Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Для чего нужен проект перепланировки квартиры

Проект перепланировки квартиры фото

Зачем нужен проект на перепланировку?

Квартиры — это часто небольшие и доступные жилища, которые имеют много отрицательных характеристик и недостатков, самыми важными из которых являются: малая площадь, неудобная форма и планировка внутренних помещений. Собственники квартир с удовольствием используют любые средства и способы устранения имеющихся недостатков жилищ и общего улучшения эксплуатационных, функциональных и визуальных характеристик объектов.

Квартиры переделывают в ходе ремонтных работ, которые часто требуют предварительного проектирования. Если во время ремонта планируется внести изменения в конструкцию или инженерию здания, нужен проект перепланировки квартиры, составленный подготовленными, высококвалифицированными и опытными мастерами.

Правила и особенности профессиональной перепланировки

Демонтажно-монтажный план фото

Перепланировка — обширное понятие, которое может подразумевать выполнение самых разных работ в квартире и других объектах. При этом любой вариант перестройки должен выполняться по закону: в соответствии с современными нормами Жилищного кодекса, ГОСТа, СНиП и т. д.

Весь процесс перепланировки включает в себя несколько основных стадий и начинается с получения технического паспорта, планов и схем объекта в БТИ. Документы из БТИ потребуются проектировщикам для выбора самых лучших и актуальных технических решений перестройки, а также сотрудникам государственных контролирующих служб в ходе согласования проектной документации.

Имея на руках документы из БТИ можно заказывать услуги проектировщиков. Главное — выбрать на рынке проектное предприятие, сотрудники которого имеют обширный опыт работы в сфере, знают все правила выполнения перепланировки и требования к подготавливаемой документации. Собственнику нужен проект перепланировки квартиры по-настоящему качественный и правильный, потому следует поручить его разработку людям с государственными разрешениями, допусками и лицензиями.

Готовый рабочий проект перепланировки требуется согласовать. Для этого нужно передать в местные ответственные службы:

  • заявление по установленной форме;
  • документы о правах собственности;
  • проект на перепланировку или переустройство;
  • техпаспорт объекта и другие полученные в БТИ документы;
  • согласие на перепланировку от всех жильцов и собственников.

Если в ходе капитального ремонта планируется внести изменения не только в конструкцию сооружения, но еще и в установленные в квартире инженерные сети, к заявке на согласование перепланировки придется приложить начальные схемы всех перестраиваемых систем, а также планы вносимых в них корректировок.

Если с проектом все в порядке, он полностью соответствует действующему законодательству и, по мнению государственных контролирующих служб, реализация принятых в нем решений не сможет навредить объекту, подвергнуть опасности людей, собственник получит разрешение на капитальный ремонт.

Можно ли провести перепланировку без согласования?

План квартиры после перепланировки фото

Согласование проектной документации, несмотря на то что оно требуется для подтверждения высокого качества проектной документации и для гарантий безопасности капитального ремонта, не вызывает восторга у владельцев квартир. Многие собственники рассматривают согласование исключительно, как ненужные траты времени, а иногда и денег, потому они стараются всеми способами избежать данной процедуры.

По закону, без согласования можно выполнять различные ремонтные работы в доме. Собственник имеет право:

  • выполнять косметический ремонт;
  • заменять установленное бытовое оборудование;
  • модернизировать инженерные сети путем замены отдельных их элементов.

Если описанных работ явно недостаточно для улучшения эксплуатационных и технических характеристик квартир, собственнику понадобится более масштабный ремонт, для которого требуется проект перепланировки, обязательно согласовываемый с местными контролирующими службами перед реализацией.

Узнать цену разработки проекта на перепланировку можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.08.2016

Комментарии

Обновить  
Валерия
У меня в квартире было две комнаты, которые идут одна за другой, т.е. одна из них - проходная. В проходной жили мы с мужем, в дальней комнате - ребенок. Квартира при этом очень маленькая, 40 кв. м, так что каждый метр на вес золота. Ребенок подрос и стало совсем неудобно, что ему приодится постоянно бегать через комнату родителей. Я пыталась и так и эдак сама придумать проект перепланировки, чтобы решить эту проблему, но все варианты не выдерживали критики, в основном из-за того, что новые комнаты становились совсем маленькими и неудобными. Попав на этот сайт я поняла, что мне нужна консультация опытных проектировщиков. С их помощью перепланировку выполнили с минимальными потерями полезной площади. В жизнь был воплощен проект, который я сама никогда бы не додумалась создать.
Игорь
Валерия, вы правильно сделали, что обратились к тем, кто имеет право заниматься такими сложными вопросами, как перепланировка. В итоге, ваша квартира, хоть и маленькая, стала комфортной, но и при этом, есть уверенность, что все сделано технически грамотно на основании расчетов. У "Энерджи" большая практика подобных работ. Счастья и уюта вашей семье.
Елена
Срочно понадобился проект перепланировки загородного дома. Перебрала кучу компаний, но везде дорого либо не успевают сделать в назначенный срок. Знакомые посоветовали обратиться в Energy Systems. Там все сделали быстро как и предполагалось (даже раньше чем просила), по цене все приемлемо. Все специалисты вежливые, приятно иметь дело с такой компанией, где все быстро и качественно!
Антонина
Доброго дня. У нас с мужем была подобная ситуация когда родился второй ребёнок. Квартира с проходной комнатой а старшая дочь уже подрастала и складывалось впечатление, что жили как на вокзале. Нужно было делать перепланировку комнат в квартире. С этой проблемой мы обратились сюда, в Energy. Здесь специалисты с радостью согласились нам помочь в разработке и согласовании дизайн - проекта. Заготовки на такой тип квартир в базе компании уже имелись и оставалось только лишь добавить наши документы для согласования. С этими вопросами специалисты компании справились за несколько дней. Большое спасибо.
Тарас
Проект перепланировки квартиры довольно таки сложное занятия и без хороших специалистов здесь не обойтись. здесь очень много ньюансов которых не под силу простому человеку. в свое время, когда мне было нужно перестроить свою квартиру, я столкнулся с этой проблемой. Поначалу мне показалось, что я справлюсь сам. но не тут то было. решил обратится в данную компанию. Здесь мне сразу согласились помочь. Сделали все очень качественно и самое главное быстро. От их работы я остался доволен вполне. Что касается цен за их услуги, то они вполне адекватные и доступные для каждого желающего человека.
Владимир Иванович
В таком вопросе не может быть дилетантов. Мы до обращения в эту компания попытались оформить и зарегистрировать свой эскиз перепланировки через агентство недвижимости которое пообещало в этом свою помощь. Однако через некоторое время молчания с их стороны нам пришлось документы забрать и обратиться в Энержи, где все сделали очень оперативно, за что ребятам большое спасибо.
Альбина
Наверное все, кто покупает хрущевку, переделывает ее, чтобы хоть как-то расширить и сделать ее нормальной для проживания, мы не исключение, изначально, когда обратились в компанию Энерджи даже не представляли как это должно выглядеть, но точно знали, что ванну нужно совместить с туалетом, кухню с залом и немного расширить коридор, в компании нам сделали несколько проектов, причем два из них нам так понравились, что долго не могли из них выбрать, но все-таки определились, теперь живем в просторной квартире.
Арсен
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я хочу перенести кухонную зону , а именно-вытяжку, канализацию, водопровод и кабель для электрической плиты в угол жилой зоны, а именно зала. С какими трудностями я могу столкнуться при переносе коммуникаций, при монтаже вытяжки, при узаконивании перепланировки. А так же возможно ли это вообще с технической стороны? Спасибо
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Арсен.
Нельзя располагать кухню над жилой комнатой. Подобная перепланировка возможна лишь на первом этаже.
С уважением, Администратор.
Григорий
Поделюсь собственным опытом и я. Хотели сделать ремонт с перепланировкой. Задача до безобразия простая стояла. После проходной комнаты сделать из спальни два небольших помещения. Собственно спальня-микро и темная комната. С технической стороны вопроса проблем не увидели. Делается вторая дверь в гостинной и ставится перегородка. Но когда встал вопрос оформления такого ремонта в Управляющей компании затребовали такое количество справок, бумаг, документов, что без помощи профессионалов в оформлении проекта не обойтись. Варианта два. Делать и оформлять или оставить все как есть, сделав обычный ремонт. Выбирать вам. И только вам. Мы решили оформлять. И это было правильное решение, поверьте мне.
Вероника
Нам очень повезло, что подсказали нам про компанию Энержи. Получилось так, что после покупки квартиры в новом доме, компания застройщик отказалась переделывать уже готовые документы на квартиру, хотя дом ещё не был сдан под заселение, и нам пришлось самим искать выход из сложившийся ситуации. Нашли исполнителей для проведения перепланировки а параллельно занимались поиском компании для подготовки дизайн проекта. В интернете таких компаний масса, но и цены за свои услуги предлагают совсем не маленькие. Для нас это не представлялось возможным т.к. только вложились в недвижимость. Знакомые подсказали нам компанию Энержи, где цены приемлемые. Впрочем созвонившись с менеджерами компании это подтвердилось. Сейчас уже заказали здесь для себя дизайн проект.
Марина
Моя ситуация, наверное, не сильно отличается от других, так как квартира небольшая и при этом очень неудобная. Уже надоело жить в таких условиях. Поэтому хочу сделать масштабную перепланировку, что уменьшить количество комнат, сделав несколько больших и просторных. Вообще квартира у меня четырехкомнатная, но 3 комнаты по 9 кв. метров примерно, а одна 12 квадратов. Хочу сделать одну просторную гостиную и большую спальню. Дети давно уехали и поэтому могу себе позволить эту перепланировку, так как живу одна. Подскажите с чего мне начать, чтобы все было выполнено правильно и у меня не было проблем.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию