Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры: Москва

Проект перепланировки квартиры: Москва

Проектирование перепланировки и переустройства в Москве

Работы, направленные на изменение конструктивных и инженерных характеристик современных жилых объектов, регламентируются действующим Жилищным кодексом, нормативами ГОСТа, СНиП, СанПиН. Эти правила действуют во всех регионах России и являются обязательными к исполнению.

По закону перепланировка должна осуществляться по заранее подготовленному и согласованному проекту, в котором детально описываются все принятые решения и предстоящие работы в ходе капитального ремонта. Из-за высокой сложности и ответственности собственнику необходимо нанимать опытных специалистов, которые смогут выполнить проект перепланировки квартиры. Москва — лучший регион для перепланировки. Здесь собственники, во-первых, имеют возможность воспользоваться типовыми проектами, во-вторых, могут выбирать среди десятков проектных предприятий, в-третьих, могут реализовать самые нестандартные и сложные в реализации идеи.

Как выполняется перепланировка

plan do pereplanirovki

Прежде чем заказывать профессиональное проектирование, собственнику будет нелишним обратиться за консультациями в Мосжилинспецию, сотрудники которой обязаны бесплатно дать владельцу ответы на все интересующие его вопросы о перепланировке квартир и домов в области. Следует отметить, что в этой же ответственной службе впоследствии придется согласовывать уже готовый к реализации проект.

Следующий шаг на пути к перепланировке — обращение в БТИ, где следует получить технический паспорт квартиры, планы, чертежи и другие документы, описывающие технические характеристики жилища. Эти данные понадобятся на этапах проектирования и согласования капитального ремонта.

Далее необходимо обратиться к проектному предприятию, имеющему государственные сертификаты и лицензии. Сотрудники компании должны будут выехать на дом к заказчику, изучить полученные из БТИ планы, обследовать квартиру, поговорить с собственником относительного его индивидуальных требований к перепланировке и сделать вывод о возможности желаемого капитального ремонта. После этого они создают техническое заключение, в котором рассказывают о том, можно ли в доме провести перепланировку с учетом действующего законодательства и технических особенностей объекта.

demontagno montagnui plan

Когда возможность проектирования будет определена, специалисты смогут приступить к подготовке профессионального проекта, если он необходим. Существуют различные виды перепланировки. Некоторые из них нуждаются в обязательном предварительном согласовании, другие выполняют по эскизу и уже после ремонта согласовывают с государственными службами. Несложно догадаться, что по эскизу допускается самая простая перепланировка, не затрагивающая несущих конструкций, инженерии и других важных элементов дома. Если нужны кардинальные изменения квартиры, обязательно требуется проект перепланировки квартиры. В Москве можно выполнить перестройку по типовому проекту от застройщика, однако этот вариант не позволяет собственнику реализовать свои личные идеи, потому большой популярностью не пользуется.

Готовый проект передают на согласование в жилищную инспекцию, сотрудники которой в течение 30–45 дней будут изучать каждый документ, каждую схему и каждый план для определения технической возможности и безопасности реализации задуманного ремонта. Если с проектом перепланировки санузла или других комнат все в порядке, собственник получит разрешение и сможет приступить к ремонту в ближайшее время.

Почему нужно заказывать проектирование и согласование?

Проект перепланировки квартиры: Москва

Многие собственники не совсем осознают сложность и возможные последствия капитального ремонта, а потому интересуются, действительно ли нужно заказывать проектирование и выполнять согласование проектной документации?

Проектирование и согласование действительно нужно и сразу по нескольким причинам. В первую очередь, необходимость этих этапов ремонта описывается в законодательстве, нарушение которого может привести к штрафам и другим административным взысканиям. Кроме того, каждый владелец квартиры заинтересован в том, чтобы после ремонта его жилище стало более уютным, функциональным и привлекательным. Гарантировать высокое качество ремонта можно только в случае подготовки проекта людьми, которым известно, как перенести мокрую зону в квартире, как модернизировать электроснабжение и установить опасное оборудование. А согласование необходимо для того, чтобы перед тем, как начать ломать перегородки, можно было убедиться в высоком качестве проекта, отсутствии ошибок в схемах и других документах.

Определить стоимость профессиональных проектных услуг можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2016

Комментарии

Обновить  
Олег
Добрый день. Если я правильно понимаю, вы можете взять на себя все вопросы составления проекта перепланировки и его согласования. Есть такой вопрос: можете ли вы взяться за проект перепланировки квартиры, взятой в ипотеку, сможете ли согласовать перепланировку с банком-кредитором? Или этим должен заниматься хозяин квартиры? Наверняка банки неохотно допускают какие-либо изменения в квартирах, за которые еще идут выплаты. Не хочется заплатить за проект, вы его сделаете, а потом банк откажет в праве воплотить в жизнь задуманную перепланировку, и будут потеряны время, деньги и силы.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Вы можете задать данный вопрос нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Николай
Видел недавно квартиру, в которой провели перепланировку по вашему проекту. До и после - это небо и земля. Кажется, сделано то, что в принципе невозможно было сделать. Понравилось очень. Хозяева квартиры тоже в восторге. Чувствуется не только профессионализм, но и художественный вкус проектировщиков. Вы молодцы и ваши бывшие заказчики передают вам тоже благодарность.
Елена
Мне очень приглянулась данная услуга, так как мы недавно приобрели квартиру и мечтаем о другой планировке, которая нам понравилась бы больше. Ознакомившись со статьёй, могу сделать вывод, что ваши сотрудники очень ответственно подходят к своей работе. Вот только у меня возник вопрос про согласование, ведь далеко не всякая перепланировка может устроить других. Ваша компания поможет уладить этот вопрос, или больше шансов на то, что можно будет только сделать перепланировку не такую, какую мы бы хотели? Надеюсь, что компания Энерджи одна из тех, которая может предложить качественные услуги, в таком случае несомненно обратимся сюда.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Наши специалисты учтут все Ваши пожелания при разработке проекта перепланировки и сделают все в соответствии с нормами.
С уважением, Администратор.
Иван Сергеевич
Вот именно с нюансами переноса мокрой зоны в квартире я и столкнулся. Жена захотела джакузи, да еще и с наворотами для свечей и прочего. Нужно было расширять ванную комнату. Обратились поначалу в одну фирму, где нам объяснили, что сделать это невозможно. Смирился. А потом случайно нашел в сети эту компанию. Оказалось, все возможно. Побольше бы таких специалистов. Благодарен.
Оксана
Насколько хлопотно делать перепланировку, знаю по истории наших друзей. Они, правда, занялись всем самостоятельно, т.е. все согласования и прочие бумаги оформляли без сторонней помощи. Сколько нервов и времени потеряли, а воз и ныне там. Вчера им ссылку дала на сайт Энерджи Системз. Ну не стоит "экономить" на специалистах, выйдет гораздо дороже. Здесь много всяких нюансов и подводных камней, поэтому мы с мужем также планируем заказать у них план проекта и услуги дизайнера. Правда, не уверены, что все-таки, удастся перенести кухонную зону и расширить санузел. Дом у нас старый, подключенный к газу. Слышала, что в таком жилье сложно решить вопрос с кухней.
Дмитрий
Сам недавно столкнулся с проблемой перепланировки квартиры. Сейчас уже всё позади и у меня отличная современная квартира, но как вспомню через что пришлось пройти это ужас. Сколько я походил по разным инстанциям, собирая справки и разрешение, сколько на это ушло денег и времени. Про нервы я молчу. И жаль, что только после этого я нашел, эту фирму. Можно было бы избежать лишних трат времени и денег.
Дмитрий
Не ожидал, что мне когда либо придется сталкиваться с проблемой перепланировки квартиры. Как же хорошо, что существуют такая компания как Ваша. Приятен, еще и тот факт, что работники компании относятся к работе так, как будто они собираются заниматься своей квартирой. Стоит еще отметить, что работа выполнена в срок. Могу сказать, что работой доволен полностью!
Владимир Анатольевич
Купили сыну квартиру в Москве. Решили сразу разделить санузел и расширить кухню. Квартира угловая. Как известно с согласованием проекта придётся много бегать по различным службам города. Все работают. Сегодня работодатель не приветствует даже не значительные опоздания на работе. Чтобы не пришлось постоянно отпрашиваться с работы обратились к специалистам данной компании. Нам представили несколько вариантов перепланировки. Согласовали все необходимые документы. Остались довольны. Рекомендуем.
Андрей
Что я хочу сказать об этой компании: сроки договора выполнили в срок, вариант предложенной перепланировки тоже нравится, решение очень интересное и оригинальное. На протяжении всего периода, пока шла работа меня сильно не напрягали, я от своей основной работы не отрывался, практически все возникающие вопросы удавалось решать конструктивно по телефону. Единственное, что хотелось бы увидеть у этой компании - это снижение цен на свои услуги. Наверное, многие возразят, что качественные работы, так же, как и хороший товар не бывают дешевыми. Согласен, но все- таки - это мое пожелание и дальнейших Вам успехов.
Ирина Владимировна
Андрей, вы, наверное, не знаете какие цены у других компаний, оказывающих подобные услуги. Перепланировкой нашей квартиры занимались специалисты "Энерджи", а детям, которые проживают в другом месте проект и согласование перепланировки делала другая компания. Кстати, они обратились в нее по рекомендации. Но тем не менее, им пришлось раскошелиться на гораздо большую сумму, чем нам, хотя я не могу сказать, что их проект включал в себя что - то необычное, объем работ примерно одинаковый. Мне больше понравилась компания "Энерджи". Работают оперативно, на первое место ставят желание клиента.
Добавить комментарий

Закажите консультацию