Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Заявление на согласование перепланировки

Заявление на согласование перепланировки

Нюансы подачи заявления на согласование перепланировки

Если вы собрались оформить перепланировку собственного жилья по закону, то необходимо обращаться в соответствующие инстанции. Туда предоставляется определенный перечень бумаг, таких как техпаспорт на жилье и доказательство права собственности, технический проект перепланировки и прочее. Вместе с ними нужно подать и заявление по той форме, которую устанавливает государство. При этом принимающая организация может отказать в согласовании в том случае, если оно составлено неверно.

Заявление на согласование перепланировки либо переустройства подается в специальный центр «Мои документы» вместе с остальной документацией. В случае, если такой организации нет в вашем городе, следует обратиться в комиссию жилинспекции напрямую: именно она будет принимать решение об одобрении или отказе в реализации вашего проекта.

Собрать пакет необходимых бумаг вы можете как без сторонней профессиональной помощи, так и обратившись в специализированную организацию, которая заодно создает дизайн-проекты перепланировки квартир и их же помогает согласовать. В таком случае нужно просто оформить доверенность. Другие задачи по узакониванию проекта возьмут на себя инженеры и юристы проектной организации.

Заявление на согласование перепланировки

Как заполнить заявление для согласования

Вам выдадут специальный бланк, который следует заполнить. Здесь указывается Ф. И. О. владельца жилья, его номер телефона, паспортные данные, форма владения недвижимостью (свидетельство собственника или договор соцнайма). В случае, если квартира находится в эксплуатации по договору социального найма, то необходимо, чтобы в службе «одного окна» расписались все проживающие там люди, достигшие совершеннолетия. Если в квартире живут дети до 18 лет, то подпись за них ставят представители.

Как долго заявление о перепланировке рассматривается комиссией

При подаче пакета бумаг заявление заверяется в жилищной инспекции и подавшему их лицу предоставляется расписка, на которой четко установлена текущая дата. В Москве сроки, в течение которых проверяются документы и выносится положительное или отрицательное решение, зависят от того, какой у вас проект. Так, если он типовой (то есть вы получили его бесплатно в жилинспекции), то придется подождать 35 дней, а если проект создавался специально под ваш случай, то заявление рассмотрят в течение 20 дней.

plan posle pereplanirovki

Когда вам могут отказать

В некоторых случаях возможен отказ на стадии подачи заявления. Его излагают либо в устной, либо в письменной форм, (в том случае, если вы этого потребуете). Первая причина отказа — это неверно оформленное заявление. Такое же правило устанавливается и для всей остальной документации. Так, корректно и по закону составлять проект имеет право лишь уполномоченная организация, у которой есть специальный допуск СРО, разрешающий проектирование.

Проектная документация должна содержать все необходимые инженерные сведения, такие как положение несущих перегородок, техническое состояние всех коммуникаций и прочее. Иначе комиссия вправе отказать в рассмотрении вашего заявления.

Другие случаи отказа — это истечение срока действия документов или противоречивая информация, изложенная в них.

Чтобы согласование прошло без шероховатостей, быстро и без пустой траты времени, обращайтесь в проектную организацию. Расценки на процедуру вы узнаете под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Диана
На самом деле очень много нюансов в согласовании проекта перепланировки, там даже если в одном слове ошибка - заставляют все заявление переделывать. У меня подруга так мучалась, ходила на поклон с заявлением раз десять, ужас какой-то. Поэтому когда пришло мое время, я с этим не заморачивалась, я знала что надо обратиться в специальную организацию.Выбрала вас, не по чьему-то совету, просто в интернете попались мне на глаза, сайт приглянулся своим спокойствием и грамотным оформлением. Сейчас уже все позади, проект одобрен, уж не знаю сколько вам пришлось на поклон ходить, но вы меня и не мучали этим, сами все делали. Теперь рабочие приступили к реализации проекта. Спасибо, простое и человеческое.
Илона
После того, как я промучилась пытаясь самостоятельно оформить разрешение на перепланировку, решила обратиться к профессионалам, так как необознанному человеку сложно соблюсти все нюансы. Нужно собирать много документов и писать заявление, при этом я вот, например, человек работающий и поэтому не могу постоянно отпрашиваться с работы, чтобы посещать данные инстанции. Так что могу сказать, что в моем случае вариант оформления разрешения на перепланировку, был намного более предпочтительнее через данную компанию. Здесь мне нужно было только принести им документы и сделать пару подписей, в остальном они разбирались сами. На мой взгляд, это очень удобно.
Михаил
Даже не думал,что заявление так долго будет на рассмотрении. А если вдруг его вернут в случае неверного рассмотрения и тогда получится, что столько времени впустую. Ну уж нет, я лучше сразу к профессионалам обращусь. Скупой платит дважды, так вот - во избежание подобного следует сразу консультироваться с квалифицированными людьми и доверить всё документальное сопровождение им. Я точно обращусь в Энерджи Систем, т.к. у компании, настолько детально проработавшей наполнение сайта и имеющей такой опыт в делах перепланировки, не может возникнуть проколов. Так что ждите заявки от меня.
Владимир
Об этой компании услышал от знакомого, он переделывал свою квартиру и обращался за помощью в фирму. Он отзывался о всём своём ремонте с легкостью, о том как теперь ему нравится обновлённая квартира. Теперь и мы с женой решились на перепланировку.А именно, расширить кухню за счёт лоджии и убрать стену между кухней и комнатой, чтобы совместить обеденную зону с гостиной. Обратились в фирму, проектировщики сделали свою работу в сроки, качество и стоимость услуг нас обрадовали, вся подготовка к перепланировке заняла небольшое количество времени, провели согласование проектов. Можно приступать к самому ремонту.
Роман
На все организационные вопросы по перепланировке у меня ушло около полугода. А потом еще полгода работала ремонтная бригада, делала перепланировку и ремонт. Кто мечтает о быстром результате - сильно заблуждаются. Вроде бы живешь, все нормально и не подозреваешь, что в документах то там ошибка, то там неправильно и выясняется это в самый неподходящий момент. Жалею, что не обратился в специализированную компанию, хотел сэкономить, но по моему вышло все наоборот. И на работе сотрудники стали коситься в мою сторону, мол часто отсутствую на работе. А что мне оставалось делать, если отпуска не хватило на все про всё.
Алла
Хоть перепланировку оформлять и делать сложно, да к тому же очень дорого, все равно все больше людей идут на это. Людьми движет желание иметь не только комфортабельное жилье, но и оригинальное, красивое. Мои соседи сейчас как раз занимаются всем этими делами. Ну а я планирую ближе к весне, когда будет тепло, хотя проект придется заказывать, наверное, где - то в феврале - марте.
Семен
Наиболее оптимально распланировать так: сейчас зима и самое время не торопясь заказывать проект, подавать заявление на перепланировку. Как раз к весне будет все готово, чтобы начать глобальную перестройку. Я сам планирую после Новогодних праздников вплотную заняться этими вопросами. Летом переду жить на дачу, а квартиру передам в руки строителей.
Дмитрий
Согласен, что оформление перепланировки и организационные вопросы занимают довольно продолжительное время. У меня на все про все ушло -4 месяца. Потом месяц дал себе подготовиться морально, а потом уже начал ремонт, который продлился 1,5 месяца. Все позади. Я доволен, в квартиру приятно возвращаться с работы, а у камина с чашечкой чая проводить зимние вечера.
Таня
Я раньше думала, что получить разрешение на перепланировку это проще простого) Но оказалось я очень ошибалась) Хорошо что супруг решил сразу обратиться в Энорджисистем) Они нам помогли и со сбором документов, и с сами проектом. И в итоге я поняла, что даже заявление бы правильно не написала. Потому что очень много нюансов, о которых люди просто не в курсе)
Андрей
Согласование перепланировки это серьёзное и нужное дело. Сам с этим столкнулся. Решили расширить кухню за счет ванны, перенесли стену, вроде бы всё нормально. Но когда стали оформлять документы, из БТИ уперлись и ни в какую. Документы не выдавали. И согласовать постфактум не получилось Пришлось сносить стену и строить заново, дурная работа.
Когда купили дочке квартиру и тоже решили сделать перепланировку, уже сами не заморачивались. Обратились в Энерджи, компанию нашли через инет, они нам очень понравились. Подготовили проект, заявление, всё согласовали и нам бегать и волноваться не пришлось.
Осталось сделать ремонт!
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию