Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки магазина

Проект перепланировки магазина

Особенности перепланировки магазинов

Проект перепланировки магазина может потребоваться в разных ситуациях. Чаще всего собственники заказывают перепланировку при покупке здания для размещения магазина или при переделке под магазин квартиры, офиса и других помещений.

Вне зависимости от целей, задач, сложности и особенностей планируемой перестройки здания магазина, выполняемый ремонт предварительно нужно будет согласовать с ответственными государственными службами. Инспекторы должны проверить соответствие проектной документации нормам законодательства, оценить безопасность запланированного ремонта и его влияние на соседние помещения. Если никаких проблем в проекте специалисты не обнаружат, они выдадут собственнику разрешение на перепланировку.

Проектная документация на перепланировку нежилых помещений

syshchestvyyshchii plan

Согласно нормам действующего законодательства, перепланировку магазина обязательно придется согласовывать, вне зависимости от его размеров и расположения. Обособленные здания и торговые точки на первых этажах многоквартирных домов нуждаются в получении одних и тех же разрешений, в случае перепланировки из внутренних помещений.

Магазин — это общественный объект, который должен быть полностью безопасным для всех пользователей. Согласование капитального ремонта таких сооружений может осуществляться достаточно долго. С момента заказа проекта до получения разрешения на его реализацию может пройти от нескольких месяцев до полугода.

Проект перепланировки магазина — очень сложный и ответственный документ, который предстоит согласовать с различными органами и службами. Чаще всего для получения разрешения на капитальный ремонт собственнику следует получить положительные заключения от следующих инстанций:

  • пожарного надзора;
  • СЭС;
  • архитектурного управления;
  • водоканала;
  • электросетей.

Заключения от всех перечисленных предприятий должны быть на руках у владельца магазина во время обращения в местную государственную инспекцию для согласования проектной документации.

Варианты перепланировки и переустройства магазинов

Проект перепланировки магазина

Собственникам хорошо известно, что магазины могут иметь разное направление деятельности, которое и определяет требования к конструктивным, визуальным и иным характеристикам здания. Особенности реализуемых в магазине товаров сказываются на принимаемых проектировщиками решениях при создании проекта на перепланировку, а также на вероятности успешного согласования готовой документации с государственными службами.

Оформление проекта перепланировки помещений магазина отличается для продовольственных и непродовольственных заведений. В продуктовом магазине обязательно должна иметься обособленная канализационная система с отдельным спуском в люк. Это требование содержится в нормативах и несоответствие ему может стать причиной запрета на капитальный ремонт.

При переоборудовании обычного помещения в продовольственный магазин и устройстве канализационной системы, необходимо своевременно согласовать проводимые работы с водоканалом. У специалистов водоканала нужно будет получить технические условия и только после этого заказывать планы установки канализационной сети у проектировщиков.

demontagno montagnui plan

Перепланировка может быть направлена исключительно на увеличение полезной площади магазина. В этом случае капитальный ремонт может и не затрагивать установленные в помещениях инженерные сети, а ограничиться конструктивными характеристиками. Для расширения полезного пространства объекта часто демонтируют ненесущие стены, которые занимают много места. Впоследствии, если требуется разделить помещение на отдельные зоны, используют тонкие перегородки или ширмы.

Для успешного согласования проекта на перепланировку и переустройство магазина может быть недостаточно качественного проекта и полученных заключений от всех ответственных служб. Проекты могут отличаться высочайшей сложностью, а любая ошибка, недоработка и просто спорное решение, необоснованное с точки зрения инспектора может стать причиной запрета на выполнение ремонта. Именно поэтому в сложных ситуациях собственнику рекомендуется заказывать у проектировщиков помощь в согласовании. Специалисты смогут объяснить государственным служащим, почему они приняли те или иные решения, доказать их обоснованность и безопасность.

Чтобы рассчитать цену проектов перепланировки двухкомнатных хрущевок, домов, офисов и магазинов можно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Мария Андропова
Решили сдать квартиру на первом этаже под парикмахерскую или продуктовый магазин, остановились на втором варианте. Квартира просторная, но нужно было все согласовать с законодательством и различными службами. Обратились в Энерджи систем, нам сказали, что все это дело может занять до полугода, на тот момент мы хотели побыстрей бы все это закончить и заняться другими делами. Компания ответственная и выполнили согласование в разы быстрей. Дело осталось за перепланировкой, которая завершилась успешно. Все было так как мы хотели, поэтому остались довольны качеством полученного результата и не пожалели денег, которые внесли в этот проект.
Ярослав
Добрый день.
Мы с семьей решили открыть небольшой собственный бизнес. Началось всё с того, что жили мы на первом этаже в небольшой квартирке. Год назад сосед захотел продать квартиру и переехать в другой город. Квартиру продавал не дорого, мы решили купить и открыть свой магазин разных товаров из Китая.
С перепланировкой возникли некоторые сложности, оказалось, что всё оформить и согласовать не так то быстро и просто. Обратились за помощью в эту компанию. Они помогли нам максимально эффективно использовать площадь этих квартир и заполнили все необходимые бумаги, утвердили. Планировка готова, сейчас мы работаем над монтажом с другими людьми, жалко, что компания этим не занимается.
Работой мы довольны. Благодарим вас.
Виктор
Интересный рассказ Ярослав. Вы, верно, поступили, что решили заняться бизнесом в наше нелегкое время. Магазин на первом этаже многоэтажного здания наиболее оптимальный вариант открытия небольшого магазина. Строить магазин с нуля невероятно дорогое удовольствие, переделать квартиру в магазин значительно проще. Правда и тут есть сложности с переводом квартиры из разряда жилых, в разряд нежилой площади. Однако, если делом занимаются специалисты Энерджи то все проблемы с документацией можно решить. Интересно также, какие именно товары из Китая вы продаете в своем домашнем магазине.
Дмитрий
После легализации старого здания общежития мы с мужем решили там сделать небольшой торговый дом.Но надо было все с кем-то все согласовать. И по совету знакомых обратились в кампанию Энерджи систем. Сотрудники кампании рассмотрели нашу заявку, была комиссия на месте и с нашим участием разработали проект по перепланировке здания.Цены в кампании намного ниже, чем в других местах. Сейчас у нас вовсю идет перестройка. Думаю справимся.
Олег
Хотелось бы порекомендовать вам Энерджи систем, так как эта компания за короткий промежуток времени реализовала мои планы в реальность. Здесь присутствуют грамотные специалисты, которые разбираются в своем деле. Что касается цен, они намного ниже чем в других компаниях специализирующихся этими вопросами. В данный момент мой проект находится на завершающем этапе, хотелось бы поблагодарить ребят из Энерджи систем.
Ксения
У меня свое ИП уже лет десять. Начиналось все с обычного небольшого ларька. Дальше - больше: был павильон побольше, затем - полноценный магазин товаров для дома.Честно говоря, о перепланировке не задумывалась до последнего момента. Сейчас хотим старую советскую площадь на первом этаже жилого дома перестроить: в одной части - магазин, в другом крыле - собственная кулинария с несколькими столиками, где покупатели на месте смогут продегустировать нашу выпечку. Трудности не пугают, так как за дело возьмутся специалисты из Энерджи.
Виталий
Переехали в дом из однокомнатной квартиры. Наша квартира располагается на 1 этаже пятиэтажки. Проходимость нормальная. Супруга работает парикмахером. Арендует кресло. Всё обдумали и решили оборудовать в своей однушке парикмахерский салон. В самом начале столкнулись с некоторыми трудностями. Поэтому, чтобы экономить время доверили все дела по проекту и переводу жилья из жилого в нежилой фонд "Energy Systems". Проект и необходимое согласование выполнили в короткие сроки. За что им благодарны.
Галина
Хочу приобрести помещение под магазин и вот недавно попался неплохой вариант: хорошая цена, площадь, месторасположение. Это меня устраивает. Но планировка вообще не подходящая. По моей задумке мне нужно одна большая комната и одна поменьше,в которой хочу сделать подсобное помещение и кабинет. А здесь имеются 4 средних комнатки. В общем, нужно переделывать. Сносить стены, а в одном месте возводить. Как я могу реализовать такую задумку, можно ли вообще делать перепланировку в таких помещениях и какие документы мне понадобятся для этого? Хотелось бы все работы выполнить в течение месяца.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Галина.
Если стены в квартире не несущие их можно убрать. Вы можете обратится к нашим консультантам. Они расскажут более подробно.
С уважением, Администратор.
Степан
Заказывал у "Энерджи" проект реконструкции и расширения магазина. Объем работ был большой: сделали кардинальное изменение фасада, интерьера, замена всех инженерных коммуникаций, расширение санузла, замена окон на больший размер. Мне понравилось сотрудничество с этой компаний тем, что в течение всего процесса пока шла работа над проектом они поддерживали со мной связь, мы вместе что - то изменяли, что - то дополняли. Очень надеюсь, что проделанная работа сделает магазин более комфортным и удобным для покупателей, а для меня он станет более прибыльным, ведь это было моей целю перепланировки.
Вениамин
Решил открыть продуктовый магазин, проблема была в том, чтобы перепланировать правильно обычную жилую квартиру, чтобы соответствовала всем правилам торговли продовольственными товарами. Об этом я ничего не знал, как и что нужно делать. Поэтому партнер предложил мне обратится в компанию ЭнерджиСистем. Сначала я конечно сомневался, но подумав о всех плюсах все же согласился. И, как оказалось, не зря, сотрудники компании не только предложили нам достойный проект перепланировки, сделав все по правилам, но и сами занялись оформлением всех необходимых документов, так что мы практически в этом не участвовали. Спасибо им огромное за их работу!
Добавить комментарий

Закажите консультацию