Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подготовка проекта перепланировки квартиры

Подготовка проекта перепланировки квартиры

Перепланировка квартир и частных домов

При строительстве дома, собственник может контролировать процесс проектирования и заранее определить назначение, размеры внутренних помещений, а также все конструктивные и инженерные характеристики своего будущего жилища в соответствии с личными вкусами, взглядами и желаниями. Собственники квартир тоже хотят жить комфортно и уютно, испытывать удовольствие от эксплуатации внутренних помещений и иметь много свободного места. Вот поэтому они и заказывают у профессиональных проектировщиков перепланировку своих жилищ.

Перепланировка позволяет кардинально изменить облик своего дома, устранить его недостатки, выделить достоинства и в целом улучшить его эксплуатационные и функциональные качества. Чтобы провести такие работы в соответствии со всеми действующими нормами законодательства, требуется подготовка проекта перепланировки квартиры, который в дальнейшем придется согласовывать с государственными службами.

Варианты перестройки жилья

plan kvartiru do pereplanirovki

В настоящее время можно выделить два варианта перепланировки. Во-первых, собственники могут выполнять ремонт в полном соответствии с законодательными нормами, положениями ГОСТа, СНиП и СанПиН. Во-вторых, владелец может выполнить самовольную перепланировку с нарушением закона.

Все специалисты рекомендуют выполнять перепланировку законно. Своевременная подготовка проекта перепланировки квартиры и его согласование не только позволяют выполнить капитальный ремонт качественно, но еще и избавляют от многих неприятностей, которые могут возникнуть у собственника, когда о незаконных работах узнают местные органы самоуправления.

Не стоит думать, что идя на самовольную перепланировку, собственник лишь экономит свое время и деньги, он нарушает закон, а также подвергает опасности здоровье и благополучие своих близких. Выполненный без проекта и согласования капитальный ремонт может привести к нарушению целостности конструктивных элементов объекта, к возникновению различных проблем с эксплуатацией инженерных коммуникаций и другим неприятностям. Потому всем владельцам квартир и домов настоятельно рекомендуется не рисковать и выполнить перестройку по закону.

Этапы правильной перепланировки

Подготовка проекта перепланировки квартиры

Первый и самый важный этап грамотного капитального ремонта — это подготовка планов, проектов и чертежей. Перепланировка может включать в себя разные работы с конструктивными и инженерными элементами квартиры и именно в процессе разработки проекта выбираются для объекта лучшие технические, а иногда и дизайнерские решения.

Проект на перепланировку выполнить самостоятельно не получится, если собственник не имеет профессионального образования и опыта в сфере. Разработка графических документов, описаний, спецификаций и обоснований — самая ответственная часть ремонта, от которой будут зависеть все приобретаемые квартирой характеристики в результате проводимых монтажных работ.

Если нужен проект перепланировки квартиры, следует нанять опытных мастеров, которые смогут выполнить заказанные у них работы в соответствии с законами. Любая ошибка в проекте может привести к некачественному ремонту.

plan pomeshcheniy kvartiru

Второй этап перепланировки — это согласование подготовленной профессионалами документации с государственными инспекторами. Проверяющие службы изучают каждый документ, проверяют его соответствие законам и нормам, безопасность реализации описанных в нем решений. Именно мастера определяют качество проекта и находят в нем все недоработки, потому собственнику не нужно пытаться избежать утверждения документации.

Дальнейшие работы в квартире осуществляются только после получения от инспекторов разрешения на реализацию проекта. Если положительное решение получено, владелец может нанимать строительную компанию, сотрудники которой займутся реализацией на практике перестройки жилья. Очень важно, чтобы все ответственные этапы процесса перепланировки выполняли квалифицированные, грамотные, опытные специалисты. Собственнику следует внимательно проверять разрешительные документы, допуски, лицензии всех нанимаемых мастеров и отказываться от услуг людей, которые не могут документами подтвердить свои умения и навыки.

Чтобы определить расценки профессионалов на проектирование перепланировки, необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Ольга
Здравствуйте. Наша семья пришла к решению, что нужно снести стену в нашей квартире, и возвести новую в другом месте. Уже знаем, что стена не является несущей, поэтому рассчитываем на успешное согласование перепланировки с государственными органами. Планируем обратиться в вашу компанию для создания проекта и его согласования. Поэтому хочу узнать, какие документы стоит подготовить перед обращением к вам? Понятно, что нужен официальный чертеж с исходной планировкой квартиры, документы, подтверждающие, что она в нашей собственности. Может быть, стоит заранее подготовить что-то еще?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
Подробный список необходимых документов могут предоставить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Галина
Мы с мужем, когда въехали в купленную квартиру, уже через некоторое время поняли, что купили неудачный вариант. В ней было не комфортно, тесно.И это здорово напрягало. Вот тут и стал вопрос о возможной перепланировке - убрать две стены. Но самим это сделать нереально, да и по технике безопасности нельзя. Кого - то нанять - тоже могут возникнуть проблемы. На сайте муж нашел компанию Энерджи, которая помогла нам составить план перепроектировки. Комиссия осмотрела, и мы вместе обговорили и составили проект. Сбор документов на разрешение строительства фирма тоже взяла на себя. Нам осталось только нанять опытных строителей и претворить свой план в жизнь.
Виктор
До знакомства с Energy-Systems уже имели негативный опыт общения со строительной компанией. Во время обсуждения проекта нас уверяли, что желаемый вариант перепланировки невозможен, проектировщик настаивал на решении проблемы с помошью зонирования. Пришлось самостоятельно изучать все требования государства к перепланировкам, чтобы понять, что строительная компания нас обманывает и просто не хочет браться за согласование ннашего проекта. Теперь мы собираемся обратиться компетентным специалистам Energy-Systems и сделать перепланировку так, как изначально задумывали.
Валентин
Перепланировка квартиры это в первую очередь риск с которым я столкнулся, когда решил провернуть данную процедуру, при этом я был практически уверен что весь процесс смогу выполнить сам, но в итоге я решил довериться профессионалам из компании систем энерджи, потому как настолько сложной оказалась данная история, что оказалось проще заплатить деньги и спокойно делать саму перестройку квартиры, в конечном результате со спокойной душой я закончил перепланировку, а на руках у меня были все необходимые документы, никакая инспекция не страшна.
Эля
Нам очень повезло купить квартиру в самом центре за вполне нормальную сумму, но она требовала не простой перепланировки, так как это бывшая коммуналка. Муж обратился в Энерджи -Системс, потому что эта компания делала проект одного из помещений фирмы, в которой он работает и все было сделано в срок и без каких-либо нюансов. Мне понравилось, что нас внимательно выслушали и отразили в проекте все наши пожелания, помимо этого нас избавили от хождения по различным инстанциям с целью согласования изменений.
Вера
Нас не очень устраивала планировка в купленной нами квартире, все таки хотелось как-то больше пространства, для этого мы обратились в Энерджи Системс, здесь нам предложили несколько возможных вариантов, мы выбрали оптимальный для нас проект, сейчас мы уже готовимся к переезду в новую квартиру и могу сказать, что она действительно получилась идеальной с точки зрения функциональности, просто не к чему придраться.
Рита
При покупке частного дома нам сразу было понятно, что потребуется перепланировка. Дом хороший наружные стены, крыша, удобное месторасположение, но планировка дома для нашей семьи не комфортная. В компанию Energy-Systems обратились по рекомендации друзей. Специалисты сделали перепланировку дома в соответствии с нашими требованиями не нарушая строительных норм эксплуатации здания. Документы подготовили быстро и недорого (мы сравнивали с другими проектными организациями). Очень довольны работой этой компании!
Добавить комментарий

Закажите консультацию