Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки 2-комнатной хрущевки

Проект перепланировки 2-комнатной хрущевки

Проектирование перестройки хрущевки

Двухкомнатные хрущевки очень распространены на современном рынке жилой недвижимости. Именно такие квартиры, пожалуй, еще и наиболее популярны, благодаря лучшему сочетанию цены и площади внутренних помещений. При этом хрущевки имеют много недостатков: это и малые размеры кухни, и неудобная планировка, и стесненные ванные комнаты.

Учитывая большое количество проблем в хрущевках, нет ничего удивительного в том, что собственники таких объектов часто заказывают у специалистов перепланировку. Проект перепланировки 2-комнатной хрущевки необходимо заказывать у опытных специалистов, обладающих допусками СРО и другими разрешениями, подтверждающими их высокую квалификацию.

Как выполняется перепланировка

demontagno montagnui plan

Перепланировка любого жилого объекта начинается со сбора начальных документов и определения возможностей перестройки. Квартиры располагаются в разных домах, на разных этажах и имеют разные индивидуальные характеристики, которые и определяют весь список допустимых вариантов перепланировки.

Лучше всего выполнять все начальные работы уже после найма проектировщиков. Профессионалы помогут разобраться в правилах перестройки, расскажут, в какие организации необходимо обратиться за разрешениями, какие документы нужно собрать, чтобы можно было качественно выполнить проектирование и согласование. Собственник может и самостоятельно сначала обратиться в БТИ за планами и паспортом, потом получить заключение на допустимость перестройки и только после этого нанимать профессионалов, цена услуг проектировщиков от этого не зависит, так как мастера консультируют своих клиентов бесплатно.

Обладая начальной документацией и техзаданием от собственника, специалисты смогут определить, какие технические решения могут входить в проект перепланировки 2-комнатной хрущевки. Собственника уведомляют о возможностях перестройки, и он определяет, какие именно работы следует планировать.

Цели и задачи перепланировки

Проект перепланировки 2-комнатной хрущевки

Перед изготовлением проекта перепланировки квартиры определяются цели перестройки, от которых зависят все последующие проектные, монтажные и иные профессиональные работы. В настоящее время можно выделить несколько наиболее распространенных направлений перепланировки.

Первый вариант перестройки «двушки» в хрущевке предполагает объединение кухни со смежной комнатой. Такая перестройка требует полного или частичного демонтажа разделительной перегородки, которая, к сожалению, может выполнять несущие функции. Еще одним препятствием для такой перепланировки может стать наличие в кухне газовой плиты, которую приходится менять на электрическое оборудование, если хочется сделать из своей квартиры студию. Несмотря на ограничения, демонтаж перегородки между кухней и жилой комнатой может сделать квартиру намного более функциональной, потому собственники часто используют этот вариант перестройки на практике.

Еще одна возможность перестройки — установка в самой большой комнате новой стены, которая сделает из «двушки» «трешку». Такую перестройку можно выполнить только в том случае, если в результате установки перегородки в обеих образовавшихся комнатах будет по одному окну, ведь наличие естественного освещения — это обязательное условие для создания помещений жилого назначения. Если изначально в гостиной только одно окно, то образованную вторую комнату придется называть в экспликации кабинетом. Проект на создание жилой комнаты без окна никто и никогда не разрешит реализовать.

plan posle pereplanirovki

Еще в хрущевке можно объединить ванную комнату с туалетом. Такие работы позволят сделать помещения более удобными и функциональными, а при правильной внешней отделке — еще и более привлекательными, эстетичными, стильными.

В квартире можно снести все имеющиеся ненесущие перегородки, объединить балкон с жилой комнатой или кухней, перенести кухню в коридор, а на ее месте создать дополнительную комнату и т. д. Опытные мастера могут предложить множество разных вариантов перестройки жилья, среди которых собственнику останется лишь выбрать наиболее подходящий.

Узнать цену разработки проектов перепланировки нежилых зданий, домов и квартир можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Михаил
Странно, мне не раз приходилось слышать, что сносить несущие стены ни в коем случае нельзя, так как это может привести к обвалу перекрытия. А в этой статье предлагается проект перепланировки, предусматривающий снос всех несущих перегородок. Идет противоречие, хотелось бы узнать: если не будет несущих конструкций, то на чем же будут крепиться и на что будут упираться плиты перекрытия. Насколько безопасно проводить такую существенную планировку, даете ли вы гарантии. Хотя, конечно, с эстетической точки зрения такой вариант очень привлекательный. Визуальная площадь квартиры сильно увеличиться.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
В статье упоминается о сносе всех ненесущих перегородок. Несущие, конечно же, сносить можно только в крайнем случае и после тщательных расчетов.
С уважением, Администратор.
Марина
Подскажите, пожалуйста, мы собираемся делать перепланировку в двухкомнатной квартире. В статье написано, что кухню можно перенести в коридор. А как же поступить с инженерным сантехническим и газовым оборудованием, системой вентиляции? Как провести все коммуникации? Нужно ли это согласовывать с коммунальными службами? Нужен ли проект на эти работы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марина.
Подобный перенос не возможен, если Вы используете газовое оборудование. С остальными системами проблем не будет. Для подобной перепланировки нужен проект.
С уважением, Администратор.
Виктор
С перепланировкой столкнулся впервые именно после покупки двушки в пятиэтажной хрущевке. Жить в такой хрущевке без глобальных изменений будет не комфортно и не уютно. Поэтому сразу же стал вопрос о демонтаже и значительном переформатировании пространства.
Сложность всех этих процессов в том, что кроме грамотной разработки чертежей и оформления необходимой документации, следует все это дело узаконить. А в нашей стране, как вы понимаете, любое согласование это целая эпопея походов по инстанциям с растратой кучи денег и нервов.
Лучше довериться сразу профессионалам и получить готовое решение с полным пакетом разрешительной документации.
Иван
Решил перепланировать свою двух комнатную квартиру. Для этого сначала нужен проект. Один мой знакомый порекомендовал мне обратится за проектом в эту компанию. Он сам у них заказывал не один проект и очень доволен оставался результатом. Я тоже решил к ним обратится и не пожалел. Здесь работают профессионалы своего дела, которые любят свою работу. За 5 дней проект перепланировки был уже готов. Он был сделан качественно, без единой ошибки, придраться тут просто не к чему. Цены за их работу вполне хорошие и адекватные. Я очень остался доволен их работой. Рекомендую всем сюда обращаться, не пожалеете.
Анатолий
Давно мечтали провести в своей двухкомнатной хрущёвке перепланировку, только не знали как это сделать. Обшарив обширные просторы интернета мы нашли этот замечательный сайт где узнали очень много для себя поучительного. Буквально на днях созвонились с менеджерами компании и договорились о встрече в нашей квартире.Проект оказался совсем не дорогим и сготовился очень быстро, оказалось что проекты стандартных планировок уже есть в базе. Спасибо за оперативность и качество.
Мила
Получила в наследство хрущёвку, теперь думаю, что делать. Хотелось бы полностью её изменить, возможно, сделать одну общую комнату по типу студии. Конечно, для таких глобальных изменений нужно проект не самому рисовать, а заказывать в серьёзной фирме. На строителей надежды нет, они всё сделают за деньги. У знакомого была ситуация, когда он по глупости захотел снести несущую стену, так ему никто слова не сказал, прораб даже не намекнул, что стена несущая. В итоге потом были серьёзные проблемы, пришлось платить штраф и за свои деньги восстанавливать стену. Я такого не хочу, мне нужен проект. Скажите, ваши специалисты могут посоветовать, какую перепланировку лучше сделать, раз уж я сама не могу определиться?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мила.
Наши специалисты могут показать примеры перепланировок похожих квартир или предложить нестандартные решения.
С уважением, Администратор.
Иван
В данной компании буквально пол года назад заказывали проект перепланировки двухкомнатной хрущовки. И хочу оставить здесь позитивный отзыв о работе компании. Дозвонились мы сюда очень быстро. договорились о встрече на следующий же день. Приехал их мастер, все тщательно осмотрел, померил, согласовал некоторые ньюансы с нами. после этого уже приступил к самому проекту. делали его они не долго. где то дней пять. Все было сделано просто идеально, нет никаких зацепок. По данному проекту мы сделали перепланировку. вышло очень красиво, уютно и комфортно. Квартира стала намного больше, так как мы и хотели.
Алёна
То есть, при проекте объединения кухни со смежной комнатой газовая плита запрещается? А если схитрить и сделать перегородку, в которой будет, например, арка или большая раздвижная дверь, а сама перегородка будет с нишами на просвет? Неужели никакие дополнительные условия не предусматриваются, как например, хорошая тяга в вентиляционной шахте или мощная принудительная вытяжка?
По поводу объединения ванной комнаты с туалетом полностью согласна! В некоторых хрущёвках о ванне не может быть и речи, поскольку даже если установлена душевая кабина, развернуться просто негде.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алена.
При использовании газовой плиты можно устанавливать раздвижные двери.
С уважением, Администратор.
Екатерина
Простому человеку, далекому от темы строительства, проектирования, перепланирование хрущевки кажется чем- то вроде фантастики. Ну, какой комфорт можно создать, ну как из маленькой клетки сделать хоромы? Тем не менее профессиональным инженерам, проектировщикам, дизайнерам это под силу. Я видела результат их работы на примере квартиры детей, когда приезжала к ним в гости. Для меня их квартира до и после выполнения комплекса работ - это, как принято говорить, небо и земля. Раньше были одни двери, поставить мебель толком невозможно было, зато теперь путем рационального перемещения дверных проемов и переноса внутренних стен все изменилось и стало комфортно.
Владимир
Нам в этой компании очень помогли оперативностью в согласовании и подготовке дизайн-проекта квартиры. Дело в том, что мы самостоятельно провели перепланировку квартиры несколько лет назад, а теперь перед продажей нужно было готовить документы, приводя их в нормальное состояние. Специалисты компании Энержи сделали всё оперативно и качественно, за что им огромное спасибо.
Добавить комментарий

Закажите консультацию