Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Нужно согласование перепланировки

Нужно согласование перепланировки

Когда нужно согласование перепланировки

Случаев, когда требуется перепланировка квартиры, достаточно много. Она осуществляется для разных целей, так как и нужды у жильцов очень индивидуальны. В любом случае действия по перепланировке нуждаются в узаконивании, просто одни случаи рассматриваются по упрощенной схеме, а для других, более сложных и потенциально опасных, нужно составление проекта и техзаключения. О том, в каких ситуациях нужно узаконивать ремонтные работы, мы поговорим далее.

Превращение обычной квартиры в студию: согласуем перепланировку

Студийная планировка сегодня — модный тренд среди молодежи, которой интересно наличие большого количества пространства. Однако, чтобы воплотить в жизнь дизайнерскую задумку, придется принять меры по ее узакониванию. После сбора и одобрения всей документации комиссией (с эскизом или проектом, если затрагиваются несущие стены) к вам должен прийти техник и изменить план квартиры, составить акт о сделанных работах.

Нужно согласование перепланировки

Когда требуется соединение кухни с жилой комнатой, это также отображается в плане. Сложности могут возникнуть, если вы пользуетесь не электроплитой, а газовой. В таком случае процесс узаконивания усложняется.

Согласуем соединение лоджии с комнатой: какие нужны мероприятия

Такая перепланировка возможна, но не запрещена. Например, при соединении лоджии или балкона к жилому помещению нужно оставить порожек и простенок, а подоконные блоки можно убирать. А вот в случае когда хочется соединить лоджию и кухонное помещение, полное их слияние невозможно по закону. Однако никто не помешает вам установить между ней и кухней раздвижные перегородки, которые полностью закрываются, или французское окно во всю длину помещения. Только не забудьте согласовать такую перепланировку в госорганах предварительно, так как если речь идет о сносе несущих конструкций, то необходимо убедиться в безопасности мероприятия. Для этого требуется составление проекта перепланировки. Кстати, переносить отопление на лоджию (балкон) нельзя. Также нужно дополнительно получить разрешение в Теплоэнерго.

Нужно согласование перепланировки

Для объединения двух квартир в одну также нужно согласование

Согласовать такие планы по ремонту можно, однако понадобится много времени и усилий. В обязательном порядке нужен проект, который делается специально обученными людьми из проектной организации с допуском к такому виду услуг. В таком случае требуется не только узаконить столь масштабную перепланировку, то еще и изменить адрес, прописку и прочие документы.

Совмещенный санузел и разрешения

Как правило, перегородка между туалетом и ванной не несет на себе нагрузки перекрытий, поэтому такой вариант можно согласовывать по упрощенной схеме. На ксерокопии плана квартиры из БТИ отмечаете линиями то, что нужно убрать, и идете подавать бумаги в жилинспекцию. Потом, по окончании работ, нужно будет пригласить техника, чтобы он проверил законность перепланировки. Если стенка является несущей, то тут уже понадобится создавать проект и получать на него разрешение предварительно.\

Нужно согласование перепланировки

Таким образом, если вам нужно согласование перепланировки, стоит поближе познакомиться с конструкцией и планом своей квартиры, узнать, какие конструкции являются несущими и сколько будет стоить внесение в них изменений. Настоятельно рекомендуем еще до ремонта подать заявление на согласование перепланировки со всей документацией. Это убережет вас от хождений по судам и денежных затрат на доказательства того, что перепланировка сделана по техническим нормам и не несет угрозы жизни и здоровью.

Стоимость согласования перепланировки в архитектурной компании можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Дарья
Приветствую! Скажите, в принципе непосвященному человеку возможно самому согласовать перепланировку с властями при условии, что нарушений нет? Собираюсь разделить одну из комнат в квартире не две и расширить прихожую. Я хотела бы заказать у вас проект перепланировки, потому что хочу, чтобы всё было выполнено как следует и не нарушало правила безопасности. Но у меня есть свободное время, я могла бы заняться сбором бумаг и посещением инстанций для согласования перпланировки самостоятельно. Или я не смогу этого сделать без технического образования? Жду ваших комментариев, заранее огромное спасибо!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Дарья.
Согласовать перепланировку можно самостоятельно.
С уважением, Администратор.
Елена
О перепланировке задумываюсь давно. Мечтаю о просторной студии вместо двух невнятного размера комнат. Тоже время есть, но честно говоря, жаль его тратить на беготню и сбор бумаг. Лучше сходить на курсы, погулять или почитать. Energy Systems тем и привлекательны, что выполняют все работы касательно и самого проектирования, и дизайнерских услуг. Посмотрела примеры готовых проектов, очень довольна. Наши друзья также обращались к специалистам этой компании, не пожалели. Зацепила фраза о невозможности перенести отопление на лоджию...т.е., сделать лоджию продолжением жилой комнаты не получится?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
На лоджии можно сделать электрическое отопление.
С уважением, Администратор.
Катерина
Все точно написано. Мы с парнем, когда решили сделать из нашей однушки студию, чтобы расширить пространство кухни, которая не отличалась своими квадратными метрами, столкнулись с тем, что нужно было делать разрешение. Хотя я раньше этого и не знала, думала, что в своей квартире могу делать, что хочу. В общем, решили обратится в эту компанию, чтобы нам помогли, так как самостоятельно мы точно бы что-то напутали.
А здесь ребята во всем разбираются, да и по времени не долго подготавливали документацию. Так что теперь у нас студия. Поэтому тем, кто не разбирается в этих вопросам, лучше сразу обращаться к специалистам.
Борис
Ох и натерпелся же я в свое время из-за этой перепланировки! И всего-то ничего я поменял – прочитал в интернете (сейчас много таких «умных» статей), как сделать себе из лоджии отдельный кабинет. Там еще фотографии такие красивые были. Ну, я фотографии распечатал, пригласил мастеров-строителей, они посмотрели и сказали, что все это очень даже просто сделать. Короче, работа закипела. Соседи снизу спрашивали, что за грохот, я им всем все рассказывал. Какое счастье, что никто не вызвал никакую комиссию! Потом уже мне сказали, что нельзя сносить простенок между комнатой и лоджией, и нельзя было батарею отопления переносить на лоджию. Но посоветовали попытаться узаконить все, что наворотил. Нашел эту компанию. Получил очень грамотные советы и помощь. Кое-что пришлось вернуть назад, но зато решил проблему отопления лоджии с помощью электричества и получил чудную стеклянную стену, которая разделила комнату и мой новый кабинет. Профи есть профи.
Альбина
В прошлом году купили соседнюю одношку и решили объединить имеющуюся у нас трешку с этой однушкой, муж обратился в компанию Энерджи Системс, чтобы они подготовили дизайн-проект перепланировки с согласованием этого проекта во всех инстанциях, на сегодняшний день у нас уже есть готовый дизайн-проект со всеми разрешениями, так что приступаем к ремонту.
Марина
Хочу превратить однокомнатную квартиру площадью 35 квадратных метров в студию, плита у меня не электрическая, а газовая, я так понимаю, что это усложняет процесс перепланировки. Из кухни есть дверь на балкон, хотелось бы как-то по-иному её оформить, возможно ли это? Ванную с туалетом тоже хотелось бы видоизменить, коридор буквой Г, но выступ очень маленький и как раз за счёт него хотелось бы увеличить площадь ванной комнаты и туалета. В идеале, конечно, хотелось бы, разделить их. Эти планы вообще осуществимы (понимаю, что грандиозные)? И скольких финансовых затрат они потребуют приблизительно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Если у вас используется газовая плита объединить кухню с жилой комнатой не получится. Разве что, можно заменить стену на стеклянную перегородку. Мы можем разработать проект перепланировки, который учтет все Ваши пожелания. Его стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.
С уважением, Администратор.
Александр
Жаль, что соединение кухни и балкона невозможно. Такая планировка неудачная у нашей квартиры, у друзей в однокомнатной на балкон выходит из единственной комнаты, а у нас хоть тоже "однушка", но он со стороны кухни. Жаль. А так были у них - понравилась перепланировка, у
ENERGY-SYSTEMS кстати заказывали, а нам остаётся только мечтать. Ну когда-нибудь купим двухкомнатную и тогда будем по себя делать проект из типичной коробки, к кому обращаться знаем.
Павел
Да, сейчас перепланировки нужно согласовывать по любому поводу. Раньше за этим вообще не следили. Я бы хотел уточнить, мы лет 20 назад делали ремонт в купленной квартире и на оба балкона вывели чугунные батареи отопления. Думаем продавать квартиру, нужно же согласовывать эти батареи? Хотим к вам обратиться по этому вопросу, это можно узаконить, или придётся их снимать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Павел.
Подобное переустройство согласовать не получится.
С уважением, Администратор.
Игорь
Однозначно нужно заранее согласовывать проект перепланировки, а не постфактум. У нас в стране и так кучу бумаг требуют, а в случае подобного нарушения, ещё больше мороки будет. Я вот заблаговременно обратился в Энерджи Систем, спокойно объяснил пожелания составили проект, оставалось лишь его реализовать и никакой паники в плане срочного сбора документов.
Анна
Я долго сомневалась совмещать лоджию с гостиной или нет, с одной стороны - это значительно увеличивало пространство, которого всегда не хватает, но такая перепланировка помещения требовала согласования, и когда я представляла себе сколько инстанций мне для этого придется обойти, желание пропадало, но знакомые рассказали, что есть компании, которые подготавливая проект перепланировки сами занимаются его согласованием, поэтому сейчас я уже не сомневаюсь в своем решении совмещения лоджии с гостиной.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию