Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как объединить кухню с комнатой

Как объединить кухню с комнатой

Объединение кухни с жилой комнатой

Собственники квартир нередко задумываются о том, как объединить кухню с комнатой, ведь подобные изменения позволяют освободить много места и сделать жилище более просторным, уютным, современным. Созданием студий занимаются опытные проектировщики, благодаря обширным знаниям которых ремонт может проводиться как в новых, так и в старых многоквартирных домах.

Очень важно заказать разработку проектной документации на капитальный ремонт в крупной и профессиональной компании, сотрудники которой разбираются в действующем законодательстве, а потому созданный ими проект сможет без труда пройти обязательное согласование с государственными контролирующими службами.

Кухонная плита и возможность перепланировки

plan posle pereplanirovki

На возможность выполнить перепланировку в квартире влияет множество индивидуальных характеристик кухни: форма комнаты, расположение несущих стен, а также тип установленной кухонной плиты.

Проще всего сделать перепланировку, если в кухне установлена электрическая плита, так как нет никаких норм ГОСТ, СНиП и СанПиН, запрещающих снос ненесущих перегородок, разделяющих электрифицированную кухню с жилыми зонами, если стены, конечно, не выполняют несущих функций.

Совсем иначе обстоят дела в кухнях с газовыми плитами. По закону газифицированная кухня обязательно должна отделяться от остального пространства квартиры надежной стеной, которая может снизить ущерб от возможных аварийных ситуаций. Даже дополнительный проем в стене создавать нельзя, так как он может нарушить прочность конструкции, защищающей пользователей квартиры.

Как объединить кухню с комнатой

Если все же интересно, как объединить кухню с комнатой, то существует одна возможность, позволяющая сделать даже газифицированную квартиру похожей на студию — монтаж широких раздвижных дверей. Раздвижные двери могут быть больше обычных, благодаря чему эксплуатационные и визуальные характеристики жилища серьезно улучшатся.

Конечно, если у собственника есть желание создать из своей квартиры полноценную студию, он может заменить на кухне газовую плиту на электрическую. Но это очень сложные и ответственные работы, которые относятся к категории переустройства, а потому они требуют разработки проектной документации и ее согласования с контролирующими службами.

Проблемы могут возникнуть и на этапе выбора электрической плиты. В небольшой квартире сложно получить разрешение на монтаж четырехконфорочной плиты, потому собственники согласовывают установку оборудования с двумя конфорками, а после договариваются с инспекторами по поводу монтажа более мощного оборудования. Но и на этом проблемы не заканчиваются: в газифицированных типовых квартирах редко имеется качественная и мощная система электроснабжения, потому для установки электроплиты часто нужно модернизировать еще и электрику, что также требует немалых временных и финансовых затрат.

Можно ли расширить кухню?

Как объединить кухню с комнатой

Если с созданием студии возникают какие-либо сложности, а кухня в квартире очень маленькая и неудобная, собственнику следует рассмотреть доступные возможности расширения помещения за счет соседних комнат. Составление проекта перепланировки выполняется для реализации самых разных идей, к примеру, в документации может содержаться информация о переносе перегородки, разделяющей кухню с комнатой или коридором.

Для определения возможности выполнения таких работ, необходимо учитывать индивидуальные характеристики объекта. Так, в законе содержится запрет на размещение кухни над соседскими жилыми помещениями, потому передвинуть стену для расширения кухни можно только в квартирах на первых этажах, а также в случаях, когда комната соседей снизу используется в качестве функциональной или рабочей зоны, но не жилой.

Что касается расширения кухни за счет коридора, то никаких особых запретов на выполнение таких работ в действующих законах не содержится. Стена, разделяющая кухню с коридором, никогда не бывает несущей и ее перенос вглубь квартиры никоим образом не отразится на безопасности и эксплуатационных характеристиках жилища.

А вот между комнатой и кухней стены нередко бывают несущими. В этом случае собственник не сможет сделать даже подобия студии, так как законом запрещено нарушать целостность важных конструктивных элементов объекта.

Для определения стоимости проекта перепланировки жилого помещения в нежилое, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виталий
У меня в квартире точно такая же проблема. Хотим объединить кухню с гостиной, но процессу "мешает" газифицированный дом и газовая плита. С бюрократией биться, наверное, бесполезно, а незаконно действовать не хочется. Понравилась ваша идея с монтажом раздвижных дверей, тем более органично впишутся они практически в любой интерьер, пожалуй эту идею я позаимствую
Ринат
Мы с женой специально отказались от газа и газовой плиты, чтобы поставить электрическую и узаконить снос стены. Поставили в итоге плиту на 2 конфорки, так как более мощную наша электрика просто не потянет. Да, это довольно сложно было сделать, но теперь мы можем со спокойной душой сделать перепланировку, тем более в нашем доме стена между кухней и жилой комнатой оказалась не несущей.
Виктор
Благодарю за такой подробный разбор проблемы, почерпнул для себя интересные идеи., Обдумаю как следует идею объединения гостиной и кухни в своей квартире и обращусь к вам для разработки индивидуального проекта. Моя ситуация усугубляется тем, что помимо крошечной кухни в квартире еще и очень маленькая ванная, которая прилегает к кухне. Дом старый, раньше ванной в квартире совсем не было, мыться ходили в баню. Потом из туалета сделали смежный санузел. Можете представить, насколько это крошечная комната. Думаю, и куню и ванную придется расширять за счет гостиной, раздвижными дверями тут не обойтись.
Карина
На самом деле объединение кухни с помещением дает очень много свободного пространства и визуально очень увеличивает дом. Мы с мужем вообще хотим убрать всякие перегородки в доме и разделить место зонально. Единственный важный вопрос остается на повестке дня. Что делать с несущими стенами? Возможно ли их как-то убрать или сделать хоть чуть-чуть меньше? У нас в доме как раз одна несущая стена, которая разделяет кухню и гостиную, она то и мешает. Другие стены ненесущие и влияния никакого не оказывают. Подскажите пожалуйста, есть ли у вас какие-то решения по данному вопросу, а то очень хочется решить проблему.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Карина.
Убрать несущую стену не получится и уменьшить ее тоже.
С уважением, Администратор.
Полина
Спасибо за такой подробный разбор проблемы, почерпнула для себя интересные идеи., Обдумаю как следует идею объединения гостиной и кухни в своей квартире и обращусь к вам для разработки индивидуального проекта. Дом новый, гостиная большая, а кухня маленькая.Я хочу убрать всякие перегородки в квартире, поэтому решил объединить комнату и гостиную.
Сергей
У нас небольшая квартирка с маленькими комнатами. И вот, прочитав статью о перепланировке, подумал, чтобы тоже расширить пространство. Сделать помещение просторным, если убрать перегородку между кухней и коридором. Но сначала этот план нужно согласовать с проектировщиками, потому что самим справиться точно не получится( Можно и стены разрушить и соседям навредить).Вот обязательно согласую с государственными контролирующими службами и примемся за капитальную перестройку в квартире.Вот только придется сменить газовую плиту на электрическую, иначе может план перепроектировки сорваться. Но это второстепенное дело.
Иван
Было время когда и я столкнулся с данной проблемой. нужно было соединить кухню с комнатой. для этого конечно же понадобился проект. Очень долго мы выбирали хорошую компанию, кто смог бы нам в этом помог. По рекомендации и советам многих людей решили обратится по этому делу в компанию Энерджи. Здесь нам все понравилось. Сотрудники очень вежливые люди. Сделали нам наш заказ в довольно таки короткие сроки. Все было сделано четко и грамотно. Видно что работают настоящие профессионалы своего дела. Нам очень понравилась их работа. Спасибо огромное. Советую всем эту замечательную компанию.
Виктор
Купили сыну однокомнатную квартиру. Кухня в приобретенной квартире маленькая, и коридор достаточно узкий. Решили сделать перепланировку под студию. Студия в наше время довольно современный вариант. Но на сам проект, согласование и подготовку необходимой документации времени как всегда нет. Поэтому обратились в эту компанию. Подготовленный проект нас удивил своей оригинальностью. Вся необходимая документация была подготовлена в установленные сроки. Рекомендуем.
Людмила
Не знала как можно объединить кухню с комнатой, чтобы ничего не мешалось, осталось достаточно место для прохода и вообще куда ставить плиту и прочии приборы. Мне помогла эта компания, мне составили определенный план проекта по моему согласию и мне все понравилось, осталась довольна результатом и цены умеренные, не астрономические. Теперь выглядит все красиво, все находится на своих местах.
Валентина
На своём опыте могу сказать одно: процессом перепланировки должны заниматься профессионалы. Не так давно решили мы с мужем сами объединить кухню с гостинной, проблем было море. Кто-то из соседей подал жалобу в жилищную инспекцию, те пришли с проверкой и обнаружили нарушения. Выплатили штраф и получили на руки предписание об узаконивании. К слову, процесс согласования перепланировки до сих пор не окончен.
Ну и естественно, когда работают профессионалы, всё выходит по высшему разряду. Ни тебе запахов по всей квартире, ни тебе несоответствия стилей и цветов. А у нас всё по-деревенски вышло как-то, неуютно и не практично совсем.
В общем, недовольство от нашей затеи с каждым днём растёт. И ещё больше расстройств от того, что не наткнулась на эту статью до начала перепланировки. Почерпнула бы раньше всю эту полезную информацию, не наделали бы таких ошибок.
Мораль сей басни такова - не занимайтесь ерундой, обращайтесь к специализированным компаниям, вам же лучше будет.
Вадим
У меня существует проблема очень маленькой кухни в которой умещаются только холодильник плита и маленький столик, при этом соседняя смежная комната достаточная большая, у меня возникла идея объединить комнату и кухню и сделать кухню-гостиную. Проблема в том что слышал о том что в случае если на кухню подведен газ, то существуют огромные проблемы с согласованием о перепланировке квартиры. Если вы возьметесь за мой заказ, сколько это примерно будет стоить и какой перечень документации будет необходим для согласования, и как долго происходит сам процесс согласования со всеми жилищными инстанциями?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вадим.
При наличии на кухне газового оборудования, объединить ее с жилой комнатой не получится. Можно использовать стеклянную перегородку или другой вариант. Мы можем разработать подобный проект.
С уважением, Администратор.
Владимир
Добрый день. Подскажите, что мне делать в моем случае. Мы квартиру покупали очень давно, тогда люди как-то халатно относились к работе подобного плана, никто особо не контролировал жильцов, и все в квартире делали, что считали нужным. Вот и мы объединили кухню с одной из комнат, получилось просторно и хорошо. Сейчас у нас острая необходимость квартиру продать. Это выходит, что перед продажей требуется согласовать то, как у нас кухня сейчас выглядит? Вся проблема еще заключается в том, что у нас газовая плита, как я понял, с ней не согласуют нашу переделку. Служба газа не в курсе, они к нам ни разу почему-то не приходили. Вы можете предложить какие-то варианты? И сколько это будет стоить? Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию