Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

Зачем проводить перепланировку в трехкомнатных квартирах?

Очень немногие современные собственники полностью довольны своими квартирами и домами. Даже владельцы более-менее просторных трехкомнатных квартир периодически задумываются о возможности проведения капитального ремонта с переносом конструктивных элементов жилища и модернизацией инженерных коммуникаций.

Существует много проблем, которые может решить проект перепланировки 3-комнатной квартиры. К примеру, собственника может не устраивать слишком маленькая кухня, слишком темный коридор, слишком небольшая полезная площадь и другие проблемы. Большую часть недостатков современной квартиры можно устранить за счет правильного капитального ремонта, хоть такие работы и требуют профессионального подхода, своевременного проектирования и согласования.

Перепланировка кухни в квартире

Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

Любой капитальный ремонт в квартире начинается с получения разрешений, сбора исходных документов и общения с проектировщиками. На этих начальных этапах определяются желания владельцев и жильцов квартир, их финансовые возможности, а также допустимые варианты перепланировки в соответствии с законодательством и характеристиками жилища.

Очень часто проект перепланировки 3-комнатной квартиры разрабатывают для перестройки кухни. В хрущевках кухни очень маленькие, иногда их площадь не превышает 5-6 м², что для современной «трешки» чрезвычайно мало, ведь именно здесь жильцы будут готовить и принимать пищу, встречать гостей и друзей.

Существуют разные варианты перестройки кухни в трехкомнатной квартире. В первую очередь, следует разобраться в ее изначальных характеристиках. В некоторых многоквартирных домах в кухнях имеется выход на балкон. В такой ситуации следует застеклить балкон, оформить его в соответствии со стилем остального жилого пространства, качественно утеплить и заменить имеющуюся дверь на раздвижную. Вряд ли собственник сможет добиться разрешения на физическое присоединение балкона к кухне, но и описанных работ будет вполне достаточно для того, чтобы расширить полезное пространство помещения на два квадратных метра.

Очень важно использовать все индивидуальные черты квартиры в свою пользу. Так, в некоторых жилых домах кухонные окна имеют широкие подоконники. Некоторые собственники стремятся их убрать, так как они занимают много места, но можно поступить и иначе — использовать подоконник в качестве рабочей зоны.

Превращение квартиры в студию

Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

В последние годы все чаще при перепланировке квартир стремятся демонтировать ненесущую перегородку, разделяющую кухню с гостиной. Такие работы приводят к созданию большого, просторного, общего помещения, которое ни в коем случае не станет менее привлекательным или функциональным, главное — провести грамотное зонирование и эстетичную отделку.

Конечно, для выполнения таких работ требуется сначала получить соответствующие разрешения. В некоторых сериях многоквартирных домов эта перегородка выполняет несущие функции, и ее демонтаж может привести к обрушению всего строения.

Современные студии пользуются огромной популярностью у пользователей. Такие квартиры привлекательны, удобны, функциональны, однако этот вариант перепланировки сопряжен с целым рядом сложностей и ограничений. Так, проект перепланировки квартиры в Москве, предполагающий демонтаж перегородки между гостиной и кухней никогда не будет утвержден, если в кухне установлена газовая плита.

Газифицированные кухни по закону должны отделяться от остального жилого пространства с помощью надежной перегородки, которая в случае аварии может снизить ущерб и защитить жильцов. В таких условиях можно сделать квартиру студией только за счет замены плиты на электрическую и отключения квартиры от сети газоснабжения, а такие работы требуют дополнительных финансовых вложений.

Как сделать из «трешки» четырехкомнатную квартиру?

Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

В ходе перепланировки квартиры можно даже увеличить количество отдельных в ней комнат, хоть подобные работы и отличаются высочайшей сложностью и ответственностью. Чаще всего для создания четырехкомнатной квартиры из трехкомнатной, разделяют гостиную (самую большую комнату жилища) на две зоны: гостиную и дополнительную спальню.

Для зонирования пространства рекомендуется использовать тонкие гипсокартонные перегородки, которые занимают мало места и идеально подходят для небольших помещений. Если собственник хочет, чтобы каждая комната была хорошо изолирована, придется устанавливать полноценную стену, но для этого сначала нужно провести расчеты надежности несущих конструкций, чтобы убедиться в том, что монтаж новой стены не приведет к разрушению перегородок и перекрытий.

О том, сколько стоит составление проекта перепланировки квартиры, можно узнать из калькулятора.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.08.2016

Комментарии

Обновить  
Анна
С того момента как дети стали подрастать и очень активно себя вести, нам стало тесновато в квартире. Им нужно было место для игр, занятий и отдыха. Мы долго думали, как нам расширить пространство в квартире, но так ни кому ни чего хорошего в голову не пришло. Обратились в ENERGY-SYSTEMS. Там быстро нашли решение нашей проблемы. Предложили расширить пространство путем объединения детской и балкона. Быстро подготовили проект, согласовали и получили все разрешения. Нам оставалось обратиться с готовыми документами к строителям,для осуществления самой реконструкции. Получилось все замечательно.
Анастасия
Не очень понимаю стремления снести перегородку в квартире, которая разделяет комнату и кухню. Конечно, маленькая кухня так становится больше, и пространство кажется более просторным, но у совмещения комнаты и кухни есть множество минусов. С кухни будут доноситься звуки и запахи, в ней нельзя будет, например, уединиться и перекусить рано утром или поздно вечером, когда все спят и т.д. У меня очень маленькая кухня, я постоянно от этого страдаю, но никогда не думала, чтобы объединить кухню с гостиной. Возможно, такой вариант подойдет только тем, кто почти не готовит дома и кухней пользуется не очень часто.
Марк
Не обязательно объединять именно с гостиной. Можно, например, немного уменьшить размер гостиной, за счет этого увеличить коридор, и уже его объединить с кухней. Всё зависит от первоначальной планировки квартиры. Насчет запахов, на своем опыте могу сказать, вопрос решается проектированием и установкой вентиляции, в том случае, если стандартная вытяжка не справляется.
Анатолий
Пару месяцев назад твёрдо решили с женой освежить наше жильё, да не просто косметический ремонт сделать, а настоящий капитальный ремонт и даже больше - так как дети стали старше, решили немного изменить "планировку" квартиры. Обратились к специалистам из этой фирмы, они всё сделали соответственно наших пожеланий. Вы не представляете, изменить планировку - это почти как купить новую квартиру, совершенно другие ощущения от жилья.
Анна
Скажите, пожалуйста, в несущей стене можно делать небольшие проемы под потолком? У нас в большой части квартиры ощущается заметный недостаток дневного света, в прихожую и в коридор он вообще не попадает, из-за этого крайне неуютно и мы постоянно включаем и выключаем светильники. Поэтому мы хотим вставить стекла в одну из стен, что бы свет, попадающий в комнату из окон, хотя бы частично достигал коридора. К тому же, мне кажется, это станет красивой деталью интерьера. Проемы для стекол нужны будут не очень большие, хотим сделать как бы два окна. Нужно ли их согласовывать как перепланировку?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать все технические характеристики дома. Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются ответить на Ваш вопрос.
С уважением, Администратор.
Эдик
Анна, меня когда - то тоже посещала такая идея, но в нашей квартире она оказалась не осуществимой абсолютно. Мы хотели сделать оконные проемы в наружной несущей стене. Не разрешили совсем, и тут дело, как я понял, не столько в технической возможности, сколько в эстетической. Дело в том, что дополнительные проемы изменят общий облик здания не в лучшую сторону. Администрация города это не приветствует. Чтобы хоть как - то изменить обстановку и не чувствовать себя в прихожей, как в кладовке, мы установили дополнительно 5 потолочных светильников со светодиодными лампами и о проблеме забыли.
Игорь
У нас однокомнатная квартира с приличной кладовкой. После рождения ребёнка в комнате стало тесновато, решили снести стену между комнатой и кладовкой, чтобы увеличить полезную площадь. Заниматься документациями и проектными работами некогда. Обратился в профильную компанию. Ребята знают свою работу, сделали все качественно и быстро. Теперь стену снесли и возвели арку, тем самым обозначили малышке уголок.
Влада
Насмотревшись по телевизору красивых картинок с изображением квартир- студий, загорелись желанием свою квартиру тоже переделать. Не буду писать, сколько было потрачено нервов, сил и денег, но сейчас мы живем, или скорее, мучаемся в такой квартире. И все чаще стали думать, как бы опять переделать квартиру, чтобы кухня была обособленной и комнаты тоже. Квартиры - студии хороши для одиноких людей, но не для семьи.
ирина артуровна
У нас была проблема, как расширить жилищное пространство, в связи с рождением в семье четвертого ребенка, нужна была хотя бы еще одна комната. На покупку новой, более просторной квартиры не было средств. Обратились в компанию ENERGY-SYSTEMS, они посмотрели квартиру и предложили не плохой вариант с расширением. В принципе нам их проект подходил, и по стоимости, и по планировке. Мы согласились и их сотрудники приступили к работе, сами уладили все проблемы с документами и разрешениями, очень удобно, потому что мне бегать было совершенно некогда. Сделали все довольно быстро и хорошо, живем теперь и радуемся, всем места хватает.
Александра
А мы, благодаря проекту компании "Энерджи - системс" стали обладателями полноценной четырехкомнатной квартиры. А была у нас трехкомнатная, правда хорошей площади 75 м. квадратных. Но так как, в семье родился четвертый ребенок, проблема была. На новую деньги собрать возможности нет, поэтому на семейном совете и было принято такое решение о перепланировке. Благодарны проектировщикам, насколько щепетильно они старались учесть все наши пожелания, чтобы всем детям и нам с мужем было комфортно. И получилось замечательно. Теперь если малыш плачет, капризничает, то старшие дети спят спокойно. Спасибо вам, ребята.
Леонид
Когда планируешь, дома ремонт хочется заниматься любым делом кроме возни с документами. Я знаю, как это бывает сложно, поэтому решил, что закажу проект перепланировки у специалистов, сам я точно во всем не разберусь. Много есть деталей разных, о которых хочу узнать подробно, пока еще я думаю, над тем как должна будет выглядеть квартира после работ и изменений. Нужно ведь описать чего я хочу, а то места много я пока не знаю, как все должно выглядеть.
Алина
Нашей молодой семье очень понравилась перепланировка выполненная компанией "Энерджи-системс". Дизайнер в течении нескольких дней слушала наши меняющиеся пожелания и в итоге получилось именно то, что нужно. Перенесли двери в другое место и немного изменили коридор, но зато теперь у нас нет проходной комнаты. Мы старались сделать детскую как можно более тихую комнату и сейчас не мешаем друг другу. По совету дизайнера улучшили перестановку мебели, освободили больше пространства как за счет функциональной мебели, так и зонирования помещения. Даже в ванной, где казалось бы уже ничего не поменять, у нас получилось просторнее.
Анатолий
Добрый день! Обращаюсь к вам за советом. В нашей трёхкомнатной квартире очень большую площадь занимают антресоли под потолком. Также в коридоре большой дощатый шкаф (встроен в стену) , который почему-то обозначен на плане квартиры как перегородка. Пожалуйста, подскажите, если мы примем решение разобрать антресоли и шкаф - будет ли это считаться перепланировкой и нужно ли будет согласовывать это?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Все изменения элементов, обозначенных на плане квартиры, требуют согласования.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию