Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Недостатки перепланировки квартиры без согласования

Перепланировка квартиры без согласования фото

Перепланировка квартиры без согласования: процедура узаконивания

Если вы внесли существенные изменения в планировку квартиры, однако перед ремонтом не узаконили их, рекомендуем заняться узакониванием как можно быстрее. Не следует ждать, пока о вашей перепланировке узнают. Очень часто это случается, когда подает на вас жалобу кто-то из соседей или вы собираетесь делать очередной ремонт с узакониванием, или продавать квартиру. Инспектор также может заглянуть к вам в случае плановой выборочной проверки технического состояния жилья.

Далее мы расскажем, как следует узаконивать уже сделанную перепланировку.

Какие документы потребуются для согласования после перепланировки

Если внесенные в квартиру изменения действительно нуждаются в узаконивании, то нужно собрать ряд бумаг, которые примут на рассмотрение сотрудники специальной комиссии, созданной для этой цели.

План до и после перепланировки фото

Для начала стоит составить техническое заключение. Его можно получить, обратившись в архитектурную компанию, имеющую свидетельство СРО, подтверждающее ее компетентность в вопросах безопасности проектирования строительных объектов. Однако техзаключение можно получить здесь не всегда. В тех случаях, когда изменения касаются несущих конструкций, приходится идти за ним к автору проекта дома, в котором находится квартира собственника, сделавшего ремонт.

После получения техзаключения понадобится составление проекта перепланировки. Потом его вместе с заявлением, приложением к нему с указанием перечня документов, актом скрытых работ стоит обратиться в Многофункциональный центр и сдать всю эту документацию туда. Потом техник из жилинспекции выедет к вам на дом и сверит сделанные работы с проектом, после чего будет создан акт приемки выполненной перепланировки. В БТИ будут переданы сведения о внесенных изменениях в первоначальный план, после чего они будут отражены в техпаспорте квартиры.

Перепланировка квартиры без согласования до и после фото

В случае если проведенные ремонтные работы никаким образом по закону нельзя согласовать, жилинспекция отправит вам предписание, в соответствии с которым необходимо будет привести планировку в первоначальный вид и внести оплату штрафа в госбюджет. Именно поэтому мы не советуем бездумно совершать какие-то действия. Например, бывают случаи, когда для увеличения площади собственники разрушают вентиляционные шахты и полностью убирают несущую стену. Подобные изменения иногда не только идут вразрез с интересами других жильцов дома, но и создают для них опасность.

Когда нельзя согласовать перепланировку

Процесс перепланировки — серьезное мероприятие, несопоставимое по сложности с простым косметическим ремонтом. Поэтому сбор всех необходимых бумаг, создание проекта и прочее — это не просто прихоть властей, а процедура, которая призвана проконтролировать потенциально опасные действия собственников жилья, чтобы сохранить здоровье и жизнь граждан. Вместе с тем комиссия следит, чтобы не ущемлялись права соседей.

Модель квартиры вид сверху фото

У любого дома есть свои конструктивные нюансы. Изменения в планировке, которые допустимы в одном здании, могут обернуться трагедией в другом. Например, в домах панельного типа нельзя сносить порожек под окном балкона, поскольку он позволяет удерживать балконную плиту. Такая перепланировка квартиры без согласования может вызвать обрушение. Нельзя без дополнительного усиления вырезать проемы в стенах, на которых держатся плиты перекрытия, делать массивные бетонные трапы для душевой кабины и так далее.

Таким образом, узаконить в подобных случаях ремонтные работы не получится, и при этом штрафные санкции будут соразмерны серьезности нарушений. Стоит составлять проект и согласовывать перепланировку квартиры по закону, так как от этого зависит безопасность ваша и окружающих людей. Стоимость этих услуг можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Елена
Возникла следующая ситуация: хотим сделать минимальную перепланировку квартиры (приблизительно на 0,5 м расширить коридор и соединить санузел с ванной комнатой). Требуется ли для таких изменений согласование? И в каких пределах примерно выйдет конечная стоимость? И еще хотелось бы сориентироваться по срокам согласования и проектирования и получить небольшую консультацию от Ваших специалистов.
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
Описанная Вами перепланировка требует согласования. Стоимость наших услуг Вы можете узнать на сайте http://energy-systems.ru/rastsenki или спросить у наших консультантов. Также консультанты ответят на вопросы по поводу сроков.
С уважением, Администратор.
Николай
Подскажите, пожалуйста, если я на 100% уверен, что перепланировка квартиры, которую я собираюсь сделать, соответствует всем нормам и ничего не нарушает, стоит ли мне тратить деньги и время на ее согласование? Ведь в случае проверки никаких нарушений у меня не обнаружат. Смогут ли меня оштрафовать в таком случае просто за то, что нет документов о согласовании? Если честно, просто не хочется тратить деньги без крайней необходимости. На всякий случай замечу, что перепланировка будет задействовать только ненесущие конструкции и в целом будет не очень масштабной. Заранее огромное спасибо за ответ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Любая перепланировка жилья требует согласования. Незаконная перепланировка считается административным правонарушением и наказывается.
С уважением, Администратор.
Вика
Мы соединяли кухню с гостиной и ванну с туалетом, проект нам делала компания Энерджи-Системс, но так как такая перепланировка требовала согласования, мы сразу заключая договор с компанией на перепланировку, включили туда пункт согласования данной перепланировки, я считаю, что лучше доплатить компании, разрабатывающей проект, за согласование, чем потом тратить время и нервы на согласования.
Екатерина
Когда встал вопрос ремонта и перепланировки в нашей семье, я подошла к этому ответственно, читала много форумов, звонила консультантам и так устала разбираться со всеми этими нюансами. Начинаешь цепляться за проект перепланировки, затем всплывает техническое заключение, месяц потраченного моего времен, и ни на шаг так и не сдвинулась, только на теории. Даже успели поругаться с мужем и пришли к тому, что необходимо отдать все в руки профессионалов. В Энерджи перечитали все статьи, посмотрели отзывы, позвонили по горячей линии и доверили свою квартиру в руки специалистов. Был составлен проект перепланировки, а так же помогли и все согласовали, провели всю работу с документами. Мы не пожалели, что потратили деньги на это, потому что была экономия времени и самое главное, нервов.
Полина К
У нашей семь тоже остались самые приятные впечатления об этой фирме. Сейчас мы живем в прекрасной квартире, которую нам помогли сделать такой ребята из этой компании. На протяжении всего периода работы, пока они делали проект на перепланировку, а также занимались дизайном чувствовалась их ответственность и желание сделать так, чтобы нам понравилось, а не просто выполнить работу шаблонно, чтобы получить лишь вознаграждение, согласитесь, что такое сейчас встречается не так уж часто. Хочется отметить не только их профессионализм, но и вежливость, пунктуальность, дисциплинированность.
Вадим
За свою жизнь я однажды стал свидетелем обрушения перекрытия в квартире из - за перепланировки. Меня удивляют люди, которые считают, что для того, чтобы снести стену требуется лишь соответствующий инструмент и сила. Причем ломая стену, перегородку, они даже не задумываются, а на чем же держится плита. На верное, в их понятии - на клею. Слава богу, тогда обошлось без жертв, никого не было дома, но зато напуганы все были просто ужасно. Считаю, что нужна чаще писать и размещать информацию на видном месте, чем грозит самовольный снос стены, так любимая в настоящее время всеми перепланировка
Татьяна Королёва
Я въехала в новую квартиру, мне очень понравилась планировка - нет стены между кухней и залом, арочные дверные проёмы, оригинальный вход в спальню. Даже не задумывалась поначалу о документации. И только потом, выяснилось, что предыдущие хозяева свою перепланироку не согласовали нигде. Я помчалась в МФЦ, узнала, сколько бумаг нужно собрать, да ещё и сделать проект - волосы дыбом( Хорошо хоть в интернете наткнулась на этот сайт - все почитала, подумала и заказала здесь проект перепланировки.
К счастью, обошлось без штрафов, все изменения согласовали и я теперь спокойно живу в своей квартире)
Игорь Олегович
Моя сестра умудрилась купить квартиру у которой была сделана перепланировка без каких либо разрешительных документов и с отстутствием согласования на проведение таких работ, как выяснилось позже еще и с нарушение сан.норм сделана перепланировка. Долго были тяжбы с жилищными инспекциями, но все таки нам разрешили без санкций восстановить планировку квартиры. Благодаря энерджи системс, теперь все документы в порядке и хлопот меньше с согласованиями и очередями сестре удалось избежать.
Олег
Вопрос перепланировки очень серьезный. Был, к сожалению, свидетелем человеческой глупости в этом вопросе. Сосед, являясь строителем самоучкой, без каких либо согласований с архитектурной компанией и специалистами в этой области, самовольно расширил оконный проем в стене ведущей на балкон и снес балконный порожек. Долгое время все жильцы и просто прохожие ходили под балконом который мог рухнуть в любой момент.
Пожелание компании - распространять как можно больше и во многих ресурсах информации об опасности самостоятельной планировки без участия специалистов и составления соответствующей технической документации.
Антон Михайлович
Я живу в четырехэтажном доме на последнем этаже. В доме имеется чердачное помещение. Все инженерные коммуникации сосредоточены в подвале. Интересует возможность перепланировки моей квартиры с расширением площади за счет подсоединения части чердачного перекрытия. Другими словами хочу сделать квартиру в двух уровнях. Предполагаю, что для такой перепланировки мне потребуется согласие жильцов этого дома, но не ясно: жильцов всего дома или только подъезда в котором я проживаю. Дом мой кирпичный, крыша чердачная сверху покрыта шифером. Дом, конечно, старый -1965 года постройки.
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон Михайлович.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Виталий Войтенко
Захотели сделать ремонт в своей квартире, пришли к общему мнению, что нужно снести перегородку между залом и маленькой спальней, снесли. Потом вдруг оказалось, что делать это без какого то там проекта нельзя. Обратились в эту компанию, приехал человек, все осмотрел и замерил. Потом с учетом наших пожеланий разработали проект. Пришлось правда, немного доработать планировку для того, чтобы она соответствовала проекту, но это пустяки.
Огромное спасибо ребятам за то, что сохранили нам кучу нервов, денег и времени!
Алексей М
Хочу сделать перепланировку санузла, а точнее объединение. Дом девятиэтажный четырехсекционный крупнопанельный, проект 1-464Д-86. Санузел раздельный и состоит как бы из одной коробки, и под потолком еще получается ниша пустая образуется. Возможно ли объединение такого типа санузла, а лучше увеличения площади и во сколько это может обойтись? Заранее спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Алексей.
О возможности описанного Вами объединения можно судить после ознакомления с планом квартиры. Примерную стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе или спросить у консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию