Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Изготовление проект перепланировка квартиры

Изготовление проект перепланировка квартиры

Как изготавливают проекты на перепланировку

Большинство квартир, находящихся в собственности людей, располагается в типовых домах. Такие жилые объекты имеют стандартную планировку, которая обычно не отличается удобством и функциональностью, потому владельцы часто задумываются о возможности выполнить перестройку, изменить конструкцию квартиры и ее инженерные системы.

Изготовление проекта перепланировки квартиры следует доверять квалифицированным профессионалам, которые разбираются в действующем законодательстве и смогут спланировать перестройку правильно, вне зависимости от индивидуальных требований заказчика и характеристик его квартиры.

Перепланировка по эскизу

plan posle pereplanirovki

Многие собственники отказываются от перестройки своих квартир из соображений экономии. Им может казаться, что капитальный ремонт требует слишком высоких финансовых затрат, слишком больших вложений. На самом деле перепланировка может быть вполне доступной, ведь не всегда нужно готовить полноценный проект и согласовывать его с государственными службами, иногда бывает достаточно и хорошего эскиза.

Перепланировка по эскизу предполагает создание нескольких схем и чертежей, описывающих все выполняемые в квартире или доме работы. По этим документам осуществляется капитальный ремонт, после чего эскиз передают государственным органам, чтобы инспекторы могли оценить безопасность перепланировки и дали разрешение на изменение техпаспорта квартиры.

Эскиз позволяет выполнять далеко не все виды перепланировки, однако, с его помощью можно осуществить:

  • полный или частичный демонтаж ненесущих перегородок;
  • создание или ликвидацию дверных проемов в ненесущих перегородках;
  • устройство новых перегородок, не повышающих нагрузку на несущие конструкции;
  • перестановку сантехнического и иного оборудования внутри комнат;
  • остекление балконов и лоджий.

Как видно из списка, по эскизу в доме можно сделать очень многое, но далеко не все. Для выполнения сложного капитального ремонта и для кардинального изменения технических характеристик объекта требуется изготовление проекта перепланировки квартиры.

Что можно сделать с квартирой по проекту?

Изготовление проект перепланировка квартиры

Проект перепланировки нежилого здания, дома, квартиры или любого другого объекта — это пакет документов, детально описывающих будущий ремонт, который должен полностью соответствовать законодательным нормам и правилам. По такому пакету документов можно осуществлять любые работы, затрагивающие несущие и ненесущие конструкции, индивидуальные и общедомовые инженерные системы.

По проекту можно как угодно изменять квартиру, если в результате ремонта объект не станет менее надежным и менее безопасным для пользователей. В противном случае пакет документов не будет согласован с государственными службами и собственник не получит разрешения на его реализацию.

Доступные варианты перепланировки во многом зависят от самого жилого объекта, от индивидуальных характеристик квартир, особенностей их планировки, параметров установленных коммуникаций и т. д. Именно поэтому все возможные варианты перестройки жилища собственник узнает только после того, как нанятые им проектировщики приедут на объект, изучат ТЗ, технический паспорт из БТИ и само жилище.

Вне зависимости от запланированных по проекту работ, он должен полностью соответствовать законам: своим содержанием, составом документов и даже оформлением.

demontagno montagnui plan

Профессиональный проект включает в себя следующие разделы:

  • содержание;
  • договор авторского надзора;
  • гарантии;
  • описание объекта, в котором осуществляется перепланировка;
  • пояснительная записка;
  • план помещений до перепланировки;
  • схему устанавливаемых и демонтируемых перегородок;
  • планы внутренних помещений после перепланировки;
  • схемы полов;
  • экспликации внутренних помещений;
  • планы монтажа гидроизоляции;
  • конструктивные характеристики устанавливаемых перегородок;
  • планы из БТИ;
  • допуски проектировщиков.

Если документ будет предусматривать не только перепланировку, но еще и переустройство квартиры, то есть внесение изменений в инженерные сети и системы, то для каждой коммуникации в проекте нужно будет включать планы до и после выполнения ремонтных работ.

Определить цену перепланировки 2-комнатной квартиры, проектов домов и нежилых объектов можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Марк
Доброго времени суток, уважаемые Энерджи Системс! Предположим, я решил сделать перепланировку, начал работать с вашими проектировщиками. Мы разрабатываем проект перепланировки, собираем все необходимые документы и подаем их на согласование. Перепланировку одобряют. Далее мы расстаемся с вами и следующим шагом я уже ищу строителей, которые в соответствии с вашим проектом делают в моей квартире ремонт. Вопрос следующий. После завершения ремонта, нужно ли мне как-то согласовывать с государством, что перепланировка действительно состоялась, что у моей квартиры теперь другое количество комнат и тд?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Марк.
После проведения перепланировки вызывается инспектор жилищной инспекции, который проверяет соответствуют ли проекту выполненные работы.
С уважением, Администратор.
Игорь
Обращались в вашу компанию для заказа перепланировки двухкомнатной квартиры. Учли все наши предложения и пожелания, проект был без проблем одобрен. Теперь хотим и родителям перепланировку в однушке заказать, не подскажите, будут ли сокращены сроки разработки проекта и его одобрения ( по сравнению с двушкой) в связи с тем, что площадь квартиры почти в два раза меньше ?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Время разработки проекта будет меньше, а время его согласования - нет.
С уважением, Администратор.
керим
Мне в наследство досталась обычная типовая квартира, каких кругом полно настроено. В ней стандартная планировка, и получается у всех все одинаково. Но мне захотелось внести некоторые изменения в этом плане, и я задумался о ее перепланировке. Но мне необходимо было с кем - то проконсультироваться насчет этого дела, и я обратился в компанию Энерджи Системс. И началось сотрудничество с проектировщиками. Вместе с ними мы разработали проект, они помогли мне собрать необходимые документы и все за умеренную плату.И когда строители закончили ремонт в моей квартире, я увидел, насколько оказался удачным план проекта.
Иван
Компания Энерджи мне очень понравилась. Здесь работают хорошие специалисты, которые знаются отлично на своем деле. Выполняют свою работу качественно и самое главное быстро. Обращались к ним за перепланировкой нашей двухкомнатной квартиры. сами не знали даже с чего начинать. Дозвонились к ним очень быстро. В указанное ими время, ребята приехали к нам на квартиру, все тщательно измеряли и поехали к себе делать проект предварительно согласовав с нами. Буквально через дней пять, к нам позвонили из фирмы и сказали что проект уже готов. Цена вполне хорошая. остались очень довольны работой. Спасибо.
Анна
Столько хвалебных отзывов слышала про Энерджи, даже подозрительно как-то стало )). Однако, и сама сейчас пополню ряды довольных клиентов. В вопросе перепланировки лучше довериться настоящим профессионалам, какими и являются специалисты этой компании. Ребятам пришлось исправлять ошибки своих неумелых предшественников. В документации была ошибка и нам не дали добро на перепланировку двушки в студию. Сейчас вовсю идут ремонтные дела, но перед этим была проведена колоссальная подготовительная работа. Ни в коем случае не полагайтесь на авось или свои силы, потом больше нервов и денег выбросите.
Петр
Обращались в эту компанию за изменением проекта нашей квартиры. Нам нужно было сделать большую гостиную и небольшую спальню, а также увеличить кухню из трех комнатной квартиры. И нам помогли, все рассчитали, сделали проект и согласовали его, подготовив все нужные документы. Так что у нас остались только положительные впечатления о сотрудничестве с этой компанией Энерджи.
Лариса
Оформили покупку квартиру и даже как - то не заметили, что есть неузаконенная перепланировка. На мой взгляд неспециалиста, она не очень существенная. В прихожей была кладовка с дверью. Бывшие хозяева дверь демонтировали и в образовавшуюся нишу установили шкаф- купе. Когда съехали и забрали шкаф это бросилось в глаза. Мы тоже, возможно, в эту нишу установим шкаф. Подскажите, при таком варианте можно нам ничего не предпринимать в отношении переделки бумаг? Разве демонтаж обыкновенной деревянной двери считается перепланировкой, это ведь как шкаф переставить с одного места в другое.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Лариса.
Если размеры дверного проема не изменились, подобное переустройство согласовывать не нужно.
С уважением, Администратор.
Егор
Столкнулся с проблемой перепланировки квартиры, а точнее говоря с составлением специального проекта будущего плана квартиры и расположением стен и дверных проемов. Я так понял что если умственные способности не позволяют сделать грамотный проект перепланировки, то браться не стоит, поскольку это чревато проблемами с будущим оформлением технической документации, например такой как технический паспорт. Хочу у вас узнать, вы как быстро оформляете данный проект и делаете ли по фотографиям или только при личном присутствием на объекте?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Егор.
Время выполнения проекта зависит от размеров объекта и его сложности. Вы можете обратится с данным вопросом к нашим консультантам. Мы можем разработать проект без выезда на объект.
С уважением, Администратор.
Елена
Живу в квартире, построенной в 1975 году. Какие тогда были планировки, знает каждый. В прихожей двоим не разойтись, в кухне тоже за столом могут поместиться только 2 человека, приходится есть по очереди. Не смешно ли? Скажите, пожалуйста, можно ли перепланировкой изменить эту ситуации и сделать квартиру более - менее удобной для проживания семьи из 4- х человек.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Наши консультанты могут показать примеры подобных перепланировок.
С уважением, Администратор.
Александр
Очень долго жили семьей из трех человек в двухкомнатной квартире, а сейчас, ко всему прочему, прибавилась еще и жена, ждем ребенка. Можно ли поинтересоваться, проводила ли ваша компания когда-нибудь перепланировку одной комнаты с кладовкой - мне кажется, что можно уменьшить объем одного, в пользу другого, чтобы получить две одинаковые комнатушки. Интересует техническая составляющая и информация, какие документы нужно приготовить, чтобы проект был одобрен ЖКХ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ответят на все вопросы по поводу согласования и предоставят примеры подобных проектов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию