Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Для чего необходимо оформление проекта перепланировки помещения?

Оформление проекта перепланировки помещения фото

Нужно ли оформлять перепланировку?

Очень многие собственники задумываются сегодня о перепланировке, так как с помощью конструктивных и инженерных изменений можно существенно улучшить эксплуатационные характеристики квартир. При этом далеко не каждый владелец знает, как должна осуществляться перестройка, какие работы предстоит организовать и выполнить, чтобы перепланировка была законной и не привела к проблемам с государственными службами.

Оформление проекта перепланировки помещения нужно выполнить правильно, в соответствии со всеми действующими сегодня нормативами, положениями ГОСТа, СНиП, СанПиН. Только в этом случае готовый пакет документов сможет без труда пройти согласование с государственными органами, которое необходимо для выполнения любого капитального ремонта.

Как разрабатывают проектную документацию

Демонтажно-монтажный план фото

Действующие нормативы детально прописывают все правила выполнения и согласования проектной документации. В Жилищном кодексе перечислены документы, которые должны войти в состав профессионального проекта, а также указаны требования к их содержанию и оформлению. При этом опытные проектировщики говорят, что в проекте необходимо указывать минимальный объем информации — указывать только те данные, которые нужны для успешного согласования. Ведь, чем менее точными будут формулировки в документах, тем шире будет выбор у строителей при реализации проекта.

Именно из-за необходимости указать в проекте все, что нужно проверяющим органам, но не более того, следует доверять разработку документов у профессиональных мастеров. Специалисты с государственными допусками и лицензиями знают, какое оформление проекта перепланировки помещения необходимо, чтобы он был согласован.

В самых сложных ситуациях проектировщики могут принять участие в согласовании — будут сопровождать проект и общаться с представителями государственных служб. Профессионалы сумеют доказать обоснованность принятых в проекте решений, их безопасность, а также соответствие современному законодательству.

Состав профессионального проекта

Оформление проекта перепланировки помещения фото

Хоть в проекте и может иметься какая-то недосказанность, способная упростить работу строителей, в законодательстве перечислены все документы, которые обязательно должны входить в состав проекта. Если хотя бы одного документа не будет или его содержание не будет соответствовать требованиям, проект не согласуют, какие бы специалисты ни участвовали в его разработке.

Проекты перепланировки двухкомнатных хрущевок, элитных квартир и частных домов содержат в себе несколько разделов, в каждом из которых должна быть представлена важная и точная информация.

Первым разделом всегда являются общие данные. Здесь указывается перечень входящих в состав проекта чертежей, спецификаций и других важных документов, а также список дополнительных документов, которыми обязательно должен сопровождаться проект для его успешного согласования. К таким документам относят:

  • планы БТИ;
  • лицензии проектировщиков;
  • фотоматериалы предварительных исследований;
  • характеристики установленного оборудования;
  • схемы инженерии и т. д.

Второй раздел — это пояснительная записка к проекту перепланировки, включающая в себя список всех запланированных работ, правила реализации проекта, необходимые мероприятия по противопожарной безопасности и т. д.

После перепланировки фото

Далее в проекте идут планы помещений до перепланировки. Это планы, полученные в БТИ, а также результаты замеров и расчетов квалифицированных специалистов. После информации о начальной планировке комнат, в проекте указываются данные о запланированных изменениях в конструкции внутренних помещений. В этот раздел входят схемы демонтажа строительных конструкций, планы переноса перегородок, перестановки оборудования и т. д.

На следующих схемах внутренних помещений указывается назначение всех комнат до ремонта и после выполнения перепланировки. В ходе перестройки можно сменить назначение помещений и даже перенести функциональные зоны на другое место.

В проекте должны содержаться планы усиления несущих конструкций, если в ходе перепланировки запланированы работы, способные нарушить надежность объекта, включающие в себя создание дверных проемов в несущих перегородках, оконных проемов и наружных стенах и т. д.

В конце проекта содержатся схемы и планы инженерных коммуникаций до ремонта и после. Переустройство квартиры может быть направлено на перестройку электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других важнейших сетей.

Чтобы узнать стоимость проекта перепланировки квартиры необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000

II Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.08.2016

Комментарии

Обновить  
Артем
Сотрудники компании Энерджи системс работают очень четко и когда я столкнулся с тем, что мне нужно было сделать перепланировку моей квартиры, потому что она стала не очень удобной, я обратился на сайт компании, где по разделам все подробно описано. Я выслал необходимую документацию по планировке и все остальные документы, которые были указаны в задании. Мне понравилось. что сотрудники работают быстро и не обязательно с ними встречаться, проекты высылаются на почту и можно рассмотреть несколько вариантов. Проекты грамотные и разрешение по ним можно получить быстро, чтобы не затягивать с началом ремонта.
Анна
Давно вынашиваю идею перепланировки своей старенькой хрущевки. Но честно говоря, останавливала предстоящая в связи с этим волокита. Судя по отзывам, Energy Systems действительно, вне конкуренции. Но есть у меня на примете еще одна похожая компания. Сейчас для интереса прикинула примерную стоимость работ, у Энерджи выходит дешевле, да и что-то подсказывает мне, что быстрее и качественнее.
Владимир
Есть мастера, которые готовы выполнить ремонт в моей квартире (я работал с ними раньше, был доволен качеством), но раньше они делали в моей квартире только декоративный ремонт, а теперь стал вопрос о перепланировке. Как и написано в данной статье, они попросили проект перепланировки с инженерными коммуникациями и т.д. Так что подробная документация определенно пригодится, когда дойдет дело до непосредственного этапа капитального ремонта. Если делать без документации, которую предоставляют проектировщики, это обязательно повлечет за собой различные сложности в процессе.
Яна
Теперь я понимаю, что когда мы с мужем задумались о перепланировке своей квартиры, то были слишком самонадеянны. Я работаю экономистом, поэтому считала, что работать с нормативной документацией умею. Прежде всего мы, как здесь и сказано, взялись читать Жилищный кодекс. Постепенно пришло понимание, сколько всего на самом деле нужно знать и как трудно будет это все оформить. Обратились в эту компанию, пусть профессионалы работают. Никаких денег не жалко, важен результат.
Роман Фролов
Вы абсолютно правы, пусть работают профессионалы. Я столкнулся с похожей проблемой, только более масштабной. Приобрёл помещение для офиса, очень выгодно, но встала необходимость перепланировки. Недолго думая вызвал мастеров, объяснил что где будем делать.
Представьте моё удивление, когда они запросили проект!!! Я и не знал что всё настолько серьёзно. Так как договор со строительной фирмой был уже заключён, пришлось действовать оперативно. В Энерджи Системс создали проект в кратчайшие сроки. Плюс, перепланировку предложили намного удачнее, чем я сам задумал. Однозначно, стоит обращаться только к ним, настоящие профессионалы!
Андрей
Я считаю, что оформлением перепланировки должна заниматься та фирма, которая и готовила сам проект, поэтому изначально заказывая дизайн-проект своей квартиры в компании Энерджи Системс мы обозначили в договоре пункт согласования, поэтому никаких проблем с узаканиванием перепланировки у меня не возникло, фирма сама занималась всеми согласованиями и получением разрешений.
Алексей
Давно хотел сделать капитальный ремонт в своей квартире, построенной еще по старым архитектурным меркам. Разный косметический делал ремонт, но на такую грандиозную перестройку пока не решался. Но, видя, как мои знакомые и друзья изменяют планировку своих жилищ, тоже задумался над этим проектом. Были на примете разные кампании по проектам, но по проверке стоимости услуг меня привлекла кампания Energy Systems. И не зря! Обратившись туда мне помогли с перепланировкой жилища,доходчиво разъясняли непонятные для меня моменты по проекту. Помогли в сборе всех необходимых документов и все за умеренную цену. Теперь осталось только приступить к перестройке.
Дарья
Недавно поспорила на эту тему с сестрой, она заказала проект перепланировки и когда озвучила мне его объём, то я очень удивилась количество документации и поинтересовалась, зачем столько нужно. Но сестра ответила, что компания, к которой она обратилась объяснила, что чем больше бумаг в проекте, тем больше к нему доверия. Прочитав, эту статью, я поняла, что это не так, надо и ей показать. Необходимый минимум информации - то, что нужно, всё остальное, что называется, "вода".
Зинаида
Дарья, когда я занималась перепланировкой, то перечень документов мне никак не показался маленьким. Ваше первое впечатление поверхностно и поэтому обманчиво. Когда у меня на руках были все разрешительные документы вместе с проектами и расчетами, то это получилась увесистая папка. Естественно, что содержание проекта целиком и полностью зависит от объема запланированных работ, то есть от желания заказчика. Снос несущих конструкций требует серьезных расчетов, которые не могут быть выполнены на 1-2 листах. И хорошо, что есть компании, которые берут на себя все обязанности в этом сложном вопросе переустройства жилища.
Игнат Сергеевич
Хотелось бы узнать что мне нужно для того. что сделать проект перепланировки помещения в короткие сроки. Я так понял. что вы этим давно занимаетесь и имеете большой опыт и много завершенный проектов. У меня имеется нежилое помещение. которое находиться на первом этаже многоэтажного дома. Раньше. там был магазин. Помещение большое и мне пришло в голову создать там хостел. Возможно ли это? Или в таких помещениях ничего нельзя делать. чтобы там проживали люди. Да и вообще подскажите какие варианты возможны. Так как жалко. что простаивает. а ведь можно иметь с него пользу. И кстати сколько это мне обойдеться?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игнат Сергеевич.
Из нежилого помещения можно сделать жилое. По поводу необходимых документов могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Алевтина
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие сроки согласования проекта? Дело в том, что примерно предполагаю какая это волокита, но мы уже закупили материалы, они захламляют дом. Слегка поторопились, конечно, но я работаю в фирме по продаже строительных материалов и был шанс эти самые материалы взять с большой скидкой, почти даром. Поэтому пошли на это, а теперь думаем что надо прежде чем что-то делать - согласовать все это и оформить сам проект. Пока что это наши чертежи ручкой на бумаге и примерные расчеты по материалам. Вряд ли сойдет это за проект, нас пошлют далеко с ним, надо оформить все красиво. Поможете?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алевтина.
Сроки согласования проекта Вы можете узнать у наших консультантов. Мы можем разработать проект.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию