситуацию, что в будущем об этом вообще не думать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Генадий.
Перепланировку дома также необходимо согласовывать. На все вопросы по поводу Вашей ситуации могут ответить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Анна Н
В загородном доме хотим сделать перепланировку общей гостиной (занимает весь первый этаж) с разделением ее на кухню и отдельную гостиную комнату с камином (сейчас камин стоит почти в центре). Хотим минимальными "потерями" сделать перепланировку, а так же, если это возможно включить в этот проект подвод газа к будущей кухонной плите. Или же, если это невозможно, рассмотрим вариант предложенный вашими специалистами.
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
ИринаL
Помню, как в детстве восхищалась умелым дедушкой, который своими руками надстроил второй этаж в доме и расширил веранду. Конечно, ни о каких разрешениях на тот момент и речь не шла. Потом и другие жители поселка последовали нашему примеру. Дом, кстати, выглядит и сегодня отлично. Сейчас надумала продать это жилье, но столкнулась вот с какой проблемой. Оказывается, для оформления продажи нужно все-таки, иметь на руках разрешительные документы на перепланировку.Что делать? Можно ли сейчас спустя много лет заняться сбором этих бумаг? Могут ли этом помочь специалисты Энерджи Системз?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Вам необходимо внести изменения в технический паспорт здания. Мы можем все сделать и согласовать.
С уважением, Администратор.
Анна
В этом году решили сделать перепланировку своего дома. Думали, что это намного легче, чем перепланировку квартиры сделать, но не тут то было) С домом оказалось еще больше больше заморочек. Хорошо, что друзья нам посоветовали обратиться к профессионалам, и дали контакты вашей компании. Все сделали быстро и с учетом наших пожеланий) Скоро строители закончат ремонт и мы будем жить уже в совсем новом доме)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию