Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект: план перепланировки

Проект: план перепланировки

Правила и особенности проектирования перепланировки

При необходимости выполнить перепланировку жилого объекта, собственнику следует учесть много тонкостей и нюансов этого ответственного процесса. Любая перестройка должна выполняться в полном соответствии с нормами ГОСТ, СНиП и СанПиН, требованиями современного жилищного кодекса. Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.

В первую очередь владельцу жилища необходимо выбрать квалифицированное проектное предприятие, специалисты которого смогут подготовить качественный проект. План перепланировки необходимо будет согласовать с государственными службами перед началом ремонта, потому очень важно, чтобы созданная документация могла удовлетворить инспекторов.

Варианты перепланировки

Проект: план перепланировки

Перепланировка хрущевок, квартир в панельных, кирпичных и любых других домах может включать в себя различные работы, связанные с изменением конструктивных элементов жилища и его инженерных систем. Специалисты выделяют сложную и простую перепланировку.

Сложной называют перепланировку, которая включает в себя работы с несущими конструкциями, жизненно важными инженерными коммуникациями (электроснабжением, газоснабжением, вентиляцией и т. д.). К этой же категории можно отнести ремонт, направленный на расширение полезной площади городской квартиры за счет общественных зон, балконов и различных вспомогательных помещений.

Сложная перепланировка выполняется исключительно по согласованному профессиональному проекту, в котором детально описываются все будущие работы.

Проект: план перепланировки

Простая перепланировка затрагивает менее важные элементы квартиры. В ходе выполнения таких работ, к примеру, могут изменяться формы и размеры жилых помещений за счет коридоров и нежилых комнат, осуществляться объединение ванной с туалетом, создание студий, модернизация инженерии без изменения технических характеристик внутренних систем.

Простая перепланировка внутренних помещений может выполняться по эскизу и согласовываться с государственными службами в уведомительном порядке. То есть уже после выполнения ремонтных работ собственник может передать инспекторам эскиз, чтобы они могли воочию убедиться в безопасности и высоком качестве выполненных изменений.

Не стоит путать простую перепланировку с дизайн-проектом. В проекте на оформление внутренних помещений описывается исключительно отделка комнат, в нем осуществляется выбор стиля и цветовых решений, облицовочных материалов и технических средств для квартиры. Такой проект могут создать дизайнеры, не разбирающиеся в архитектуре и инженерии. Если же нужно снести стену, следует обратиться к профильным специалистам.

Как согласовывают проекты на перепланировку?

plan pomeshcheniy kvartiru

Если собственнику требуется полноценный проект, план перепланировки, включающий в себя ответственные работы, способные навредить надежности и техническим характеристикам здания, ему нужно заранее направить в адрес контролирующих органов пакет документов, на основе которых инспекторы смогут сделать вывод о возможности выполнения ремонта.

Для принятия решения о перепланировке, инспекторам понадобятся:

  • заявление;
  • проект;
  • техпаспорт квартиры;
  • подтверждающий право собственности документ;
  • согласие на перепланировку, подписанное всеми жильцами.

Помимо прочего, проверяющим специалистам может потребоваться также подтверждение от органов охраны памятников архитектуры, от пожарной инспекции и СЭС подтверждение того, что запланированная перепланировка возможна.

Учитывая вероятность получения запрета на перепланировку при наличии даже малейших недоработок в проекте и необоснованных с точки зрения инспекторов технических решений, собственникам рекомендуют заказывать услуги помощи в согласовании от проектировщиков. Специалисты, занимавшиеся созданием проекта, смогут ответить инспекторам на любые возникающие у них вопросы, а потому не допустят отказа в согласовании, если в проекте нет реальных проблем.

Для определения стоимости проекта перепланировки квартиры, цены перестройки домов и нежилых помещений, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.08.2016

Комментарии

Обновить  
Евгений73
Требовался полноценный проект перепланировки новой квартиры в связи с желанием сделать необычный hi-tech дизайн. Наша семья обратилась к Energy-Systems и осталась полностью довольна её услугами. Итоговая стоимость не превысила заранее оговоренных и согласованных сумм, как это зачастую бывает. Более того, мы получили небольшую бесплатную консультацию и советы по дизайну будущей квартиры, которыми с удовольствием воспользовались.
Максим
Мы вот тоже хотим обратиться в компанию Energy-Systems, но хотим уточнить пару деталей. У нас очень маленькая гостинная, мы хотим её расширить. Причем расширить за счет двух других комнат. В общем такая ситуация, есть 3 комнаты, которые находятся рядом. Причем все три комнаты почти одного размера. Две из них - это личные комнаты детей, третья - гостинная. Так, как дети маленькие, для них эти комнаты слишком большие, по этому и хотим сделать перепланировку. Такой вопрос: Можно ли будет это реализовать? И какая будет примерная стоимость, включая ваши услуги и услуги компании, которая займётся монтажом?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Максим.
Подобная перепланировка возможна, если стены между комнатами не несущие. Примерную стоимость разработки проекта Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе. Поскольку мы монтажом не занимаемся, его стоимость Вы можете узнать в монтажных организациях.
С уважением, Администратор.
Николай Симонов
Если собственнику захотелось сделать перепланировку какого-либо объекта, то он просто обязан учитывать абсолютно все мельчайшие детали этого трудоёмкого процесса. При этом должны быть, естественно, соблюдены нормы ГОСТ, СанПин, СНиП. Очень важно согласование о перепланировке с гос. службами, иначе это незаконно. Выполнять работу должны квалифицированные рабочие с проверенных предприятий, имеющих соответствующие лицензии и разрешения. Контролирующим этот процесс гос. органам должны быть предоставлены заявление, проект, техпаспорт квартиры, права на собственность, согласие всех жильцов на перепланировку.
Антон
Я являюсь собственником двух квартир, которые расположены в одном доме. Одну квартиру планирую в будущем обменять с доплатой на квартиру, которая находится прямо надо мной. Скажите, есть ли возможность сделать между ними переход (свою лестницу) и нижнюю квартиру переделать под бар? С чего следует начинать, сможете ли помочь мне в моем вопросе? Есть ли у Вас опыт в проектировании подобного?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Антон.
Мы можем разработать описанный Вами проект. Обращайтесь к нашим консультантам для получения большей информации.
С уважением, Администратор.
Нина Петровна
Я проживаю в кирпичном доме 1965 года постройки. Этим летом у меня в квартире одна из стен дала трещину. Причем, обнаружилось это совершенно случайно во врем я переклейки обоев. Я обратилась в обслуживающую контору, но они пришли посмотрели и сказали, что все нормально, да еще и пошутили, что дом не развалится, если сильно прыгать не будем. А дело то не шуточное, стена, как я понимаю несущая. Поэтому планирую обращаться в суд, была на консультации у юриста и он мне сказал, что мне необходимо первым делом иметь на руках техническое заключении о состоянии этой несущей стены и доказательства, что несущая способность снижена до аварийных значений. Для меня это темный лес. Оказываете ли Вы подобные услуги?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Нина Петровна.
Мы можем оформить техническое заключение на квартиру или дом.
С уважением, Администратор.
Инна
Столкнулись с похожей проблемой. Наш дом старше по возрасту и по стенам идет уже не одна трещина. Про расселение даже и не мечтаем. Управляющая компания типа "подремонтировала" фасад, просто скрепив дом как бочку металлическими рейками. Планируем судиться с УК. Если Специалисты Энерджи Системз помогут собрать необходимые документы, будем очень благодарны.
Кристина Томская
Муж задумал сделать перепланировку, чтобы увеличить спальню за счёт уменьшения кухни. Кухня у нас и правда слишком большая. Муж всё хотел сам сделать - начертил проект, отнёс на утверждение, а ему отказали. Сказали, что нужен нормальный проект от профи, а не то, что он в Пэйнте изобразил.
Я была только за - это же квартира, всё должно быть сделано максимально разумно, чтобы служило нашей семье как можно дольше. В общем, уговорила мужа заказать проект в фирме Энерджи-Системс. Хочу всем, кто сталкивался с такой же проблемой, посоветовать обращаться к профи. Мы остались очень довольны тем, как быстро нам выполнили проект. И с утверждением никаких проблем не возникло.
Владимир
На протяжении года в компанию обращался дважды: делал перепланировку в доме и потом еще в своем офисе. На мой взгляд, на рынке подобных услуг - это одна из лучших компаний. Делают проекты любой сложности. Главное быстро, профессионально и, самое главное, недорого. Мое участие было минимальным, то есть после того, как я заключил договор и были обговорены и закреплены на бумаге мои желания меня не отвлекали от основной работы. Лишь несколько раз звонили, чтобы уточнить некоторые моменты. Выполненные ими проекты мне понравились, а когда закончила работать строительно - ремонтная бригада я был доволен на 100 процентов.
Игорь
Хочу выразить вам благодарность за помощь в проектировании перепланировки нашей квартиры. Мы с женой чуть не сьели друг друга, когда пытались сделать план того, какой мы хотим видеть квартиру. Вы же подсказали оптимальное решение, мы в этом ключе даже и не думали, каждый гнул свою линию и все. А с вашим вариантом все остались довольны. Спасибо вам за профессионализм в проектной работе.
Добавить комментарий

Закажите консультацию