Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные

Перепланировка двухкомнатных квартир в трехкомнатные

Двухкомнатные квартиры достаточно часто перестраивают в трехкомнатные. Такое техническое решение пользуется популярностью у больших семей, которым очень важно иметь как можно больше комнат. Существуют разные варианты перестройки «двушки» в «трешку», но каждый из них требует участия в работе квалифицированных и опытных специалистов.

У профессионалов необходимо заказывать проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные. Такие специалисты смогут справиться с поставленной задачей любой сложности, они учтут все имеющиеся у собственника идеи и желания, его предпочтения и требования, а также индивидуальные характеристики квартиры и все действующие нормы законодательства. Все это гарантирует подготовку качественного проекта, который сможет без особых проблем пройти согласование с государственными службами.

Разделение комнаты для создания «трешки»

demontagno montagnui plan

Самый распространенный вариант создания трехкомнатной квартиры из двухкомнатной — это разделение большого помещения на два маленьких. Выполнить такие работы можно только при соблюдении определенных условий. В соответствии с действующим законодательством, сделать две комнаты из гостиной можно только в том случае, если в ней имеются два окна и после перепланировки в каждой образованной комнате будет по одному из них. Проще говоря, сделать две комнаты из одной можно только в том случае, если после перепланировки в каждую из них будет поступать солнечный свет.

Есть разные хитрости, которые позволяют обойти эти ограничения. К примеру, если в гостиной есть только одно окно, ее можно разделить на две комнаты за счет установки прозрачной перегородки с прозрачными дверями.

При устройстве третьей комнаты в «двушке» следует помнить также о том, что в законодательстве прописана минимально возможная площадь для всех жилых помещений квартир. Так, в трехкомнатном жилище площадь гостиной должна быть не менее 16 кв. м, а размеры остальных жилых комнат и кухни не должны быть менее 8 кв. м. Если в ходе запланированной перепланировке будут созданы жилые комнаты меньших размеров, проект согласовать не получится.

Перенос кухни для создания новой комнаты

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные

В «двушке» можно освободить место для размещения еще одной комнаты за счет переноса кухни в коридор. Такие работы, естественно, тоже имеют много ограничений и возможны далеко не всегда. Индивидуальные и типовые проекты перепланировки квартир с переносом кухни обычно заканчиваются ухудшением эксплуатационных характеристик квартиры, потому для согласования таких работ, собственнику приходится предоставлять специалистам письменное согласие на добровольное ухудшение условий жизни.

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные с переносом кухни могут пройти согласование только в том случае, если на освободившемся месте будет организована нежилая комната. По закону под кухней нельзя располагать жилую зону, потому в экспликации помещений образовавшуюся комнату придется называть кабинетом или как-то иначе, но не детской и не спальней.

Как найти место под комнату?

plan posle pereplanirovki

В некоторых случаях создать дополнительную комнату в квартире можно за счет грамотного использования коридора. Коридор для этого должен быть достаточно большим, ведь по закону вновь образованная спальня должна иметь не менее 8 м² площади, иначе проект перестройки просто не пройдет согласования с государственными службами.

Существует и весьма кардинальный способ перестройки, предполагающий демонтаж всех имеющихся в квартире ненесущих перегородок для дальнейшего оптимального распределения имеющегося пространства под жилые зоны и комнаты. Такие работы отличаются высочайшей сложностью и должны выполняться специалистами, имеющими допуски СРО, разрешения и лицензии. Невозможно правильно продумать такую глобальную перепланировку с переносом инженерных коммуникаций и оборудования, не имея обширного опыта, профессиональных знаний и умений.

Чтобы рассчитать стоимость создания проектов переустройства и/или перепланировки переводимых помещений и обычных квартир, следует воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виктор
С появлением третьего ребенка, мальчика (у нас две старших дочери), возникла необходимость разделить комнату так как дети разнополые.Решил обратиться в эту компанию за помощью по рекомендации друзей. Изучил отзывы и прайс лист. Вы мне подходите. Не знаю еще как это реализовать, может перенести кухню в коридор? Хотелось бы применить какие то нестандартные решения.
Администратор
Добрый день, уважаемый Виктор.
Наши специалисты помогут Вам перепланировать квартиру.
С уважением, Администратор.
Оксана
Идея из двушки сделать трехкомнатную квартиру очень интересная. Однако, есть сомнения, что нам дадут разрешение. Живем в двухкомнатной квартире в старом доме, подключенным к газу. Переносить кухню нам вряд ли позволят, в другой статье на вашем сайте это уже обсуждалось. А другого способа расширить пространство не представляю. Тогда может, специалист Энерджи Системз предложит другой дизайн-проект, как хотя бы визуально сделать помещение светлее и свободнее. Вариант демонтажа всех не несущих стен немного пугает, даже если за дело возьмутся профессионалы. Наш дом просто 30-годов постройки, боюсь, что развалится ).
Кузьмина Алевтина
Не люблю делать перепланировки, но тут уж так сложилось. Дети не могут больше жить в одной комнате, а возможности купить квартиру побольше нет совершенно. Интересуют меня сроки составления проекта и конкретная цена, так как самостоятельно даже примерно не могу посчитать сколько все это будет стоить. Техническое задание уже готово, даже примерный чертеж самостоятельно начертила. Единственное что хотелось бы конечно чтоб приехал специалист и посмотрел на это все своими глазами, может он сможет предложить решение получше. Вы осуществляете выезд на объект и оплачивается ли это отдельно или входит в стоимость всего проекта?
Администратор
Добрый день, уважаемая Алевтина.
Наши специалисты могут выехать на объект. Выезд оплачивается отдельно.
С уважением, Администратор.
Светлана
Всем привет. Нам пришлось обратиться в Энержи после переезда в нашу квартиру дочери с ребенком. Нужна была для них отдельная комната. Специалисты компании за короткое время составили проект и мы наняв строителей воплотили это в доме. Хочется отметить профессионализм дизайнеров, которые составили проект с учётом наших пожеланий. Большое вам спасибо.
Бригита
Люди, прежде чем решаться на перепланировку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную десять раз подумайте, обязательно посоветуйтесь с дизайнерами - профессионалами, не принимайте скорополительных решений, особенно, если ваша квартира не очень больших размеров. У нас была двухкомнатная квартира, не могу сказать, что шикарная, Обычная, но уютная и удобная. С появлением второго ребенка решили сделать перепланировку, добавить комнату. В итоге сейчас имеем нечто похожее на трехкомнатную квартиру, в которой не прибавилось комфорта и удобства и, конечно, не стало просторнее, увы.
Серега
Хочу рассказать свой опыт. Мы сделали перепланировку квартиры из двух комнатной в трех комнатную и от этого дома стало намного удобнее, так как у нас двое детей и теперь у каждого свой отдельный угол. При перепланировке мы через эту компанию сделали разрешения и проект и поэтому у нас не было никаких проблем. А вот наши соседи посмотрев на нас, начали делать ремонт самостоятельно, без каких либо разрешений, так теперь у них проблемы, им наложили штраф. Это я к тому, что не нужно экспериментировать, лучше сразу обратиться к профессионалам, чтобы не создавать себе дополнительную головную боль.
Александра
Оказывается, всё далеко не так просто, как я думала. Мне представлялось, что разделить гостиную проще всего, но если она должна быть не менее 16 квадратных метров, то этот вариант не подходит для нашей двухкомнатной квартиры. А если стена будет пенопластовая, то те же нормы и в этом случае применяются или возможны какие-то варианты? Очень хотелось бы увеличить количество комнат, а трое детей, места мало.
Администратор
Добрый день, уважаемая Александра.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются найти для Вас оптимальный вариант планировки квартиры.
С уважением, Администратор.
Галина Петровна
Именно такое решение мы выбрали, когда пришлось принимать в нашем доме сына и невестку. Так как невозможно нормально жить в 2-х комнатах, когда и ребенок и 2 взрослые пары находятся в одной квартире. Здесь нам помогли сделать проект и подготовить все необходимые документы, хотя изначально я думала, что это займет много времени и денег, но по факту могу сказать, что работают здесь оперативно и цена вполне адекватная. Так что теперь наше проживание в квартире максимально комфортное, насколько это возможно в нашем случае. Каждый имеет свой тихий угол, на мой, взгляд это оптимальное решение.
Нонна
Для меня такой вариант просто спасение, так как было просто невозможно жить с двумя детьми в двухкомнатной квартире. Именно поэтому мы обратись в эту компанию за помощью. Здесь нам и проект быстро разработали и документы все сделали. Поэтому перепланировка у нас выполнена полностью в соответствии с законом и я вообще не переживаю по этому поводу. А жить в квартире стало намного комфортнее.
Валера
У нас был ограниченный бюджет, поэтому перепланировку решили сделать по типовому проекту. В компанию "Энерджи" обратились, что все узаконить, то есть внести изменения в тех. план и утвердить его. Хочу сказать, что типовые проекты не так уж и плохи, не понятно, почему их большинство людей игнорирует. Нам нравится, а главное вся перепланировка обошлось ну совсем недорого.
Владимир
Перепланировка всегда требует тщательного подхода не только от желающих расширить квартиру за счет увеличения комнат, но и от грамотного специалиста, который сможет скрупулезно подойти к этому вопросу. Не стоит забывать, что процесс перепланировки сейчас требует соблюдения массы нормативных актов и за их выполнением следят надзорные структуры. В свое время столкнулся с необходимостью создать дополнительную комнату за счет большого коридора. Обращался за помощью в компанию "Энерджи". Специалисты нашли выгодное для меня решение, грамотно спроектировали и узаконили перепланировку. Главная сложность была в соблюдении всех нюансов требующихся в новых нормативных актах, но все же удалось создать комнату, которая отвечала всем нормам и метражу в 8 метров квадратных.
Даниил
Сложилась такая ситуация у нас в семье, что нужно срочно делать перепланировку на добавление одной комнаты. У нас квартира двухкомнатная, но гостиная очень большая, около 25 кв. метров, так что в принципе ее легко можно поделить на две маленькие комнатки. Но такое решение мы приняли своим непрофессиональным взглядом. В идеале хотим пообщаться с теми, кто понимает в перепланировке, то есть специалистом-дизайнером. Так как возможно из нашей площади можно как-то более интересно и комфортно сделать ремонт. Хотим узнать у вас, возможно ли получить в нашей компании такую консультацию или нет?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Даниил.
Наши специалисты могут помочь Вам определится с планировкой.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию