Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировки, не требующие согласования

demontagno montagnui plan250

Для каких перепланировок не нужно согласование проекта

Когда дело касается перепланировки, кто-то делает ее, нарушая закон, без согласования, кто-то отказывается от этого из-за предстоящих сложностей в плане узаконивания. Однако полезно знать, что бывают разные виды ремонтных работ. Какие-то из них не требуют наличия письменного согласия контролирующих органов, а для других нужно изготовление проекта перепланировки и его дальнейшее узаконивание. Далее мы рассмотрим разные случаи, чтобы вы могли понять, нужно ли согласование по проекту.

Упрощенное и сложное согласование перепланировок

Для начала нужно понять, что в любом случае об изменениях в планировке придется ставить в известность инспектора из контролирующего органа в вашем городе. Просто это делается уже после ремонта: берется план до перепланировки и набросанный вами эскиз вносимых изменений. Он делается путем нанесения линий на ксерокопию схемы из БТИ. Дальше вы пишете заявление и идете в жилинспекцию, приглашаете на дом инспектора, который проверяет, все ли в порядке, не затронуты ли стены, на которые ложится нагрузка плит перекрытия, не изменена ли конструкция пола, коммуникаций и прочего. Если все в порядке, то вам выдают акт о проведенной проверке, который нужно отправить в БТИ.

plan do pereplanirovki

В более сложных случаях, которых большинство, приходится создавать проект в компании, у которой имеется допуск СРО, получать техзаключение и решить ряд других сложных задач. О подобных вариантах перепланировки мы тоже поговорим.

Перепланировки с узакониванием по упрощенной схеме

По эскизу, то есть, в порядке уведомления возможно узаконить следующие случаи:

  1. Создание межкомнатных дверей, арок в перегородках, которые не удерживают на себе вес плит перекрытия.
  2. Снесение или возведение таких стен, если они не примыкают к комнатам с повышенной влажностью (например, с санузлом).
  3. Разбор шкафов, которые встроены в ниши в стенах.
  4. Вставка стекол на лоджии или балконе.
  5. Увеличение кухни за счет других комнат или коридора в случае, если она будет находиться над нежилыми местами в квартире (холлом, кладовкой и пр.).
  6. Монтаж кондиционера без вынесения внешней его части на фасад.
  7. Монтаж стеклопакетов, даже если рисунок оконной рамы отличается от исходного.
  8. Замена радиаторов.
  9. Перестановка и монтаж сантехники в ванной, кухне, санузле.

plan posle pereplanirovki

Когда необходимо согласовывать проект

Бывают такие случаи, когда по закону нужно обращаться за созданием проекта и только потом вместе с остальными бумагами и заявлением отправляться в жилищную инспекцию, чтобы получить от нее добро на ремонт. Как правило, это касается сложной перепланировки. Ремонтные работы потенциально опасны, а значит, нужно провести проверку, сделать инженерные подсчеты, привести все в соответствии со строительными и другими нормами. Инспекция проверяет не только сам проект, но и правильность его исполнения по итогам ремонта.

Итак, приведем перечень мероприятий в случаях, когда проект необходим.

  1. Создание проемов, предназначенных для лестниц, ведущих на верхний или нижний этаж, в подвал или на чердачное помещение, вертикального типа.
  2. Замена электроплит оборудованием, работающим на газе;
  3. Перемещение или монтаж газовых плит;
  4. Возведение стен в зданиях, имеющих перекрытия из дерева;
  5. Перенос санузла в другую комнату;
  6. Создание перегородок, монтаж сантехнического оборудования и прочие работы, создающие существенную нагрузку на плиты перекрытия.
  7. Установка новых коммуникаций вместо стандартных, если она повлечет повышенное потребление энергии или воды.

demontagno montagnui plan

Таким образом, перепланировок, не требующих согласования вовсе, не существует. В любом случае придется ставить в известность контролирующие органы. Для этого требуется подать заявление на согласование перепланировки и собрать все требуемые бумаги.

Чтобы узнать цену проекта, технического заключения, узаконивания и прочих услуг в нашей компании, воспользуйтесь онлайн-калькулятором ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Иван
Перенес я межкомнатную дверь на другую стену, что бы из комнаты сделать отдельный выход, т.к. это детская.
А потом еще долго с нашей управляющей компанией ругался, что мол такую перепланировку никуда не надо заявлять - она минимальная. Нет ребята - даже о малейшей перепланировке необходимо сообщать в контролирующие органы.
А если у Вас времени нету как у меня, пусть это делают знающие люди - поверьте - это дешевле, чем оплачивать штрафы за незаконную перепланировку!!!
Юлия
Добрый день. Не знаю у кого как, а мы продали недавно квартиру без всяких на то согласований и других разрешительных документов. У нас такая планировка, как большой квадратный коридор из которого шёл вход посредине стены в зал. Несколько лет назад мы задумали перенести вход в зал чуть дальше но на этой же стене. Освободив тем самым стену, вдоль которой в коридоре встали прихожая - гарнитур а по другой стене небольшой диванчик. В зале же по этой стене встала замечательно большая стенка - горка. Дверь посредине вообще была не нужна изначально. Ну вот, решили мы продать квартиру и продали без проблем. Главное что покупателя всё устраивало.
Маргарита
Юлия, а вы покупателя предупредили о том, что в вашей квартире есть нарушения? Я знаю, что некоторые недобросовестные люди скрывают это и даже всячески стараются, чтобы потенциальный покупатель не заметил расхождения между фактическим планом и планом в техпаспорте. Согласитесь, что не все люди грамотные и могут разобраться в чертежах. И потом через несколько лет, именно, у них могут возникнуть проблемы. Скажем, вас пронесло, не заметили и сделка свершилась, а вот им может так не повести и тогда на их плечи ляжет тяжкий груз бумажной волокиты по приведению всей документации в порядок.
Семен
А у нас была такая история с перепланировкой. Решили балкон застеклить и утеплить. Сделали. Но, когда после ремонта пошел в управление уведомить об этом, то меня заставили всю конструкцию разобрать. Не положено по технике пожарной безопасности. Вот так я самостоятельно провел перепланировку. Поэтому лучше изначально согласовывать с компетентными в этом деле лицами.
Инокентий
Благодарю за поучительный рассказ Семен. Как по мне, то это похоже на дикость, что вас заставили разобрать балкон, который вы утеплили. Я полагаю, разрешительные инстанции должны были пойти на компромисс и быть может, выдать разрешительные документы хоть задним числом. Хотя с другой стороны они поступали по закону. Самостоятельная перепланировка, по законам карается, лучше всего не жалеть денег и нанять специалистов для работы с бумагами и всеми вопросами связанными с проектированием. Пусть так выйдет дороже, зато нервы и время сберегутся. Как говорят, тот кто жаден, платит дважды, а скупой – трижды.
Иван
Обращались в данную компанию, чтобы красиво нам оформили квартиру. А именно сделали планировку красивой арки, встроили шкаф в стену ну и прочие новинки в архитектурном деле. Одно радовало, что эти все дела не требуют никаких соглашений. Ребята предложили нам множество хороших вариантов, из которых мы выбрали самый лучший для нас, тот который нам очень понравился. Они все так грамотно расставили и оформили, что в реале, когда уже все это делалось, вышло просто замечательно. остается только поблагодарить сотрудников компании Энерджи за их такую качественную и ответственную работу.
Максим
Да, с такими трудностями лучше вообще ничего не делать. Лежать на пятой точке ровно и не рыпаться. А если необходимо перепланировку делать, то лучше, конечно, все нормально проверить и согласовать для безопасности с нужными организациями. А то в последнее время часто дома взрываются, да падают из-за самовольных изменений и установок оборудования без разрешений.
Владимир
По упрощенной схеме, как я понял, практически ничего изменить во внутреннем пространстве своего жилища не получится. Вот плиту газовую в другое место поставить и то нужен проект согласования. Хотя, казалось бы что тут такого, сдвинуть вдоль стены газовую плиту на 0,5 метров ближе к окну, чтобы можно было установить кухонный гарнитур. Вообщем я подумаю еще буду ли заказывать проект.
Инокентий
И все-таки всегда есть не так то просто сделать перепланировку самому почти невозможно нужно столько вещей знать. Хорошо, что можно заказать проект, а потом и работы и хорошо, что одна компания делает проекты, а другую нужно нанимать для ремонтных работ. Меня вот, например, интересует упрощенное согласование перепланировок, я давно хочу сделать небольшой ремонт и кое-что поменять.
Инна
Из статьи я узнала, что после разборки встроенных шкафов не требуется разрабатывать новый проект и узаконивание такой перепланировки происходит по упрощенной схеме. Но почему же тогда меня заставляют разработать проект и еще получить акт ввода. Что за бред вообще. Скажите, пожалуйста, если я обращусь к вам с этой проблемой, сможете ли вы все уладить и отстоять мою правоту, ведь вы же об этом пишите в статье. Бюрократия замучила уже, требуют то одно, то другое, видно сами толком ничего не знают. Каким то же правовым документом должно регламентироваться, что в моем случае не нужен проект.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Инна.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию