Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки двухкомнатной хрущевки

Проекты перепланировки двухкомнатной хрущевки

Особенности хрущевок и правила их перестройки

В 50-х годах XX века в СССР остро стояла проблема нехватки индивидуального жилья. Для решения этой задачи было разработано несколько проектов простых типовых многоквартирных домов, которые были прозваны народом хрущевками. Квартиры в домах хрущевской застройки не отличались большими размерами, удобством и простором, но лишь по современным меркам. В свое время они стали настоящим спасением для людей, вынужденных ранее ютиться в многочисленных коммуналках.

В настоящее время собственники небольших типовых квартир старой застройки не удовлетворены их конструктивными и функциональными характеристиками, владельцам интересны любые возможности улучшения эксплуатационных качеств таких помещений и они часто задумываются о перестройке. Проекты перепланировки двухкомнатной хрущевки предназначены для проведения в доме капитального ремонта, который может затрагивать конструктивные элементы квартиры, инженерные сети, сантехническое и иное оборудование. В проектах специалисты подбирают для квартиры лучшие решения перестройки, которые должны полностью соответствовать имеющимся у собственников требованиям и их финансовым возможностям.

Правила перепланировки хрущевок

Проекты перепланировки двухкомнатной хрущевки

Прежде чем приступить к рассмотрению вариантов перестройки типовых квартир, следует разобраться в том, какие именно законы регламентируют этот процесс и как, вообще, необходимо выполнять перепланировку по Жилищному кодексу.

В кодексе четко обозначены определения перепланировки и переустройства хрущевок и других жилых объектов. Перепланировкой называют капитальный ремонт, в результате которого изменяется конфигурация, конструкция жилого помещения. Переустройство же направлено на перестройку установленных и создание новых инженерных коммуникаций. И перепланировка, и переустройство жилья заканчивается внесением изменений в технический паспорт квартиры и могут выполняться лишь после проектирования и согласования.

Проекты перепланировки двухкомнатной хрущевки следует заказывать только у квалифицированных проектных предприятий, сотрудники которых обладают необходимыми лицензиями, государственными разрешениями и допусками. Такие специалисты смогут предварительно изучить объект собственника, определить, какие виды работ в квартире можно безопасно провести, от каких идей следует сразу отказаться, так как их невозможно реализовать, не нарушив закон.

Варианты перепланировки хрущевки

demontagno montagnui plan

Перепланировку обычно проводят для решения имеющихся проблем в квартирах. В хрущевках самая распространенная и неприятная проблема — недостаток площади, потому нанятым проектировщикам в первую очередь придется оптимизировать пространство таким образом, чтобы жилище стало удобнее, функциональнее и привлекательнее.

Наиболее радикальный вариант перепланировки хрущевки — демонтаж всех ненесущих стен с последующим зонированием пространства и отделением зон друг от друга с помощью тонких перегородок или ширм. Вместе с современными дизайнерскими приемами, такой вариант перепланировки позволяет преобразить типовую квартиру, сделать ее современной, привлекательной, эстетичной и удобной в эксплуатации. Но не каждой семье подходит такой вариант, очень многим собственникам нужны хорошо изолированные друг от друга комнаты, чтобы можно было провести свободный вечер у себя в спальне в тишине и покое.

Из хрущевки также можно сделать современную студию. Это одно из наиболее распространенных решений в проектах на перепланировку квартир для согласования. Цена создания студии в хрущевке не слишком велика, так как в большинстве случаев все работы ограничиваются сносом одной ненесущей перегородки и разделением кухни и гостиной на зоны барной стойкой или другими декоративными средствами.

plan posle pereplanirovki

Несмотря на наличие у студий большого количества преимуществ, их можно сделать далеко не из каждой двухкомнатной хрущевки. Есть несколько ограничений, о которых нужно знать собственникам. Чаще всего снести перегородку между кухней и гостиной нельзя, так как кухня газифицирована. Газоснабжение — опасная система, при возникновении проблем с которой могут происходить аварии, именно поэтому кухня с газом должна быть отделена от жилой зоны полноценной, надежной стеной.

Для улучшения характеристик хрущевок можно также объединить ванную с туалетом, перенести перегородку между кухней и коридором, установить раздвижные, прозрачные двери на балкон и т. д.

Если техническими решениями невозможно решить все проблемы квартиры, собственнику следует прибегнуть к дизайнерским хитростям. Существует много современных творческих решений, с помощью которых можно сделать внутренние помещения визуально более просторными, а значит, уютными и красивыми.

Определить стоимость проекта перепланировки квартиры можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Екатерина
Мы купили обычную двухкомнатную хрущевку, сами понимаете, что это за квартиры, естественно мы сразу решили переделать ее в студию, за этим обратились в компанию Energy-systems, благодаря которой мы были лишены волокиты и бесконечных хождений с целью согласования в разных органах, они все это сделали за нас и достаточно быстро, да и не так уж это дорого вышло, зато теперь живем и радуемся в просторной студии.
Елена
Бабушка живет в такой тесной хрущевке. Приглашает к себе, просматриваю варианты перепланировки. Меня в принципе устраивает представленный вами проект только я бы хотела большой и вместительный шкаф-купе и кондиционер. Может предложите пару вариантов? Может возможно сделать какие то полки повыше. сносить стены и зонировать пока не хочу, все таки с бабушкой жить буду...
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Наши специалисты разработают оптимальную планировку для Вашей квартиры.
С уважением, Администратор.
Игорь
Мой знакомый купил двух комнатную квартиру в хрущевке. Комнаты очень маленькие, санузел совместный и очень маленький.Чтобы увеличить одну комнату он сделал проект перепланировки. Он утилизировал стену между кухней и комнатой и разделил их кухонным столом. Также он достроил балкон так как на первом этаже в хрущевке нет балкона. Визуально квартира довольно на много увеличилась!
Орест
Год назад у нас тоже была двухкомнатная квартира в хрущевки. У нас была такая постройка, что две комнаты маленькие, а кухня большая. Так мы решили сделать большей одну комнату а кухню меньше. Это все мы придумали а с чего начать, и по каким инстанциях ходить мы и вовсе не знали. По совету одной моей знакомой, мы решили обратиться в эту компанию за помощью. Здесь, без особых раздумий, ребята сразу же взялись нам помочь. Буквально за неделю проект перепланировки был уже готов. Сделали все очень быстро и качественно. Нигде никаких ошибок и оплошностей. Цена за их работу была вполне адекватная и разумная. Спасибо за работу.
Иван
Хотели сделать из своей маленькой двухкомнатной хрущевки, одну большую однокомнатную. Сами что то смотрели, присматривались, но ничего хорошего придумать не могли. Обратились в данную компанию. Ребята сразу же приехали посмотреть нашу квартиру, и решить что можно сделать. Их предложенные варианты нам очень понравились. Мы дали согласия и они начали делать уже сам проект перепланировки. Буквально за неделю нам позвонили из компании Энерджи и сказали что проект готов. мы были приятно удивленны, такой оперативности не ждали. проект был сделан профессионально и за вполне хорошую цену.
Ольга
Когда мы с мужем затеяли перепланировку в квартире, то не раздумывая обратились в Energy Systems, так как ранее уже был опыт обращения в эту компанию. Квартира у нас так называемая хрущевка, места мало, поэтому мы хотели переделать её в студию. Специалисты компании разработали для нас проект перепланировки с учётом всех нюансов квартиры. А самое главное для нас ещё было то, что нам не нужно было ходить по различным инстанциям для согласования проекта. Проект сделан на отлично, теперь у нас квартира стала гораздо просторнее. Я думаю собственными силами мы бы не справились, а если бы и справились, то потратили бы кучу нервов и уйму времени.
Иван
Буквально пол года назад, в данной компании Энерджи заказывал проект перепланировки двухкомнатной хрущевки. Мне нужно было сделать из двухкомнатной квартиры одну однокомнатную большую. Дозвонились сюда очень быстро. в указанное время ребята приехали к нам на квартиру. Предложили нам несколько вариантов перепланировки. Мы вместе с ними выбрали самый лучший вариант и тогда они уже приступили непосредственно к самому проекту. делали его около недели. Все было сделано профессионально и грамотно. Они нас очень выручили. Я никогда не знал, что это такая трудная и ответственная работа. Спасибо вам.
Алёна
Мы здесь заказывали проект перепланировки двухкомнатной старой хрущёвки из которой нам хотелось сделать более приспособленное под жильё и современные стандарты квартиру. Благодаря сотрудникам компании Энержи, которые нам за короткий промежуток времени помогли в этом вопросе, у нас теперь уютное и удобное гнёздышко. Даже сами не могли подумать, что можно настолько преобразить квартиру.
Валентина Петровна
Вот я давно задумывалась над тем, что хочу переделать вою старенькую квартирку. Но мне еще давно сказали, что перепланировку в хрущевках делать нельзя, так как дом старый и это может навредить его конструкции и поспособствовать разрушению. Но все-таки у меня есть сомнения по этому поводу. Подскажите вы мне могу ли я сделать перепланировку и что мне для этого нужно, в положительном случае. Мне хотелось бы объединить гостиную с кухней, чтобы была столовая, так как когда ко мне приезжает сын с внуками, очень неудобно всем размещаться в маленькой кухоньке и не получается нормально посидеть всем вместе.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Валентина Петровна.
Перепланировку в хрущевке сделать можно. Если между гостиной и кухней не несущая стена и у Вас на кухне нет газового оборудования, подобное объединение возможно. Более подробно могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Ксения
Купили стандартную хрущевку. Интересует перепланировка, очень хочется присоединить балкон к кухне и отделить гардеробную комнату, самостоятельно решить такие проблемы не получается. Подскажите, в какие сроки ваша компания может получить согласования и сделать проект. Нам это очень важно, чтобы время ремонта совпало с отпуском.
Людмила
Откровенно говоря, хрущевки налепили в своё время, сделав многое тяп-ляп. Всем известна острая нехватка жилья в те времена, людей обеспечили, молодцы. Сейчас же хочется чего-то современного, нового, интересного, однако, в нашей семье просто нет средств на покупку новой квартиры, вот и ютимся по сей день в старой доброй хрущевке. Обратились в Энерджи Систем, когда встал вопрос о капитальном ремонте жилья, так как ожидали ребёнка и хотелось всё в корне поменять. В этой компании нам предложили хороший проект перепланировки, учли все нюансы.
Анна
У хрущевок, конечно, есть недостаток - это маленькая площадь комнат и к тому же ужасная планировка. Но зато какие они теплые и расположены, как правило, в центре города. Именно последний плюс заставил меня отказаться от покупки квартиры в новостройке, расположенной на самом краю города. Но я нашла выход поднять себе настроение, заказала у Энерджи классную перепланировку и влюбилась в свою квартиру заново.
Добавить комментарий

Закажите консультацию