Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как провести перепланировку двухкомнатной квартиры

Как провести перепланировку двухкомнатной квартиры

Зачем нужна перепланировка в «двушке»?

Двухкомнатные квартиры очень популярны и распространены, это универсальные жилища, в которых можно организовать благоприятные и удобные условия эксплуатации для одного или нескольких человек. Естественно, уют в доме требует определенных усилий, собственникам нужно правильно оформить внутренние помещения, подобрать для комнат подходящий стиль, цветовые решения, мебель и декор. Но и этого может быть недостаточно. Стандартная планировка типовой квартиры редко отличается удобством и соответствует всем требованиям владельцев.

Если вы хотите кардинально перестроить жилище, вам потребуется профессиональная помощь опытных проектировщиков, которые знают, как провести перепланировку двухкомнатной квартиры, чтобы документ без труда прошел согласование с государственными органами, и на его основе можно было провести капитальный ремонт правильно.

Перестройка «двушки» в «трешку»

Как провести перепланировку двухкомнатной квартиры

В двухкомнатной квартире может быть много недостатков. Некоторых собственников, к примеру, не устраивает количество комнат, коих может быть недостаточно для удобного размещения всех членов семьи. В этом случае может потребоваться перепланировка «двушки» в комфортабельную «трешку».

Существует два способа решить эту задачу. Первый из них предполагает разделение гостиной на два небольших помещения. Для реализации такого проекта необходимо, чтобы в большой комнате было два окна, в этом случае после установки разделительной перегородки будет выполнено главное требование Жилищного кодекса, который гласит: в каждой жилой комнате должно быть естественное освещение. Если в гостиной только одно окно, ее все равно можно разделить, но в этом случае новое помещение без окон в экспликации нельзя будет назвать жилым.

Еще один способ создания «трешки» — установка светопрозрачной перегородки и дверей.

Существует и другой вариант создания из двухкомнатной квартиры трехкомнатной. Это можно сделать за счет переноса кухни в коридор и использования освободившегося помещения под кабинет. Не стоит пытаться перенести кухню на территорию жилого помещения, такая перепланировка противоречит требованиям законодательства, а потому никогда не сможет получить согласования с проверяющими службами.

Балкон и санузел в двухкомнатной квартире

Как провести перепланировку двухкомнатной квартиры

Собственники, интересующиеся тем, как провести перепланировку двухкомнатной квартиры, должны знать, что в процессе капитального ремонта можно работать как с жилыми, так и с нежилыми комнатами.

Далеко не все владельцы хотят превратить «двушку» в «трешку», многие собственники желают просто улучшить эксплуатационные качества своей квартиры, сделать ее более функциональной и удобной. В стандартных многоквартирных домах отдельные жилища имеют много недостатков и один из них — маленькая ванная и туалет. Специалисты рекомендуют, при наличии технической и финансовой возможности, объединять эти помещения. Демонтаж ненесущей перегородки не представляет особого труда для профессионалов и легко будет согласован с государственными службами, при этом такой ремонт сделает ванную, туалет, да и всю квартиру в целом намного более удобной.

В Москве для перестройки сегодня можно использовать готовые проекты перепланировки квартиры. Это разработанные сотрудниками Мосжилинспекции документы, с помощью которых можно с минимальными финансовыми вложениями переделать свое жилище. Проекты такого типа обычно предусматривают самые простые изменения планировки, в том числе и объединение ванной комнаты с туалетом.

Как провести перепланировку двухкомнатной квартиры

В двухкомнатной квартире можно провести перепланировку, затрагивая балкон или лоджию. Современные законы лишь в исключительных случаях позволяют физически объединить балкон с жилой комнатой или кухней, однако для улучшения эксплуатационных характеристик квартир этого и не требуется. Часто достаточно установить раздвижные двери на застекленный балкон, утеплить его, оформить в полном соответствии со стилем и цветом смежной комнаты, чтобы сделать всю квартиру более привлекательной, уютной и функциональной.

В двухкомнатной квартире можно провести и другие виды перепланировки, однако обязательно нужно помнить о запрещенных мероприятиях, на которые невозможно получить разрешение, так как они могут представлять опасность для строения и его пользователей. Собственникам запрещено:

  • создавать проемы в несущих перегородках;
  • демонтировать несущие конструкции;
  • затрагивать вентиляцию;
  • создавать штробы в несущих стенах;
  • создавать полы без гидроизоляции в ванных и туалетах;
  • присоединять газифицированные кухни к жилым помещениям и т. д.

Чтобы определить стоимость проекта перепланировки однокомнатной в двухкомнатную, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.08.2016

Комментарии

Обновить  
Альбина Петровна
Раньше спокойно жили семьей из четырех человек (я, муж и две дочери) в двухкомнатной квартире. Сейчас обстоятельства изменились, старшая дочь ждет ребенка. Понятно, что вариант устроить ее с младенцем за шкафом или ширмой не подходит. Ситуация усугубилась тем, что у нас очень неудачно расположение комнат – они проходные. К счастью, мужу на работе коллеги посоветовали обратиться в Энерджи. Услуги этой компании, конечно, не бесплатны. Но за такие варианты перепланировки, как нам предложили, никаких денег не жалко. Наш дом оборудован электроплитами, поэтому кухню без труда удалось перенести в коридор и объединить с частью гостиной – получилась как бы студия. Другая часть гостиной стала отдельной комнатой. Ну а в бывшей комнате дочерей будет детская, где разместится молодая мама с ребенком. Получилось идеально.
Владимир
Все думал как бы перепланировать свою квартиру? Рисовал на бумаге, приглашал людей, советовался, но как-то все было не то, и не так. Жена хотела так, а я хотел по другому, не могли прийти к единому логическому решению поставленного вопроса в этой ситуации. Тут не так давно листал интернет, перелопатил кучу форумов и наткнулся на эту компанию, почитал комментарии, связался с людьми которые пользовались уже данными услугами и решил обратиться, со своими пожеланиями и требованиями. Через некоторое время со мной связался менеджер, и предложил выход из ситуации. Это было конечно не бесплатно, но зато теперь я и моя жена полностью довольны результатом. Спасибо вам огромное, желаю вам побольше клиентов!!!
Юлия
У нас была очень неудобная двухкомнатная квартира, планировка так называемый "паровозик", но мы долго не могли решиться начать ремонтные работы, так как многие пугают тем, что это долго и проблематично. Но по-факту оказалось все совсем не так. В этой компании нам предложили несколько вариантов, которые можно было сделать с нашей квартирой. За нас сделали проект и согласовали все нужные документы. Так что могу сказать не нужно бояться перепланировки, так как это не сложно, если выбрать хороших помощников. Теперь у нас дома намного комфортнее и мы вообще не жалеем, что решились на перепланировку.
Сергей
Мы решили сделать свою квартиру более уютной и просторной, но не знаем с какого конца нам начинать подходить к этому вопросу. Кто-то нам советует сначала сделать самим перепланировку а затем уже готовить на это документы. А кто-то наоборот говорит, что сначала необходимо изготовить дизайн проект с согласованием и только после этого начинать заниматься перепланировкой. Вопрос, с чего всё же начать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Начинать необходимо с проекта и его согласования.
С уважением, Администратор.
Матвей
Сергей, начинать нужно с решения вопроса, куда вы с семьей переедете на время перепланировки и ремонта. Дело в том, что я заказал проект у "Энерджи" и получил его неожиданно быстро. На руках были все необходимые разрешительные документы, можно было нанимать строительную бригаду для производства работ, но вопрос переселения был не продуман. Пока нашли и сняли квартиру, пока переехали, это заняло немало времени. Так что учитывая мой опыт, рекомендую учесть это, если у вас, конечно, нет поблизости родственников, которые согласны будут вас приютить на время глобальной переделки квартиры.
Наташа
В моей двухкомнатной такая неудачная планировка, спальня крохотная, недоразумение какое-то, поэтому решила объединить её с залом, а потом уже общее пространство разделить визуально. Родственники подсказали, что если хотим спокойно сделать перепланировку, то проект лучше составить у профессионалов, и посоветовали Энерджи-системс. Они в своё время здесь проект дома заказывали и остались довольны. Здесь мне что понравилось сразу, так это профессиональный подход. Мои пожелания учитывались, но если что-то было нельзя сделать - так и говорили, и предлагали лучший вариант. В итоге то, что получилось, оказалось даже лучше, чем я ожидала. Теперь тоже буду эту фирму всем советовать)
Лидия
По роду своей деятельности мне очень часто приходится слышать как люди остаются недовольны тем или иным видом услуги. В наше время это касается абсолютно всего. И вот на фоне этого недовольства так приятно читать отзывы о компании ENERGY-SYSTEMS. Судя по отзывам здесь действительно работают профессионалы. Свое личное мнение я оставлю только после того, как получу на руки свой дизайн - проект квартиры, который включает в себя также и перепланировку. Я очень долго искала фирму для выполнения этой работы. Остановилась на вас, поэтому очень надеюсь, что все будет хорошо и я не буду разочарована.
Алёна
Хотим заказать проект перепланировки двухкомнатной квартиры площадью 53 кв.м., места действительно мало. Но есть кладовка, которая никак не используется, можно ли коридор расширить за счёт неё, а его площадь добавить, например к спальне? Очень уж неудобно существовать в этой стандартной коробке, хочется более функциональным и комфортным своё жильё сделать.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алена.
Если не придется затрагивать несущие конструкции, подобная перепланировка возможна.
С уважением, Администратор.
Александр
Я один из тех собственников, что желает улучшить функциональные характеристики своей квартиры, а не превратить её в трёхкомнатную. Дело в том, что у меня есть довольно большой балкон. Хотелось бы узнать - возможно ли как-то его использовать более рационально, например сломать перегородку с одной из комнат и расширить её площадь за счёт балконного помещения.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предложат варианты возможных перепланировок.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию