Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты, чертежи: перепланировка

Проекты, чертежи: перепланировка

Разработка схем и чертежей на перепланировку

Чтобы сделать свою квартиру красивой, современной, уютной и функциональной, собственник готов практически на все. Многие владельцы сегодня заказывают перепланировку своих жилищ, в результате которой изменяются конструктивные и инженерные характеристики квартир, их эксплуатационные и технические качества.

Подобные работы могут быть выполнены только опытными и профессиональными специалистами, которые знают, как правильно создавать схемы, проекты, чертежи. Перепланировка — это не тот вид работ, на котором можно экономить, любые попытки сокращения затрат на капитальный ремонт могут вылиться в ошибки на этапах проектирования и реализации проектов.

Перепланировка квартиры при ремонте

Проекты, чертежи: перепланировка

Капитальный ремонт собственного жилища — это настоящее испытание для владельцев и жильцов. Им приходится организовать множество важных и ответственных работ, общаться с проектировщиками, строителями, государственными контролирующими службами и инспекторами, следящими за тем, чтобы выполняемый ремонт не причинил никому вреда.

Если капитальный ремонт будет затрагивать конструктивные или инженерные элементы, то начинаться он должен с самого сложного, а именно с перепланировки.

Для создания проекта нужно получить в БТИ технический паспорт квартиры и вызвать на дом сотрудников профессионального проектного предприятия. Специалисты должны будут проверить планы БТИ, так как в них могут содержаться ошибки, провести замеры внутренних помещений, выслушать все имеющиеся у собственника и членов его семьи желания и требования. После этого мастера определяют, можно ли реализовать все идеи заказчика таким образом, чтобы не нарушить современных законов.

demontagno montagnui plan

На основе собранной исходной информации для создания рабочего проекта перепланировки, специалисты подготавливают эскизы, в которых максимально подробно и понятно описывают все принятые технические решения. Благодаря графическим документам (схемам, рисункам и чертежам) собственник может понять, как будет выглядеть его квартира после перепланировки, если предложенные решения будут реализованы.

Если предложенный вариант капитального ремонта в эскизе полностью удовлетворяет собственника, специалисты создают все остальные проекты и чертежи. Перепланировка не завершается на подготовке проекта, с этого начинается самое сложное — согласование и реализация.

Сложные проекты перед выполнением ремонта проверяют на законность, качество и грамотность, если государственные инспекторы найдут в схемах какие-то недоработки и ошибки, они запретят выполнять ремонт до устранения всех проблем. Если же согласование проходит нормально и владелец получает разрешение, ему останется заказать у строительной бригады выполнение всех положений технических документов.

Перепланировка и дизайн

plan posle pereplanirovki

Собственники, которым нужен проект перепланировки квартиры, зачастую забывают, что капитальный ремонт не ограничивается только техническими, конструктивными и инженерными деталями, он распространяется и на визуальные характеристики жилого объекта.

Чтобы после ремонта квартира стала по-настоящему современной, уютной и комфортной, требуется качественная отделка всех ее внутренних помещений. Собственникам сегодня не рекомендуют браться за внешнюю отделку квартир своими силами. За последние несколько лет требования к визуальным и эстетическим характеристикам квартир сильно выросли, чтобы жилище выглядело привлекательно и было удобным для всех пользователей, недостаточно оклеить стены обоями или покрасить потолки, нужно выполнить отделку в едином стиле, с использованием соответствующих цветов, облицовочных материалов, мебели и декора.

Именно поэтому лучше всего заказывать проектирование перепланировки в компаниях, которые смогут подобрать для жилища лучшие технические и инженерные, а также дизайнерские решения, в результате реализации которых собственник получит в пользование квартиру своей мечты.

Для определения стоимости услуг квалифицированных и профессиональных проектировщиков можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.08.2016

Комментарии

Обновить  
Наталья
Когда решили делать перепланировку в квартире, столкнулись с проблемой, что не могли найти хороший проектировщиков. Обращались в несколько компаний, но не могли найти с ними общий язык. Оказывается, что необходимо учитывать все нюансы при выборе компании, чтобы итоговый результат может не понравиться, да и цены везде разные. Так что отдавая предпочтение этой компании, мы с мужем полностью изучили ее ценовую политику и принципы работы, здесь нас все устроило. Так что, если кто ищет хорошую компанию, стоит обращаться сюда. Нам, например, проект сделали достаточно быстро, учли при этом все наши пожелания и специалисты были приветливы и отзывчивы.
Ирина75
У нас обычная трехкомнатная квартира на окраине Москвы в панельном доме. Серость и однообразие настолько угнетали нас с мужем, что решили полностью пересмотреть пространство: сломать стенку между спальней и кухней и сделать просторное пространство, потом фантазия пошла дальше и решили сломать еще пару стен. Чем больше мы вникали в особенности проектирования, тем с большим количеством проблем сталкивались: несущую стену трогать нельзя. Как достроить стенку кладовой без потери нужного пространства мы тоже непонимании, официальное оформление документов для творческих людей оказалось совсем темным лесом. В итоге без помощи мы не обошлись и очень рады: к нам приехали очень профессиональные люди, ответили на все вопросы и учли все наши пожелания. В конечном итоге: мы сэкономили кучу времени и нервов, знали бы раньше, что такие компании существуют!
Александра
Рассматривая журналы и фотографии в интернете я всегда любовалась современными и стильными квартирами и завидовала тем, кто в них живет. А пол года назад стала сама обладательницей такой квартиры, которую тоже можно сфотографировать и демонстрировать людям, как образец рационального использования пространства, эталон стиля и комфорта. А возможным это стало благодаря проекту, над которым славно потрудилась компания "Энерджи" и сегодня я им всем говорю: огромное спаасибо.
Иван
Александра, в журналах, как правило, фотографии не настоящие. В реальности вряд ли можно такого добиться. Это фотомонтаж. Кстати, меня всегда удивляла передача "Квартирный вопрос". Как лихо, там всего за несколько часов могут сделать ремонт в двухкомнатной квартире. Жена насмотрелась этой фантастики, а потом меня пилила, что я очень долго делаю ремонт.
Игорь
Вы правы Иван. Даже простой ремонт: замена обоев, побелка и покраска отнимает кучу времени и денег, а капитальный ремонт в особенности если трогать несущие стены это просто морока. В телевизионных передачах могут сжать до часа показа недельный труд, целой бригады опытных строителей. А на оформление всех разрешительных документов и составления проекта перепланировки тоже требуется немалое время. Быстро сложный ремонт, требующий серьезной перепланировки, никак не сделаешь, без посторонней помощи осуществить перепланировку, если она не самая простая стандартная, достаточно тяжело.
Вера
Ну да, тоже хочу сказать про эту передачу.То что нам показывают это просто шоу на строительную тему. Кстати, всякие телешоу сейчас очень популярны на телевидении. Поэтому, не стоит обольщаться, что это все на самом деле происходит. Но вот какую - то интересную идейку почерпнуть вполне возможно и потом пусть даже не в один в один применить к обустройству своей квартиры.
Виктор
Имея печальный опыт самостоятельной перепланировки, когда несколько раз приходилось все переделывать из-за того, что не учли какие-то нюансы, в новой квартире я не стал заниматься самодеятельностью, а решил все-таки обратиться к профессионалам, потому что больше не хотелось заниматься ненужными переделками. Жена настояла, чтобы мы обратились в компанию Энерджи Системс, потому что там заказывали проект ее знакомые и очень довольны результатом, мы так и сделали и не пожалели, так как получили грамотный подробный дизайн-проект нашей квартиры, причем нам показали одно очень интересное решение, о котором мы даже не догадывались, что так можно сделать.
Яна
Мое обращение в компанию, занимающуюся профессиональной разработкой дизайн - проектов, было вызвано желанием иметь красивую, стильную и безусловно комфортную квартиру, такую, как после ремонта в передаче "Квартирный вопрос". И моя мечта осуществилась, именно так и выглядит сейчас моя квартира. Ничего невозможно нет, когда есть такие специалисты, которые работают в "Энерджи".
Дамир
Действительно, с появлением на рынке новых строительных материалов, а также массовых перепланировок, квартиры становятся шикарными. А помните, как было в 80-х годах, потолок побелили, обои переклеили, окна покрасили и вот уже радость, ремонт сделали. Мне кажется, что перепланировками люди стали увлекаться из - за массовой рекламы. а также из - за того, что стоимость проекта перепланировки стала по стоимости доступна большинству людей. Вот, например, в "Энерджи" она доступна людям со средним достатком. Так почему же и не использовать эту возможность изменить свою квартиру к лучшему.
Анна
А я бы сказала, что стоимость разработки проекта перепланировки очень разная у разных компаний. И, кстати, есть такие у которых она просто космическая. В этом я убедилась когда сама занималась поиском такой организации для разработки проекта для своей квартиры. Лучше всего, конечно, поручать работу тем фирмам о которых есть какие - то отзывы, рекомендации знакомых. Так, эту фирму мне порекомендовала одна из сотрудниц, правда "Энерджи" разрабатывала проект и делала согласование не для ее квартиры, а квартиры брата. Но все - таки,это было каким - то гарантом. И, правда, в Энерджи" и проект сделали хороший и согласование провели.
Карина
Мы объединяли две квартиры в одну, соответственно убирали один дверной проем, демонтировали стены, там где они мешали и возводили новые, там где они требовались. Естественно все это делалось по предварительно подготовленному дизайн-проекту, который был согласован со всеми инстанциями и одобрен ими, без этого, к сожалению, такие переделки чреваты нехорошими последствиями. В таком деле главное правильно выбрать проектную организацию для составления дизайн-проекта, нам в этом смысле очень повезло, так как наши друзья, недавно закончившие ремонт, дали контакт проектной организации Energy-systems, которая и занималась нашим проектом.
Добавить комментарий

Закажите консультацию