Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры в новостройке

Проект перепланировки квартиры в новостройке

Как выполняется перепланировка в новостройках

Перепланировка квартир в новостройках имеет целый ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать собственникам. Такие работы выполняются в соответствии с действующим законодательством, которое требует своевременного получения разрешений и согласования перестройки с государственными службами.

Проект перепланировки квартиры в новостройке отличается высокой сложностью, разработку такой документации правильнее всего доверить квалифицированным мастерам, обладающим обширным опытом и имеющим государственные лицензии, разрешения и допуски. Этим мастерам знакомы любые задачи в области перепланировки, они могут предварительно проконсультировать заказчика, рассказать ему, какие действия необходимо выполнить, чтобы получить согласование и правильно выполнить капитальный ремонт.

Как выполнить перепланировку до получения правоустанавливающих документов?

plan do pereplanirovki

Нередко случается так, что собственники квартир в новостройках сначала получают ключи от жилища, а уже потом соответствующие документы, свидетельствующих о праве владения недвижимостью. В некоторых случаях получение правоустанавливающих документов происходит спустя несколько месяцев с момента получения ключей, а столько времени держать новое жилище без ремонта вряд ли кому-то захочется.

По действующему закону проект перепланировки квартиры в новостройке возможен лишь при наличии у заказчика правоустанавливающих документов, потому раньше многие владельцы сознательно нарушали нормативы, чтобы не тратить попусту время.

Сегодня жилищные инспекции смягчили требования к необходимым документам на перепланировку. Чтобы изменить конструктивные или инженерные характеристики жилища, собственнику следует обратиться с соответствующие органы и предъявить инспекторам следующие документы:

  • копию акта приемки-передачи квартиры;
  • копию договора об уступке прав;
  • копию договора долевого участия;
  • копию разрешения на ввод жилища в эксплуатацию;
  • письменное подтверждение от застройщика о выполнении собственником всех своих финансовых обязательств.

demontagno montagnui plan

В некоторых случаях для согласования изготовленного проекта перепланировки квартиры в новом доме, ответственные службы требуют от заказчика документ, подтверждающий согласие застройщика на перепланировку.

К сожалению, эти послабления в законодательстве повсеместно приняты только в Москве и области. В других регионах у собственников могут возникнуть многочисленные сложности при попытке согласовать перепланировку до получения правоустанавливающих документов.

В случаях когда жилище в новостройке приобретается в ипотеку, с привлечением финансовых средств банков, для утверждения перепланировки придется получать разрешение еще и от банка. Последние очень редко дают разрешение на перепланировку ипотечных квартир до получения всех подтверждающих право собственности документов.

Как выполнить перепланировку квартиры свободной планировки?

plan posle pereplanirovki

Нередки случаи, когда квартиры в новостройках передают новым собственникам со свободной планировкой. То есть, в таких объектах внутренние перегородки либо отсутствуют полностью, либо имеют высоту в несколько сантиметров, чтобы их при желании можно было достроить или возвести в любом другом месте.

К сожалению, по закону возводить перегородки «где захочется» нельзя. Собственники могут довериться застройщику и подготовить проект на установку стен в произвольных местах. Однако на практике такой пакет документов вряд ли будет согласован с государственными контролирующими службами. Перед строительством здания застройщик согласует проект с ответственными службами и в этом проекте точно указаны все перегородки и внутренние стены, имеется экспликация комнат и другие важные данные.

Перед тем как ключи от квартиры будут переданы новому собственнику, в ней проведут необходимые замеры техники из БТИ, которые составят планы, чертежи и другие документы, формирующие впоследствии технический паспорт объекта. При согласовании перепланировки жилищная комиссия ориентируется именно на документы из БТИ, в которых указываются пунктиром стены, не возведенные до конца застройщиком, а также обозначаются все мокрые зоны и функциональные комнаты.

Если застройщик, вообще, не возвел внутренних стен и даже не обозначил места их предположительного строительства, у нового собственника могут возникнуть разные сложности при перепланировке. Владелец не знает, где были запланированы комнаты и коридоры, проходы, дверные проемы и т. д. А также не знает, как свои квартиры спланируют соседи сверху и снизу. В этом случае сначала нужно будет получить у застройщика архитектурные планы своей квартиры, а после заниматься перепланировкой.

Для определения стоимости проектов перепланировки 2-комнатных хрущевок, квартир в новых и старых домах, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Лиза
Вложились в строительство, а когда пришло время делать ремонт и въезжать в новую квартиру, я поняла, что мне не нравится. Переделать планировку - это и так проблема, а уж в новостройке... Я, честно говоря, была близка к панике. Успокоилась после первой встречи специалистом Энерджи. Их сотрудник учел все мои пожелания. Очень терпеливый, вежливый и чувствуется, что человек знает свое дело. Стоили услуги, конечно, не дешево, но! Оно того стоило. Кроме как объяснить, чего я хочу мне практически ничего не пришлось делать. Все вопросы по узакониванию проекта, решила фирма, причем очень быстро.
Наталия
Здравствуйте. Все документы у меня есть в наличии, хотелось бы сделать перепланировку. У меня даже есть архитектурный план на мою квартиру и он мне категорически не понравился. Я думала что в доме будет намного меньше стен чем есть по плану. Мне, собственно практически так и обещали, что будет 60 м2 и минимум стен, а в итоге буквально посередине несущая стена возникла. Скажите, можно ли ее как-то убрать или это невозможно из-за того, что она несущая? Какие еще нужны документы чтоб вы могли дать ответ на этот вопрос? Или он даже не обсуждается. Если невозможно убрать, то можно ли как-то оформить по-другому?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Наталия.
Убрать несущую стену не получится. Наши специалисты могут предложить варианты дизайна с ее использованием.
С уважением, Администратор.
Григорий
Знакомый, купив квартиру в новостройке, решил лоджию превратить в совмещение со спальней. Технически проблем он не встретил. Всё решается максимальным утеплением балкона (пол, потолок, стены). Этим достигается возможность аннулирования балконной двери (окно решено оставить, показалось, что так будет уютней). Есть ли прецеденты таких перепланировок и как часто заказывают у вас такой проект? Какая ориентировочная цена квадратного метра такого проекта?

Еще вопрос по установлению второй батареи отопления на балконе, которая станет сателлитом уже имеющейся в комнате официальной батарее.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Григорий.
На данный момент, законодательство запрещает демонтаж двери между комнатой и лоджией. Также не получится вынести батарею на балкон. Можно использовать электрических обогреватель.
С уважением, Администратор.
Влада
Я рада, что обратилась за дизайнпроектом моей квартиры в ЭнерджиСистемс, потому что многих нюансов перепланировки я не знала, а здесь мне хотя бы разъяснили, что можно делать, а что нельзя. Мне отрисовали несколько возможных вариантов перепланировки моей квартиры, я выбрала для себя наиболее подходящий моим потребностям. Как оказывается небольшие изменения могут расширить пространство.
Иван
Купили квартиру в новостройке, однокомнатную. Комната оказалась довольно таки большой. решили с одной комнаты сделать две. Нам посоветовали обратится за проектом в компанию Энерджи. Говорили , что они очень хорошо все сделают. мы обратились и не пожалели. Действительно, здесь работают очень ответственные и толковые люди. Сделали нам очень качественный проект перепланировки, буквально за одну неделю. Сейчас уже и сама перепланировка готова в нашей квартиры, то есть у нас уже двухкомнатная квартира. получилось довольно таки хорошо, комнаты вполне нормальные. Спасибо за вашу работу.
Олег
Я приобрел большую студию с возможностью свободной планировки, поэтому я обращался в компанию Энерджи, чтобы она сделала проект с возможностью отделения зоны под спальню, все остальное меня устраивало, проект меня порадовал, получилась огромная гостиная с кухонной зоной на небольшом возвышении и отдельная комната под спальню, тоже вполне просторная.
Елена
Новую квартиру покупала в новостройке под самопланировку, так как не имею ничего общего с проектированием нужно было обращаться к специалистам. Знакомые посоветовали обратиться в вашу компанию. Результатом я очень довольна) Учли и мои идеи и пожелания, а так же и все нормы. Цены меня приятно удивили. Быстро и качественно составили проект моей новой квартиры.
Николай
Переехал в новую квартиру, площадь квартиры приличная, но планировка комнат не много не устраивает, особенно форма прихожей. Буду тоже переделывать. Хотел уже начать заниматься этим, но есть одно препятствие, хоть и переехали, но квартира еще не оформлена в нашу собственность, поэтому не имеем права заказывать и делать перепланировку. Придется немного подождать.
Иван
Я приобрел себе в ипотеку квартиру в новостройке. Но решил попробовать на этом заработать и сделать из нее две студии.Одну для себя, а другую для того, чтобы сдавать, надо же чем то платить ипотеку. Для перепланировки я обратился в Энерджи Систем. Так как сам я ничего не понимаю в составлении проектов, да и как оказалось сделать ее в новостройке очень сложно.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию