Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры для согласования: цена

Проект перепланировки квартиры для согласования: цена

Как проектируют и согласовывают перепланировку

Процесс перепланировки квартир, домов и других объектов отличается высокой сложностью и имеет важное значение. В ходе капитального ремонта может меняться весь облик жилого сооружения, его конструктивные и инженерные особенности, количество жилых комнат и другие важные параметры. Чтобы гарантировать качественное выполнение ремонтных работ, собственнику следует заказать у профессионалов проект перепланировки квартиры для согласования. Цена услуг специалистов будет зависеть от индивидуальных характеристик жилища и имеющихся у заказчика требований.

Согласование перепланировки на стадии проекта необходимо для того, чтобы государственные инспекторы могли проверить все принятые проектировщиками решения на безопасность, соответствие нормам действующего законодательства и индивидуальным особенностям многоквартирного дома. Если эксперты придут к выводу, что запланированный ремонт не может навредить жилому объекту и его пользователям, они выдадут заказчику разрешение, и он сможет нанять строительную бригаду для реализации готового проекта.

Документы для согласования перепланировки

demontagno montagnui plan

Действующие законы и нормативы детально описывают особенности перепланировки и согласования, указывают перечень необходимых документов, которые следует предоставить проверяющим инспекторам при подаче соответствующей заявки. Если не подать все нужные документы для определения надежности и безопасности перепланировки, инспекторы могут запретить выполнять по проекту ремонт, так как не смогут определить его последствия. Чтобы получить разрешение на перепланировку, нужно передать государственным органам:

  • заявление;
  • нотариальную копию правоустанавливающих документов;
  • техпаспорт БТИ;
  • согласие всех собственников на перепланировку квартиры;
  • готовый проект перепланировки, разработанный предприятием с государственными разрешениями, лицензиями и допусками.

Это основные документы, однако в зависимости от целей капитального ремонта для его утверждения могут потребоваться и другие данные. Если перепланировку планируется провести в коммунальной квартире, владельцу придется предварительно получить письменное согласие всех остальных жильцов, так как в процессе ремонта будут затронуты общие помещения (кухня, санузел, коридор и т. д.).

Дополнительные документы понадобятся также при подготовке проекта перепланировки квартиры ипотечной. Такие помещения, по сути, являются собственностью банка, выдавшего кредит клиенту на покупку жилья. Потому для успешного согласования проекта придется приложить к заявке еще и разрешение на ремонт от банка.

Нормы и законы перепланировки

plan posle pereplanirovki

Успешность согласования перепланировки на 90 % зависит от качества проектной документации, от содержания схем, чертежей, спецификаций, обоснований и других документов. Собственники достаточно часто получают отказы на свои заявления о перепланировке именно из-за недостатков проектной документации, несоответствия ее всем установленным нормам.

Желая выполнить перестройку своего жилища грамотно и качественно, следует обращаться за помощью к квалифицированным мастерам, которым известны правила объединения балконов с комнатами и кухнями, особенности расширения жилых помещений, демонтажа ненесущих и несущих перегородок, переноса комнат и т. д.

Проверяющие органы неслучайно требуют, чтобы проектированием занимались проектные предприятия, имеющие государственные разрешения и допуски. Одна из важнейших частей любого проекта — техническое заключение о возможности запланированной перестройки, составлять которое имеют право только сертифицированные государственными службами мастера. Если заключения нет, ни о каком согласовании документов и тем более ремонте речи быть не может.

Чтобы узнать проекта перепланировки квартиры для согласования цену, необходимо воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Павел
Добрый день. Мои знакомые переделывали квартиру в студию и они посоветовали обратиться именно к Вам. Насколько мне известно, Вы - добросовестный и честный исполнитель. Работы выполняете очень быстро. Но Ваши расценки для меня немного великоваты. Из чего возник вопрос - нет ли у Вас каких-либо скидок или акций? Возможна ли оплата Ваших услуг в рассрочку? Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Павел.
Мы предоставляем скидки при большом заказе или постоянным клиентам. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят более подробно.
С уважением, Администратор.
Дарья
Не могли бы вы подсказать, незначительное (меньше полуметра) расширение дверного проема в несущей стене будет требовать соглавования у государственных органов? Будут ли в таком случае ваши услуги по согласованию перепланировки дешевле, чем указанные в калькуляторе в данной статье? Или это будет стоить как согласование полноценной перепланировки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Дарья.
Подобное расширение дверного проема требует согласования. Стоимость согласования не уменьшается, поскольку согласование потребуется полноценное.
С уважением, Администратор.
Надежда
Никогда не сталкивалась и не думала, что для проведения перепланировки квартиры нужно собрать столько бумаг. Все упирается во время. Мы наконец-то созрели для капитального ремонта и решили немного изменить квартиру. Захотели убрать стену между комнатой и лоджией и разделить одну комнату на две. За проектом обратились в компанию Energy Systems, которые давно на этом специализируются. Их посоветовал сосед. Нам все подробно рассказали, что и как нужно, выполнили проект перепланировки. Все быстро и грамотно. Цена на услуги адекватная. Проект нам одобрили, все согласовали. Теперь мы имеем официальное разрешение на перепланировку.
Наталья
Всегда хотела квартиру-студию наконец мы решились и решили сделать все сами нужно было убрать стену между комнатой и кухней и комнатой и коридором...большей глупости я не могу припомнить, оказалось что нужно собрать кипу документов - у каждого свои сроки...в общем кучу времени потратили зря ничего у нас самих не получилось. Хорошо что есть профессионалы - все сделали точно в срок, никаких заминок задержек, при чем проект именно такой как мы и хотели, в квартире стало так много свободного места!! Хочется пожелать тем кто только задумывается о переделке квартиры - не наступить на наши грабли, а сразу идти к тем кто знает что и как нужно делать.
Алена
У меня был замечательный дизайнер из Энерджи Системс, который учитывал все мои пожелания, грамотно объяснял как лучше сделать, как расширить комнаты, также было очень удобно, что дизайнер выезжал ко мне в офис с проектами, всеми согласованиями тоже занималась компания, вся работа была выполнена в оговорённый в договоре срок, комнаты действительно стали гораздо больше, сама бы я точно не додумалась, как это можно сделать.
Олег
С супругой давненько приобрели однокомнатную квартиру,площадь не маленькая, но хотим преобразовать ее в студию. Хочется еще больше пространства, света...да и просто обновить обстановку:) По совету коллег с работы зашел на сайт Энерджи, посмотрел отзывы и уверен, что компания добросовестная и специалисты своего дела! Обязательно к вам обратимся!
Глеб
Да, это только кажется, что все многочисленные государственные инспекции и конторы, с которыми нужно согласовывать перепланировку, существуют непонятно для чего. Знаю два случая перепланировки, обернувшиеся жуткими последствиями. Пару лет назад видел по телевизору, как на первом этаже многоэтажного дома делали магазин, разрушили несущие конструкции, и рухнуло два подъезда. Второй случай знаю не понаслышке: в маленьком городке, где живут мои родственники, одна семья наняла рабочих для остекления и объединения балкона с комнатой. В итоге балкон рухнул, один рабочий погиб. Поэтому все согласования следует пройти. А если еще существует такая компания, как Энерджи, которая берет на себя всю эту волокиту, - тогда жизнь удалась.
Дмитрий Петрович
Долгий поиск ответственных исполнителей привел нас в эту компанию. Здесь нам предложили варианты проекта именно для нашей квартиры и подробно объяснили какие документы нужно собрать, чтобы подготовить разрешения. По цене здесь вышло очень приемлемо, нас устроило. Так что теперь мы уже сделали ремонт и полностью довольные результатом проекта нашей квартиры.
Ярослав
Хотим сделать перепланировку в квартире, объединить ванную с туалетом и сразу увеличить площадь санузла, убавив площадь коридора. Опыта ранее не было в подобном, ни разу не согласовывали никакие проекты. В СНИПе говорится, что мокрую зону переносить нельзя, но у нас 1 этаж. Вот хотим обратиться в вашу организацию, чтобы этот процесс не затянулся надолго. Насколько возможно согласовать такую перепланировку?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Ярослав.
Мы можем разработать проект описанной Вами перепланировки и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Кирилл
Когда я заселился в новую квартиру, мне изначально не понравилась ее планировка. Я хотел просторные светлые комнаты, а в квартире было тесно из - за узкого коридорчика и маленькой кухни. Я свой план перепланировки обговаривал с людьми, которые уже прошли этот процесс, и они мне все советовали самому ничего не предпринимать, а обратиться в Энерджи Системс к компетентным в этом деле лицам.Я так и поступил. Сотрудники компании после осмотра, предложили мне свои идеи насчет квартиры - студии. Это был шикарный вариант. Они помогли мне составить план проектировки и получили разрешение на нее. Перепланировка принесла мне много радости - теперь я живу в просторной квартире - студии. И обошлось по цене все это вполне приемлемо.
Лев
Меня вообще удивляют люди, которые делают перепланировку без согласования. У меня соседи такие. Так пришлось идти с ними разговаривать, чтобы они обратились в нужную контору и хотя бы узнали можно так делать как они или нет. Так сосед отказался и еще кучу неприятностей мне наговорил. Пришлось самому подать жалобу на них, так как не хочется мне что-бы из-за них нарушилась целостность дома. В итоге и впрямь они снесли несущую стену, которую трогать категорически нельзя было и их обязали все восстановить и заплатить штраф. Сосед со мной не разговаривает, а мне даже не стыдно. Сам все делаю по закону.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию