Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки санузла

Проект перепланировки санузла

Проектирование перепланировки санузла

Типовые квартиры имеют много самых разных недостатков, главными из которых являются: тесные комнаты и санузлы, неудобная планировка, узкие коридоры, маленькие кухни и т. д. Многие проблемы квартир можно исправить за счет перепланировки и переустройства, но для этого требуется профессиональное проектирование ремонта, которое нужно заказывать у компаний, имеющих допуски, сертификаты, лицензии и разрешения от государственных органов.

Очень часто перепланировка направлена на перестройку ванной и санузла. Эти функциональные помещения играют очень важную роль в квартирах, но в типовых многоквартирных домах им уделяют недостаточно внимания. Проект перепланировки санузла необходимо заказывать, если хочется совместить или перенести комнату, расширить ее за счет соседних помещений.

Варианты перепланировки санузла в квартире

Проект перепланировки санузла

Существуют разные варианты перестройки санузла, направленные на улучшение эксплуатационных и функциональных качеств комнаты. В первую очередь, проект перепланировки санузла может описывать расширение комнаты за счет смежного помещения, коим может быть кладовка, коридор или встроенный шкаф. Сразу нужно отметить, что расширять санузел за счет жилых помещений запрещено, на такие работы не получится получить разрешение от государственных органов, даже если составить качественную проектную документацию.

Запрещено проводить любую перепланировку туалета, если в результате ремонта он будет располагаться над жилой или частью жилой комнаты соседей снизу. Это же ограничение касается и ванной комнаты.

Очень часто разработка проекта перепланировки квартиры направлена на объединение санузла и ванной комнаты. Сделать это достаточно просто, так как помещения обычно разделены между собой ненесущей перегородкой, которую очень легко демонтировать, не нарушая никаких действующих нормативов и законов. Одновременно с объединением, могут осуществляться работы по расширению получившейся комнаты за счет коридора.

Еще один распространенный вариант перепланировки — организация дополнительного санузла в квартире или доме. В просторных и комфортабельных жилищах очень часто требуется создание дополнительной «мокрой» зоны, однако это очень сложные и ответственные работы, которые можно провести далеко не всегда.

В некоторых случаях можно перенести санузел или ванную комнату в другое место в пределах квартиры. Сделать это можно только в частном доме, когда от принимаемых собственником решений не страдают другие люди. В городских квартирах провести подобные изменения сложно из-за ряда ограничительных норм и законов.

Можно ли узаконить несогласованную перепланировку?

Проект перепланировки санузла

Собственник должен знать, что выполнять ремонт по проекту перепланировки магазина или квартиры без получения предварительных согласований незаконно. Подобные работы могут привести к самым разным негативным последствиям, причем штраф от государственных контролирующих служб — это наименьшая из всех возможных бед. Вмешательство в конструкцию объекта может привести к возникновению аварийных ситуаций, угрожающих безопасности человека, его близких и соседей.

Самовольная перепланировка очень редко выполняется в соответствии с действующими нормами и без нарушений законодательства, хотя и такое случается. Некоторые собственники заказывают у специалистов качественную проектную документацию, но не согласовывают ее из-за нежелания тратить попусту время. В итоге выполняется хороший, но незаконный ремонт, который можно попробовать узаконить.

Проект перепланировки санузла

Чтобы превратить незаконную перепланировку в законную, нужно чтобы проектное предприятие с допусками и лицензиями от государственных органов провело в доме проверку и подготовило заключение о том, что выполненные изменения соответствуют законодательным положениям, не угрожают собственнику, жильцам и объекту.

Имея на руках профессиональное заключение, собственнику нужно обратиться в суд и в установленном законом порядке добиваться признания ремонта законным. Но, несмотря на высокую вероятность успешного исхода суда, доводить до него не рекомендуется, гораздо проще и правильнее сразу согласовать ремонт.

Для определения стоимости перепланировки санузлов, кухонь, жилых комнат в квартирах и домах можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
В связи с ремонтом запланировали перепланировку сан узла. В связи с этим у меня возник ряд вопросов. 1. Как правильно рассчитать размеры сантехники (раковины, унитаза)? 2. Если туалет сделать через прегородку (как бы две комнаты), из чего будет сделана стена. 3. Что вы посоветуете положить на пол? впринципе там лежит старый кафель но его пора заменить. Спасибо!
Администратор
Добрый день, уважаемая Анна.
Наши консультанты могут подробно ответить на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Игорь Климов
Вообще. я довольно много раз видел перепланированные санузулы. Однако, как понял. все подобные работы люди делали сами и без каких-либо согласований. Сейчас купил квартиру и планирую провести объединение санузла. Именно поэтому и думаю обращаться за составлением проекта перепланировки, но вот и возникает вопрос об обязательности подобных работ. Ведь объединение санузла, как правило, заключается в сносе стены, которая не является несущей конструкцией.Если составление подобного проекта обязательно, то за какое время ваша фирма может выполнить подобную работу и согласовать ее.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Объединение санузла требует согласования. Время разработки проекта и его согласования Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Иван
Приобрели квартиру. Санузел раздельный. Планируем установить ванну с гидромассажем. В ванную комнату если её установить, то места остаётся маловато. Хотели бы снести перегородку. И совместить санузел. Какие необходимы разрешительные документы? Сколько потребуется времени на составление проекта? Знакомые уже обращались в вашу компанию и порекомендовали вас.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Список документов Вы можете уточнить у наших консультантов. Также они укажут примерные сроки.
С уважением, Администратор.
Никита
Я со своей семьей переехал жить в квартиру родителей жены, где живет сестра жены с сыном. Теперь нас в трехкомнатной квартире шестеро (трое детей и трое взрослых). Все хорошо и места хватает, но только не в санузле! Я хочу после работы почитать газету в тихом месте, а оно в нашей квартире теперь только одно. И постоянно занято. Живу с женщинами и не успеваю побриться по утрам, постоянно кто-то в ванной! В связи с этим хочу разделить санузел - отдельно туалет и отдельно ванная. Но по моим проектам получится недостаточно места. Оказывается, можно расширить за счет коридора. Могу ли я заказать несколько вариантов перепланировки и потом выбрать из них?
Администратор
Добрый день, уважаемый Никита.
Наши специалисты могут предложить Вам несколько возможных вариантов планировки.
С уважением, Администратор.
Ксения
Знакомые делали перепланировку санузла, не прибегая к услугам проектировщиков и не получая разрешения. Сделали красиво, ничего не рухнуло. Мы с мужем решили пойти тем же путем. Однако, строительная компания слишком ответственная попалась, без согласования отказалась выполнять работу. На сайт случайно забрела и уже столько нового для себя узнала. Однозначно, будем сотрудничать с Энерджи, так как теперь ясна вся серьезность намеченного мероприятия и возможные последствия незаконной перепланировки.
Алёна
Не так давно сделали в своей квартире объединение ванной комнаты с туалетом. Всё было ничего пока не надумали продавать свою квартиру, у нас начались проблемы. Документы не соответствовали нужным для продажи. Риэлторы посоветовали обратиться в Энержи для составления проекта перепланировки. Мы так и сделали, обратились сюда. Специалисты компании помогли нам в этом вопросе в течении нескольких дней. Спасибо за работу и оперативность.
Эля
Сейчас любые виды перепланировок нужно обязательно согласовывать, некоторые узнают об этом только когда собираются продать квартиру и во тут-то и выясняется, что из-за того что в квартире была произведена самостоятельная перепланировка и не согласована с различными инстанциями возникают проблемы с продажей. Я решила не совершать этих ошибок и сразу обратилась в проектную компанию, которая подготовила проект, в котором было объединение ванны с туалетом, что значительно расширяло пространство ванной комнаты, и перед тем как воплощать этот проект в жизнь он был согласован со всеми инстанциями.
Анна
Многие люди сомневаются, стоит ли объединять санузел с ванной комнатной. Если мой опыт кому - то будет полезен, то я говорю -стоит. Удобно иметь одно большое помещение, где делаются все интимно - гигиенические дела. Но, делать это нужно по уму, то есть сначала заказываете проект, потом его утверждаете, согласовываете. Именно, действуя по этой схеме, перепланировка будет вам в радость. Удачи.
Лариса
А моя семья разочарована в совмещении туалета и ванной комнаты. Сделали такую перепланировку 2 года назад и после этого в полной мере ощутила все минусы. Наша семья состоит 4- х человек: я, муж и двое детей. Захотела как -то в в субботний вечер расслабиться, принять ванну с настоем трав. Все приготовила, лежу, тут мужу позвонили с работы, вызвали на работу. Естественно, перед уходом нужно сходить в туалет, а там я ванне лежу, пришлось вставать, открывать дверь. Разве это удобство. Вообщем не нравится совершенно, жалко потраченных денег и на проект и на сами ремонтные работы. Проживание не стало комфортным.
Денис
Никогда не думал, чтобы перепланировать санузел, я столкнусь с массой таких незначительных проблем. Эти все не нужные как по мне бумажки, меня просто выводили из себя. Поэтому я решил сразу же найти хорошую компанию которая занимается этими делали. И мы не ошиблись обратившись сюда в компанию Энерджи. Ребята специалисты большого профиля, сделали свою работу очень быстро и качественно. сделали очень хорошую и точную перепланировку, придраться просто не к чему. Вы просто мои спасители, огромное вам спасибо за помощь. По надобности буду обращаться только к вам. С уверенностью рекомендую компанию Энерджи всем.
Алекспндр
В моей квартирке очень маленькая туалетная комната, да и ванная небольшая сама по себе. Поэтому хочу узнать у вас, что мне нужно сделать для того, чтобы их объединить. Живу я сам и поэтому для меня такой вариант будет наиболее предпочтительным. Хотелось бы оформить все документы в соответствии с законом. Еще хотелось бы немного переместить расположение унитаза (или на это не нужно разрешение и можно делать такие работы самостоятельно? Без каких либо разрешительных документов?) . Также хотелось бы заодно расширить кухню, соединив ее с комнатой. Но не знаю можно ли так делать, так как печь газовая.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Для объединения ванной и туалета необходимо разработать проект и согласовать его. Перенос унитаза можно согласовать по упрощенной схеме. Объединение газифицированной кухни с комнатой не согласуется. Можно установить раздвижные стеклянные двери.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию