Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработать проект перепланировки квартиры

Разработать проект перепланировки квартиры

Зачем разрабатывать проект на перепланировку?

Цель у перепланировки всегда одна — улучшение эксплуатационных, функциональных и внешних характеристик объекта. Достигаться она может различными средствами, иногда для преобразования квартиры достаточно снести одну ненесущую перегородку, в других ситуациях требуются более кардинальные и ответственные работы. Чтобы гарантировать высокое качество ремонта и его соответствие действующим законодательным нормам, и нужно разработать проект перепланировки квартиры.

Изменение конфигурации внутренних помещений обязательно следует согласовывать с ответственными государственными службами, которые должны проверить содержание проекта и определить будет ли реализация принятых специалистами решений безопасной для пользователей. Не стоит пытаться избежать согласования, ремонт без разрешений может стать причиной крупных штрафов и других проблем.

Состав профессионального проекта

demontagno montagnui plan

Разработать проект перепланировки квартиры очень непросто. Для решения этой задачи требуется обширный опыт в сфере, специальные навыки и знания, которые есть только у квалифицированных людей. Чтобы гарантировать создание качественного проекта и его успешное согласование с государственными органами, необходимо сразу проверять наличие у проектировщиков государственных лицензий, сертификатов и допусков. Без этих документов проектировщика нельзя назвать профессионалом.

Сложность разработки проекта заключается не только в высокой ответственности и большом количестве документов, входящих в его состав, но и в нормах действующего законодательства. По закону состав проектной документации напрямую зависит от индивидуальных характеристик жилища и запланированных в нем работ. Без опыта невозможно разобраться в том, какие документы, вообще, нужно готовить, и какая информация в них должна содержаться.

В состав профессионального проекта должны входить следующие элементы:

  • раздел общих данных;
  • пояснительная записка;
  • план внутренних помещений до перепланировки;
  • схема комнат после перепланировки;
  • экспликация помещений;
  • схемы гидроизоляции;
  • планы расстановки инженерного оборудования;
  • схемы монтажа усилительных конструкций;
  • фотографии внутренних помещений;
  • теплотехнические расчеты;
  • проекты инженерных коммуникаций.

Отдельные проекты инженерии нужны только в тех случаях, когда в ходе перепланировки объекта планируется изменить их характеристики, расположение, состав и другие параметры.

У кого заказывать проектирование и согласование?

Разработать проект перепланировки квартиры

Необходимость заказывать проекты перепланировки магазинов, квартир, домов и других объектов у сертифицированных мастеров, указывается в действующем законодательстве, но многие собственники из-за желания сократить затраты на ремонт ищут самые дешевые предложения на рынке проектных услуг, надеясь, что купленный проект удастся согласовать.

Такой подход сегодня не имеет права на существование. Перепланировка — это не просто отделка внутренних помещений, это сложные и ответственные работы, в результате выполнения которых могут изменяться технические характеристики жилых объектов. Неправильный капитальный ремонт может стать причиной обрушения несущих стен и перекрытий, различных аварийных ситуаций, пожаров и взрывов. Именно поэтому незаконная перепланировка может привести к самым неприятным для владельца последствиям.

plan posle pereplanirovki

Сотрудничать с настоящими профессионалами удобно потому, что они дают гарантию на выполненные работы, отвечают за качество подготовленной проектной документации и ее соответствие всем действующим нормативам. Специалисты оказывают своим клиентам множество дополнительных и очень полезных услуг. Во-первых, проектировщики могут сопровождать проект на этапах согласования с государственными органами и добиваться разрешения на его реализацию. Во-вторых, проектировщики могут контролировать процесс ремонтных работ, следить за тем, чтобы все описанные в проекте решения были перенесены в реальность точно и правильно. Эти услуги будут очень полезны собственникам, желающим снизить вероятность возникновения проблем с перепланировкой на этапах согласования, реализации и сдачи в эксплуатацию.

Для определения стоимости оформления проектов перепланировки помещений нужно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Сергей
Давно вынашиваю мысль о перепланировке своей квартиры.Но мой желанный вариант предусматривает полый снос несущей стены разделяющей комнату и прихожую. Скажите, возможно ли снести несущую стену длиной 4,5 метров и вместо нее установить 2 колонны. При этом колонны хотелось бы иметь оригинальной формы, не то, что мы привыкли подразумевать под ними в классическом варианте.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо проводить расчеты, но, скорей всего, подобная перепланировка не получится.
С уважением, Администратор.
Валентин
После того как я получил в наследство квартиру в малоэтажном доме, мы с женой решили передалать планировку данной квартиры, но естественно мы не знали что нужно начинать в первую очередь с подготовки разрешительной документации, проектов и прочих юридических моментов. Когда начали ломать стену прибежали соседи с полицией, и стали требовать с нас документы на разрешение проведения таких работ. Естественно у нас их не было. Благодаря этому сайту я смог обратиться в компанию энерджи системс где мне смогли помочь с оформлением всех документов, планов, проектов, согласований и прочей работы по узакониванию наших действий в отношении перепланировки квартиры.
Ярослав
Благодарю за поучительную историю Валентин. То, что прибежали соседи с милицией – это еще полбеды. А вот если бы вследствие неумелой перепланировки начал бы рушится дом, было бы намного хуже. Поэтому так жестко требуют соответствующие документы узаконивающие перепланировку и даже серьезный ремонт. Как говорят: жадный платит дважды, а скупой трижды. Вы были правы, что обратились к профессионалам, которые оказали вам квалифицированную помощь в оформлении документов. Самостоятельная неквалифицированная перепланировка могла бы привести к большим финансовым и материальным потерям.
Антонина
Хотелось бы узнать, что можно сделать с моей трехкомнатной квартирой. Площадь квартиры маленькая достаточно, около 65 квадратов и поэтому комнаты также очень маленькие. Мне одной такое количество комнат ни к чему, но вот стены давят, хочется пространства, уюта и комфорта, а не серости, которая у меня в квартире из-за маленьких окон. Кстати, можно ли сделать окна больше? Или это запрещено. Соседка говорит, что такой вариант нереален, но мне кажется, что сейчас много чего разрешено и нужно узнавать. Еще хотелось бы увеличить кухню и ванную. Думаю, что это все можно сделать за счет одной комнаты, т.е. сделать двушку.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Антонина.
Для определения возможности увеличения окон необходимо ознакомится с планировкой квартиры и состоянием дома. Ванную комнату за счет комнаты увеличить не получится, поскольку располагать ванную над жилой комнатой запрещено. Кухню можно объединить с комнатой, если на кухне нет газового оборудования.
С уважением, Администратор.
Артем
Интересно, а как вы себе представляете фасад дома снаружи, если сделаете окна большего размера, чем все остальные. Это же будет пародия на дом. В строительстве многоэтажных домов это не допустимо, должна быть симметрия.Так что про это идею забудьте сразу. Нужно же мыслить реально, не все желания и идеи осуществимы практически. Думаю, что компания "Энерджи" сможет вам предложить много других интересных решений для вашей квартиры.
Василий
Как я понял, что нормально разработать проект перепланировки квартиры нужно обязательно обращаться к профессионалам. Так как самостоятельно сделать нормально проект и подготовить все документы очень сложно. Скажу честно, я не пытался, но сосед пробовал и жаловался мне, что эта бюрократическая система не для него. поэтому я сразу обратился в Энержди, чтобы не тратить свое время, которого у меня и так нет. Здесь все сделали за меня и мне не нужно было участвовать в процессе. Нужно только предоставить нужные доки, которые скажут и нормально объяснить свои пожелания на счет будущего ремонта.
Илья
За бюрократию вы верно подметили Василий. Особенно мне не нравятся постоянные очереди к самым нужным кабинетам и часто хамское отношение чиновников к людям, и соответственно ненадлежащее выполнение своей работы. Я, конечно, понимаю, что госслужащие тоже люди и устают. Но сомневаюсь, что работают они в офисах тяжелее, чем скажем шахтеры, или строители. Лучше уже заплатить и получить полный пакет документов по поводу перепланировки без траты лишних нервов и времени. Самое важное чтобы с документами было все в полном ажуре. Я слышал, что проверяющие инстанции могут придираться даже к запятым.
Anna
Только получили квартиру, и решили все переделать. Пока строилась квартира, все устраивало, как только получили ключи, зашли, посмотрели и все как то показалось не так как хотелось. Задумали свой вариант. Перепланировка квартиры, долгое дело, особенно с нашими системами, сходи туда- не знаю куда, принеси то , не знаю что. Собрать кучу документов, времени потратить неимоверное количество. Но благо,что нашли компанию "Энерджи - системс", сразу одной головной болью стало меньше, поделились с ними своими мыслями ,как хотелось бы чтобы выглядела квартира. Предоставили нам проект, все согласовали быстро. Хотелось бы спросить еще как лучше поступить с балконом, у родителей обычный стандартный балкон, но есть возможность его увеличить,не знаю как описать проблему, под балконом стоят колонны,и есть козырек так называемый. Не знаем, этот вопрос тоже нужно согласовывать, это будет считаться перепланировка или нет. Подскажите?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Anna.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Денис
Доволен работой полностью! Обратился за перепланировкой однокомнатной квартиры. Комната большая. Разбили ее на две части. Со второй сделали арку на кухню. Проход с коридора на кухню заделали, тем самым расширили сам коридор. Совместили сан узел, получилась очень просторная. Совместили балкон с кухней. Так же помогли собрать все необходимые документы для гос органов на разрешение перепланировки. Благодарю за работу!
Добавить комментарий

Закажите консультацию