Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Готовые проекты перепланировок квартир

Готовые проекты перепланировок квартир

Что такое готовый проект на перепланировку?

Готовыми проектами перепланировки называют типовую документацию, с помощью которой собственники квартир в стандартных многоквартирных домах могут провести капитальный ремонт. Готовые проекты перепланировок квартир разработаны специалистами Мосжилинспекции и представителями компаний, участвовавших в проектировании типовых многоквартирных объектов в Москве.

Готовыми проектами могут воспользоваться далеко не все собственники даже в Москве. Не для всех типовых домов в каталоге местной жилищной комиссии содержатся подходящие проекты. Но, если именно ваша квартира располагается в доме, для которого разработаны специальные проекты, обязательно нужно рассмотреть возможность их использования для перепланировки.

Особенности готовых проектов

Готовые проекты перепланировок квартир

Готовый проект представляет собой фиксированный вариант перепланировки квартиры, уже разработанный и утвержденный авторами. Чтобы определить возможность использования такой документации для перестройки, следует зайти на официальный сайт Мосжилинспекции и ознакомиться с представленным каталогом.

Готовые проекты перепланировок квартир имеют целый ряд положительных особенностей и недостатков, о которых обязательно следует знать собственникам, прежде чем использовать такие документы для ремонта.

Преимущества проекта:

  • бесплатность;
  • полная готовность;
  • контроль за проведением ремонта.

Недостатков у типовых проектов перепланировки намного больше, что неудивительно, учитывая их бесплатность. Главными их отрицательными особенностями можно назвать:

  • подходят только для некоторых серий типовых многоквартирных домов;
  • невозможность доработки и улучшения в соответствии с индивидуальными требованиями собственника;
  • исходная планировка квартиры должна быть начальной, как в архитектурных планах жилого дома;
  • использование только стандартных и простых технических решений.

Несмотря на все недостатки, типовые проекты сегодня очень популярны, ведь многие собственники хотят в лучшую сторону изменить свое жилище, а если платить проектировщикам не нужно, то и причин отказываться от капитального ремонта нет.

Какие проекты содержатся в каталоге Мосжилинспекции?

Готовые проекты перепланировок квартир

В каталоге проектов представлено множество различных документов, разделенных на две категории. Категория «А» содержит в себе наиболее простые проекты, которые затрагивают ненесущие перегородки, техническое оборудование и т. д. Другими словами, реализация проектов категории «А» не может привести к снижению надежности объекта, а значит, согласовывать их можно в уведомительном порядке.

Собственник может сначала реализовать проект перепланировки однокомнатной в двухкомнатную квартиру за счет монтажа гипсокартонной перегородки, после чего должен будет подать заявку жилищной инспекции на согласование. Государственные эксперты в течение 20 дней прибудут на объект для того, чтобы удостовериться в грамотном и точном исполнении всех требований проекта.

Категория «Б» каталога жилищной комиссии содержит более сложные и объемные документы. Они могут предполагать проведение более масштабных работ в квартирах, затрагивать инженерные коммуникации, общедомовые сети, несущие перегородки и другие важные элементы строения.

Проект из категории «Б» самостоятельно реализовывать нельзя. Сначала необходимо его согласовать со специалистами государственного предприятия, которые проверят техническую возможность реализации решений из проекта и заранее определят, не приведет ли такая перепланировка к опасным последствиям.

Только когда специалисты подтвердят, что капитальный ремонт по типовому проекту может быть проведен безопасно и выполнение указанных в нем работ не станет причиной аварий, повышения нагрузки на несущие перегородки и других проблем, можно будет приступить к капитальному ремонту.

Чтобы узнать стоимость разработки проекта перепланировки двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, можно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.08.2016

Комментарии

Обновить  
Ольга
Уже давно изучаю статьи на сайте, так как есть мысль сделать перепланировку в старой хрущевской квартире. Судя по всему мои задумки попадают в категорию «Б», поэтому потребуется более кропотливая работа и беготня по инстанциям. Обидно будет, если в конце не удастся получить согласование. Думаю, специалисты Energy Systems уже имеют представление, какой проект заранее обречен на провал. Хочу скинуть исходные данные и свои пожелания относительно будущего ремонта. В другой ветке читала о невозможности объединения балкона с жилой комнатой, а это как раз то, что я хочу. Чем опасна такая идея? Знакомые делали, правда без официального разрешения.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ольга.
Подобное объединение не согласовывается, поскольку при объединении намного увеличивается нагрузка на отопительную систему. Также, нельзя на балконе устанавливать тяжелую мебель, а при объединении обычно так и делают.
С уважением, Администратор.
Юлия
Я и не знала о готовых проектах. Для интереса заглянула, моя квартира не попадает под категорию типовой. Про невозможность объединения балкона с жилой комнатой уже была наслышана, поэтому пошла другим путем. Просто обустроила уютный уголок на лоджии: мастера застеклили, выполнили отделочные работы стен и пола. Я поставила плетеную мебель из ротанга, высадила цветы, на стены повесила пару небольших уличных фонариков. Получилась отличная комната отдыха, можно читать, пить чай и даже спать (повесили небольшой гамак). Но такие радости позволительны только в теплую погоду. Хотелось бы узнать, возможно ли на лоджии разместить радиатор?
Администратор
Добрый день, уважаемая Юлия.
На лоджии можно установить электрический радиатор.
С уважением, Администратор.
Леонид
Конечно, вероятность, что захочется и удастся воспользоваться типовым проектом, не велика. И исходная планировка может не соответствовать, и конечная может не устраивать. И тем не менее, здорово, что готовые проекты перепланировки квартир выложены в свободном доступе. Даже если ни один из них не подойдет, всё равно можно ознакомиться с предложенными вариантами и, возможно, определиться для себя, что хочется сделать именно в своей квартире. А затем уже отталкиваться от одного из готовых проектов для составления своего собственного - это проще и намного быстрее, чем работать с нуля.
Женя
Ознакомился с каталогом готовых проектов, моя квартира, к счастью, попадает под типовую. Но всё равно понял, что нужно общаться со специалистом, который посоветует, подходит ли мне конкретный типовой проект, или лучше внести в него какие-то изменения. Потому что смотреть на чертеж это одно, а проконсультироваться с людьми, которые имеют реальный опыт перепланировки квартир - это совсем другое.
Максим
Вы правильно поступили Женя. Несмотря на то, что ваша квартира типовая и на нее должны имеется готовые проекты перепланировки, могут возникнуть неприятности без консультаций со специалистами. Любые, даже незначительные изменения в готовом проекте, влекут за собой полное согласование якобы готового проекта по всем инстанциям. А заниматься перепланировкой без согласований чревато серьезными последствиями. Были случаи в Москве и других городах, когда во время перепланировки сносили несущие конструкции, и из-за этого трескались потолочные и оконные перекрытия, и даже происходило обрушения стен.
Анастасия
Всем привет. Хочу поделиться отличным отзывом про специалистов работающих в компании Энержи. Обратиться к ним нам посоветовали наши будущие соседи которые заказывали здесь проект с документацией. Оказалось что в арсенале Энержи уже имеются готовые проекты для распространенных типов помещений, что для нас оказалось лучшим вариантом перед началом ремонта в квартире т.к. пакет уже согласованных документов можно было забирать через два дня. До этого мы обращались в другую фирму где нам установили двухнедельный срок и выставили реально большой ценник за работу. Спасибо ребятам за оперативность.
Екатерина
Правильно ли я поняла информацию: используя типовые проекты при проведении перепланировки квартиры я не смогу использовать новейшие технологии, материалы и специальную встраиваемую технику? Волнует еще такой вопрос: имеются ли планы коммуникаций для типовых квартир? Я желаю при реконструкции (перепланировке) отсоединиться от общего отопления и провести свое, индивидуальное. Благодарю.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
При внесении изменений в типовой проект его придется согласовывать снова. Также есть типовые проекты инженерных систем.
С уважением, Администратор.
Вера
Мы обратились в Энержи для заказа проекта перепланировки своей купленной "хрущёвки" хотелось сделать что то более пригодное для жилья, более светлое и уютное. Менеджеры компании нам предложили на выбор несколько вариантов уже готовых проектов для типовой планировки, как у нас. Мы с радостью согласились на один из предложенных вариантов. Ремонт уже завершился, всё здорово получилось. Остались очень довольны обращением в Энержи.
Екатерина Михайловна
Типовые проекты есть, но не так много желающих воспользоваться ими. И вот почему, напишу свою историю. К перепланировке я готовилась долго и основательно. Это была подготовка не только моральная, но и материальная. И вот этот период друзья моих друзей подбросли мне такую мысль, что можно воспользоваться типовыми разработками, дабы сэкономит существенную сумму, которую лучше в последствии истратить на покупку новой мебели. Я загорелась этот идеей. Но к сожалению ничего прилично выбрать не могла, то же однообразие, серость и унылость. Поэтому, все- таки сделала индивидуальную перепланировку по проекту, который заказала у "Энерджи"и теперь очень люблю свою квартиру.
Светлана
Мы воспользовались готовым проектом перепланировки. Выбрали для себя наиболее подходящий вариант из достаточно большого количества типовых перепланировок. Мне кажется, что там есть очень разные варианты, на любой вкус. Зато перепланировка на основании типового решения обходится совсем недорого. Мы лично довольны. И материально не напрягались и квартира стала совершенно другой.
Игорь
Все-таки лучше не пользоваться готовыми проектами перепланировки квартир) А заказать проект, который сделают именно для вас, с учетом особенностей вашей квартиры и ваших пожеланий) Мы именно так и поступили, просто заказали свой проект в Энерджисистем) Сделали быстро, и цена вполне адекватная. За то никаких заморочек с согласованием проекта не было.
Добавить комментарий

Закажите консультацию