Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила объединения балкона с комнатой и кухней

Правила объединения балкона с комнатой и кухней

Как правильно объединить балкон с комнатой?

Самый серьезный недостаток многих современных квартир — малая площадь, потому собственники ищут любую возможность увеличить полезное пространство своих жилищ. Именно для решения этой проблемы владельцы рассматривают возможность объединения балконов с жилыми комнатами и кухнями.

Если вам в голову приходят мысли об объединении балкона с внутренними помещениями, первое, что нужно сделать, — обратиться к профессиональному проектному предприятию. Далеко не всегда законы и индивидуальные характеристики позволяют осуществить такой вариант перепланировки, а знающие мастера, которым известны все особенности и правила объединения балкона с комнатой и кухней, смогут определить все доступные варианты перестройки.

Основные нормы объединения балконов с помещениями

demontagno montagnui plan

В действующем законодательстве отсутствуют законы и нормативы, напрямую запрещающие выполнять такую перепланировку, но на практике получить разрешение на демонтаж стены, разделяющей комнату и балкон, для превращения их в единое помещение не получится. Жилищные комиссии рассматривают такую переделку жилых объектов в качестве масштабной реконструкции, для проведения которой необходимо собрать огромное количество разрешений и заключений о безопасности таких работ, подготовить сложнейший проект и утвердить его с несколькими контролирующими службами.

Таким образом, кажущиеся простыми и доступными работы по объединению балкона с комнатой могут превратиться в настоящий бюрократический ад для собственника, потому специалисты не рекомендуют выполнять объединение в прямом смысле этого слова. Существует множество возможностей использовать балкон, без демонтажа разделительной перегородки.

Правила объединения балкона с комнатой и кухней

Во время подготовки проекта перепланировки квартиры специалисты могут спланировать расширение дверного проема, ведущего из комнаты на балкон и установку светопрозрачных раздвижных дверей. Такое техническое решение отличается простотой и доступностью, реализовать его можно практически в любом многоквартирном доме, и при правильном подходе этот вариант перепланировки существенно улучшит визуальные и эксплуатационные характеристики всей квартиры. Грамотная внутренняя отделка позволит сделать балкон продолжением жилой зоны и при открытых раздвижных дверях, помещение будет казаться намного больше, чем оно есть на самом деле.

Конечно, чтобы даже такой вариант перепланировки сделал квартиру лучше и эффективнее, в проекте необходимо предусмотреть утепление балкона, выбрать для всех помещений сходные стилевые и цветовые решения, обеспечить защиту внутренних комнат от промерзания и т. д. Таким образом, монтаж раздвижных дверей на практике оказывается значительно более сложной и ответственной задачей, чем может показаться собственнику. Потому следует доверить проектирование людям, которым известны все правила объединения балкона с комнатой и кухней, а также действующие нормы законодательства, регламентирующие правила перепланировки жилых помещений.

Варианты использования балконов и лоджий

plan posle pereplanirovki

Собственникам, осознавшим, что в квартире не получится сделать балкон продолжением жилой комнаты не стоит отчаиваться. Существует множество доступных вариантов использования балконов и лоджий, множество технических и дизайнерских решений, реализация которых позволит улучшить характеристики и параметры квартиры.

Для определения всех возможностей перепланировки, собственнику следует вызвать к себе на дом бригаду квалифицированных проектировщиков, которые изучат квартиру, определят все ее конструктивные и технические параметры, на основе которых можно сделать вывод о возможности выполнения тех или иных ремонтных работ.

Многих собственников интересует возможность демонтажа дверного порожка на стыке комнаты и балкона. Устранение этого элемента возможно только в монолитных домах, в типовых строениях эти работы могут привести к нарушению защиты дома от промерзания и к ухудшению теплоизоляции двух квартир: собственника и соседей снизу.

На балконе запрещено размещать отопительное оборудование. Вынесенный радиатор отопления даже на застекленный балкон — грубое нарушение действующего законодательства, из-за которого собственник может столкнуться с различными неприятностями.

Для определения цены всех схем, проектов и чертежей перепланировки необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Паша
Ого, не думал, что батарея на балконе это нарушение закона. Вот бы сделали и получили бы по шапке. Надо будет воспользоваться услугами Energy-system, потому что 40 тысяч за согласование перепланировки это не так-то и дорого. Если учесть, что это четыре квадратных метра, которые сами по себе стоят под 200 тысяч, то это не так уж и дорого. Зато расширение площади на лицо, особенно важно для молодых семей, как для нашей - кроватку поставить или шкафы или еще что-нибудь.
Наталья
Не совсем понятна информация про отопительное оборудование, а как же будет прогреваться квартира? И еще не нашла информацию про лоджию. У нас в квартире она захватывает две комнаты, зал и кухню. Как быть в этом случае? В общем, без планировки и проектирования тут не разберешься, я думала, будет намного проще! Заказала консультацию через ваш сайт, буду ждать ответа!
Тамерлан
Небольшая квартира, хочу объединить комнату с балконом, места совсем не хватает, я являюсь собственником типового строения, но, как вы говорите в статье, я могу нарушить свою и теплоизоляцию соседа, так как же мне быть? Надеюсь, что вы мне поможете с данной проблемой, так как я в этом совсем не соображаю. Ваша компания производит консультацию, согласно жилищно-правовых норм, дабы не было у меня проблем с законодательством?
Администратор
Добрый день, уважаемый Тамерлан.
Наши консультанты могут предложить альтернативные варианты решения Вашей проблемы.
С уважением, Администратор.
Анжелика
Здравствуйте. Я хочу увеличить площадь комнаты, за счет удлинения пола и сноса части стены.
Дело в том, что ни лоджии, ни балкона - нет. Очень хочется увеличить комнату, но не знаю, насколько это возможно и правомерно.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анжелика.
Вы можете рассказать свою ситуацию нашим консультантам. Они постараются подсказать оптимальный вариант перепланировки.
С уважением, Администратор.
Глеб
Как раз недавно закончили ремонт в котором также делали объедение гостиной с балконом, чтобы увеличить пространство и таким образом сделать комнату более просторной. Считаю, что если балконов в квартире несколько, то такое решение просто идеальное, так как один балкон остается, а второй прекрасно превращается в часть комнаты, в нашем случае гостиной. Мы обращались за оформлением разрешения именно в эту компанию, так как уже имели опыт работы с ними и остались довольны. Так что при желании сделать проект и разрешение быстро и качественно, обязательно стоит обращаться к проверенным людям.
Олег Михайлович
Хотел объединить комнату с балконом, не представлял себе вариант проекта без сноса стены. Вызвал ребят из Энерджи Систем, оказалось, что мой вариант довольно проблемный, потребовал бы много времени, поэтому они предложили в качестве альтернативы другой проект, до которого я сам бы в жизни не додумался. В итоге стену сносить никто не стал, но балкон теперь используется мною как кабинет и так с виду и не скажешь, что это был когда-то захламлённый среднестатистический балкон. Эта компания предложила оптимальный вариант перепланировки, учитывающий и мои желания, но и подходящий мне по финансовым и временным затратам.
Иван
Знаю, на сегодняшний день это очень модно и престижно делать чтобы балкон был соединенный с кухней. Мы купили квартиру в новострое и сразу же решили тоже так сделать. за помощью в оформлении документов, то есть проектом перестройки обратились в данную компанию Энерджи. Сотрудники сразу же по нашему вызову приехали к нам, сделали план, все осмотрели , согласовали с нами и тогда приступили к самому проекту. Прошло где то 7 дней, проект был уже готов. Все было сделано качественно и профессионально. На практике вышло тоже довольно красиво. Балкон хорошо вписался на кухне. спасибо вам огромное.
Максим
Добрый вечер. В моей квартире балкон имеет два входа, с кухни и зала. Долгое время пытался спланировать использование этой площади. Но моих технических знаний, а так же фантазии оказалось недостаточно. И я решил воспользоваться услугами компании Energy-system. И очень жду консультации мастера, который сможет грамотно переоборудовать мой балкон в жилую зону.
Игорь
Я хочу сделать из балкона кабинет, так как его площадь вполне позволяет это сделать, но для этого же понадобится вывести туда отопление, я слышал, что это запрещено, так как же быть в этом случае, или есть какие-то нюансы, ведь многие делают из балконов различные комнаты. Можно ли обратиться в вашу компанию для реализации такого решения, потому что хочется все сделать на законных основаниях, дабы не иметь проблем в будущем.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
На балкон запрещено выносить радиаторы централизованного отопления, но там можно расположить электрические обогреватели.
С уважением, Администратор.
Инна
Долго думали, стоит ли объединять комнату с лоджией. И все - таки, желание иметь комнату чуть побольше, а она у нас всего 16,5 метров квадратных, взяло верх. Но мы сделали "безобидное" совмещение, то есть не трогали совсем несущую стену, которая разделяет балкон и лоджию, а лишь убрали окно с выходом на лоджию. Потом при помощи гипсокартона красиво оформили оригинальную арку и получилось здорово, нам нравится. Вопрос с отоплением решили при помощи монтажа теплого электрического пола. Но что я хочу сказать, даже на такую "безобидную" перепланировку нам пришлось заказывать проект, делать согласование и утверждение.
Александр
Очень нравится интерьер на фото, где журнальный столик посреди комнаты. Здесь стена между балконом или лоджией снесена полностью. Мне этот вариант больше по душе, чем когда убирают лишь окно и остается небольшой разделительный простенок. (первое фото). Хотя если считать по затратам, то конечно, первый вариант более экономичный. Мне кажется, здесь даже не требуется специальных расчетов, проектов. После выполнения строительных работ, нужно будет лишь внести изменения в технический план квартиры. Хотелось бы услышать подтверждение моих слов специалистами, возможно я и ошибаюсь
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Объединение балкона с комнатой необходимо согласовывать.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию