Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры: цена

Перепланировка квартиры: цена

Что такое перепланировка и сколько она стоит?

Собственникам, желающим провести у себя дома капитальный ремонт, следует разобраться в том, что такое перепланировка и переустройство жилых помещений. Согласно положениям отечественного законодательства, перепланировкой называют изменение архитектурного плана, конструктивных характеристик объекта, которые должны быть зафиксированы в технической документации и паспорте жилища. Переустройство — это модернизация, перенос или демонтаж установленных инженерных коммуникаций, электрического, отопительного, сантехнического и иного оборудования.

И перепланировка, и переустройство жилища требуют подготовки проектной документации, которую в дальнейшем придется согласовывать с государственными контролирующими службами. Именно поэтому необходимо заказывать проект у опытных специалистов, имеющих высокую квалификацию и допуски от государственных органов. Только такими мастерами может быть выполнена действительно качественно перепланировка квартиры. Цена работы специалистов зависит от многих факторов, в первую очередь, от целей и особенностей запланированного ремонта, от того, какие именно изменения в конструкции и инженерии квартиры необходимо провести. Специалисты обычно называют точную стоимость проектных услуг только после изучения технического задания на ремонт.

Что нельзя сделать в квартире во время перепланировки?

Перепланировка квартиры: цена

Владельцы квартир порой думают, что раз уж перепланировкой занимаются специалисты, то в процессе выполнения капитального ремонта с квартирой можно сделать все что угодно. Это не так. Допустимые изменения конструкции и инженерии описаны в действующем законодательстве. Главное правило перепланировки заключается в том, что выполняемый ремонт не должен ухудшать эксплуатационные качества, надежность и безопасность жилого объекта. Даже если опытными профессионалами будет составлен план перепланировки, способной привести в будущем к возникновению различных опасных ситуаций и аварий, он не сможет пройти согласование с государственными органами.

По закону в техническом проекте на перепланировку квартиры нельзя планировать следующие мероприятия:

  • размещение санузла над жилыми комнатами и кухней соседей;
  • установку радиаторов отопления на балконах и лоджиях;
  • создание входа в санузел из кухни или спальни;
  • совмещение газифицированной кухни с жилой комнатой;
  • создание перегородки, из-за которой образуются отдельные жилые помещения, размер которых будет меньше установленных норм;
  • создание отверстий в межквартирных стенах и перекрытиях (кроме случаев, когда обе квартиры принадлежат одному владельцу);
  • демонтаж и перенос несущих конструкций;
  • ликвидацию вентиляционных каналов;
  • увеличение нагрузки на несущие конструкции;
  • размещение отопительного оборудования на межквартирных стенах.

Эти и другие работы, которые могут нанести вред дому, причинить дискомфорт соседям и другим пользователям объекта невозможно согласовать с государственными службами.

Доступные варианты перепланировки

Перепланировка квартиры: цена

Перепланировка хрущевки или любой другой квартиры — это крайне популярные сегодня услуги, которые позволяют улучшить технические характеристики жилых объектов. Несмотря на наличие множества ограничений, с помощью капитального ремонта можно преобразить свое жилище, сделать его более функциональным и уютным.

В ходе перепланировки можно:

  • проводить косметический ремонт;
  • устанавливать новые окна и двери;
  • демонтировать встроенную мебель;
  • устанавливать и убирать из комнат ненесущие перегородки;
  • заменять и устанавливать новое электрическое, газовое, отопительное и иное оборудование;
  • модернизировать и улучшать инженерные коммуникации;
  • объединять отдельные внутренние помещения;
  • расширять комнаты;
  • менять назначение помещений и их расположение.

plan posle pereplanirovki

Любые работы, которые требуют дополнения планов БТИ придется согласовывать. В ходе проверки подготовленного проекта, специалисты должны будут определить, будет ли запланированный ремонт безопасным и соответствует ли он нормам. Если с проектом все хорошо, государственные служащие не будут чинить никаких препятствий для капитального ремонта.

Чтобы узнать, какова стоимость перепланировки квартиры, цена модернизации инженерии и переноса стен, необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Женя
Здорово, что ваша кампания так открыто публикует цены, всё достаточно прозрачно и понятно. Это гораздо приятнее, чем обнаруживать итоговую стоимость уже в процессе создания проекта, когда обнаружились новые скрытые затраты, которых не было в первоначальных планах. Скажите, как вы устанавливали стоимость услуг, указанную в калькуляторе в данной статье? Ведь, насколько я понимаю, проекты перепланировки могут быть совершенно разными по сложности, количеству вносимых изменений, индивидуальным особенностям квартиры и так далее. Вы брали усредненную стоимость или максимальную?
Администратор
Здравствуйте, Женя.
В калькуляторе приведены средние цены.
С уважением, Администратор.
Владимир
Мне досталась от предыдущих жильцов квартира, где раньше был раздельный санузел, а потом сломали ненесущую стену между ванной комнатой и туалетом и сделали смежный санузел. Меня такая перепланировка вполне устраивала, так как санузел стал просторным, влезла стиральная машинка, поэтому даже не задумывался никогда, что когда-нибудь встанет вопрос о возвращении стены обратно. По документам между ванной и туалетом все еще есть стена. Теперь я планирую или вернуть всё в первоначальный вид или изменить документы в соответствии с реальной планировкой. Никак не могу рассчитать, что из этого будет дешевле...
Егор
При желании перепланировать свой дом обратился в донную компанию, так как новый дом построить было не за что. При консультации со специалистами с данной фирмы, мы пришли к общему мнению, что дом размещается хорошо. Требует только перепланировки. При подсчетах стоимости был приятно удивлен тем, что каждая потраченная копейка будет предназначена по делу. При завершении работ, все получилось, так как я и хотел – красиво и уютно! Документы тоже оформила фирма! Мне не пришлось бегать по инстанциям! За это им большое спасибо!
Сергей
В данный момент совмещаем ванну и туалет. Решили не обращаться пока за разрешением на перепланировку, так как продавать в дальнейшем не собираемся. Да и слышал, что заплатить штраф впоследствии дешевле, чем оформить разрешение. Не подскажете, как лучше поступить и что будет дешевле: оформить разрешение или заплатить штраф, если все таки решим продавать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Помимо штрафа, Вас могут обязать привести санузел в изначальный вид.
С уважением, Администратор.
Ярослав
Перепланировка квартиры для меня было просто взять и переставить стены, даже и не подозревал что для того чтобы все было законно и не нарваться на неприятности с жилищной инспекцией, надо собрать кучу разрешений, оформить гору согласований и оформить план перепланированной квартиры. Хочу у вас поинтересоваться если я уже передвинул что мне нужно, проделал новые двери и объединил лоджию с кухней, я смогу рассчитывать на вашу помощь в оформлении всех документов и сколько это будет стоить?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Ярослав.
Если при проведении перепланировки не были нарушены действующие нормы, мы можем разработать проект в соответствии с существующей планировкой.
С уважением, Администратор.
Евгений И.
В ходе ремонта сами создали себе проблему - захотели сменить расположение кухни. Облегчило задачу то, что кухня с электрическим оборудованием, а не газовым и требовалось перемещение только электрических сооружений. Пересмотрев ряд предложений остановились на сайте компании "Энерджи - системс". Кстати, одним из моментов почему на этом сайте, так как здесь приведены примерные (средние) цены на указываемые услуги. В некоторых других компаниях нам сказали, что точная стоимость будет известна только, по окончанию (!) работ. При общении во время обследования помещения мы со специалистами пришли к определенному общему мнению в плане переустройства квартиры. Исполнители все подготовили в лучшем виде - создали проектную документацию и сами прошли процедуру узаконивания. Результатом доволен.
Андрей
Цена перепланировки находится в прямо пропорциональной зависимости от ее масштабов. Поэтому вопрос цены довольно расплывчатый. Мы "подстроили" перепланировку в своей квартире под свои материальные возможности. Обратились в фирму, они просчитали нам несколько вариантов, мы выбрали более приемлемый для нас по цене и остались вполне удовлетворены.
Аня
Недавно я решила сделать ремонт квартиры, но поняла, что своими силами не точно справиться. Поэтому решила спросить, возможно, ли сделать перепланировку как-то подешевле или это приведет к потери качества работы? Наверно мой вопрос звучит глупо, однако хочу услышать ваши советы как сэкономить деньги. Я новичок, поэтому буду рада, если объясните как можно проще.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Аня.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Александр
Проект перепланировки вы точно не сделаете сами, поэтому здесь ничего не сэкономите. А вот на согласовании и утверждении этого проекта, наверное, можно, только учтите, что это отнимает много времени, а значит и нервов. Также, в дальнейшем, кое - какие строительно - отделочные работы тоже можно делать самостоятельно. Мы с женой сами шпаклевали стены и потолок, клеили обои, красили радиаторы отопления. Сэкономленная сумма получилась приличной, настолько приличной, что мы даже умудрились съездить отдохнуть в Крым на черноморское побережье. Вот так и квартиру отремонтировали и нервы после всего этого подлечили.
Алла
Заказывала в компании проект перепланировки и дизайна своей двухкомнатной квартиры. Работой этого сплоченного коллектива осталась довольна. Наверное, такое не так уж часто бывает, но меня понимали с первого раза, как, чего, в каком цвете, в каком стиле я хочу. Очень приятно, что все делалось по моему вкусу с минимальными вопросами ко мне. Во всей работе проявлялся высокий уровень профессионализма, оперативность и пунктуальность. Проект у меня уже на руках и сейчас я подыскиваю строительно - ремонтную бригаду, ведь от них будет зависеть окончательная картина всей проделанной работы.
Татьяна
Обратилась в компанию за помощью в создании проэкта по перепланировке квартиры. После долгой волокиты, продажи старой и покупки новой квартиры, потрачено было много сил. И хотелось из квартиры сделать конфетку, перестроить её под себя, без помощи профессионалов, мне было не обойтись. Во первых перепланировку мы планировали сделать со сносом перегородки. Здесь нам подсказлали по закону где можно снести перегородку, как на кухне подправить планировку, чтобы стало на ней мобильнее и удобнее. Оформление документов тоже поручили специалистам, так что вся беготня легла на плечи energy-systems. Спасибо за терпение и профессионализм! Вся работа сделана в оговоренные сроки и качественно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию