Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость проекта перепланировки квартиры

Стоимость проекта перепланировки квартиры

Сколько стоит качественный проект на перепланировку

Проектом перепланировки принято называть крупный пакет документов, составленных в соответствии с действующими законодательными нормами и детально описывающих проводимые изменения в квартире в ходе капитального ремонта. Создавать такие проекты имеют право только опытные, квалифицированные специалисты, обладающие допусками и разрешения от государственных контролирующих служб.

Собственников не должна пугать стоимость проекта перепланировки квартиры. Специалисты всегда рассчитывают цену индивидуально, с учетом характеристик перестраиваемого жилища и требований его жильцов. Владелец может регулировать цену профессиональных услуг, отказываясь от наиболее сложных и кардинальных изменений конструктивных элементов, требующих детального планирования, или заменяя их на более доступные решения.

Как разрабатываются проекты на перепланировку

demontagno montagnui plan

Любой проект перепланировки должен создаваться после подготовки технического заключения. Техническое заключение создается сертифицированными проектировщиками, которые исследуют объект собственника и делают вывод о возможности его безопасной и качественной перепланировки. В заключении указываются все виды доступных работ.

Техническое заключение понадобится собственнику также в том случае, если он самовольно произвел перепланировку и теперь хочет узаконить все внесенные в планы квартиры изменения. В такой ситуации специалисты исследуют объект заказчика для определения качества выполненного ремонта и его безопасности для дома и пользователей. Если перепланировка выполнена в соответствии с действующим законодательством и не нарушает никаких норм, владелец будет иметь все шансы узаконить капитальный ремонт через суд.

На основе заключения создают проект перепланировки квартиры для согласования. Цена проекта, зависит от его содержания и запланированных ремонтных работ: чем больше изменений предстоит продумать нанятым специалистам и чем больше времени им придется потратить на работу, тем дороже обойдутся собственнику их услуги.

Стоимость проекта перепланировки квартиры

Все технические, конструктивные и инженерные решения, принимаемые проектировщиками при подготовке документов на перепланировку должны записываться лаконично, точно и максимально понятно. На этапах согласования проектной документации нередко возникают сложности именно из-за того, что государственные инспекторы не могут разобраться в подготовленных документах.

Содержание проекта напрямую зависит от запланированных ремонтных работ. Документы могут описывать только перенос или демонтаж ненесущей стены, зонирование пространства или другие, более сложные и ответственные работы. Именно поэтому занимающиеся проектированием специалисты должны иметь обширный опыт в сфере, им должны быть известны все правила объединения балкона с комнатой и кухней, полного или частичного демонтажа перекрытий и перегородок, модернизации или кардинальной перестройки инженерных коммуникаций.

Документы для согласования перепланировки

plan posle pereplanirovki

Чтобы выполнить капитальный ремонт у себя дома, недостаточно просто заказать проектные работы у квалифицированных специалистов, необходимо еще и обеспечить своевременную проверку всех подготовленных мастерами документов. Именно для проверки проекта требуется обязательное согласование, в ходе которого государственные инспекторы будут определять, безопасно ли выполнять запланированный ремонт.

Чтобы инспекторы могли определить возможность выполнения работ, им потребуются:

  • документы о праве собственности;
  • экспликация внутренних помещений;
  • поэтажные планы из БТИ;
  • выписка из домовой книги;
  • правильно оформленный проект;
  • техпаспорт;
  • справка о состоянии многоквартирного дома из БТИ;
  • техническое заключение о возможности перепланировки;
  • заключения МЧС, СЭС и других ответственных структур о возможности ремонта;
  • согласие на ремонт всех собственников;
  • заявление.

Детально изучив все полученные от собственника документы, специальная комиссия сможет решить, к чему может привести реализация всех указанных в проекте технических решений. Будет ли после капитального ремонта дом по-прежнему надежным и безопасным, не станет ли перестройка причиной возникновения опасных для людей ситуаций и аварий.

Проекты с ошибками и грубыми нарушениями законов никогда не получат разрешения на реализацию, потому следует заказывать разработку документов у грамотных мастеров.

Определить стоимость проекта перепланировки квартиры можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Михаил Гаврилов
Купили квартиру по очень выгодной цене и на сэкономленые деньги решили сделать перепланировку комнат, потому что она была не совсем удачная и хотелось, чтобы было не обычно и вместе с тем очень удобно. Квартира это не дом, где можно по своему усмотрению делать как хочешь- нужно согласование, разрешение и чтобы не было с этим проблем, мы обратились в Энерджи системс за помощью в создании проекта, чтобы нам его уже точно утвердили и мы смогли приступить к ремонту. Выслали проектировщикам необходимые документы и нам предложили несколько вариантов на выбор, цена на проект устроила и мы выбрали подходящий вариант.
Виталий
Добрый день! Выкупили с женой квартиру соседей через стенку, находящуюся в одном тамбуре с нами, и решили обратиться за помощью в Energy Systems в создании проекта перепланировки из двух квартир в одну большую. Нам эту компанию посоветовали кумовья, которые недавно тоже обращались сюда, только по вопросам перепланировки загородного дома. Честно говоря, я был удивлен, как быстро сработали ребята, предоставили сразу несколько вариантов, и даже подсказали как и где можно сэкономить на электричестве. Мы остались очень довольны как качеством так и по цене.
Рекомендую эту компанию для сотрудничества. Спасибо большое!
Макар
Могу рассказать свой опыт относительно стоимости и качества работ. Мы, например, столкнулись с тем, что очень сложно найти адекватных исполнителей, которые бы не завышали стоимость на свои услуги. Пока мы нашли эту компанию, нам пришлось перечитать кучу информации и обойти немало организаций. Хорошо, что в итоге нам посоветовали обратиться именно сюда, так как на наш взгляд это одна из лучших компаний, по предоставлению услуг по перепланировке и согласованию проектов, которые адекватно оценивают стоимость своих услуг, но при этом выполняют их качественно и с полной ответственностью. Притом здесь на сайте есть удобный калькулятор, который помогает понять какая цена выйдет.
Иван
Недавно купили небольшой частный дом. Вариант подыскивали оптимальный. Как и все в наше тяжелое время цена - качество. Решили с супругой завести второго ребенка. Соответственно нужна вторая детская комната. Такое ответственное дело решили доверить специализированной фирме. Специалист выехал. На месте обсудили все детали. Затем подготовили проект. Все остались довольны.
Марина
Здравствуйте, мы немного не можем разобраться с расчетом стоимости для перепланировки в нашем случае. У нас в доме две соседние гостинки, было бы намного удобнее объединить их и получить по размерам приличную квартиру. Мы состоим в браке, но дело в том, что одна комната оформлена на меня, другая на супруга, то есть не в совместной собственности. Как в нашей ситуации будет производиться расчет, как с разных владельцев, то есть в двойной цене или же как от одного заказчика проекта?Нужно ли нам уплачивать госпошлины однократно или в двойном размере, или всеми вопросами занимаетесь вы сами и они входят в итоговую стоимость проекта?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они помогут рассчитать стоимость проекта и ответят на другие вопросы.
С уважением, Администратор.
Николай
Живём в двухкомнатной квартире. На кухне лоджия и в зале тоже лоджия. Решили немного увеличить жилую площадь. Т.е. вместо лоджий увеличить пространство кухни и зала. Обратились к специализированной этой организации. Выехали специалисты. Провели обследование. Представили довольно качественный вариант перепланировки. Рекомендую.
Дмитрий Петрович
Сейчас, чтобы сделать перепланировку необходимо немало повозиться с бумагами. Именно поэтому мы с супругой долго откладывали этот ремонт, хотя хотели делать перепланировку давно. Но в этом году окончательно решились, так как сын привел жену жить к нам и комнат стало не хватать. В общем, с помощью компании Энерджи мы передали нашу трехкомнатную квартиру на четырехкомнатную и все довольны. Получилось очень уютно и симпатично. А главное, что и внук доволен и сын с женой. В этой компании и цена наиболее приемлемая, так как когда мы искали исполнителей, то много куда обращались. Предложение именно этой компании оказалось наиболее выгодным.
Сергей
Как человек, который не так давно закончил осуществлять перепланировку квартиры хочу сказать, что на самом деле нужно идти и узнавать стоимость проекта лично. Потому что зачастую представления оказываются далеки от реальности. Я вот рассчитывал на гораздо более крупную сумму, а на деле всё оказалось куда скромнее, чему я был несказанно рад.
Перепланировка зависит и от самого помещения, и от желаний заказчика. Мы всегда можем их высказать, а специалисты скорректируют в нужную сторону, в этом ничего сложного нет. Так что если мечтаете о перепланировке, то нужно действовать и задавать вопросы.
Иван
Очень полезная и интересная статья. Я как раз хочу заняться перепланировкой своей квартиры. знаю, что сначала нужно сделать качественный и хороший проект. Вижу об этой компании Энерджи очень хорошие и позитивные отзывы. То однозначно буду обращаться к вам. Меня тоже очень интересует стоимость такой работы. У меня трех комнатная квартира. Я хочу сделать из нее двухкомнатную. Скажите пожалуйста, сколько будет мне стоит такая перепланировка? Знаю, что к каждому индивидуально вы подходите, но все же хотя бы примерную цену. Кстати квадратов 65 у меня в квартире. И не берете ли вы дополнительные деньги за срочность?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Примерную стоимость проекта перепланировки Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или уточнить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Александра
Считайте по калькулятору. По факту выполненных работ, результат будет отличаться не сильно, если только у вас перепланировка подходит под пункт калькулятора. Если нужно будет делать работу по двум, трем позициям, то и сумму складывайте. Все очень просто, внимательно читайте, можете сами в зависимости от материальных возможностей спланировать заранее, что будете переделывать, а от чего можно будет отказаться.
Женя
Огромное спасибо специалистам энерджи систем за проект нашей "новой" квартиры) Я нарадоваться не могу) Сделали все так, как нам хотелось, но согласно всем нормам и требованиям. На примере родственников я поняла, что самим лучше этим не заниматься, а сразу обращаться к профессионалам. Проект сделали достаточно быстро и цена приемлемая. Сейчас полным ходом ремонт)
Добавить комментарий

Закажите консультацию