Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Преимущества перепланировки хрущевки

Перепланировка хрущевки фото

Как провести перепланировку хрущевки?

Во времена Хрущева в Советском Союзе решали проблему нехватки индивидуального жилья путем масштабного строительства доступных типовых многоквартирных домов. Эти здания составляют большую долю рынка недвижимости и сегодня, потому вопросы создания в хрущевках уютных и комфортных условий проживания, соответствующих современным нормам жизни очень актуальны.

Хрущевки во времена их строительства могли казаться новым собственникам прекрасным жильем, но сегодня владельцы могут назвать десятки серьезных недостатков этих квартир. Некоторые проблемы такой недвижимости можно решить за счет качественного косметического ремонта, однако многих собственников интересует возможность улучшения конструктивных и инженерных характеристик квартир. В этом случае потребуется профессиональная перепланировка хрущевки, выполняемая по составленному специалистами и согласованному с государственными службами проекту.

Особенности перепланировки хрущевок

Демонтажно-монтажный план фото

Хрущевки — это квартиры в типовых домах, потому многие из них имеют одинаковые характеристики и особенности. В таких квартирах практически всегда внутренние стены не выполняют несущих функций, потому в ходе профессиональной перепланировки их можно переносить и демонтировать, не опасаясь нанести ущерб надежности и безопасности объекта.

Но не стоит думать, что если перепланировка не затрагивает несущих конструкций, то выполнять ее можно без согласованного проекта. Капитальный ремонт следует проводить в соответствии со всеми современными правилами и нормативами, которые говорят о необходимости переделывать технический паспорт квартиры в случае внесения любых изменений в ее конструкцию. Чтобы изменить планы БТИ, необходимо иметь на руках заключение ответственных служб, занимающихся согласованием ремонтных работ.

Перепланировка хрущевки часто направлена на внесение изменений в конструкцию ванной комнаты и туалета. Функциональные помещения в типовых домах редко отличаются просторностью и удобными формами, однако по закону их нельзя расширять за счет жилых комнат или кухни. Таким образом, единственная возможность улучшить технические характеристики ванной — объединить ее с туалетом или увеличить ее площадь за счет коридора.

Можно ли сделать из хрущевки студию?

План хрущевки фото

В последние годы стало модным переделывать небольшие городские квартиры в современные и уютные студии. Так называют жилища, в которых отсутствует перегородка между кухней и жилой комнатой. Данный вид перепланировки является очень популярным, так как с его помощью можно существенно улучшить эксплуатационные характеристики квартиры, сделать ее более привлекательной и уютной.

Прежде чем заказывать технический проект на перепланировку квартиры в студию, необходимо знать, что подобные работы возможны далеко не всегда. В современных нормативах содержится запрет на демонтаж разделительной перегородки между газифицированной кухней и жилыми комнатами, нельзя также организовывать прямой доступ из кухни в туалет без коридора.

В большинстве современных хрущевок установлены именно газовые плиты, потому, если собственник хочет превратить квартиру в студию, ему придется либо заменить газовую плиту на электрическую, либо разделить комнаты раздвижными дверями.

План после перепланировки фото

Таким образом, перестройка квартиры в современную студию — это сложные и ответственные работы, которые требуют тщательнейшего планирования и детальной проработки ремонта. Несмотря на все ограничения, перепланировка пользуется большой популярностью, так как она позволяет улучшить эксплуатационные качества жилого объекта.

Проект перепланировки и переустройства квартиры в хрущевском доме необходимо заказывать только у тех специалистов, которые могут подтвердить свою высокую квалификацию и опыт примерами выполненных работ, имеют государственные разрешения, лицензии и допуски. Такие мастера хорошо знакомы с действующим законодательством, а потому составленные их руками проекты обычно без проблем проходят обязательное согласование с инспекторами.

Чтобы рассчитать стоимость услуг профессиональных проектировщиков нужно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Алексей
Добрый день. Проживаем с женой в хрущевке и , действительно, пространство организовано как-то не рационально. Хотелось бы сделать перепланировку. В статье написано что почти все стены не выполняют несущих функций и их можно демонтировать. Какое именно количество можно демонтировать? И как отличить несущие стены от не несущих?Кстати ванна с туалетом тоже очень маленькие, мы их хотим объединить и возможно увеличить за счет коридора. Еще есть вопрос, заинтересовало то, что можно сделать студию и объединить кухню и жилую комнату. Подскажите, кто так делал, это удобно? Не мешают ли запахи которые идут из кухни? И действительно ли стало комфортнее?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Алексей.
Все не несущие стены можно демонтировать. Определить несущие стены можно по проекту или при осмотре помещений.
С уважением, Администратор.
Григорий
Здравствуйте! Я недавно получил в наследство трехкомнатную квартиру в хрущевке. Сын хочет сделать из нее студию. В этом доме мы раньше не жили, с жильцами не общались. Собрали все документы и разрешения, но соседи ополчились. Оказывается сосед снизу тоже делает перепланировку. Не студию, но это не суть, ведь как-бы там ни было жилье переделывается (вы меня понимаете). С одной стороны если было бы нельзя, нам бы не выдали разрешений, а с другой рисковать не хочется. Как поступать в такой ситуации?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Григорий.
С юридической точки зрения, разрешение соседей не требуется.
С уважением, Администратор.
Евгения
Так получилось, что у меня и у родственников 3 трехкомнатных квартиры-хрущевки, с одинаковой первоначальной планировкой. Могу подтвердить, что жить в них, не обустраивая жилье под себя, всем и всегда было очень неудобно, особенно если в одной квартире живет много людей. Ставили дополнительную стену и делали коридор, чтобы гостиная перестала быть проходной, расширяли прихожие, добавляли и перемещали кладовки. Но и после всех этих изменений оставались недостатки, которые всплывали впоследствии. Думаю, если бы родные проконсультировались с опытными проектировщиками, результат был бы лучше.
Игорь
Всем доброго дня. У нас была своя история обращения к специалистам Energy. Наш сын купил в хрущевке две комнаты с подселением с соседом. Жить в таком положении он не захотел и предложил своему соседу сделать перепланировку таким образом, чтобы никто никому не мешал. Тот отказался это делать и пригрозил помешать планам сына. Пришлось обращаться к специалистам этой компании которые подготовили отличный дизайн проект перепланировки и подготовили и согласовали сами документы в инстанциях, проект соседу понравился и он согласился на перепланировку. Большое спасибо коллективу компании за содействие и профессионализм.
Екатерина
У моих знакомых квартира-хрущевка. Могу точно сказать, что она изначально спроектирована как-то неправильно, неудобно для ее обитателей. И для изменения ее плана к каким только хитростям не прибегали жильцы этой квартиры. Но путного из их затеи ничего не получалось. И это здорово всех напрягало и жить в неудобном жилье неприятно. Но... выход нашелся! Кто-то посоветовал знакомым обратиться в Energy. Что они незамедлительно и сделали. В кампании им за умеренную плату помогли составить план перепроектировки их квартиры-хрущовки. И это действительно было правильным решением. По плану квартира была переделана и превратилась в комфортную, со всеми удобствами, современную квартиру.
Ульяна
Я правильно поняла, что сносить стену между кухней и комнатой нельзя? У нас просто квартира в хрущевке, кухня маленькая и многие в нашем доме сносят стену между кухней и залом, не делая при этом никаких дверей. Мы тоже хотели так сделать, но никак не могли решиться, а теперь получается что нельзя. Хотя с другой стороны, лучше уж двери сделать раздвижные. Зато запах с кухни не проникнет в зал. А отключать газ, менять газовую плиту на электрическую, мне кажется, выйдет дороже. В вашей фирме же можно заказать проект перепланировки? А то столько нюансов, хочется все-таки все сделать в соответствии с законом.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ульяна.
Если между кухней и комнатой стена не несущая, ее можно снести и заменить на стеклянную раздвижную перегородку. Мы можем разработать проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Маша
После того, как мы купили нашу хрущевку, мне показалось, что так и будет жить в этой атмосфере. Компанию энерджи мне предложила моя подруга. Планировку делали у них. Даже и не думала, что у нас получится такой уют благодаря планировке. Сначала я испугалась, что придется стены ломать, тем более дом старый. Да и соседи были против. К моему удивлению все было сделано так аккуратно и красиво, что я уже забыла, какой была наша квартира до этого. Нам рассказали о каждом шаге планировки, многое и мы им подсказали. Теперь думаем их позвать к нам на дачу. Так что смело можете прибегать к их услугам. Да и взяли совсем недорого.
Елизавета
У нас двухкомнатная хрущевка. Жили три года с типовой планировкой, но потом захотели обновить нашу квартиру, и обратились в компанию Энерджи с вопросом какие варианты возможны для улучшения жилищных условий. Нам был предложен отличный вариант - заложить арку и разделить пополам. Вариант нам понравился и мы сделали ремонт с предложенной перепланировкой. Теперь у нас в кухне есть ниша под холодильник, а в коридоре кладовая. Вход в кухню сейчас через зал. Наша семья довольна таким обновлением, места стало, как-будто больше. Спасибо специалистам Энерджи!
Алексия
В наследство досталась хрущёвка, чему я понятное дело, была не слишком рада. Ведь планировка подобных квартир оставляет желать лучшего. Как-то сначала даже и не подумала, что можно заказать проект у профессионалов и разработать перепланировку под себя. Лучше деньги отдать и жить в квартире, которая устраивает. Что я и сделала и очень довольна результатом.
Алиса
Здорово, что в хрущёвках внутренние стены не выполняют опорной функции, честно говоря, даже не догадывалась об этом и не думала, что можно расширить площадь одной комнаты за счёт присоединения к другой. Квартиру хочу использовать как шоу-рум, поэтому мне нужно много места, а вот две малюсенькие комнатки совершенно ни к чему. Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает разработка подобного проекта?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алиса.
Сроки выполнения проекта Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Денис
В прошлом году делали перепланировку своей хрущевки. Хотели сделать немного больше кухню за счет одной из комнат. Никогда не думал, что, чтобы что то перепланировать нужно иметь проекты, права и согласия. если бы не обратились к данной компании Энерджи, которая нам все подробно рассказала, то наверное имели бы проблемы с государством. Спасибо вам огромное. Ребята пришли, все замеряли и все сделали в лучшем виде. проект был готов практически через неделю после замерок. На практике это получилось вполне комфортно и удобно. кухня стала огромной и шикарной, именно такой как мы мечтали. Рекомендую.
Добавить комментарий

Закажите консультацию