Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки нежилого здания

Проект перепланировки нежилого здания

Когда требуется проектирование перепланировки нежилых помещений?

Проект перепланировки нежилого здания может потребоваться собственнику в самых разных случаях. По закону, любая перестройка объектов, в которых располагаются магазины, офисы и помещения иных назначений, затрагивающее конструкцию сооружения, установленные инженерные сети, техническое оборудование и другие элементы, требует предварительного проектирования и согласования с государственными контролирующими службами.

Собственнику следует очень внимательно выбирать проектное предприятие, у которого будет заказан документ на перепланировку. Компания обязана иметь государственные допуски, лицензии и сертификаты, подтверждающие высокую квалификацию ее сотрудников и их способность выполнить проектные работы в полном соответствии с действующими нормативами.

Варианты перепланировки нежилых помещений

demontagno montagnui plan

Перепланировка — это всегда важные и ответственные работы, особенно для коммерческих предприятий, в которых от эксплуатационных и функциональных качеств объекта зависит популярность заведения у клиентов, а значит, и прибыль собственника.

Проект перепланировки нежилого здания требуется далеко не для каждого варианта перестройки. Некоторые работы выполняются по эскизу и согласовываются с государственными службами уже после выполнения монтажа. Полноценный проект перепланировки нужен для следующих работ:

  • возведения новых перегородок, увеличивающих нагрузку на несущие конструкции объекта;
  • перестройки санитарных зон;
  • переноса мокрых зон;
  • переноса инженерии и перестановки технического оборудования;
  • остекления лоджий и балконов;
  • изменения расположения и размеров дверных, оконных проемов в несущих стенах;
  • установки дополнительных инженерных коммуникаций;
  • масштабной модернизации установленных сетей, ведущей к увеличению объемов потребления электроэнергии, воды и т. д.;
  • изменения конструкции пола;
  • ликвидации тамбуров;
  • ликвидации и переустройства лестниц;
  • монтажа рольставней.

Все описанные работы имеют высочайшее значение для объекта и его пользователей. Допущение ошибок в такой перепланировке может привести к возникновению аварийных и опасных ситуаций для людей.

Получение разрешения на перепланировку

Проект перепланировки нежилого здания

Недостаточно создать проект перепланировки 3-комнатной квартиры или нежилого объекта, для качественного и законного капитального ремонта придется еще и согласовать всю подготовленную документацию с государственными контролирующими органами.

Государственные инспекторы должны детально изучить подготовленный проект, чтобы определить, будет ли реализация всех принятых в нем технических решений безопасной для конечных потребителей. Чтобы получить разрешение на перепланировку нежилого объекта, собственнику следует передать в соответствующую комиссию следующие документы:

  • заявление;
  • копии правоустанавливающих документов;
  • копии учредительных документов предприятия;
  • письменное согласие на перепланировки нежилого объекта от эксплуатационной компании (управляющего предприятия);
  • документы из БТИ;
  • полностью готовый и оформленный по закону проект перепланировки;
  • договор на авторский надзор с компанией, занимавшейся перепланировкой;
  • договор страхования гражданской ответственности.

plan posle pereplanirovki

Получив пакет необходимых документов от собственника, специалисты государственной инспекции будут изучать данные в течение полутора месяцев, после чего собственник должен будет получить либо разрешение на перепланировку, либо обоснованный отказ.

Когда с проектом и другими документами все в полном порядке, после согласования собственнику следует нанять ремонтную бригаду, сотрудники которой под надзором проектировщиков будут выполнять все требования проекта.

Если в документах найдут какие-то ошибки или нарушения законодательства, которые, по мнению проверяющих служб, являются достаточной причиной запрета на перепланировку, у владельца объекта есть два пути. Во-первых, он может смириться с решением, заказать у специалистов корректировку проектной документации и через некоторое время подать новую заявку на согласование. Во-вторых, владелец объекта может подать иск и через суд добиваться разрешения на перепланировку, если он считает, что проект идеален, а причины отказа надуманы.

Для определения цены перепланировки 2-комнатной квартиры, проектов нежилых зданий и сооружений, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.08.2016

Комментарии

Обновить  
Елена
С удивлением сейчас узнала, что остекление лоджий и балконов требует проект перепланировки. По-моему, никто не обращается за согласованием в этом случае. Лоджию мы остеклили уже давно. Сейчас хотелось бы расширить жилье за счет ликвидации тамбура и сноса стены, на что и потребуется беготня по инстанциям и сбор бумаг. Тут без вариантов доверимся Энерджи Системз. Мало кто из компаний имеет такие отзывы и предлагает полный перечень услуг за довольно бюджетную стоимость. Последний абзац насчет возможных ошибок в документах так хорошо убеждает, что вопросы должны решать профессионалы.
Иван Владимирович
А по - моему разработка проекта на остекление лоджии - это явный перебор. Любая перепланировка затрагивает строительные конструкции, как несущие, так и не несущие, поэтому здесь даже не возникает вопрос по поводу проекта. Он действительно нужен, ведь в процессе перепланировки нарушаются связи и, соответственно, несущая конструкция. А это уже вопросы безопасности тех, кто будет находиться в здании. При остеклении строительные конструкции не нарушаются, а масса рам, как правило, имеет незначительный вес, который не может оказать существенную разрушающую нагрузку на перекрытия.
Максим Сагибович
У меня магазин продуктовый на оптовой базе, а за стенкой склад. Так вот, после освобождения этого склада мы решили снести стенку и расшириться. Немного там поменять расположение стен!
Но как оказалось - это не так просто - лицензия на алкоголь завязана на данных с регистрационной палаты, но что бы заключить договор с собственниками, необходимо перепланировку согласовать... А для этого столько всего необходимо сделать и такое количество справок предоставить, что если бы сам занимался, на сегодня мы бы даже не открыли магазин, а он уже месяц работает!!!
Поэтому я всегда стараюсь ту работу, в которой мало понимаю отдать другим людям, которые в этом крутятся!! В дальнейшем - это гораздо выгоднее получается, относительно временных затрат!!
Игорь
А по - моему, в вашем случае алкоголь совсем не причем. На любую перепланировку должно быть разрешение, основанное на расчете. Ну и, естественно, что она должна быть узаконена. А это уйма всяких бумаг, разрешений. Я в квартире делал перепланировку, честно скажу, что в один период даже хотел отказаться от этой затеи, но с божьей помощью довел все до конца. Времени, нервов и денег было потрачено много, не каждый выдержит такое. Поэтому рекомендую поручать такую работу специальным организациям, у которых, как говорится, рука набита на этом, заплатил и вот тебе все готовенькое предоставили.
Павел
Приобрел себе здание бывшей кочегарки и вот там задумал сделать капитальную перепланировку.Задумал сделать СТО. Я не опытный в этих бюрократических проволочках и опыта строительства нет,поэтому пришлось обратиться в организацию по перепроектировке. Мне здорово помогли с оформлением документов,согласовали план работы,и все за умеренную цену.Честно? Я бы сам точно не справился,уж много нервотрепки.А с помощью расторопных сотрудников этой организации,я уже полдела сделал.Теперь осталось за самым малым-само строительство.Думаю и там помогут!Но это уже совсем будет другая история.
Андрей
Я купил пристройку к многоэтажному жилому дому в котором размещалась аптека. Но аптечный бизнес - это не мой профиль. Я хочу организовать небольшой цех по изготовлению полуфабрикатов. На первых порах это будут исключительно замороженные пельмени ручной лепки. Скажите, моя идея имеет право на существование или близость жилья не позволит установить холодильное оборудование и вытяжную систему?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Екатерина
У меня есть магазин одежды, а рядом в этом же здании продавалось нежилое помещение. После покупки его я решил расширить магазин, но сам конечно это сделать не решился. Обратился в эту компанию, которая по рекомендации коллег , имеет большой опыт в таких делах, квалифицированный штат сотрудников, все необходимые разрешения и контакты с государственными организациями. Цена всех услуг прописана в прайсе, всю работу ребята выполнили быстро и качественно.
Мария
Являюсь собственником салона красоты, салон работает уже достаточно давно. Сейчас стал вопрос о расширение помещения, есть возможность выкупить рядом помещение, но меду нами несущая стенка и нужно сделать дверь в этой стене, я планировала раньше, совсем ее снести, в нашем случае было бы прекрасно, но я так понимаю, что это нереально, хотелось бы знать, какой может быть выход с этой ситуации.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Если запас несущей способности стены позволит, сделать проем возможно. Более подробно объяснят наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Александр Немиров
Занимаюсь частным бизнесом. Решили расширить производство. Купили здание с перспективой на перепланировку. Начали делать ремонт самостоятельно, хорошо что знакомые вовремя остановили, ведь на данную перепланировку нужно разрешение. Обратились в компанию Энерджи за составлением плана перепланировки. Сделали все быстро и качественно. Их работой очень довольны.
Антонина К.
Купила строение под офисы. Старое, убитое с большим количеством не нужных коридорчиков. Коснулось дело перепланировки и я буквально обалдела, сколько документов нужно заверить, чтобы сделать перепланировку этого здания. Стала искать в интернете компанию, специалисты которой бы взялись за это нелегкое дело, нашла компанию Энерджи Системс. Они разработали проект перепланировки и быстро справились с оформлением всех необходимых документов. Сама бы я с этим сложным делом по заверению всех актов и согласований разбиралась бы неопределенное количество времени, а так, благодаря их профессиональной помощи, мои офисы уже готовы к открытию.
Добавить комментарий

Закажите консультацию