Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную

Проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную

Можно ли сделать «двушку» из однокомнатной квартиры?

Владельцы однокомнатных квартир рано или поздно задумываются о возможности перестройки своих жилищ. «Однушка» всем хороша, и ценой, и удобством, однако места в ней очень мало. И если для холостяка в ней можно организовать благоприятные условия эксплуатации, то молодой семье здесь будет уже тесно. Именно поэтому собственники по возможности превращают свои однокомнатные квартиры в двухкомнатные.

Чтобы осуществить сложную перестройку, обязательно требуется профессиональный проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную квартиру. Самостоятельно спланировать капитальный ремонт не получится, для этого необходимо разбираться в действующем законодательстве, во всех нормах ГОСТа, СНиП, СанПиН и т. д.

Правила перестройки квартир

demontagno montagnui plan

Существует много вариантов превращения однокомнатной квартиры в уютное жилище для молодой семьи. Чтобы спроектировать перестройку правильно, необходимо нанять специалистов, имеющих высокую квалификацию, подтвержденную государственными допусками, разрешениями и лицензиями. Такие мастера в своей работе смогут учесть все пожелания собственника и индивидуальные характеристики его жилища.

Обычно в однокомнатных квартирах имеется только одна стена с окном, потому создать в таком жилище два полноценных жилых помещения сложно, ведь в соответствии с действующими нормами законодательства, жилой может быть только комната, имеющая естественное освещение.

Конечно, комнату можно разделить вдоль, а не поперек, в этом случае получится два отдельных помещения, в каждом из которых будет по половине окна. У этого варианта перепланировки квартиры есть только один, но очень серьезный недостаток — образовавшиеся комнаты будут слишком узкими, потому в них будет проблематично установить нормальную мебель, да и условия их эксплуатации в целом будут не самыми лучшими.

Проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную квартиру вовсе не обязательно должен предусматривать возведение полноценной толстой перегородки между помещениями, иногда разделить комнаты можно гораздо проще и дешевле.

Как разделить комнату гипсокартоном?

Проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную

Проще всего разделить однокомнатную квартиру с помощью гипсокартона. Это доступный материал, позволяющий при минимальных финансовых вложениях сделать две достаточно удобные комнаты. Гипсокартон очень легкий, потому установка такой перегородки практически не повысит нагрузку на несущие конструкции, да и места будет занимать очень мало.

Считается, что гипсокартонная стена не имеет звукоизоляции, потому слышимость в комнатах будет слишком хорошая. Эту проблему можно решить за счет монтажа двойной гипсокартонной перегородки, между листами которой будет располагаться специальный звукоизоляционный материал. Это простое техническое решение сделает новые комнаты в квартире более функциональными и уютными.

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир в трехкомнатные и «однушек» в «двушки» с помощью гипсокартона имеют и некоторые недостатки. Гипсокартон, как известно, не пропускает свет, потому, если в квартире только одно окно, одна из комнат может остаться без естественного освещения и ее нельзя будет назвать жилой в экспликации.

Кухня в однокомнатной квартире

plan posle pereplanirovki

Масштабная перепланировка с разделением комнаты в квартире обычно включает в себя и другие работы, затрагивающие остальные внутренние помещения жилища. Собственникам следует обратить внимание на кухню и решить, что важнее: удобная кухня или просторные жилые помещения?

Иногда целесообразно демонтировать перегородку, разделяющую кухню с жилой зоной и установить вместо нее тонкую перегородку из гипсокартона. Такие работы позволят освободить немного места, которое пригодится для размещения мебели или бытовой техники.

Кроме того, собственник часто имеет возможность превратить свою квартиру в современную студию. Студии — квартиры, в которых нет перегородок между кухней и жилой комнатой. В таких жилищах можно организовать уютные условия проживания и создать функциональные зоны, отделенные друг от друга физическими ли визуальными средствами.

Как и другие варианты перестройки, создание из квартиры студии возможно только в том случае, если жилище собственника будет соответствовать требованиям законодательства. Жилищный кодекс, к примеру, запрещает объединять жилые комнаты с газифицированной кухней, так как эти работы могут снизить безопасность эксплуатации квартиры.

О том, сколько стоит ремонт по индивидуальным и типовым проектам перепланировки квартир, можно узнать с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Ольга
Сама идея из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную - очень привлекательна. У нас пока дальше мысли - просто разделить комнату шкафом, дело не идет. Так понимаю, для возведения гипсокартонной стены не требуется получать согласование. Такой вариант нам бы подошел. Единственное, в комнате всего одно окно и тогда вторая комнатка будет темной как чулан. А можно ли в новой стене сделать оконный проем? В общем, надеемся на помощь ваших специалистов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
В наружной стене сделать новый оконный проем не получится, поскольку она несущая.
С уважением, Администратор.
Наталья Ивановна
Когда мы задумались над тем, чтобы переделать нашу однушку на двушку, то столкнулись с тем, что прийти к консенсусу у нас с мужем не получается. То есть с одной стороны все просто, но где именно делать стену и как сделать так, чтобы было светло и уютно? Еще задумались, что можно балкон переделать под часть комнаты, так как у нас их два (на кухне и в комнате). В общем спорили мы долго и все-таки решили обратиться к профи. Выбрали эту компанию, а как оказалось, что нужно проект еще согласовывать со всеми инстанциями. Об этом мы вообще не знали. Так что за нас все сделали специалисты этой компании и мы полностью довольны результатом. Из чего я сделал для себя вывод, что мне нужно заниматься только тем, в чем я разбираюсь.
Анна
Всегда считала, что при перепланировке, когда ставится дополнительная стена, нужно использовать именно гипсокартон. Наверное считаю так просто потому, что это наиболее простой, дешевый и удобный вариант, ведь ставить полноценную монолитную стену довольно затратно. Хочется узнать - а какие еще варианты есть, какие материалы можно и нужно использовать кроме гипсокартона?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Помимо гипсокартона можно использовать кирпич, пенобетонные и керамзитобетонные блоки, пазогребневые плиты, стекло и т.д.
С уважением, Администратор.
Алина
Даже и не подумала про то, что можно вместо возведения полноценной стены, просто зонировать пространство с помощью гипсокартона - экономия и времени, и денег, и нервов. Обратимся в вашу компанию за этим проектом. Нам просто необходимо переделать однокомнатную квартиру в двухкомнатную - ребёнок подрос и ему, что называется, хочется иметь свой угол. Но насколько гипсокартон надёжен? Не будет ли со временем проблем с его эксплуатацией? Ребёнок активный и без родительного надзора (пока мы на работе) может и в мяч поиграть, в случае удара мяча выдержит ли стена из гипсокартона такую нагрузку, не развалится ли?
Роман
У меня тоже однокомнатная квартира, и я перепроектировал ее. Общую комнату разделил пополам. Благо, что окно в коинате широкое, поэтому получилось довольно таки неплохо, правда тесновато. Но зато у каждого свой уголок. Как говорится: " в тесноте, да не в обиде".Перепланировку делал без разрешения, квартира у меня в селе, да и продавать пока не собираюсь. А надо будет уберу конструкции. Перегородка у меня из гипсокартона, двойная с звукоизоляцией, хотя статью не читал- сам додумался. Неплохой вариант.Особенно удобно, когда гость заночует, не надо в одной комнате стесняться. Но, если задумать в городе перепланировку, то необходимы документы на разрешение перепланировки от вышестоящих органов.
Николай
Доброго дня. Много слышал хорошего о вашей компании и много чего читал в интернете в том числе и этот многоуважаемый форум, где узнал для себя много поучительного. Хотим обратиться в вашу компанию для того, чтоб вы помогли нам с проектированием и согласованием проекта по переустройству однокомнатной квартиры. И вот ещё вопрос, могут ли специалисты Энержи подсказать в выборе материалов для перепланировки. Я например, хочу использовать в работе для перегородок в квартире пазогребневую плиту, это новый материал для ремонта, гораздо толще гипсокартона, но в то же время гораздо удобнее в использовании. Как вы на это смотрите?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Мы можем разработать проект перепланировки и помочь в выборе материала. Пазогребневые плиты хорошо себя зарекомендовали и используются нашими специалистами при разработке проектов.
С уважением, Администратор.
Ольга
У меня такая ситуация как раз.Ко мне переехала жить сестра с мужем и пришлось срочно делать из однокомнатной квартиры двухкомнатную. Конечно же, никто не хотел жить в комнате без окон, мы все переругались. Так и не пришли к компромиссу, поэтому решили обратиться к специалистам. Хорошо, что у родственников были координаты energy-systems. Здесь нам предложили шикарный вариант - убрать стену кухни. Так получалось по окну в каждой комнате. Составили проект довольно быстро, нам его сразу утвердили, потому что всё было оформлено правильно. Сейчас живём в двух комнатах и всё отлично. Мне так даже больше нравится)
Алена
Сделать двухкомнатную из однокомнатной отличная идея, когда в семье появляются дети. Получается у малыша будет своя небольшая комната. И у ребенка есть собственное пространство, и родителям удобнее. Идея такой перепланировки в голову многократно приходила, но осуществить дело так и не дошло. Хорошо, что есть такие компании, которые быстро и качественно могут составить проект, причем качественный и оптимальный для вашей квартиры.
Оксана
У нас однокомнатная квартира еще сталинской постройки. Это значит, что несущие стены - по пол метра кирпича, потолки высоченные, да и дом не газифицирован. Отдельные помещения под сан.узел тоже не предполагались - все удобства были на улице.
Сан.узел то мы, конечно, сделали - куда же без него. Но после рождения ребенка задумываемся или о продаже квартиры, или о ее перепланировке. Причем пока есть два варианта: воспользоваться высотой потолков и добавить спальное место "вторым этажем" или же разделить комнату гипсокартонной перегородкой. Второй вариант усложнен еще и тем, что окно в квартире всего одно.
И вот теперь вопрос. Что лучше и проще сделать? Нам кажется, что перегородка по исполнению будет попроще, но тогда как быть с окном - непонятно. Со вторым этажем выйдет сложнее, но тогда вопрос естественного освещения просто не стоит.
Администратор
Добрый день, уважаемая Оксана.
В жилой комнате должно быть минимум одно окно. Комнату без окон можно обозначить только как нежилое помещение. При добавлении "второго этажа" будут большие финансовые затраты. Более подробно могут рассказать наши специалисты, после ознакомления с планом квартиры.
С уважением, Администратор.
Иван
Для нашей семьи вопрос наличия второй комнаты сейчас тоже стал актуальным, так как появился ребёнок. Купить двухкомнатную квартиру пока не получается, а вот воспользоваться идеей перепланировки нашей однокомнатной квартиры вполне возможно. Раньше даже об этом мы не задумывались. Хотел бы уточнить как долго подготавливается проект и какая ориентировочная стоимость? Заранее спасибо за ответ.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Стоимость проекта Вы можете рассчитать самостоятельно на нашем калькуляторе или уточнить у консультантов. Также они ответят на Ваши вопросы по поводу сроков.
С уважением, Администратор.
Николай
У нас возник вопрос по перепланировке однушки после рождения сына. С женой головы сломали над вопросом где что ломать и куда ставить. Тем более необходимо ещё и согласовать перепланировку, а на это тоже куча времени надо. Решили обратиться за советом и помощью к специалистом Энерджи. Они предложили оригинальное решение проекта. На кухне стену перенести, в ванной выемку сделать, в общем решение нам с женой понравилось. Проект компания согласовала быстро. Переехали к теще, делаем ремонт!
Добавить комментарий

Закажите консультацию