Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки и переустройства квартиры

Проект перепланировки и переустройства квартиры

Правила перепланировки и переустройства квартир

Перепланировку и переустройство жилых помещений регулирует современное законодательство, согласно которому к переустройству принято относить все ремонтные работы, затрагивающие инженерные коммуникации и техническое оборудование в доме, а к перепланировке — изменения конструктивных элементов объекта (стен и перегородок).

Чтобы выполнить любой сложный капитальный ремонт, необходимо сначала заказать проект перепланировки и переустройства квартиры. Проектными работами должны заниматься специалисты, обладающие государственными сертификатами, лицензиями и допусками, они смогут провести работы с учетом норм ГОСТа, СНиП, СанПиН и всех остальных правил, регламентирующих выполнение ремонта.

Ограничения на перепланировку

plan posle pereplanirovki

Собственники иногда думают, что в своих квартирах они могут делать все что угодно, могут удалять любые перегородки, делать дверные проемы во всех стенах, расширять окна, модернизировать старые и устанавливать новые инженерные сети. И действительно у себя дома можно делать что угодно, кроме работ, способных навредить эксплуатационным характеристикам жилого объекта, его надежности, долговечности и безопасности для пользователей.

Согласно действующим нормативам, проект перепланировки и переустройства квартиры не может включать в себя следующие работы:

  • присоединение балкона к жилому помещению;
  • перенос кухни, ванной или туалета на место жилого помещения;
  • снос несущих стен и перегородок;
  • присоединение к квартире коридора общей лестничной площадки;
  • создание комнат без окон;
  • создание комнат без отопительных устройств;
  • расширение подсобных помещений за счет жилых;
  • создание отверстий в общих стенах;
  • установку батарей на балконах;
  • уменьшение диаметра труб отопления и водоснабжения.

Эти и другие работы, которые могут навредить зданию и привести к возникновению различных аварийных ситуаций чаще всего становятся причинами отказа в согласовании проектной документации, а без получения соответствующего разрешения от инспекторов собственник не имеет права выполнять ремонт по проекту, даже если его разработкой занимались профессионалы.

Как согласовать проект перепланировки

Проект перепланировки и переустройства квартиры

В процессе согласования сотрудники ответственных государственных служб проверяют проектную документацию на капитальный ремонт и определяют, будет ли квартира владельца безопасной и удобной в эксплуатации после выполнения всех запланированных работ? Если ответ будет неудовлетворительным, проект никогда не будет согласован. Естественно, проверка проектов перепланировки ванных комнат, туалетов, балконов, спален, гостиных и других помещений нужна не столько государственным службам, сколько собственникам и жильцам квартир, потому в интересах владельца вовремя согласовать проект.

Согласование является сложнейшим этапом перепланировки. Чтобы государственные службы взялись за проверку, собственник должен будет отправить соответствующую заявку в адрес местной жилищной инспекции. Помимо заявки, государственным специалистам потребуются:

  • документы о праве собственности;
  • готовый проект;
  • техпаспорт квартиры;
  • согласие жильцов;
  • заключение органов охраны памятников о возможности перепланировки;
  • заключение пожарной охраны и СЭС о допустимости запланированных изменений в квартире.

demontagno montagnui plan

Если проект оформлен в соответствии со всеми современными законодательными требованиями, через 45 дней заказчик получит разрешение на выполнение ремонта и может в тот же день нанимать строительное предприятие, сотрудники которого займутся реализацией проекта. Самостоятельно выполнить перепланировку у собственника вряд ли получится. Это очень сложные и ответственные работы, от которых будут зависеть эксплуатационные, функциональные и даже эстетические характеристики жилища.

Проведенный ремонт тоже проверяют на качество, соответствие законам и положениям проектной документации. Только после подтверждения удачности и правильности ремонта на дом вызывают сотрудников БТИ, которые переносят все изменения планировки и инженерии в техпаспорт.

Чтобы узнать цену перепланировки двухкомнатной в трехкомнатную по проекту, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Лев Сергеевич
Полностью подтверждаю то, что необходимо перед началом ремонтных работ по перепланировке делать проект и разрешительные документы. Приведу пример моих соседей, они долго делали ремонт в своей квартире, но как оказалось они не знали, что нужно предварительно готовить документы и теперь они не могут продать свою квартиру, им нужно подгонять документацию или переделывать квартиру назад. А им нужно срочно уезжать. Я же в свою очередь посмотрев на их опыт сделал все по закону и проблем у меня никаких нет. Так что не нужно рисковать, лучше предварительно все узнать, чтобы потом не было неожиданностей.
Артур
Я с вами согласен Лев Сергеевич. Мало кто знает, что перепланировку квартиры сделать достаточно сложно ввиду большого количества ограничений. Я сам видел, как соседи делали довольно качественный ремонт, при этом добавив дополнительную комнату без оконного отверстия, что запрещено. Затем им пришлось пробивать окно и менять размещение труб отопления.
Илья
Хочу в однокомнатной квартире снести стену, сделать квартиру - студию. Есть одна проблема: квартира в ипотеке. Скажите, пожалуйста, решением вопросов с банком вы тоже занимаетесь или этим мне придется заниматься самолично. Хотел сначала на все эти оформления документов, согласований просто напросто забить, но в дальнейшем вдруг придется производить с квартирой какие - то действия.. В общем решил - по закону.
Администратор
Добрый день, уважаемый Илья.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подскажут возможные варианты решения Вашего вопроса.
С уважением, Администратор.
Иван
Да, сейчас наше законодательство регулирует нашу с вами планировку, без этого никак. В свое время, у меня была просто грандиозная планировка. Мы меняли и батареи и окна, и стены. Конечно же сами мы, за это дело не брались, пока на руках у нас не был проект планировки. Такой проект мы заказывали здесь в компании энерджи. Они нам сделали очень хороший и качественный проект. Все идеально просто распланировали. В квартире стало намного уютней и комфортней, да и места намного больше, и это нас не могло не порадовать. Кстати делают они все очень быстро. Цены вполне доступные и адекватные. Спасибо.
Геннадий
Знаю, что в "Энерджи" занимаются не только перепланировками, но и дизайном помещений. Поэтому решил обратиться за советом, надеюсь, что ваша рекомендация поможет мне сориентироваться и определиться с дальнейшими действиями. Моя семья состоит из 4 - человек: жена, дочь и еще с нами проживает теща. Живем мы в трехкомнатной квартире, площадью 75 м. кв. Стоим на пороге капитального ремонта с заменой всех коммуникаций и думаем, может быть нам сделать перепланировку, чтобы добавить еще одну комнату или можно будет обойтись простым зонированием? Слышал, что оно является в некотором роде альтернативой перепланировки.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Геннадий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь в выборе планировки и дизайна.
С уважением, Администратор.
Вита
Ближе к началу лету я планирую начать строительство своего дома - двухэтажного коттеджа. Уже куплен проект дома. Когда мы покупали проект нам с женой все понравилось. А потом уже через время, рассматривая план всей семьей, нам захотелось внести кое - какие изменения во внутреннюю планировку. . Планируем обращаться к вам. Чтобы вы смогли приступить к работе, достаточно ли будет одного проекта? И еще, нужно ли будет доработанный проект где - то снова утверждать и согласовывать. Или это уже после строительства дома нужно будет утверждать, согласовывать фактический технический план дома.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Вита.
Скорее всего, проекта будет достаточно для внесения изменений. Переделанный проект нужно будет согласовывать.
С уважением, Администратор.
Ирина К
Говорят, ломать не строить. Как же ошибочно это мнение в отношении перепланировки. Мне стену нужно было сломать, хотела объединить две комнаты в одну и убрать лоджию. Думала - дело не хитрое, найму рабочих и все. А оказалось, что все нужно делать по закону, утверждать техническое заключение и проект перепланировки и еще нужно согласование перепланировки квартиры... И еще много актов и различных бумаг собрать нужно. Нашла компанию Энерджи системс, расценки их меня устраивали, и они мне все сделали - и проект перепланировки разработали, и все инстанции обошли, и документы подписали и утвердили, избавили меня от тягостных хлопот и утомительных походов по конторам.
Ольга
Буквально недавно видела дизайн квартиры-студии, где хозяин перенес кухню на балкон. Сейчас из статьи узнала, что это недопустимо. Получается, никто из специалистов, выполнивших этот ремонт не в курсе или закрыли просто глаза, так как им зарабатывать нужно? В стене, кстати, были отверстия с мозаичными стеклами, что также запрещено... Сама давно хотела сделать перепланировку, но не знала, с чего начать. Буду обращаться к Вам за помощью.
Юлия
Вот - это идея, сделать кухню на лоджии. У меня площадь лоджии 9,5 метров квадратных, развернуться есть где. А из кухни можно бы было сделать гардеробную, если перенести дверные проемы. Ответьте, пожалуйста, такая перепланировка возможна? Предполагаю, что с бумагами волокиты будет много, ведь квартира уже будет считаться не трехкомнатная, а четырехкомнатная.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Юлия.
Перенос кухни на лоджию согласовать не получится, даже если квартира находится на первом этаже.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию