Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость согласования перепланировки

Стоимость согласования перепланировки

Стоимость и нюансы согласования перепланировки

Хочется сделать перепланировку собственной квартиры, чтобы она стала более приспособленной под ваши нужды? Тогда придется пройти немало испытаний в ходе перепланировки, иначе возможны проблемы с государством. Чтобы сэкономить свое время и не вдаваться в нюансы сбора документации, ее оформления в госорганах и утверждения проекта по факту выполнения работ, многие решают обратиться в проектную организацию. Здесь осуществят проектирование перепланировки и тут же ее согласуют. Необходимо лишь оформить доверенность для сотрудников организации, чтобы они смогли взять все сложности с оформлением документов на себя.

Нередко с перепланировкой возникают определенные сложности, и иногда реализовать намеченные планы так, как хотелось бы, невозможно. Все юридические вопросы в плане согласования проектная организация берет в свои руки. Там же вас проконсультируют, что можно изменять в помещении, а что — категорически запрещено. В зависимости от специфики планируемых ремонтных работ меняется и стоимость согласования перепланировки. Например, если не затрагиваются несущие конструкции, то цена на узаконивание наиболее привлекательная.

Почему стоит доверить узаконивание перепланировки проектной организации

Чтобы совершить согласование без шероховатостей, быстро и в точном соответствии с законом, требуется немалый опыт выполнения подобных работ. Из-за малейших ошибок в документации, которые часто допускают владельцы квартир, впервые занимающиеся узакониванием перепланировки, сотрудники контролирующих органов могут дать отказ. Уйдет время на переоформление неправильно оформленных документов, придется заново их подавать на утверждение. У многих после отказов опускаются руки.

demontagno montagnui plan

Требуется четкое и глубокое понимание законов, чтобы знать свои права и уметь отстоять их в случае конфликтных ситуаций с комиссией. Сотрудники проектной организации, которые занимаются изготовлением проектов перепланировки, знают все законодательные нормы, связанные с ремонтом. В процессе проектирования они учитывают множество нюансов и отвечают за то, чтобы созданная ими документация беспрепятственно прошла все проверки. Если вы дополнительно заказываете составителям проекта процедуру согласования, то знайте, что она пройдет гладко, поскольку они в ответе за всю свою проделанную работу.

Что может грозить за незаконную перепланировку

Как правило, в соответствии с законом любая перепланировка должна быть отображена в плане БТИ. В случае если придет жалоба от соседей или же квартира подвергнется выборочной проверке, то незаконные изменения, внесенные в помещения, могут стать основанием для наложения штрафов. В многоквартирных домах они, как правило, больше, чем в частных. Помимо этого, владельца квартиры, который устроил самовольную перепланировку, могут заставить убирать внесенные изменения и приводить жилье в соответствии с первоначальным планом. Если она не несет угрозы безопасности жильцов дома и не нарушает их права, можно попробовать обжаловать требования жилинспекции через суд и узаконить сделанную перепланировку. В случае, если собственник отказывается, его имущество могут принудительно продать с молотка, а проживающие в квартире по договору соцнайма будут просто выселены из нее.

plan posle pereplanirovki

В последнее время наказания за самовольную перепланировку ужесточились, однако сама процедура узаконивания немого упростилась, поэтому рекомендуем изначально избегать конфликтов с государством.

Еще одна проблема, которая может поджидать владельцев квартир с нелегально сделанным ремонтом — это невозможность ее продать, подарить, передать в наследство до тех пор, пока он не будет узаконен.

Сколько стоит согласование перепланировки

Вы можете познакомиться с перечнем всех проводимых работ по перепланировке и переустройству под этой статьей. Помимо согласования, мы предлагаем и другие услуги, например, изменение плана БТИ, техническое заключение, разработку проекта перепланировки помещения, составление акта приемки по окончании ремонта и т. п. Узнать предварительную стоимость услуг можно с помощью калькулятора под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Кира
Когда мы заказывали дизайн-проект нашей квартиры, я понимала, что такие вещи как перенос кухонной зоны и совмещение балкона с гостиной придётся согласовывать, честно говоря не было времени заниматься этим самой да и не так уж это и дорого стоит, тем более что в договоре указываются сроки, когда все должно быть сделано, а самим я думаю ходить и согласовывать можно очень долго.
Кирилл
Нам по наследству досталась старая трешка, естественно с крохотной кухней и проходной спальней. Решили объединить их и сделать столовую, все равно нам столько комнат не к чему. Перепланировка дело не быстрое, а тут нам тоже понравилось что сроки четко установлены.Стоимость перепланировки с лихвой покроет будущие проблемы с государством и недовольством соседей. Да и с продажей проблем не возникнет.
Зарина
Квартира моя находится в старом доме еще энного века. И мне не совсем нравилось, какая там планировка жилых комнат. Захотелось внести изменения в плане проекта, но не знала с чего начинать. Посоветовавшись, обратилась в кампанию Энерджи, где компетентные сотрудники помогли мне в составлении проекта, согласовав все это со мной.Вежливо выслушивали все мои желания и просьбы в ходе составления плана, вносили свои поправки. Помогли и в сборе всех необходимых документов. Да и заплатила я не так дорого, как было в других фирмах в прейскурантах цен. По готовому проекту я начала делать перепланировку и к зиме думаю заселиться в своей квартире.
Светлана
Каждый должен заниматься своим делом, тем делом, которому он учился. Меня иногда очень удивляют люди, которые берутся абсолютно за все. Согласитесь, что так не бывает, чтобы человек умел и знал все, особенно, если это касается строительства, перепланировки. Ведь выполнение этих работ подразумевает знание специальных правил, СНиП-ов, практики в конце -концов. Мы сразу обратились в фирму "Энерджи", так как слышали о ней ранее хорошие отзывы довольных клиентов. На маленькую стоимость разработки дизайн - проекта и перепланировки не рассчитывали. Но цены у них оказались нормальными, я бы сказала на среднем уровне, если сравнивать с другими фирмами.
Виктория
Наша квартира изначально была трехкомнатная: гостиная и два жилых помещения. Плюс маленькая кухня и раздельный санузел. Когда появились двое деток (мальчик и девочка) нам захотелось заиметь еще одно помещение, чтобы у каждого была своя комната. Обратились в компанию Энерджи. Заказали не только проект, но и услуги по согласованию, так как заниматься этим у нас просто не было времени.Решили, что лучше заплатить больше, но доверить дело профессионалам. На руки мы получили готовый проект, заверенный во всех инстанциях. Оставалось только воплотить его в жизнь. В итоге получилось следующее: кухню переносим в большую комнату (кухня-гостиная), а освободившееся помещение приспосабливаем под вторую детскую. Кроме того, нам предложили совместить санузел - так стало гораздо просторнее.
Антон
У нас в семье произошло долгожданное событие, а именно - рождение ребенка. Все конечно очень хорошо, но наша 3-х комнатная квартира оказалась немного не подходящей для оптимального воспитания ребенка. Сразу же обратились в компанию Энерджи и попросили помочь с проектом и последующим согласованием. На руки получили документ, заверенный всеми инстанциями и в установленные сроки, остались довольны, будем рекомендовать друзьям.
Ангелина
Мне в наследство досталась большая, но "убитая" квартира. Только заходишь - сразу упираешься в туалет, похожий по размерам на спичечный коробок и расположение кухни неудобное, да и размер кухни тоже не устраивал. Задумала я отремонтировать квартиру и перепланировать, но никак не приходило в голову мне, как же лучше все сделать и с чего начинать. Обратилась в данную кампанию и не пожалела - и туалет перенесли, чтобы на него со входа не натыкаться, и кухню расширили, и над перепланировкой голову не ломала - они сами проект придумали. Еще для меня важно, что я по конторам не бегала - тоже кампания сама этим занялась и перепланировку утвердили без моего участия. И не так уж и дорого заплатила.
Олег
Купили квартиру, всё бы хорошо если бы планировка была не как в трамвае. Комнаты довольно узкие, без перепланировки там жить было бы нереально. С женой много думали, обращались к специалистам.Решили объединить зал с кухней, сделать зал проходным, а две детские комнаты отдельно. Но проход в кухню необходимо делать в несущей стене. Все в один голос сказали, что это перепланировка совсем незаконная и что квартиру потом при необходимости не продадим. Обратились в ENERGY-SYSTEMS. И нам всё грамотно объяснили. Оказывается это можно вполне легально сделать. Работать с этой организацией было очень приятно и полезно поработать.
Ольга
Это ужасно, конечно, что согласование перепланировки квартиры требует столько сил, времени, сбора документов. Действительно, проще заплатить за это деньги профессионалам, потому что самостоятельно это нереально сделать без ошибок, если нет опыта. Да и быстрее получится.
Скажите, пожалуйста, какого рода доверенность составляется для сотрудников вашей организации, чтобы они могли заниматься документами для согласования? Какие права дает такая доверенность? Хочется максимально обезопасить себя юридически, доверяя свою жилплощадь другим людям. Заранее спасибо за ответ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
В доверенности строго оговорены полномочия проектной организации и они касаются лиши согласования перепланировки. Пример доверенности могут предоставить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Наталья
Оформление документации на перепланировку, не говоря уже о самих ремонтно- строительных работах - это огромные расходы. И как же обидно, когда в итоге не получаешь того, чего ожидаешь. Наш опыт получился печальным. Сожалею, что мы сотрудничали не с фирмой "Энерджи, а с другой по рекомендации друзей. В общем все получилось не так. Я расстроена, муж психует.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию