Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Технический проект на перепланировку квартиры

Технический проект на перепланировку квартиры

Как изменить планировку квартиры?

Чтобы изменить планировку или инженерию собственного жилища, а также не иметь никаких проблем с государственными органами, рекомендуется своевременно заказывать и согласовывать технический проект на перепланировку квартиры. Перестройку жилого объекта необходимо выполнять в полном соответствии с действующим законодательством, с нормами жилищного кодекса, СНиП, СанПиН и ГОСТ, соблюдать которые обязательно нужно для безопасного и качественного ремонта.

 

 

Собственникам крайне не рекомендуется пытаться обмануть государственные органы или скрыть выполняемые ремонтные работы. О любых изменениях в квартире соответствующие службы рано или поздно узнают, после чего обяжут владельца заплатить штраф, а также устранить все результаты ремонта — вернуть квартире первоначальные технические характеристики.

Когда нужно согласовывать проект?

Технический проект на перепланировку квартиры

Капитальный ремонт сегодня требуется очень многим собственникам. Перестройка квартиры позволяет устранить множество проблем в доме: исправить неудобную планировку, улучшить инженерные сети, установить более новое оборудование, расширить полезное пространство в комнатах и т. д. Отказываться от таких улучшений только из-за нежелания работать с государственными контролирующими службами не стоит, тем более что проверяют технический проект на перепланировку квартиры и других объектов исключительно для обеспечения безопасных условий эксплуатации здания.

Следует отметить, что полноценное согласование проекта требуется далеко не для любой перепланировки. Предварительно получать разрешение на ремонт нужно только в том случае, если планируется изменять существующие и устанавливать новые перегородки, демонтировать и устанавливать дверные и оконные проемы, модернизировать инженерные сети и т. д.

Если собственнику необходим косметический ремонт, который будет лишь незначительно затрагивать вопросы планировки, достаточно будет уведомить государственных инспекторов о перепланировке уже после выполнения всех отделочных работ.

Подготовка бумаг на перепланировку

 Технический проект на перепланировку квартиры

Если собственнику нужен полноценный капитальный ремонт, ему потребуется проект перепланировки и переустройства квартиры. Это важный и сложный пакет документов, на создание и согласование которого потребуется определенное время. Собственнику квартиры рекомендуют заняться сбором необходимых бумаг для перепланировки еще до обращения к проектировщикам. Владельцу нужно собрать:

  • техпаспорт квартиры;
  • документы о праве собственности;
  • поэтажные планы;
  • согласие жильцов;
  • разрешения от МЧС и СЭС.

Эти документы нужно будет передать проектировщикам вместе с техническим заданием, а после подготовки проекта они потребуются государственным инспекторам, которые будут принимать окончательное решение о возможности выполнения в квартире капитального ремонта.

 Технический проект на перепланировку квартиры

Не стоит бояться сотрудничать с государственными службами. В этих организациях работают опытные и квалифицированные специалисты, у которых нет личной заинтересованности в том, чтобы запретить выполнение безопасного ремонта. Они несут частичную ответственность за перепланировку объектов, потому стараются точно определить безопасность проекта и его качество.

Если согласование все равно кажется собственнику лишней тратой времени и он не хочет самостоятельно заниматься всеми необходимыми работами для получения разрешения на ремонт, всегда можно доверить задачу согласования проектировщикам. Опытные проектировщики помогут быстро получить разрешение на ремонт, они сами будут по доверенности собирать необходимые ответственным органам документы, а также смогут ответить инспекторам на любые вопросы о будущем ремонте.

Чтобы определить цену перепланировки двухкомнатной в трехкомнатную, проектов переноса и демонтажа конструктивных элементов квартир, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Николай
Я собственник трёхкомнатной квартиры, хочу снести одну стену, разделяющую кладовку и ванну, тем самым увеличив площадь ванной комнаты. Реален ли этот проект? Сколько по времени займёт разработка подобного плана перепланировки и каков срок его реализации? Я понимаю, что необходимо будет полностью переделать водоснабжение и т.д. и это потребует больших затрат и готов пойти на это, но один момент - у меня напряжённые отношения с соседями снизу. Как-то раз я их заливал, а в пакете документов, который я должен собрать перед обращением к вам, числится согласие соседей. Могут ли они отказать мне в этом, ссылаясь на тот случай с затоплением?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Для перепланировки внутри квартиры разрешение соседей не нужно. Вы можете увеличить ванную за счет кладовки, если под кладовкой не жилая комната.
С уважением, Администратор.
Екатерина
У нас дом старой застройки, в квартире гостиная с эркером. Так как эркер небольших размеров, он просто "ломает" площадь и не дает удобно расставить мебель и технику. Есть идея отделить его и сделать небольшую лоджию из него, отопление также переделать, чтобы было только в квартире. Хотели бы узнать у вас, занимались ли вы когда-нибудь такими проектами и реально ли так перепланировать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Эркер можно отделить от комнаты раздвижными дверьми или использовать другое решение. Наши специалисты могут разработать подобный проект.
С уважением, Администратор.
Елена
Прочитала сколько всего нужно и поняла, что в одиночку не справится. Буду обращаться к вам. Подскажите, пожалуйста, реально ли объединить балкон с кухней (балкон не застеклённый). Является ли его остекление - этапом перепланировки или это нужно сделать до её начала? Или возможно Вы предложите другой вариант использования балкона. Обидно, что квартира маленькая, хотелось бы по максимуму использовать всю имеющуюся площадь.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят примеры подобных проектов. Застеклении и утепление балкона можно выполнять одновременно.
С уважением, Администратор.
Евгения
Мы живем в очень старом доме. Последние несколько лет находимся в сомнении: стоит ли нам продать эту квартиру и купить жилье в новостройке, или все - таки капитально, с перепланировкой отремонтировать эту квартиру. Нас здесь очень устраивает район: тихий и уютный двор , рядом школа, садик, все магазины. Если делать перепланировку, то однозначно нужно будет расширять санузел, так он сейчас всего 1,2 на 1,4 метра,ничего не вмещается. Есть большая кладовая, вот ее мы и хотим объединить с санузлом, но при таком варианте придется переносить все стояки. Скажите, пожалуйста, допустимо ли это?.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Евгения.
Стояки перенести не получится. Можно удлинить трубы к оборудованию.
С уважением, Администратор.
Василий
В моей двушке, я хочу расширить кухонное пространство и вывести дополнительную дверь на лоджию, которая объединяет кухню и комнату, на кухне сейчас есть окно, которое выходит на лоджию. Дом подключен к газу. Хочу уточнить, насколько это реально и что необходимо оформить для получения разрешения на перенос стены и установки двери, и вообще это реально провести законно без ссор с соседями, их согласие нужно, поскольку когда я на лестничной клетке случайно проговорился о планах на перепланировку, они испугались что это навредит их целостности стены выхода на балкон, и что они будут жаловаться в надзорные органы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Василий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они укажут список необходимых документов и возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Виктория
Я тоже мечтаю о некоторых, хоть и не сильно существенных, изменениях в своей квартире. Во - первых, хотела бы перенести газовую плиту в другое место. Во - вторых, в ванной комнате изменить расположение ванны и унитаза, установить дополнительно биде. При этом ломать стены вовсе не собираюсь. Никак не могу сама разобраться, нужно ли мне при таких изменениях заказывать и утверждать проект на перепланировку либо будет достаточно заказать новый технический паспорт. Можно ли получить консультацию по всем этим вопросам у ваших специалистов и нужно ли им приезжать ко мне в квартиру для обследования.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
В Вашем случае необходимо переделывать проекты инженерных систем. Наши консультанты могут объяснить более подробно.
С уважением, Администратор.
Владимир
Хотелось бы рассказать о том, как прошел ремонт перепланировки у нас. Мы придумали с женой новый проект для нашей квартиры, но найти нормальных исполнителей оказывается очень сложно. В Энерджи обратились чисто случайно, но именно их работой мы остались более чем довольны. Расскажу почему. Здесь нам уделили должное внимание, подробно рассказали, что нужно сделать и как наш проект усовершенствовать, в остальном они все делали сами, так что мы смогли спокойно заниматься своими делами и не тратить свое время.
Ольга
даже не догадывалась, что перепланировка так популярна в народе. Однако, и сама задумываюсь о том, чтобы как-то расширить свою однокомнатную квартиру. Наверное, получится только за счет сноса кухонной стены и соединения лоджии с комнатой. Почитала статьи, теперь сомневаюсь, что идея с лоджией получится. Хочу пригласить специалистов для оценки и вынесения вердикта, или этот вопрос можно решить заочно? Я могу выслать фото квартиры.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они расскажут, какие исходные данные нам нужны.
С уважением, Администратор.
Антон
Пока только настраиваюсь на перепланировку, хотел сам набросать небольшой эскиз, что и как будет. Но вот проблема: как можно определить, какая из стен является несущей, а какая - просто внутренняя перегородка. Посмотрел план БТИ, но не смог разобраться, все стены показаны одинаковой толщиной. Наверное есть какие - то правила, инструкции по определению типа стен. Догадался только, что наружные стены все несущие, но их - то в процессе перепланировки, как правило, не затрагивают. Вот, что значит, что я не специалист в этой области, на первом же этапе - тупик. Надеюсь на вашу помощь в моей тупиковой ситуации.
Ольга
Купили квартиру без ванной, но к туалету примыкает небольшая кладовка. Хотим снести стену между туалетом и кладовкой и поставить хотя бы небольшую душевую кабинку. Понимаем, что нужно начать с проекта перепланировки, а далее согласовывать его. Рада, что нашла фирму, которая избавит меня от бюрократической волокиты, я готова заплатить. Но вдруг стену не разрешат снести, возможен такой вариант?
Администратор
Добрый день, уважаемая Ольга.
Если между туалетом и кладовкой не несущая стенка, подобное объединение возможно.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию