Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка здания: согласование

Перепланировка здания: согласование

 

Нюансы согласования перепланировки зданий и нежилых помещений в них

Если необходимо изменить планировку или провести реконструкцию нежилого здания, то в обязательном порядке проводится процедура узаконивания. Без определенного набора бумаг, который подается в контролирующий орган, любая перепланировка считается противозаконной.

Когда нужно запрашивать разрешение на перепланировку

Это нужно тогда, когда собственник недвижимости планирует вносить любые изменения в ее исходный план. Вне зависимости от того, принимают ли стены на себя нагрузку межэтажных перекрытий или нет, необходимо спрашивать разрешение у госструктур, а для этого составляется проект с подробными техническими расчетами. Они нужны, чтобы проверить, не повлекут ли за собой ремонтные работы опасность для людей, которые будут пребывать в этом здании.

Перепланировка здания: согласование

Все перепланировочные мероприятия должны быть направлены только на улучшение эксплуатационного качества объекта, а также на сохранение технико-экономических показателей.

В чем разница между реконструкцией и перепланировкой

В том случае, если хозяин объекта собирается увеличивать его площадь путем достройки верхних этажей или создания пристроек, то такие мероприятия считаются реконструкцией, и способ ее согласования существенно отличается и является более сложным, чем в случае с перепланировкой.

Какие трудности могут встретиться на пути узаконивания перепланировки здания

Хотя основные нормы согласования строго прописаны в общероссийском законодательстве, процедура получения может отличаться в разных регионах и даже в разных округах Москвы. Бывают и такие индивидуальные случаи перепланировки, когда действовать приходится нестандартно, поскольку в законодательстве не определен для них порядок согласования перепланировки.

Перепланировка здания: согласование

Чтобы сделать все по закону, необходимо перед началом ремонтно-строительных мероприятий создать проект. Для этого нанимаются специалисты из проектной организации, которая имеет право осуществления такой деятельности. Вместе с ним потребуется получить техническое заключение, которое будет являться подтверждением того, что перепланировка не нанесет ущерба здоровью и интересам граждан.

Также важно знать, что техзаключение может выдавать или Роспотребнадзор, или проектная организация. В первом случае речь идет о согласовании перепланировки нежилых помещений в многоквартирном жилом здании. Во втором случае допускается доверить создание технического заключения компании, которая взялась за создание вашего проекта. Ей же можно заказать и согласование. В таком случае процедура узаконивания пройдет более гладко, быстро, без накладок.

plan 15 etaga

Нюансы согласования изменений в планировке здания

Стоит знать, что некоторые работы вовсе не подлежат согласованию и, следовательно, не могут быть узаконены. Если они уже проведены, то это влечет за собой штрафные санкции государства и необходимость вернуть конструкцию здания или его коммуникации в первоначальное состояние. К таким запрещенным действиям относят:

  • ухудшение эксплуатационных условий многоквартирного дома, к которым относится перекрытие доступа к общедомовым инженерным коммуникациям, разрушение вентиляционных шахт и пр.;
  • перепланировка комнат, а также соседних по отношению к ним помещений в жилых многоквартирных зданиях, которая делает эти помещения непригодными для эксплуатации и жизни;
  • изменение конструкции помещений в жилом доме, которые зарегистрированы в штабе гражданской обороны и не имеют разрешительного документа на перепланировку;
  • ухудшение прочностных показателей несущих стен и плит перекрытий.

Таким образом, перед тем как проходить процедуру согласования перепланировки зданий, следует убедиться, что планируемые изменения можно вносить в их конструкцию. Цену этой услуги предлагаем узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
Помню, как мои дедушка с бабушкой самостоятельно надстраивали второй этаж в доме. Конечно, ни о каком плане тогда, тем более в деревне, и речи не шло. Сейчас только узнала, что это - реконструкция, требующая официального согласования. Дом уже давно перешел по наследству мне, я его просто сдаю в аренду. Что теперь делать: оформлять согласование спустя много лет или можно оставить все, как есть?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Вам придется переделывать проект дома в случае смены владельца.
С уважением, Администратор.
Аркадий Викторович
Людмила вы задумали непростое дело. Несущие стены при объединении квартир, как правило, стараются не трогать, так как это может быть чревато серьезными последствиями. На несущие конструкции идет главная нагрузка, даже создание отверстий в несущих стенах и на стыках плит перекрытий, могут значительно ослабить все здание в целом. Проводить объединение квартир лучше всего, не затрагивая важные конструкции. Квартиры предварительно должны быть обследованы профессионалами, которые должны составить грамотный проект. В отдельных случаях можно трогать несущие конструкции, проводя параллельное укрепление стен и потолка.
Иван Сергеевич
Давно вынашивал идею приобретения или строительства помещения для авторского ресторана. Такой ресторан обязательно должен находиться в центре города или близко к нему, очень желательна старинная архитектура здания. Долго ничего не мог найти, все подходящие места уже заняты. Возникла идея переоборудовать под ресторан технический подвал пятиэтажного жилого дома. С жильцами я договорился, пообещал им скидку при посещении заведения. Но обратился для заказа проекта в неподходящую компанию (не буду здесь ее называть). Они долго тянули время, потом сообщили, что в подвале находятся технические коммуникации, и разрешения на перепланировку никто не даст. А вот EnergySystems взялись, и решение нашли. Жаль, что много потерял времени, но зато нашел отличную компанию.
Людмила
В прошлом году мы приобрели две квартиры на одном этаже. Так как квартиры находятся рядом, решили объединить в одну. Компании в которые мы обращались, предлагали нам лишь частичное согласование проекта, для доработки нужно было искать других исполнителей. Нам это абсолютно не подходит. Некоторые просто отказывали, убеждая что такой проект не пройдет согласование. Но ведь мы не собираемся переносить несущие стены, в парочке несущих просто необходим проем. Хотела поинтересоваться, готова ли ваша компания выполнить проек комплексно?
Администратор
Добрый день, уважаемая Людмила.
Мы осуществляем согласование заработанных нами проектов. По поводу Вашего проекта, необходимо ознакомится со всеми нюансами. Образование проема в несущих конструкциях не всегда возможно.
С уважением, Администратор.
Сергей
Перепланировка - это сложно и очень ответственно, одному во всех технических нюансах не разобраться. Поэтому я обратился к профессионалам своего дела - компании Энерджи Систем и очень доволен результатом. Меня хлопоты касательно проекта перепланировки коснулись по минимуму, его разработали и согласовали с учётом всех моих желаний. Ну а после оставалось только найти исполнителей для воплощения.
Рита
Купила недорого "трешку" в спальном районе. Огромная, комнаты большие, а кухонька крохотная и неудобная. Хотела снести стену и сделать кухню - студию. И пугала даже не сама перепланировка, а то, что нужно бегать по конторам для утверждения проекта перепланировки, добывать техническое заключение о состоянии несущих конструкций по квартире и потом еще разные акты. Если заниматься самой этим муторным и неблагодарным делом и оббивать пороги за всеми этими утверждениями и актами нужно потратить уйму сил, времени и нервов. Обратилась в компанию Энерджи Систем и они все эти хлопоты взяли на себя, все решили и утвердили. Проект перепланировки тоже ребята из этой компании сами разработали и устроил он меня целиком и полностью, большое им спасибо, молодцы.
сеня
Всегда мечтал иметь большую просторную квартиру, чтобы была большая ванна и большая кухня. Но не мог себе этого позволить, так как всегда останавливал страх перед перепланировкой. Точнее не перед ней самой, а как подумаешь сколько нужно разных согласий, разрешений и одобрений получить, аж мурашки по коже. А тут услышал о компании Энерджи Систем, уж очень нахваливали этих ребят. Я решился тоже к ним обратиться, они в кротчайшие сроки предложили мне довольно не плохой вариант переноски стен. Затем сами взялись за оформление всех документов, я в этом практически не принимал участия. Теперь вот говорю им спасибо за осуществившуюся мечту!
Евгений Алексеевич
Для расширения своего бизнеса наша компания приобрела производственное помещение площадью 1300кв.м., которое планируется переделать в тёплый склад. В основном работы по перепланировке будут связаны со сносом старых перегородок и установке новых в нужных местах. Возник вопрос о получении разрешительных документов на проведение вышеуказанных работ. Каким образом можно получить консультацию ваших специалистов?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Евгений Алексеевич.
Вы можете связаться с нашими консультантами по телефону, электронной почте или заказать консультацию и наши специалисты перезвонят Вам.
С уважением, Администратор.
Инна
Я уже убедилась на собственном опыте, что прежде, чем что-то рушить нужно сначала обратиться к профессионалам, которые расскажут можно ли это делать или нет и как это узаконить, если все таки можно. В предыдущей квартире, не зная этих тонкостей, мы убрали одну из стен, ни с кем не согласовывая по незнанию, проблемы возникли при продаже квартиры, пришлось долго и мучительно узаканивать уже имеющуюся перепланировку, еще и на штраф попали.
Евгения
Мне как раз и понравилась компания "Энерджи" тем, что прежде чем заказать у них проект они могут любого обратившегося человека проконсультировать по всем интересующим его вопросам и, причем, совершенно бесплатно. А то я обращалась и в другие компании, так у них простая консультация даже платная и цены на проектирование непомерно завышены. Эти моменты стали определяющими и я заключила договор на выполнение проекта перепланировка в этой компании. Оглядываясь на два месяца назад хочется сказать, что тогда я не ошиблась, так как "Энерджи" порядочная компания, у них все честно и прозрачно.
Олег
Приобрели с супругой квартиру. Планировка была не очень удобной, но зато цена самой квартиры нас вполне устраивала, поэтому решили все таки брать. Запланировали перепланировку. Жена захотела квартиру студию. Долго искали компанию которая могла бы нам в этом помочь. В итоге остановились на Энерджи систем. Специалисты очень хорошие. Подготовили нам отличный проект перепланировки. У них же заказали и его согласование. Не могу сказать, что у нас были сложности связанные с перепланировкой, наоборот, все прошло быстро и гладко, безусловно благодаря квалифицированным специалистам компании.
Алла
Уже долго занимаюсь предоставлением косметических услуг пока только в одном кабинете и недавно решилась на то что б открыть новый кабинет, уже купила подходящую площадь, но естественно она требует перепланировки. Уже обращалась в одну из компаний которая занимается такими вопросами, но очень долго шел процесс, очень долго ждала технического заключения и решила отказаться. Хотела бы спросить сколько времени занимают работы такого вида у вас?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алла.
Время разработки и согласования проекта Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию