Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартиры: цена

Согласование перепланировки квартиры: цена

Как формируется цена на согласование перепланировки квартиры

Ремонтные работы в квартире — не самое дешевое удовольствие, особенно когда нужно сделать перепланировку. Стоимость создания проекта, ремонта и согласования в государственных инстанциях зависит от большого количества факторов. Так, если самостоятельно осуществлять узаконивание перепланировки со сбором документов, то оно обойдется на порядок дешевле, однако здесь требуется знание законодательства и особенностей процесса согласования. С первого раза успешно завершить эту процедуру получается далеко не у всех. Поэтому на помощь приходит проектная организация, которая создает проект перепланировки и его же согласует по доверенности собственника квартиры.

От чего зависит цена перепланировки

Самое сложное, затратное по деньгам и времени в перепланировке — это ее оформление. Для этого необходимо собрать все документы, поручить изготовление проекта перепланировки специалисту и получить подтверждение в госорганах, что вносимые изменения не повлекут за собой ущерба интересам и безопасности граждан. Однако цены на согласования могут существенно различаться, и один из критериев — это сложность проводимых работ на объекте.

Согласование перепланировки квартиры: цена

Зависимость цены от степени сложности перепланировки

В порядке возрастания степени сложности и цены типы перепланировок делятся на следующие категории.

  1. По эскизу. Этот вариант предполагает внесение изменений в план БТИ от руки. На нем показываются все изменения, которые владелец квартиры планирует внести в те или иные помещения. Так, перегородки и стенки, которые нужно демонтировать, выделяются красными линиями, а те, которые необходимо построить — зелеными. Как правило, процесс узаконивания в таком случае длится около 20–30 дней.
  2. По проекту без техзаключения. Как правило, эскиз и проект утверждаются одинаково: через прохождение ряда процедур по согласованию, сбор документации, ходьбу по инстанциям. Разница лишь в том, что в случае с эскизом сам хозяин квартиры его составляет. В случае с проектом дела обстоят сложнее: его обязательно должна разрабатывать проектная организация, которая имеет разрешение проводить данный вид работ. Еще один момент — техническое заключение: если его не требуют, то работы по согласованию обходятся гораздо дешевле.Согласование перепланировки квартиры: цена
  3. По проекту с техзаключением. В подавляющем большинстве случаев к документации нужно прикладывать техническое заключение, которое требуется, если проект является нетиповым. В случае если вносимые изменения не касаются несущих конструкций, то любая проектная организация может его составлять. Однако, если перепланировка затрагивает несущие стены либо перекрытия (например, когда требуется сделать дополнительный дверной проем), то техническое заключение вправе выдавать только автор проекта многоквартирного дома, в котором вы планируете делать ремонт. Это недешевое удовольствие и стоит оно дороже, чем проект без техзаключения.
  4. Самовольная перепланировка. Она очень дорого обходится, если имеются грубые нарушения. Так, если вы убрали два-три метра несущей перегородки, что делать строго запрещено, то чтобы восстановить ее, придется отдать 50–200 тысяч рублей. Если перепланировка не столь существенная, нужно заплатить штраф, получить техническое заключение, провести согласование и прочие процедуры. В любом случае узаконивание после ремонта обходится гораздо дороже и займет больше времени.
  5. Согласование перепланировки нежилого помещения. Как правило, такая процедура стоит около 300 000 р.
  6. Перепланировка в объектах культурного наследия. Это чрезвычайно дорогое удовольствие, узаконивание которого обойдется приблизительно в 500 тысяч рублей.

Согласование перепланировки квартиры: цена

Как рассчитать цену узаконивания перепланировки

Узнать приблизительно, во сколько обойдется согласование в нашей проектной организации, можно под этой статьей. Выберите, что необходимо сделать: создать проект, получить техническое заключение, провести процедуру узаконивания, составить акт приемки и прочее. Тогда у вас сложится примерное представление о том, сколько будут стоить подобные услуги в вашем случае в зависимости от типа ремонта. Итак, цену согласования перепланировки квартиры можно узнать на онлайн-калькуляторе ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Татьяна Николаева
Здравствуйте! Спасибо за полезную статью, приблизительно цены понятны, но хотелось бы понимать, каковы условия оплаты разработки проекта и согласования перепланировки. Интересуют стандартные вопросы. Например, в какой момент устанавливается окончательная цена - в процессе работы или уже по итогу выполненных работ? А также, нужно ли вносить предоплату, как оплачивается работа, если не удалось согласовать проект перепланировки, могут ли возникнуть какие-то дополнительные траты и так далее. Уверена, что вы подписываете с клиентами договор в начале сотрудничества, надеюсь, все эти детали будут в нем прописаны.
Администратор
Добрый день, уважаемая Татьяна.
Все вопросы по стоимости, способам оплаты и т.д. решаются перед заключением договора и в нем указываются.
С уважением, Администратор.
Ярослав
Возникла такая ситуация: две смежные квартиры, трехкомнатная и однокомнатная, принадлежат разным людям, но являющимся родственниками. Хотим сделать в несущей стене дверной проем, чтобы не ходить друг к дугу через лестничную клетку. Больше никаких изменений не планируется. Возможно ли такое объединение квартир в принципе с юридической точки зрения? Или в результате две квартиры будут считаться одной и нужно как-то определять, в чьей теперь эта квартира собственности? Если такое объединение вообще возможно, подскажите, сколько будет стоить подобный проект перепланировки и его согласование? Спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемый Ярослав.
Перед тем как сделать проем в несущей стене необходимо провести расчеты несущей способности.
С уважением, Администратор.
Кристина
Хочу сделать в квартире еще одну дополнительную комнату - гардеробную, давно мечтаю о ней, да и пространства много, поэтому возможность есть. В принципе, мне не нужно, чтобы стены были толстыми и прочными, лишь бы к ним можно было закрепить полки, и они бы выдержали под весом одежды и обуви. Скажите, нужно ли согласовывать такой ремонт как перепланировку? Подозреваю, что нет. А также смогут ли ваши специалисты при составлении дизайн-проекта рассчитать, какой толщины мне нужны будут стены и из какого материала их лучше сделать? Или этим будут заниматься уже непосредственно строители?
Администратор
Добрый день, уважаемая Кристина.
Данный ремонт будет считаться перепланировкой, поскольку появляется дополнительная комната и уменьшается жилая площадь. В проекте указывается толщина стен и материалы, с которых они сделаны.
С уважением, Администратор.
Антон
Насколько я понял прочитав статью, этот процесс достаточно затратный в плане денег, особенно я ужаснулся, когда взглянул вашу таблицу. Мне теперь интересно, могу ли я как-нибудь сэкономить на перепланировке квартире? И как это проще всего сделать, чтобы не иметь никаких проблем в будущем, связанных, с дешевыми материалами например. Или сэкономить невозможно и это слишком дорогой процесс, который требует довольно больших затрат?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Антон.
Вы можете спросить у наших менеджеров по поводу скидок.
С уважением, Администратор.
Андрей
Сейчас вся жизнь дорогая, поэтому не удивляйтесь ценам. А они у этой компании еще более менее нормальные, у некоторых фирм вообще космические. По поводу материалов, выбор у вас есть. На рынке хватает не очень дорогих, но достойных отделочных материалов, просто нужно будет поискать. Обратите внимание на интернет - магазины, у них цены меньше, чем в обычных магазинах.
Ирина Волкова
Мне недавно пришла идея сделать в квартире перепланировку. А почему бы и нет? живу я сама, а квартира у меня трехкомнатная, а я хочу сделать двушку, но только, чтобы комнаты были большие. Вот не знаю стоит ли. Хочу проконсультироваться с профессионалами. возможно ли это, законно. да и что нужно для этого. Какие документы нужно собирать, что мне нужно делать и актуальны ли цена, которые рассчитаны у вас сайте. Так как промониторив рынок. поняла, что многие компании очень завышают цену. У вас мне ценовая политика понравилась, на первый взгляд цены доступны, да и описано все понятно даже для меня.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Владимир
Хотелось бы отметить, что в этой компании вполне адекватные цены на создание проекта и согласование документов на перепланировку. Я много компаний обошел, искал хорошее сочетание цены и качества выполняемых работ. Мне понравилось, как работают именно здесь. Но это, конечно, очень индивидуально. Мне здесь сделали проект на перепланировку трехкомнатной квартиры в двухкомнатную. Все сделали, как я и хотел: учли все мои пожелания и требования. Так что для того, чтобы найти хороших исполнителей, стоит немало поискать. Но это того стоит.
Еще хочу отметить, что здесь имеется очень удобный калькулятор, который поможет подсчитать стоимость самостоятельно.
Евгений И.
Привлекло то, что на сайте есть примерный перечень стоимости оказываемых компанией услуг по перепланировке. Вариант более дешевый, составление проекта собственником, мне не подошел, так как ни я ни мои родственники не имеют специального образования. Я обращался к специалистам данной организации для полного перечня работ, от составления проекта до его согласования в соответствующих органах. В принципе цена приемлемая. Все нюансы возникающие в ходе сбора документов и узаконивания проекта, решались специалистами. После выполнения всех согласований и утверждения документов, был проведен ремонт в соответствии с проектом. Все проводимые госорганами проверки в помещениях, подвергшимся перепланировке, прошли положительно, замечаний нет.
Наталья М.
Увидела в зарубежном фильме квартиру, разделенную колоннами, и прямо заболела идеей сделать подобие такой квартиры из своей "двушки". Затея удалась благодаря компании Энерджи Системс. Они создали проект перепланировки, заверили все технические характеристики и подписали все нужные акты и бумаги, все, что касалось моей перепланировки узаконили. Моя мама до конца никак не могла поверить, что мне удастся воплотить свою мечту о квартире с колоннами в жизнь и была очень удивлена, как быстро мне удалось благодаря ребятам из Энерджи Системс оформить все необходимые бумаги, а еще больше ее удивило то, что я за это заплатила совсем недорого. Теперь у меня комнаты разделяет не стена, а элегантные колонны.
Матвей
Наталья М., не знаю, какими критериями вы руководствуетесь, когда пишите, что за проект перепланировки заплатили совсем не дорого. Качественный проект проект в наше время не может стоить дешево. Я сам у "Энерджи, заказывал проект. Так вот, для меня их стоимость не показалась маленькой. Я бы сказал так, что она разумная за то качество и тот объем какой они выполнили.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию