Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка 2-комнатной квартиры: проект

Перепланировка 2-комнатной квартиры: проект

Как сделать перепланировку в двухкомнатной квартире

В настоящее время самым популярным видом жилья являются двухкомнатные квартиры, присутствующие во всех стандартных многоэтажках. Собственникам таких квартир повезло, ведь они зачастую отличаются вполне приличной площадью и могут быть эстетично, функционально и удобно оформлены.

Несмотря на все достоинства «двушек», их собственники часто задумываются о перепланировке. Квартиры в типовых домах всегда имеют недостатки, которые хочется исправить собственникам. Многие проблемы поможет решить профессиональная перепланировка 2-комнатной квартиры. Проект на такой капитальный ремонт необходимо заказывать у квалифицированных специалистов, обладающих всеми необходимыми разрешительными документами и допусками.

Особенности перепланировки «двушки»

Перепланировка 2-комнатной квартиры: проект

Стандартные «двушки» в типовых многоквартирных домах зачастую отличаются небольшими размерами, теснотой и неудобной планировкой. Такие жилища имеют длинные, узкие и плохо освещенные коридоры, маленькие кухни, угловатые комнаты, порой странных форм. Эти недостатки негативно сказываются на эксплуатационных качествах квартир, на удовлетворении жильцов от использования внутренних помещений, потому очень важно устранить наиболее серьезные проблемы.

Первый шаг на пути к перепланировке 2-комнатной квартиры — проект. Собственнику необходимо собрать исходные данные на проектирование, подготовить техническое задание и вызвать на дом проектировщиков. Проект должен выполняться специалистами, после чего его передают на согласование с ответственными государственными службами, инспекторы которых следят за тем, чтобы капитальный ремонт проводился исключительно по качественной проектной документации, соответствующей действующему законодательству и неспособной привести к снижению надежности объектов.

Сотрудничество с профессиональными проектировщиками выгодно самому собственнику. Такие мастера смогут на начальных этапах работ определить характеристики жилого объекта и наиболее подходящие для его перестройки технические решения, которые будут одновременно удовлетворять желания заказчика и требования действующих нормативов.

Мастера могут подготовить проекты для: таких работ:

  • частичного или полного демонтажа перегородок;
  • установки новых стен;
  • модернизации инженерных коммуникаций;
  • переноса комнат;
  • смены назначения внутренних помещений;
  • организации дополнительных комнат в квартире и т. д.

Все эти работы требуют тщательнейшего планирования.

Какую перепланировку можно провести в двухкомнатной квартире?

Перепланировка 2-комнатной квартиры: проект

Целью любой перепланировки является улучшение эксплуатационных и функциональных качеств квартиры, расширение ее полезной площади и оптимизация внутреннего пространства. Существует много различных вариантов перестройки, которые могут использоваться при составлении проекта перепланировки квартиры.

Очень часто перепланировка направлена на создание из квартиры студии. Такие работы предусматривают демонтаж перегородки между кухней и гостиной, в результате которого создается большое, просторное общее помещение. После зонирования получившейся комнаты ее можно будет удобно использовать и в качестве гостиной, и в качестве кухни, столовой и т. д.

Еще один вариант перепланировки «двушки» — увеличение тесной прихожей. Прихожую можно расширить за счет коридора, путем переноса разделительной стены вглубь квартиры. Такие работы тоже могут улучшить эксплуатационные характеристики жилья, сделать его более современным и удобным для конечных пользователей.

Двухкомнатную квартиру можно превратить в трехкомнатную, если демонтировать имеющиеся ненесущие перегородки и возвести новые стены, либо разделив большую гостиную на две удобные жилые комнаты.

plan pomeshcheniy kvartiru

Любой вариант перепланировки должен выполняться в соответствии с действующими нормами законодательства. В ГОСТе, СНиП и СанПиН содержится ряд ограничений, которые должны учитываться проектировщиками. Так, запрещено:

  • создавать студии из квартир с газифицированными кухнями;
  • демонтировать или нарушать целостность несущих перегородок;
  • переносить мокрые зоны на место жилых комнат;
  • перекрывать вентиляцию;
  • возводить стены, которые сильно увеличат нагрузку на несущие конструкции и т. д.

Все эти запреты нужны для предотвращения выполнения работ, способных сделать проживание в квартире небезопасным.

Узнать цену проектов перепланировки 3-комнатных квартир и других жилых объектов можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виктор
Доброго дня. Мы с женой обращались в Energy по большей мере для оформления согласования на перепланировку, а задумку по превращению двушки в большую студию мы осуществили сами с помощью нанятых нами специалистов. Квартира эта нам служит в основном как временное жильё в частых командировках в ваш город и продаваться в ближайшее время не планируется. А специалисты Energy со своей задачей справились на отлично за что им огромное спасибо.
Максим
По совету строителей, делавших в нашей квартире ремонт с перепланировкой обратились в эту компанию для разработки и согласования дизайн проекта квартиры т.к. без этого не возможна в будущем продажа квартиры. Воспользовавшись их советом мы обратились к специалистам Энержи, которые за несколько дней разработали по нашим эскизам дизайн проект. Большое спасибо ребятам за качество и оперативность.
Владимир Сергеевич
Доброго времени суток. Обращались в Энержи по совету наших соседей которые делали перепланировку своей двухкомнатной "хрущёвки". Мы же здесь тоже заказывали проект перепланировки своей двушки, только нам нужен был проект с новой схемой электропроводки и защиты сети. Специалисты компании справились со своей задачей на отлично и в кротчайшие сроки подготовили для нас дизайн проект перепланировки квартиры, за что им большое спасибо.
Павел
Вот хотели из двушки сделать трешку. Только не знали на сколько это реально.Изучив информацию в интернете я понял, что все сейчас можно сделать, главное найти хороших исполнителей. Нам посоветовали обратиться именно в Энерджи, так как ребята здесь давно работают в этой сфере и хорошо разбираются в вопросе. Здесь нам и проект сделали и документы все подготовили и согласовали, теперь вот ремонт на стадии завершения. Поэтому могу сказать, что мы очень довольны. Ведь покупать новое жилье сейчас нереально, а сделать из своего старого очень удобное новое можно. Так что жалею только о том, что не сделали этого раньше.
Станислав
Решили с женой из старой хрущевки сделать современную квартиру - студию. Понадобился дизайн проект. По совету друзей обратились в эту компанию. Сотрудники очень быстро разработали для нас отличный дизайн проект, которым мы остались очень довольны, также подготовили все необходимые документы. Да и цене здесь вполне приемлемы! Остались очень довольны работой специалистов компании.
Сергей
А у нас была двухкомнатная квартира с проходной комнатой, когда ребёнок был маленьким, нас такая планировка устраивала, а вот теперь хочется уединяться и никому не мешать. Обратились в эту фирму, так как нам её посоветовали друзья. Мы тоже остались довольными и от новой квартиры и от стоимости услуги. Больше всего радует, что вся перепланировка произведена на законных основаниях, проверена всеми необходимыми инспекциями и не наносит вред сомов строению.Теперь у нас полноценная двухкомнатная квартира, чему мы очень рады. Спасибо специалистам за качественную работу!!рекомендуем эту фирму.
Слава
Мне поначалу казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы согласовать переделку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Мы все переделали, как хотели, и пошли все согласовывать ) Дураки. Никогда не делайте так, как мы. Убили кучу денег и времени. И поняли, что вся наша работа была напрасной. Обратились в Энерджи проект, нам посоветовали более правильный вариант перепланировки, все рассказали и объяснили. Проект был согласован. Благодаря вашей компании мы осуществили то, что хотели, теперь у нас три удобные комнаты. Спасибо вам большое за вашу работу. А другим посоветую не тратить свое время впустую и сразу обращаться к профессионалам.
Алла
У меня уже все позади: изготовление проекта перепланировки, его согласование и, собственно, сами ремонтно - отделочные работы согласно разработанного проекта. Многие пишут, что это сложный период в жизни, а я честно сказать, не ощутила особых сложностей, так как сама - то ничем не занималась. Всю бумажную работу выполнила фирма "Энерджи -Системс, а саму перепланировку и ремонт нанятая строительная бригада.
Анастасия
Начиталась тут ваших хвалебных отзывов и тоже захотела свою хрущебу двухкомнатную переделать. Еще муж с командировки вернется буду с ним советоваться по этому поводу. А вообще, очень хочется объединить лоджию с кухней, расширить каким - то образом прихожую. И обязательно окна сделать большими, чтобы в комнате стало светло, а то у нас днем все время горит свет, потому что как в темнице. А еще моя мечта, иметь гардеробную настоящую, не просто шкаф. И кондиционер, так как летом задыхаемся от жары: пятый этаж, а крыша бесчердачная. Мечты, мечты, как думаете реальные или бред человека, не разбирающегося абсолютно в этом вопросе (это я о себе).
Иван Андреев
Для меня сейчас вопрос о перепланировке свей двухкомнатной квартиры стоит очень остро. Так как у нас с женой двое детей и им очень неудобно. Очень просят, чтобы мы разделили гостиную на две комнаты, чтобы у каждого ребенка была своя. думаю, что сделать это в принципе не сложно, но все-таки хочется все сделать правильно. Поэтому хотим обратиться в вашу компанию, чтобы вы нам помогли осуществить задуманное. Кстати, в гостиной большой балкон, его можно также включить в площадь комнаты и тогда будет более просторно. Что нам нужно сделать для того, чтобы начать такую работу и подготовить все документы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят порядок действий.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию