Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Типовые проекты перепланировки квартир

Типовые проекты перепланировки квартир

Как выполнить перепланировку по типовому проекту?

В настоящее время многие собственники квартир в Москве имеют возможность выполнить перепланировку у себя дома по типовому проекту. Такие проекты были разработаны сотрудниками Мосжилинспекции и крупнейшими застройщиками, они охватывают несколько наиболее масштабных серий многоквартирных домов и могут бесплатно использоваться для капитального ремонта.

Типовые проекты перепланировки квартир позволяют минимизировать затраты на перестройку, не нанимать проектировщиков для планирования изменений конструкции и инженерии и получить уверенность в удачном согласовании будущих работ с государственными службами.

Каталог типовых проектов

Типовые проекты перепланировки квартир

Каталог проектов на перепланировку от жилищной инспекции разделяют на две части. В первой — представлены наиболее простые проекты со стандартными планировочными и инженерными решениями для перестройки квартир. В таких проектах изменения касаются обычно ненесущих перегородок, которые сносят или переносят на другие места, установленного сантехнического и иного оборудования. В простых проектах практически не затрагиваются капитальные конструкции и инженерия.

Простые типовые проекты перепланировки квартир можно использовать для ремонта без согласования, а уже после отделки уведомить о проведенных работах государственные службы. Для этого достаточно скачать понравившийся проект, выполнить ремонт, а после подать заявление государственным инспекторам и обеспечить им возможность посетить квартиру для проверки качества отделки. Если инспекторы посчитают, что ремонт выполнен правильно и не нарушает никаких норм законодательства, собственник сможет вызвать на дом сотрудников БТИ, чтобы они внесли изменения в техпаспорт квартиры.

Во второй части каталога содержатся куда более сложные проектные документы, в которых может быть предусмотрен капитальный ремонт, затрагивающий несущие перегородки, сложные инженерные коммуникации, в том числе общедомовые. Такие проекты необходимо согласовывать с государственными службами до начала ремонтных работ, то есть получать разрешение на выполнение перепланировки.

Далеко не всегда собственникам разрешают использовать типовые проекты для масштабной перестройки. Чаще всего владельцы получают запрет на ремонт из-за каких-либо несоответствий квартиры требованиям проектной документации. Такое случается нередко, потому нужно быть готовым к возможным проблемам на этапах согласования и реагировать на них спокойно.

Преимущества и недостатки типовых проектов

plan posle pereplanirovki

Сегодня многие собственники хотят переделать личную недвижимость, потому столь часто заказывают проекты переустройства и/или перепланировки переводимых помещений и обычных квартир. Московичам, перед тем как рассматривать возможность использовать типовой проект для перепланировки, следует разобраться в положительных и отрицательных особенностях таких документов.

Говоря о достоинствах типовых проектов, необходимо в первую очередь затронуть вопрос цены. Проекты из каталогов можно использовать бесплатно, а значит, не придется оплачивать зачастую дорогостоящие услуги проектировщиков. Кроме того, такие проекты точно отличаются высоким качеством, их неоднократно использовали для перестройки, и всегда в итоге получались безопасные и удобные в эксплуатации жилища.

Но и недостатков у такой проектной документации хватает. Собственнику необходимо знать, что в каталоге типовых проектов есть не очень много серий многоквартирных домов. Если вашей серии нет, значит, воспользоваться типовым проектом не получится. Еще один недостаток такого варианта перестройки заключается в том, что изначальная планировка квартиры собственника должна полностью соответствовать начальной планировке в проекте. Любое, даже самое незначительное расхождение, может стать причиной отказа в согласовании и запрета на ремонт.

demontagno montagnui plan

Типовые проекты чаще всего содержат в себе простые, стандартные решения для перепланировки, не затрагивающие многие проблемные места в квартирах. Таким образом, с помощью документации не получится исправить все недостатки своего жилья.

В целом, если проект можно использовать для перестройки квартиры, собственнику следует внимательно его изучить. Осмотрев пример проекта перепланировки, можно понять, к каким изменениям в квартире приведет его реализация и решить, подходит такой ремонт или нет?

Узнать цену реализации типовых и индивидуальных проектов можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Светлана
Надо же как интересно! Какая полезная информация. Только вот не совсем понятно типовые проекты можно использовать без согласования, хорошо, допустим скачали проект, сделали ремонт, пригласили инспекторов - если они посчитали что ремонт выполнен правильно - понятно можно идти дальше. А если нет? Если инспекторам ремонт не понравился? Я думаю что несведущему человеку будет достаточно сложно разобраться самому соответствует проект его квартире или нет. Хотелось бы еще знать как правильно определить какая серия у квартиры соответствует ли она проекту, в каких документах это отражается и в чем в основном бывают отличия, на что нужно обратить внимание в первую очередь.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Подобрать типовой проект могут помочь наши специалисты. При использовании качественного проекта проблем с инспекцией не будет.
С уважением, Администратор.
Усман
Да уж, тут как повезет. Потратишь свои деньги на перепланировку жилья, сделаешь все. Пригласишь комиссию, а им что - то не понравиться и все - разбирай свое творение. Я уж лучше сначала согласую это решение с компетентными лицами, и только потом начну делать ремонт с перепланировкой. И в этом мне помогут проектировщики Энерджи. И тогда точно никаких проблем не возникнет.
Валерия Дмитриевна
Здравствуйте! Возник такой вопрос на счет несущих конструкций, а если при перепланировке квартиры будут задеты несущие опоры, кто будет отвечать за потери в случае "неудачного и ремонта" и еще способны ли ваши профессионалы грамотно подойти к рассмотрению проекта квартиры и не причинить неудобств после перепланировки? Просто поймите правильно всегда страшновато сносить стены и возводить новые в другом месте, хотелось быть уверенным, что все это делается без риска для жизни семьи, друзей и знакомых, а так же не понесу ли я убытки от общения с инспекторами, которые точно заинтересуются квартирой после перестройки.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Валерия Дмитриевна.
При разработке проекта наши специалисты учтут специфику планировки квартиры и не причинят вреда конструкциям. Для контроля за реализацией проекта наши сотрудники могут осуществлять технический надзор.
С уважением, Администратор.
Юрий Егорович
Типовой проект перепланировки - это конечно же хорошо, но в неумелых руках и он способ стать корнем зла. Поэтому даже если заказывать перепланировку по уже разработанному проекту с тем расчётом, что в него будет необходимо внести лишь минимальные изменения, то всё равно нужно это делать исключительно у организации с богатым опытом подобной работы. Такой как Энерджи Систем. Я правда не использовал типовой проект, он не учитывал моих пожеланий касательно превращения балкона в подобие кабинета, может быть, он и сэкономил бы мне время, но в Энерджи Систем я заказывал абсолютно свой проект, т.е. сделанный специально для меня.
Анна Николаевна
Спасибо, что осветили эту тему. Многие компании, которые занимаются проектированием перепланировки помещений умалчивают о таком варианте, поскольку хотят заработать на клиенте, разрабатывая индивидуальный проект. Меня как раз заинтересовал такой вариант. Дело в том, что я не раз задумывалась о перепланировке своей квартиры, но каждый раз вопрос упирался в высокую стоимость (у меня не критично стоит вопрос перепланировки, это скорее стремление к комфорту, а не необходимость, как у других). Теперь появился шанс. Осталось выяснить, где раздобыть этот самый каталог в оригинале.
Лера
Существует каталог типовых перепланировок квартир в домах серийного выпуска. Лично я этот каталог нашла в нашей городской архитектуре. Но, он есть и в фирмах, которые занимаются перепланировками. Наверное, "Энерджи" не исключение. Обратитесь к ним, судя по отзывам - это достойная организация с опытным персоналом и большим опытом работы по всей стране.
Иван Петрович
Здравствуйте,

У меня в квартире батареи отопления находятся в стенах (дом панельный). В последнее время в связи с постоянным ростом тарифов и недобросовестностью ресурсоснабжающих организаций в общественном пространстве все больше и больше муссируется тема установки индивидуальных приборов учета тепла. К сожалению, мне не совсем понятно, возможна ли установка ИПУ при ситуации как у меня, когда батареи в стенах. Нет ли у вас какой либо информации по данному вопросу, я живу в типовом доме, возможно уже существуют какие-то типовые решения. Стоит ли заморачиваться с данным вопросом, будет ли это рентабельно, сложность и т.п. Просто хотелось бы услышать ваше мнение, как уже опытных проектировщиков.

Заранее благодарю за ответ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван Петрович.
В Вашей квартире можно установить подобные приборы. Более подробно могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Денис
Установить индивидуальные счетчики тепла или газа совершено не является проблемой Иван Петрович. Главное иметь желание. Все популярнее стали также проекты автономного, или полуавтономного энерго и тепло обеспечения. А некоторые умудряются в частных домах устанавливать автономное энергообеспечение и возобновляемых источников, например от солнечных батарей или от ветровых станций. Главное что бы был составлен грамотный проект, и иметь все разрешительные документы, тогда установить или поменять можно любой индивидуальный счетчик. Так что по этому поводу вам совершено, не стоит беспокоиться.
Степан
Хочу высказаться по поводу установки индивидуального счетчика на теплоснабжение. У меня было такое желание, чтобы платить реальные деньги за отопление только своей квартиры. Но теплоснабжающая организация не разрешила, мотивируя свой отказ тем, что тепло к моей квартире идет по стояку и оно не будет учитываться. То есть их теплопотери увеличатся, а тепловикам это, конечно, не нужно.
Раиса
Не каждая комиссия одобрит перепланировку даже по типовому проекту. Поэтому самим лучше не лезть, а сразу обращаться к людям, работающим в этой сфере не один год. И время и деньги сэкономите. У меня знакомые сделали сами перепланировку, комиссия пришла, все забраковала и пришлось заказывать проект и делать все по нему. Скупой платит дважды, а иногда и трижды)
Добавить комментарий

Закажите консультацию